Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Natalik-28 Member
    офлайн
    Natalik-28 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172653

Написать сообщение

223
    # 25 июня 2010 17:25

Мы для ремонта материалы вообще сами покупали и заказывали. Причем даже не на рынках, а в спец. фирмах в пределах города

как найти и попасть на данные фирмы???? приоткройте секрет

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28099

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28099
    # 25 июня 2010 18:26

Advanced User,

видать 125 светильников что я брал недостаточно было для большей скидки :)

Правда с ними был косячок - если 3-4 светильника поменяли сразу - они были битые, то 1 меняли почти год, пока не наехал.

Тоже самое было с точечниками - их менеджер перепутал и заказал больших как мелких и наоборот. Опять же - долго терпел, потом не вытерпел - наехал и все решили моментом - докупил мелких - вернули деньги за большие.

Но я очень доволен остался, т.к. все проблемы решились.

P.S. Мне было тоже узнать данные фирм, а то мне еще банно-развлекательный центр строить :wink:

Липа,

ОТ 10 у.е. и до бесконечности. Мне делали по 6 у.е. за метр. На выходе - дизайн проект в 3д, все схемы с размерами, вся логика электрики и кучу лоскутков и кусочков материалов, которые надо использовать для каждой комнаты. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 25 июня 2010 19:29

В Минске есть фирма, где итальянские светильники в 1,5 раза дешевле Сиреневой луны, а итальянские двери в 1,5-2 раза дешевле чем в том же Алексанров Пассаж. Через личку могу дать координаты.

kitnamore, не переживайте, получила ваша дизайнер свои 5-10% со 125 светильников. Ни один нормальный салон не отдаст вам дизайнерский %, вы пришли к ним один раз, а дизайнер - постоянно будет приходить. Ваша скидка не влияет на дизайнерскую и наоборот. В любом бизнесе есть скидки постоянным клиентам. Другое дело, когда у дизайнера главная цель развести заказчика на более дорогие материалы у "своих" фирм, вместо того, чтобы предложить наиболее выгодный вариант. Но это уже от совести зависит. Фирмы в которые я привожу своих заказчиков, я могу порекомендовать друзьям, и готов для себя там покупать. Если у фирмы были проколы с качеством, сроками, цены выше, то они идут лесом не глядя ни на какие %%.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 июня 2010 02:00

Natalik-28, например, хоздвор напротив възда нового в новый район каменной горки. По правой стороне притыцкого, если ехать с кольца в город. Там закупаются доставщики, которые сами привозят это на своих машинах (есть не наглые по объявлениям). На месте все грузят местные. Мы, если нужно было немного вообще грузили в свой старый джип и только вызывали грузчиков из машины выгрузить на объект.

Liemetr, зато никто так не улучшает отношение к клиенту, как фраза в магазине "мне вот мой дизайнер сказал..." :lol:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28099

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28099
    # 26 июня 2010 09:21

Liemetr,

я и не переживаю, если честно. Меня цена устроила вполне :D

Мне с дизайнером повезло, никакого навязывания не было - она рисовала проект и даже плитку раскладывала с указанием что за плитка и где ее покупать. Дело до ссылок где покупать шпатлевку, конечно же не дошло, но я думаю и это бы решила. Но задачи такой не было, я просто спешил и посему не требовал от нее больше, чем она сделала. Но меня все еще умиляет пакет документов проекта - эти кусочки обоев, тканей для штор и прочего.

P.S. Мне бы по светильникам контакты, а то еще строиться и строиться, да и по дверям тоже интересно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kazakova Junior Member
    офлайн
    kazakova Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #197316

Написать сообщение

92
    # 1 июля 2010 13:05
    Liemetr:

В Минске есть фирма, где итальянские светильники в 1,5 раза дешевле Сиреневой луны, а итальянские двери в 1,5-2 раза дешевле чем в том же Алексанров Пассаж. Через личку могу дать координаты.

А можно мне в личку координаты? Спасибо

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 1 июля 2010 16:01

Приглашаем дизайнера к работе в дизайн-студии (интерьер, архитектура).

Необходимые знания - 3d max, photoshop, желательно autocad.

Опыт работы с интерьерами желателен. Наличие портфолио обязательно.

Пишите в лс!

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 1 июля 2010 16:02

Liemetr и мне контактик)))

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 1 июля 2010 16:20

Liemetr, скиньте, пожалуйста, и мне. Спасибо.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 1 июля 2010 17:40

прочитал предыдущую страницу) улыбнуло.

Смешные вы. Советуешь вам где что покупать - сразу "агааа.. навариться гад хочет".. Не советуешь - "блин! что это за дизайнер.. нарисовал мне тут, а где купить как сделать. НЕ ЗНАААЕТ!".. )

и еще. метраж на цену влияет. и я думаю это понятно почему... и аванс требовать это правильно. это нормально. разумеется с момента как начал работать над проектом...

и к слову о том как "прощаются" с дизайнерами.. был я как-то на мероприятии.. в пятницу вечером. мероприятие было по рабочим моментам)).. доставал настойчивый звонок, ответив услышал что-то в духе "вы занимаетесь дизайном"? - ну да я.. объяснил что занят. пятница вечер в конце концов.. пообещал перезвонить на выходных. позвонив в воскресенье вечером. услышал вопрос "ТЫ почему мне набрал вчера?".. ... Как вы говорите... "попрощался я с таким юношей"))

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 2 июля 2010 16:04

iggy232, да, юноши (думающиче что они) дорвавшиеся до денег - это особый тип клиентов.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 5 июля 2010 00:24
    Advanced User:

вместе выбирали только светильники в ост-ордене. Но даже от их цены дали скидку 7% потом.

Ост-ардена - хорошее место. Нет таких понтов, как в Сиреневой Луне, где отношение из-за проблем в компании (Т. до сих пор скрывается от следствия) к клиентам стало как к г-ну, а цены на те же светильники - больше. Нам в Ост-ардене скидку сходу дали 10%. Еще понравилось у них, что светильники для одной комнаты имели мелкий дефект, на который они сами обратили внимание и сказали, что они нам их не отдадут из-за этого - сами бы моги и не заметить.

А в целом про дизайнеров правда есть, но, ессно, не все такие уроды. Мы для ремонта материалы вообще сами покупали и заказывали. Причем даже не на рынках, а в спец. фирмах в пределах города, где сами рыночные продавцы закупаются - экономия в районе 30-40% по некоторым позициям.

А мне ост-арденовские сроки и цены не понравились и заказал что не смог найти в москве в" Венеции" причем там если нравится дорогая вещь всегда предложат альтернативу другой фабрики за более приземленные ценники:super:

ТинаВлати вообще отдельная песня у них цены на некоторые вещи больше на 50% только с минскими конкурентами.

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 5 июля 2010 01:44

Liemetr, скиньте, пожалуйста, и мне.

Спасибо.

опять хочу на Кубу!
  • Вятар Junior Member
    офлайн
    Вятар Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #248349

Написать сообщение

61
    # 5 июля 2010 09:16
    Liemetr:

kitnamore, не переживайте, получила ваша дизайнер свои 5-10% со 125 светильников. Ни один нормальный салон не отдаст вам дизайнерский %, вы пришли к ним один раз, а дизайнер - постоянно будет приходить. Ваша скидка не влияет на дизайнерскую и наоборот. В любом бизнесе есть скидки постоянным клиентам. Другое дело, когда у дизайнера главная цель развести заказчика на более дорогие материалы у "своих" фирм, вместо того, чтобы предложить наиболее выгодный вариант. Но это уже от совести зависит. Фирмы в которые я привожу своих заказчиков, я могу порекомендовать друзьям, и готов для себя там покупать. Если у фирмы были проколы с качеством, сроками, цены выше, то они идут лесом не глядя ни на какие %%.

Дайте координаты через личку. Заранее спасибо!!!

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 5 июля 2010 14:03

Liemetr дайте и мне пожалйста координаты.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 6 июля 2010 11:51

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (6 июля 2010 14:03)
    Основание: 3.5.16

• fima_1977 Senior Member
    офлайн
    fima_1977 Senior Member

1155

14 лет на сайте
    пользователь #232316

Написать сообщение

1155
    # 7 июля 2010 02:33 Редактировалось fima_1977, 1 раз.

Доброго времени суток всем форумчанам!

Хотелось бы, чтобы по обсуждали мою будущую хатку.:shuffle: в плане перепланировки (хотелось бы трешечку:shuffle:).

Дом серии (или системы) КВ, несущие стены только по периметру всей квартиры (т.е. внутри нет ни одной):)

Вот собственно начальный план.

Понимаю, что хатка маленькая, но хочется каждый метр выжать по максимуму.:spy:

Заранее Всем огромное спасибо за потраченое время и советы:beer::super:

Вскоре выложу свои мысли, а пока8)

Счастье - это умение жить настоящим, прошлое губит счастье...
  • avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 7 июля 2010 09:32

вероятно полноценная 3х комнатная не получиться, вероятно 2 комнаты и холл-гостевая...

• Umbra Member
    офлайн
    Umbra Member

186

21 год на сайте
    пользователь #9512

Написать сообщение

186
    # 7 июля 2010 11:04
    3De:

Brother Louie, тогда откройте секрет, кто это?

В л.с.

И у меня больной вопрос ремонт квартиры. ПЛЗ в л.с

Что наша жизнь - ИГРА !
  • fima_1977 Senior Member
    офлайн
    fima_1977 Senior Member

1155

14 лет на сайте
    пользователь #232316

Написать сообщение

1155
    # 9 июля 2010 23:40 Редактировалось fima_1977, 1 раз.

А если так?:-?

Счастье - это умение жить настоящим, прошлое губит счастье...