noskovich1, ты уверен?
сашута, В чем именно В том что хотел бы чтобы тема стала лучше уверен,но боюсь что без этого флуда она умрет,а вот это уже печаль(((
noskovich1, я не продаю панели, я строю дома. Прослеживается алчность, вы якобы помогаете советам, но при этом пытаетесь заказчику доказать,что вы единственный специалист. Про конкурентов здесь писали - "В Беларуси их нет" только СВЯТАЯ ТРОИЦА. Я ни кого не оскорблял, каждое свое слово могу доказать. СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
сашута, ого у тебя готовность... диванище! Так живешь уже там или нет, не пойму я тебя никак.
уважаемые эксперты и знатоки. порекомендуй, пожалуйста, к кому обратиться для обследования стропильной системы. необходимо понять годная ли она, нуждается ли в переделках, дополнениях. сами не специалисты, но то что видим, отличается от доступного в открытых источниках. проекта стропилки нет, расчета точного нет. понятно что в этом мы сами виноваты. нужен план выхода из ситуации.
сашута, трубы от батарей на фото принципиально не прятали аль другая какая причина?
crazy_zorg, Знаешь, просто не стал заморачиваться, мне они не мешают, обстановку в доме не портят
A676:уважаемые эксперты и знатоки. порекомендуй, пожалуйста, к кому обратиться для обследования стропильной системы. необходимо понять годная ли она, нуждается ли в переделках, дополнениях. сами не специалисты, но то что видим, отличается от доступного в открытых источниках. проекта стропилки нет, расчета точного нет. понятно что в этом мы сами виноваты. нужен план выхода из ситуации.
К noskovich1,
A676:уважаемые эксперты и знатоки. порекомендуй, пожалуйста, к кому обратиться для обследования стропильной системы. необходимо понять годная ли она, нуждается ли в переделках, дополнениях. сами не специалисты, но то что видим, отличается от доступного в открытых источниках. проекта стропилки нет, расчета точного нет. понятно что в этом мы сами виноваты. нужен план выхода из ситуации.
Сделайте фото крыши (с наружи и внутри), померяйте длину стропилы (от конька до объвязки), какое растояние меду стропилами, высота конька, размер стропилы (толщина, ширина). Дальше будем смотреть.
A676, Главная проблема в старых СНИПах,было между стропилами 120 см,этого явно недостаточно и непонятно какой баран их писал.Оптимальное расстояние между стропилами 58 см,утеплитель 60см как раз плотно входит без зазоров и излома.Виновата фирма которая вам делала,абы сделать и получить бабло.Дайте фото,посоветуем всем миром что сделать и как быть.Или и так сойдет)))
Уважаемые Rice Lights и сашута!
А что у нас в РБ с проектированием SIPдомов? Кому можно доверить?
crazy_zorg, я тебе в личку напишу, не буду набрасывать))
сашута ты же вроде бы готовый проект покупал? а я именно под себя разрабатывал, вернее жена все прорисовала и расставила мебель в 5d planner и по тем данным мне разработали под СИП с учетом оптимальной раскладки панелей.
Rice Lights:ты же вроде бы готовый проект покупал?
Был готовый, но я внес небольшие изменения, типа там сделал перегородку, там убрал.
Тоесть проект снаружи такой и остался, а внутрянку я немного переделал.
crazy_zorg:Уважаемые Rice Lights и сашута!
А что у нас в РБ с проектированием SIPдомов? Кому можно доверить?
Никому
сашута:Rice Lights:ты же вроде бы готовый проект покупал?
Был готовый, но я внес небольшие изменения, типа там сделал перегородку, там убрал.
Тоесть проект снаружи такой и остался, а внутрянку я немного переделал.
Несущие не убрать,проемы изменить не вопрос,а перегородки я таскал немыслимое количество раз)))
Кто-нибудь строил гараж (пристройка к сип-дому) из сип? и есть ли в этом смысл/экономия/преимущества с учетом неотапливаемости помещения и сомнительной экономии на фундаменте? или блоки форева?
Meloni87, выносить из лички посты любого содержания есть подло и низко. И очень хорошо говорит о ваших качествах человеческих.
Rice Lights:Meloni87, выносить из лички посты любого содержания есть подло и низко. И очень хорошо говорит о ваших качествах человеческих.
А такое сообщение писать это не низко. Я воспринял это как трусость!
impat:Кто-нибудь строил гараж (пристройка к сип-дому) из сип? и есть ли в этом смысл/экономия/преимущества с учетом неотапливаемости помещения и сомнительной экономии на фундаменте? или блоки форева?
Машину там планируете ставить или для хоз. нужд?
Meloni87, ответил бы ему в личку! трусость как раз с вашей стороны, типо его тут что читатели посчитают что он плохой и заказы что ему приходят от сюда будут Ваши? ?? Да это как бы даже тупо... Я например еще больше убеждён в том, что его тупо хотят слить конкуренты детскими способами, значит бояться
noskovich1, +1 тебе в мою поддержу, из этого спора я выхожу
Meloni87:Rice Lights:Meloni87, выносить из лички посты любого содержания есть подло и низко. И очень хорошо говорит о ваших качествах человеческих.
А такое сообщение писать это не низко. Я воспринял это как трусость!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секундimpat:Кто-нибудь строил гараж (пристройка к сип-дому) из сип? и есть ли в этом смысл/экономия/преимущества с учетом неотапливаемости помещения и сомнительной экономии на фундаменте? или блоки форева?
Машину там планируете ставить или для хоз. нужд?
машину, а лучше две)