Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1117

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1117
    # 6 марта 2025 16:25 Редактировалось Hereig, 1 раз.

интересно, а как сотрудники пвз с техподдержкой общаются, тоже через ботов ? ))

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16577

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16577
    # 6 марта 2025 18:44

Hereig, при мне куда-то там звонили по мобильнику и задавали вопросы.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

984

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

984
    # 7 марта 2025 08:50
    yury_by:

Hereig, при мне куда-то там звонили по мобильнику и задавали вопросы.

Это может просто нанятая сотрудница звонила опытному владельцу ПВЗ ?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16577

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16577
    # 7 марта 2025 08:59

ray1992, не ведаю :D По софту разбирались.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10854

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10854
    # 7 марта 2025 11:42

заказы ОЗОНа экспортнулись - один 8 февраля сделан, второй 13 :trollface:

Али видимо со склада отправляет своего, а эти - сами. Как на старте алика - собрать самому, отнести на почту из какой-то Тмутаракани.

Из Чунцина сколько ждать импорта у нас? Я так понимаю - оттуда нету прямых авиарейсов>?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

P.S. Особенный шик - как продавцы работают на оном. У меня заказ один и тот же - два раза отменялся. Сделал - неделя и возврат бабок. Он ценник еще ниже делает - опять заказываю... Неделя - возврат.
    Написал уже другому - тот через пару часов ответил на кЕтайском, что в РБ отправит точно. У него сделал - пусть и дороже на 50р.

Ну а второй чуток успел урвать халяву - бакс упал и сделал отмену до отправки, перезаказал...

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4749

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4749
    # 7 марта 2025 12:19 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Alex_UssR:

Из Чунцина сколько ждать импорта у нас? Я так понимаю - оттуда нету прямых авиарейсов>?

Alex_UssR, у всех по разному идут заказы, кому как повезёт: некоторые получают до сих пор заказы заказанные ещё в прошлом году. Если нет прямого авиарейса, то отправят из того города в котором он есть и не обязательно прямым, могут даже отправить и не авиа, а например по жд или морским транспортом

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10854

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10854
    # 7 марта 2025 13:11
    VMMN:

могут даже отправить и не авиа, а например по жд или морским транспортом

жЭЭЭсть.
    С учетом упавшего бакса, надо было делать отмены и перезаказывать с али. Уже получил бы ко дню рождения... А сейчас вижу на вейтпосте - начало апреля на импорт (прогноз).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Пока не вижу плюсов ОЗОНа-Глобал вовсе. Вроде дешевле - но часто отказ от пересылки и продавцы мутные, без рейтинга.
    Срок доставки - прямо старообрядный (али 12 летней давности).

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4749

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4749
    # 7 марта 2025 13:32 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    Alex_UssR:

VMMN:

могут даже отправить и не авиа, а например по жд или морским транспортом

жЭЭЭсть.
    С учетом упавшего бакса, надо было делать отмены и перезаказывать с али. Уже получил бы ко дню рождения... А сейчас вижу на вейтпосте - начало апреля на импорт (прогноз).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Пока не вижу плюсов ОЗОНа-Глобал вовсе. Вроде дешевле - но часто отказ от пересылки и продавцы мутные, без рейтинга.
    Срок доставки - прямо старообрядный (али 12 летней давности).

Alex_UssR, прогнозы это всё примерные сроки, они не обязательно будут точные. На вайпосте не все посылки отображаются, а только те которые там зарегистрировали пользователями но что то из статистики можно увидеть примерно.
    У меня сегодня тоже одна из посылок с Китая LA.....CN заказанная на Али импортнулась в Минске шла 12 дней только. И это сама поздняя посылка из заказа.А с Озона заказ с посылкой LK....CN отправленная из Шанхая месяцем раньше до сих пор в пути, продавец пишет что морем отправили.Не знаю когда будет импорт. Но по ценам на этот товар у меня наоборот подняли сейчас даже если бакс упал чем когда я заказывал в феврале.

• Stealth2013 Junior Member
    офлайн
    Stealth2013 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #774287

Написать сообщение

88
    # 7 марта 2025 17:15

Здравствуйте. Кто-нибудь планирует в ближайшее время ехать на российский пункт выдачи в Гомельской области?

• 2065033 Senior Member
    офлайн
    2065033 Senior Member

688

8 лет на сайте
    пользователь #2065033

Написать сообщение

688
    # 7 марта 2025 17:28
    Stealth2013:

Здравствуйте. Кто-нибудь планирует в ближайшее время ехать на российский пункт выдачи в Гомельской области?

а что это за пункт такой, где именно находится?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10854

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10854
    # 7 марта 2025 18:38
    VMMN:

заказ с посылкой LK....CN

У меня обе LK...CN

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22491

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22491
    # 7 марта 2025 21:02
    gryt:

да..китай с озона это весело

Для ленивых)))
    Я предпочла на Алишке напрямую заказать. Пришло за 3 недели. Дешевле. И возможностью открытия спора.

• Priqwon Member
    офлайн
    Priqwon Member

113

7 лет на сайте
    пользователь #2404799

Написать сообщение

113
    # 7 марта 2025 21:05
    2065033:

где именно находится?

Видимо этот - Брянская область, Злынковский район, А-240, 220-й километр

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4042

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4042
    # 9 марта 2025 10:04 Редактировалось dimon374, 1 раз.

на озоне опыта мало поэтому пару вопросов.
    постоплаты нет же?
    стоит ли покупать там недорогой телик? прод- офф магазин тсл. гарантии в случае чего насколько норм работают?
    отказ там как на вб- приехало и сначала осмотр и подтверждение, что забираю/возвращаю? или получил и потом возвраты через заявки какие. в частности тот же телик я без проблем могу проверять на месте и отказ моментальный если пополам поломан или даже если норм всё и передумал?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18851

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18851
    # 9 марта 2025 10:25

отказ есть---гарантии нет :trollface:

Gumanoid
  • Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

717

11 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

717
    # 9 марта 2025 10:47 Редактировалось Usseal, 1 раз.

Заказал с озона посылку 26 декабря, она до сих пор идёт и не отслеживается толком

Уже 73 дня прошло. Сколько обычно идут такие посылки и я так понимаю нельзя отказаться от неё уже, так как она в пути?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4749

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4749
    # 9 марта 2025 11:20
    Usseal:

Заказал с озона посылку 26 декабря, она до сих пор идёт и не отслеживается толком

Уже 73 дня прошло. Сколько обычно идут такие посылки и я так понимаю нельзя отказаться от неё уже, так как она в пути?

Usseal, если трек посылки LK.....CN то идут они долго. Мне одна из таких посылок шла 81 день, другая такая же 45 дней.
    Если из Китая посылка идёт то в статусе пути отказаться нельзя. Можно только отказаться от посылки когда она придёт на Ваше почтовое отделение

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

717

11 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

717
    # 9 марта 2025 11:35

VMMN, да, трек именно такой, надеюсь придёт скоро уже

Добавлено спустя 50 секунд

Я вообще лоханулся, когда заказывал недоглядел что она из Китая и будет идти долго, думал как обычно с озона за неделю придёт, а так уже жду больше двух месяцев

• Stealth2013 Junior Member
    офлайн
    Stealth2013 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #774287

Написать сообщение

88
    # 9 марта 2025 11:55 Редактировалось Stealth2013, 2 раз(а).
    2065033:

а что это за пункт такой, где именно находится?

Планируете ехать?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4749

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4749
    # 9 марта 2025 12:16 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Usseal:

надеюсь придёт скоро уже

Usseal, отслеживайте посылку по треку. Но иногда бывают интересные случаи: хотя, у меня лично пока не было такого, но тут выше на форуме описывали случай у кого то что посылка из Китая в статусе заказа "в пути" после 100 дней в пути продавец каким то образом отменил доставку. Не знаю как у него это получилось.