Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 16 июня 2008 18:09
    Starik13:

igres,

я не несу чушь, я говорю так, как должно быть. В 99% случаев очевидно, что пешеход собирается перейти, стоя перед ПП. Можете себя бить в грудь и доказывать, что лишь ступив на проезжую часть будете ему уступать (или скорее все-равно не будете), я останусь при своем - таких как вы надо наказывать штрафами

а почему Вы столь категоричны? Если Вы выступаете против того, чтобы понимать мысли Saturn, то почему Saturn и другие должны понимать мысли пешеходов?

Если у Вас существует желание наказывать, то милости прошу на работу в органы Прокуратуры, там всегда просят наказания по максимуму.

Без обид, но есть в ПДД определение уступить дорогу, предоставить преимущество, которое даже прошло правовую оценку в НЦПИ, все остальное-просто мысли и домыслы.

я был категоричен ровно настолько, насколько были категоричны ко мне. А в принципе я не против буквоедства и тех кто говорит, что невозможно доказать что кто-то не уступил дорогу пешеходу если он не ступил на проезжую часть. Я лишь хотел сказать, что по сути в боьлшинстве случаев видно хочет ли пешеход перейти дорогу или просто стоит. Исходя из этого и просто из человеческих соображений - нужно успупать дорогу, а не ускоряться и пытаться проехать пока он не ступил на проезжую часть

• akarimaska Member
    офлайн
    akarimaska Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #116038

Написать сообщение

271
    # 16 июня 2008 19:01
    trushkin:

akarimaska:

Чето про Польшу такую чепуху первый раз слышу. Даже уголовная, писец, пешехода могут посадить, а срок какой дают не подскажешь ?

Я конечно это узнаю непосредственно у польского адвоката, но сама суть постановки вопроса вызывает охрененный перекос лица.

Выражение лица изменится, если перенестись в недалекое прошлое - гонишь себе машинку из Германии в Беларусь через глухие польские леса. И тут на дорогу выходит человек с намеком не дать тебе проехать. Останавливаешься, на тебя направляют "предмет похожий на пистолет" и предлагают поменять твое здоровье на небольшую сумму денег.

Но тут, ура, из-за угла полицаи! Ты к ним бежишь радостный, а тебе говорят, что человек ничего не сделал и максимум что ему грозит - хулиганка, т.е. недельку помести улицы максимум, а то и просто штраф размером в три копейки.

А с нормальными законами - вынуждение остановитсья = нападение.

К чему эти байки про старый баян?

И какое это отношение имеет к теме ?

Всегда в наличии таблетки от жадности, мелким оптом, оптом, и в розницу.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 17 июня 2008 10:55
    akarimaska:

К чему эти байки про старый баян?

И какое это отношение имеет к теме ?

Я объяснил откуда берутся законы в которых прописана уголовная ответсвенность за принуждение к остановке.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • akarimaska Member
    офлайн
    akarimaska Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #116038

Написать сообщение

271
    # 18 июня 2008 17:27
    trushkin:

akarimaska (цитата): К чему эти байки про старый баян?

И какое это отношение имеет к теме ? Я объяснил откуда берутся законы в которых прописана уголовная ответсвенность за принуждение к остановке.

Бандиты стояли на пешеходных переходах ?

ИЛИ нет свосем разницы есть переход или нет ? :spy:

• AlexZaitsev Member
    офлайн
    AlexZaitsev Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #100778

Написать сообщение

123
    # 19 июня 2008 11:04

А с нормальными законами - вынуждение остановитсья = нападение.

из твоей логики вытекает, что в "медленного" пешехода на ПП нужно на всякий случай пальнуть из ружья - а вдруг это бандитская рожа.

У нас тут речь идут о тривиальных ситуациях. Есть переходы, зебры, пешеходы и водители, светофоры наконец. А главное есть конфликтная точка на которой всё и завязывается. А ты придумал какой-то боевик.

Тут всё гораздо проще, хотя и не совсем.

В случае, когда грузовик давит на ПП женщину с каляской и говорит, что он их даже не видел вердикт почти однозначный - клинический идиот.

Но бывают ситуации гораддо сложнее и запутаннее, где с наскоку не разберёшся кто прав, а кто виноват.

Главное одно - что бы не говорили водители, что бы им в этом не нравилось, но реалии нынешних законов таковы, что пешеход на ПП - Царь и Король.

Так и ездить нужно соответственно, иначе до беды один шаг, один тормозной путь.

Делай что должен - и будь что будет !
  • akarimaska Member
    офлайн
    akarimaska Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #116038

Написать сообщение

271
    # 20 июня 2008 14:31
    AlexZaitsev:

Так и ездить нужно соответственно, иначе до беды один шаг, один тормозной путь.

Согласен, в случае наезда на пешехода - водителю по любому нести ответственность, и даже сидеть в тюрме, в особых случаях.

Так что господа, кто герой, можете давить.:D

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2931

23 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2931
    # 21 июня 2008 01:51

Ходить и еще раз ходить, и два года не срок.

Сегодня на моих глазах на проспекте Жукова в промежутке между Грушевской и мостом сбили парня идущего с женой и ребенком в коляске по переходу, он шел первым... Три ряда остановились, а идущий по первому решил что он самый умный, быстрый и хитрый... Страшная картина.

Прежде чем вести беседы "от третьего лица", подумайте на секунду о том, чем все это чревато для вас и для остальных.

Не по злобе, а просто так...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 23 июня 2008 16:02

SKV, картина конечно страшная, но ИМХО - тупость делать нерегулируемые пешеходные переходы на крупных транспортных артериях, имеющих 3 и более полосы для движения в каждом направлении. Наоборот, там нужно ограждения делать.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9064

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9064
    # 23 июня 2008 17:02

krum, конечно тупость! А то млин намалюют зебру поперек Дзержинского или Сурганова и усё :( Дико жаль парня.

Когда при переходе через свою Казинца и т.п. мне два ряда уступает, причём останавливается какой-нить МАЗ, то я чуть приостанавливаюсь и выглядываю за ентот МАЗ - мало ли какой самый хитроумный мчится. Пусть со стороны смешно выглядит (примерно как кот-помощник в MS Office), но ну егонах - езду на капоте.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22742

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22742
    # 23 июня 2008 18:07

EuroKwak,

Когда при переходе через свою Казинца и т.п. мне два ряда уступает, причём останавливается какой-нить МАЗ, то я чуть приостанавливаюсь и выглядываю за ентот МАЗ - мало ли какой самый хитроумный мчится. Пусть со стороны смешно выглядит (примерно как кот-помощник в MS Office), но ну егонах - езду на капоте.

+1. Ты не одинок. :) Я тоже там всегда так делаю. Ибо регулярно на Сельхозинституте кого-нибудь на капот садят и еще чаще в :ass: бьют.

VW Touareg 3.6 FSI
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2704

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2704
    # 1 июля 2008 08:25

Я извиняюсь, но некогда читать весь форум - надо идти забирать права.

Вчера не пропустил пешехода. Ситуация: Дорога четыре полосы (по две в каждом направлении, две сплошные разделитеьные линии). Пешеход начал переходить, но по той (встречной) стороне. Я не уступил и проехал. Далее жезл, остановка, протокол.

Как я понял грозит 1-5 "минималок". Но гаишник пугал, что могут и права забрать.

Сориентируйте меня, что конкретно я нарушил. И что мне за это грозит.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2704

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2704
    # 1 июля 2008 09:53

Заплатил 40 килорублей. После работы надо заехать, забрать права.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 1 июля 2008 12:02

Я не уступил и проехал.

ну если вы подписали протокол с такой формулировкой, то 40 килорублей далеко не самое страшное наказание. А вообще читайте ПДД и изучайте что такое "уступить дорогу" и боритесь за свои права:)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 1 июля 2008 16:17

igres, поздно уже бороться, когда подписался под тем, что не уступил дорогу.

А отделался vic888 действительно малой кровью, хотя ИМХО - если пешик шел по встречке в момент когда vic888 пересекал ПП, и ситуации не было, в которой он должен быть уступить дорогу.

vic888, кста, а по какой статье оштрафовали? Это написано в копии протокола.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2704

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2704
    # 1 июля 2008 16:39

Я подписал, что не видел пешехода и не успел среагировать и признаю свою вину.

Я не хотел с ними ругаться, т.к. спешил. Думал по-быстрому всё решить. А он начал протокол писать и уже отказываться от своих слов не хотелось.

Короче потерял сорок минут.

У меня просто вопрос: если бы я написал, в протоколе, что никаких пешеходов не было. И сотрудник ГАИ действовал предвзято по отношению ко мне.

Что было бы дальше? У кого был подобный опыт? Я такой же вопрос задал и инспектору. Он сказал, что он видел, значит я виноват. Я спросил про доказательства, которые он может предоставить. Он сказал, что раз он остановил, значит я виноват. Кто бы разбирал этот инцидент? Какие возможные последствия?

krum, в протоколе написано 18.14 ч4

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 1 июля 2008 18:08

vic888, 18.14.4:

4. Невыполнение требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки транспортных средств, маневрирование, а также непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движе-ния влекут предупреждение или штраф в размере от 1 до 5 базовых величин.

раз ты признал свою вину вообще д.б.35 тыс штрафу.

Он сказал, что он видел, значит я виноват. Я спросил про доказательства, которые он может предоставить. Он сказал, что раз он остановил, значит я виноват.

да разводил он тебя. Ты не предоставил преимущества пешеходу? Так пускай бы того пешехода в свидетели предоставил, схему бы нарисовал, где кто находился и где здесь надо предоставлять преимущество. А так - чисто на дурку развёл. Они все так поступают - запугают потерей прав, геморроем, и ты сам подписываешься под тем, чего не делал в обмен на эфемерное снисхождение. Это как в уголовке - чистосердечное признание облегчает душу, но добавляет срок.

Он сказал, что раз он остановил, значит я виноват

А это уже вообще перлы - ты виноват уж тем, что он обратил на тебя внимание. Прынц хренов этот гаец.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 июля 2008 08:38

У меня просто вопрос: если бы я написал, в протоколе, что никаких пешеходов не было. И сотрудник ГАИ действовал предвзято по отношению ко мне.

Что было бы дальше? У кого был подобный опыт? Я такой же вопрос задал и инспектору. Он сказал, что он видел, значит я виноват. Я спросил про доказательства, которые он может предоставить. Он сказал, что раз он остановил, значит я виноват. Кто бы разбирал этот инцидент? Какие возможные последствия?

krum, в протоколе написано 18.14 ч4

вот конкретный ответ: http://stop-gai.by/index.php?showtopic=10

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2704

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2704
    # 2 июля 2008 08:43 Редактировалось vic888, 1 раз.
    krum:

Я тоже так думал. Пришёл за правами, а гаёвый говорит: "Максимум 175.000, заплатите 50.000". Я говорю, что мне тот который остановил сказал, что будет минимум, т.е. 35.000

Короче сторговались на 40.000

P.S. Когда вернули талон, то там появились отметки как в теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=195009&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подчеркнули "ОН" в слове талон и букву "К" на обороте в первой графе. Наверное, я их достал своими распросами :)

Кто-нибудь имел реальный опыт общения? Что меня ждёт, если я в следуйщий раз буду всё отрицать? Я понял, что по-хорошему с гаишниками нельзя: я потерял 40 минут на составление протокола, и ещё минимум столько же, чтобы забрать документы, т.к. эти козлы не передали мой талон в МРЭО, пришлось дважды ездить.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 июля 2008 08:50

krum,

с какого перепугу?

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КОДЕКС, а именно условия применения части шесть статьи 6.5.

Надо еще ОСОЗНАТЬ И БЫТЬ ГОТОВЫМ ВОЗМЕСТИТЬ!!!

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2704

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2704
    # 2 июля 2008 08:59

Starik13, спасибо конечно, но ходить в ГАИ четыре дня как-то не хочется, а в итоге гаишника даже не наказали.

Есть какой-нибудь способ, чтобы не больше двух посещений. И так чтобы когда следующий раз он увидел меня на дороге, то не хотелоь меня останавливать.

В моём протоколе не указаны свидетели и потерпевший.