С удовольствием буду трестировать любые проги и игры своим iPhone 4. Если что то есть пишите в ЛС
офлайн
Неизвестный кот
iPhone Team
|
|
1946 |
14 лет на сайте Город:
|
С удовольствием буду трестировать любые проги и игры своим iPhone 4. Если что то есть пишите в ЛС
Нужно ли у Apple после регистрации узнавать EIN и отсылать его в налоговую?
Первый практический вопрос:
Credit card billing adress - у меня на карточке VISA нет такого примера как показано (обычная карточка от основной работы), или это имеют виду карточку от счета в банке для начиселний от Apple? Вобщем где взять адрес который они показывают и Moddlle Name - это отчество? (ка карточке его нет тоже если что). Стрелка вобще показывает на имя
И в каком прафильном формате нужно написать телефон для Беларуси?
shenmue, credit card billing address - это адрес, на который открыта ваша карточка, т.е. скорей всего ваш домашний/рабочий адрес. Еще это адрес, куда вам приходит счет/распечатка.
Middle name не обязательно заполнять, но если хотите, то пишите отчество.
Maku_Marks,
спасибо за ответ, сейчас смотрю форму для отправки факсом, там есть инофрмация по карточке, но нет поля для секретного номера, читал что его вроде тоже нужно отсылать или все таки не нужно?
shenmue, по-моему не так принципиально, но можно в скобках указать после номера карточки.
Maku_Marks,
в форме есть еще такой Вариант, если я как один девелопер (individual) - нужно ли мне заполнять это поле (Company Name)?
И еще тут один момент неприятный получился, при заполнении полей для карточки я указал имя и фамилию - первая буква большая а остальные маленькие) - навернео нужно было как на карточке всеми большими, на форме если я сделаю все большими, то у них не будет подозрений что в электронном заполнении было одно, а на факсе будет тоже самое, только все большими буквами или сделать уже как делал в самом начале?
shenmue, если идет речь о Company Name как на скриншоте, то в случае individual оставляйте поле пустым.
Обычно пишится в формате "Имя Фамилия". Не надо писать все большими буквами.
Приму участие в тэстировании игр и приложений на ipad и iphone ))) пишите в личку)
Есть такой вопрос, если я в настоящий момент являюсь iOS developer в одной компании, то при оформлении на себя developer program - я должен как-то уведомить об этом своего работодателя? Все же получается дополнительная официальная схожая деятельность - или основного работодателя в виде текущей компании никак не должно это затронуть?
shenmue, зависит от содержания контракта.
Правильный контракт будет считать, что то, что ты разрабатываешь дома также является собственностью компании нанимателя.
В Гугле, например, можно заниматься своими проектами, но для каждого отдельного проекта нужно получать письменное разрешение от Гугла, что проект не входит в сферу интересов самого Гугла.
Спасибо за ответы. Подскажите онлайн службы для отправки факса (в частности в apple что бы дошло), они ведь есть бесплатные?
И подскажите какие дальнейшие действия если успешно снимут деньги, мне просто придет на ящик оповещения с дальнейшими данными для отправки приложений в аппстор? Или будет еще телефонный звонок - которым они мне что должны оповестить? В целом какие основные моменты нужно еще пройти?
shenmue, http://www.pamfax.biz/ отправляет нормально) через дней 5 пришлют благодарности и дадут доступ в дев акк и itunes connect, где пишешь свои контакты и банк счёт, все теперь можно загружать
а что будет если счет в банке не открывать первое время - но продажи уже будут, при отсутствии счета банковского - оно будет где-то рпотсо крутиться и ожидать ввода банковского счета или деньги уйдут в никуда?
Если все пройдет успешно и датут данные для заливки приложения, и будут хоть минимальные платежи в мою сторону, то когда нужно идти в налоговую и что с собой прихватить? И вобще нужно ли налоговую уведомлеять до начала отчетного периода?
shenmue, всё просто) нет банк ака нельзя залить приложение)) можно ввести временные данные под банк акк если знаешь реквизиты)
об остальном не знаю я ип открывать буду в ближайшей перспективе)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
149 |
12 лет на сайте Город:
|
Если кому интересно - попросил бухгалтера сравнить налоги ИП с юрлицом.
40к евро прихода в примере - это 100% суммы, которую получает Apple от всех покупателей.
Т.е. на счет приходит 70% от нее.
А налоги платятся со всего.
40к евро для примера взято - т.к. после этого НДС нужен.
Но НДС по идее здесь не платится, т.е. реализация за пределы РБ идет.
Получается примерно то же самое, что в случае юрлица - около 24% налоги (если нет затрат).
офлайн
alexorange
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Advanced User, интересно, очень интересно.
Скажите, а как решать вопрос с обязательной продажей 30% валюты, приходящей на счет? Если приложение продается нормально, то получать транши от Эппл придется часто, и, соответственно, бухгалтеру успевать продавать 30%, чтобы не проштрафиться. Или есть способ автоматизации обязательной продажи?
Буду особенно благодарен, если подскажите, что такое "налог на доходы иностранных", а также пару слов о реальном опыте работы с отечественным МНС в сфере очистки доходов от App Store. Можно в ЛС, хотя, думаю, многим будет интересно.
alexorange:Буду особенно благодарен, если подскажите, что такое "налог на доходы иностранных", а также пару слов о реальном опыте работы с отечественным МНС в сфере очистки доходов от App Store. Можно в ЛС, хотя, думаю, многим будет интересно.
http://newsby.org/kodeks/nk/20091229-osjbennaj-ghast/gl15.htm