Starik13:igres,
я не несу чушь, я говорю так, как должно быть. В 99% случаев очевидно, что пешеход собирается перейти, стоя перед ПП. Можете себя бить в грудь и доказывать, что лишь ступив на проезжую часть будете ему уступать (или скорее все-равно не будете), я останусь при своем - таких как вы надо наказывать штрафами
а почему Вы столь категоричны? Если Вы выступаете против того, чтобы понимать мысли Saturn, то почему Saturn и другие должны понимать мысли пешеходов?
Если у Вас существует желание наказывать, то милости прошу на работу в органы Прокуратуры, там всегда просят наказания по максимуму.
Без обид, но есть в ПДД определение уступить дорогу, предоставить преимущество, которое даже прошло правовую оценку в НЦПИ, все остальное-просто мысли и домыслы.
я был категоричен ровно настолько, насколько были категоричны ко мне. А в принципе я не против буквоедства и тех кто говорит, что невозможно доказать что кто-то не уступил дорогу пешеходу если он не ступил на проезжую часть. Я лишь хотел сказать, что по сути в боьлшинстве случаев видно хочет ли пешеход перейти дорогу или просто стоит. Исходя из этого и просто из человеческих соображений - нужно успупать дорогу, а не ускоряться и пытаться проехать пока он не ступил на проезжую часть