Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
по поводу разгона - я по приезду с югов, просадив все бабло там, полмесяца катался "не выше 2000-2500 об/мин" (обычно до 3-4 кручу), так вот, не смотря на это был впереди стада наших почтенных дрочунов ну я ей б-гу не знаю, КАК они так ездят? у меня минимум переключения на 1800, это ж ваще уснуть можно
ЗЫ 1.8 акпп 115лс
ЗЗЫ на 2.3д с 67лс, в которых за 20 лет осталось хорошо если 50 коняшек на немелкий седан, тоже вполне легко срывался
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:я часто прав
Continental, соглашусь с тобой в плане трогания со светофоров. Вот уж где мастурбатория в нашем городе, так это на светофорах
Вчера и сегодня специально изучал этот вопрос на практике. На большинстве светофоров за эти два дня я становился первым. И какого-то хрена в 90% случаев уезжал с отрывом, причём на красный не стартовал. И машина моя - 50 полудохлых лошадей с 1,4 карбюратором + по ощущениям разгона (в сравнении с прошлыми годами эксплуатации) полулысый диск сцепления (на второй передаче при 4000 оборотах скорость всего 50 км/ч). Но при всём при этом редко, когда кто рвал мою старушку. Неужели полгорода эстонцев
N1trogeN:автобус, типа заказной начал давить с третей полосы, (ни поворотов, ничего), хотя я ехал уже напротив него. Успел затормозить. Он встал во второй ряд и скорость сбавил чуть ли не в 2 раза, пришлось обгонять его. Что за манёвры сцуко у этих людей я не пойму.
Что с такими делать...
А ничего не сделаешь... Учись ПРЕДВИДЕТЬ такие ситуации. Это относится и к первому случаю - можно было предвидеть, что МАЗ может обгонять тралик. Хотя, к сожалению, всего не углядишь
Ты знаешь,на счёт эстонцев я с тобой соглашусь,я уезжаю со светофора первый лишь потому что бы мне никто не мешал и я ни кому,я не гоняю по городу 100 км в час,хотя могу,а зачем?,понт?,перед кем?,у меня опыт на баиках дай бог кому такой погонять,но те,кто начинал с мотоцикла,это самые правильные водители,это те,кто видел опасность перед собой и они берегут не только себя но и других,я говорю про тех,кто начинал сворй водительский путь с мотоцикла а про тех кто денег заработал и купил байк,это самоубийцы!
pashil, зато эканамична
... там! как предполагалось спалить остатки бака, так и спалил, мож +/- 10 км, лажа, а не экономия
теперь ежжу "как обычно" до 3-4к, изредка и до 7 вывинчиваю (типа, быстро въехать на мкад никому не помешав), ну не больше расход хоть ты тресни, парадокс
эканамична эт надо фв лупо тди
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
pashil, ну вот так 10 км эканомии со 100 км (образно)...
а потом будут говорить а скока ж я сэканомлю за усю жызнь.
пшли сё. я лучше буду эканомить у 4-м ряду.
я всегда порезче стартую. резкий разгон до 70-75 и в итоге я еду один.
ну может кто на бмв решит что фигня какая то что его обогнали и буит сзади под 100 лететь
Или спереди на 100
Езжу точно также... резкий старт и пошёл спокойно не превышая в одиночестве, да и чаще всего на круизе....
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Koresh, ну сначала сзади летит а потом впереди...
ну и ессно проносясь мимо посмотрев с таким видом. что типа сё равно я тя сделал.
типа с кем тягаццо решил у меня ж бмв
Continental
Не поверишь, но я сам ни разу так не сделал, зато, ВНИМАНИЕ - за последние двое суток меня так делали ТРОЕ на, B2, B3 и B4... Т.е. именно так - идёшь ты уже 70, а тебя лихо обходят под 100
Кстати по поводу экономии на плавных стартах - весьма сомнительная вещь. Пару раз считал средний расход - оптимал получается как-раз когда достаточно лихо стартуешь и едешь потом особо не превышая. Если едешь просто тошня то получается больше равно как и если стартовать нереально резко (на грани красной зоны на протяжении всего разгона и каждый раз).
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Koresh, ну дык а все думают что крутить до 2 тыш - и машина мот вааще на воздухе поедет.
или как тут некоторые писали - а чё резко стартовать если впереди красный горит
дык мот вааще не трогаццо раз впереди красный.
про расход есть одна истина - если он постоянно напрягает вплоть до того, что начинаешь задумываться о способах "как сэкономить еще поллитра/100", надо просто поменять машину на "по средствам"
Вчера и сегодня специально изучал этот вопрос на практике. На большинстве светофоров за эти два дня я становился первым. И какого-то хрена в 90% случаев уезжал с отрывом, причём на красный не стартовал. И машина моя - 50 полудохлых лошадей с 1,4 карбюратором + по ощущениям разгона (в сравнении с прошлыми годами эксплуатации) полулысый диск сцепления (на второй передаче при 4000 оборотах скорость всего 50 км/ч icon_frown.gif). Но при всём при этом редко, когда кто рвал мою старушку. Неужели полгорода эстонцев
да ты просто монстр, не иначе...
и дело не в эстонцах, дело в том, что ты просто палишь горючку, чтобы проделать всё тоже самое на следующем светофоре, и что самое смешное - с теми же машинами по соседству
continental
я всегда порезче стартую. резкий разгон до 70-75 и в итоге я еду один.
угу, и так на каждом светофоре... и с теми же
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Nippi, да блин. давайте соберёмся на пушкина. и поедем в сторону жукова. проедем 10 светофоров.
вы еле разгоняясь до 60 я тапку в пол и до 70-80 с притопами под 90.
через 2 светофора вы будете стоять. будете стоять следующие 2 подряд. тот на которым вы остановитесь и след 2 на которых вы будете стоять я проеду с одного маху.
да первых 2 светофора мы будем скорее всего стоять рядом. но не на протяжении всех 10 светофоров.
да и я лучше нормально тронусь и нормально остановлюсь. и опять тоже самое.
чем анонировать еле еле до 50 км.ч. и потом катиццо в надежде что вдруг загориццо зелёный и вы поедете не переключаясб
А ещё улыбают заявления типа: "Ну и крути машину до 4-5 тыщ оборотов, я свою убивать не хочу". Ну не могу к сожалению цитату привести - но такое проскакивало. Так что получается - на трассу выехал, чуть притопил и всё - кранты машине
угу, и так на каждом светофоре... и с теми же icon_smile.gif
Вы утрируете...
Continental
Ты немного тоже утрируешь
Nippi, да блин. давайте соберёмся на пушкина. и поедем в сторону жукова. проедем 10 светофоров.
А мне там вообще как-то везёт - как не поеду так без единого светофора почти до кольца дзержинки доезжаю. Видимо там таки нормальная волна зелёная...
Я лично предпочитаю резко стартануть не из-за экономии времени (честно признаю - она таки на входе получается неплохая), а из-за того, что считаю что гораздо безопаснее ехать, когда машин нету на +-50 метров.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Koresh, почему утрирую... могу конкретно места показать. чтобы все увидели что и как.
дык и я не то чтобы из за экономии времени. для меня более менее живой разгон - это естесственный разгон.
а резкий - это добро пожаловать в красную зону))))
А ещё улыбают заявления типа: "Ну и крути машину до 4-5 тыщ оборотов, я свою убивать не хочу". Ну не могу к сожалению цитату привести - но такое проскакивало.
у меня есть живой пример, " мне прошлый хозяин сказал не крутить выше 2000, я и не кручу". это эскорт 1.4, т.е. дрочиво просто колоссальнейшее
после того, как проехался на ней, были глаза 0_0 и "моя машина может ТАК ехать?????"
еще был чувак, который не показывал повороты перестраиваясь "чтоб переключатель не поломать" - у него ж ресурс ограниченный
Continental, ну взял ты в качестве примера 1 улицу, и что? ну еще одну, может две найдёшь...
да и ко всему, когда ты приедешь на светофор - 90% что ты там будешь далеко не первым, будут машины и которые выехали с других улиц, и те, которые еще остались в предыдущей пробке...
Koresh,
а из-за того, что считаю что гораздо безопаснее ехать, когда машин нету на +-50 метров.
а я согласен, тока не подскажете секрет, как такое проделать часиков в 17-18?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Koresh, ну да... у меня в с5 вааще красной зоны нету))))
Nippi, а я знаю не одну и не две улиц. а очень много мест.
а ешо есть места где к примеру одна полоса со стрелкой к примеру направо.
ныряешь туда и када пешеходам загораеццо красный выезжаешь на ПП.
и все объезжаюццо и стартуешь спокойно первым. и успеваешь на след светофоры и не стоишь как идиот
а я согласен, тока не подскажете секрет, как такое проделать часиков в 17-18? icon_wink.gif
В такое время предпочитаю не ездить по проблемным местам и более тщательно подхожу к прокладыванию маршрута (не утрируйте - никто штурмана не нанимает и часы на расчёты не тратит Просто в лом "на проспект" как в какое другое время я не попрусь...).
Continental, ну, тут свои ньюансы, например всегда похожим с ПП делаю на пересечении сурганова-к.черного, когда едешь со стороны академии наук. как правило, на поворот никого вообще нету. и всегда 1 стартую и потом во 2ю, т.к. в 1 ряду парковщики будут через метров 150. ну а когда машинки сзади на поворот - приходится во 2 лезть...
вообщем, знание улиц и светофоров (а также ситуаций на них) решает. есть один поворот налево, я там никогда не стою. я там поворачиваю НАПРАВО, через 50 метров разворот, и еду обратно. гораздо быстрее получается.
но речь не о том, а о скорости в потоке. а она везде равна. и преимущество в скорости тебе не поможет - всё-равно упрешься