Ответить
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 октября 2006 09:30

Mary Poppins,

бросить курить может только тот, кто сам этого очень хочет.

Именно

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36975

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36975
    # 25 октября 2006 10:19

бросить курить может только тот, кто сам этого очень хочет

имхо - по опыту - тот кто просто хочет или скорее равнодушен, потому как очень сильные напряжения воли ведут к сильным эмоциям, а это организм воспринимает, как потерю чего то важного и усиливает потребность и начинается круг...

Т.е. до тех пор пока я например ХОТЕЛ бросить, ставя там последние сигареты, очень хотел ... и т.д. - было бесполезно... А как появилось равнодушие, то даже физическая и психологическая зависимость первые месяцы не влияла сильно, ибо было все равно...

Даже за год то что закурил во сне снилось пару раз и то во втором полугодии уже...

Никогда не слишком.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 октября 2006 10:22

MOHCTPiK, методв КАК - это другое!

самый простой и эффективный - другая зависимость - НАРКОТА, АЛКОГОЛЬ, ЛЮБОВЬ...

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

20 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 26 октября 2006 00:34

и почему мне кальяна не хватает... на сигареты мля тянет... Карра не один раз читал... :roof:

ОКС
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 26 октября 2006 03:11

ну ну...

раз решили бросать, то первое что сделайте - выбросите пачку.

это очень сильно зависит от человека, на самом деле.

я, к примеру, курил только пять лет, но практически сразу же начал высаживать по две пачки в день. бросить решил три года назад: захотелось сделать себе подарок к 30-летию, да и на здоровье такой темп курения уже начинал сказываться.

поскольку зависимость от никотина была очень сильной (последние полгода курил каждые 20-25 минут, да еще и по паре сигарет подряд, с утра -- десяток сигарет за первые полтора-два часа после подъема), то выходил из нее постепенно -- в буквальном смысле с секундомером. каждый день увеличивал паузу между сигаретами на минуту-полторы, каждый день выкуривая на сигарету меньше. количество сигарет отмечал на листке (до сих пор его храню в ящике стола :))

в итоге благополучно закончил с курением примерно через пять недель после начала курса. чтобы закрепить успех, прошел сеанс иглорефлексотерапии. дело было в январе 2003 года.

правда, здесь нужно заметить, что я довольно давно привык ставить цели и добиваться их выполнения, так что, не уверен, что мой метод поможет патологическому лузеру 8)

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

20 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 26 октября 2006 15:51

Некто Tigra,

это очень сильно зависит от человека, на самом деле.

редко зависит...

те кто говорит "вот... пачку купленую докурю - и брошу" - чаще всего так и не бросают.

Если уж четко решил завязать с этой отравой, то оставшиеся сигареты можно (и нужно!) выбросить или раздать нуждающимся беднягам-курильщикам :wink: :znaika:

ОКС
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17748

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17748
    # 26 октября 2006 16:02

Wardexe,

те кто говорит "вот... пачку купленую докурю - и брошу" - чаще всего так и не бросают.

а чё. я не бросил, пока не докурил свой запас. хотя созрел на неделю раньше. просто жалко было выбрасывать :)

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

20 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 26 октября 2006 16:08

moriturus, а не жалко было "своим запасом" добивать свое здоровье, уже осознав, что про сигареты пора забыть?

ОКС
    офлайн
    moriturus Senior Member

17748

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17748
    # 26 октября 2006 16:11

Wardexe,

реальней смотреть на вещи надо. после стольких лет неделя погоды не делала :lol:

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

20 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 26 октября 2006 16:15

moriturus, ну не скажи... по мне так я на сиги смотреть больше не мог и просто в клочки разорвал пачку кэмела с 7-8 сигаретами

ОКС
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 октября 2006 16:20

MOHCTPiK,

.е. до тех пор пока я например ХОТЕЛ бросить, ставя там последние сигареты, очень хотел ... и т.д. - было бесполезно... А как появилось равнодушие, то даже физическая и психологическая зависимость первые месяцы не влияла сильно, ибо было все равно...

видимо не так уж сильно ты хотел. ибо если реально хочешь бросить - то даже если ломать будет не начнешь. а вот когда еще до конца не определилися на какие жертвы тебе надо пойти - то и будешь подсознательно выкручиваться.

т.е. если норма была 1-2 пачки в день - то в зависимости от силы воли и крепости организма можно бросить сразу, но таких мало, либо начать себя ограничивать в курении (переход 2-3 сигареты в день). и вот когда ты привыкаешь к меньшей дозе - тогда бросить физиологически легче. т.е. жертвуешь ты уже маньшим и это подсознательно легче сделать.

а равнодушие у тебя и появилось именно по причине самовнушения в итоге. т.е. ты боролся с самим собой и в итоге прост поставил барьер. сигареты стали для тебя неинтересны и ненужны.

офлайн
    moriturus Senior Member

17748

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17748
    # 26 октября 2006 16:24

Wardexe,

по мне так я на сиги смотреть больше не мог и просто в клочки разорвал пачку кэмела с 7-8 сигаретами

поэтому я и упомянул про РЕАЛЬНЫЙ взгляд на вещи ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36975

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36975
    # 26 октября 2006 18:22

видимо не так уж сильно ты хотел. ибо если реально хочешь бросить - то даже если ломать будет не начнешь. а вот когда еще до конца не определилися на какие жертвы тебе надо пойти - то и будешь подсознательно выкручиваться.

т.е. если норма была 1-2 пачки в день - то в зависимости от силы воли и крепости организма можно бросить сразу, но таких мало, либо начать себя ограничивать в курении (переход 2-3 сигареты в день). и вот когда ты привыкаешь к меньшей дозе - тогда бросить физиологически легче. т.е. жертвуешь ты уже маньшим и это подсознательно легче сделать.

а равнодушие у тебя и появилось именно по причине самовнушения в итоге. т.е. ты боролся с самим собой и в итоге прост поставил барьер. сигареты стали для тебя неинтересны и ненужны.

ну не знаю... не знаю...

По роду деятельности часто на компе работать приходится - до сих пор нахожу обрывки блокнота...

типа -

9-31 10.02.2000 - Бросил курить.

10-15 10.02.2000 - Закурил последнюю сигарету. :lol:

13-47 10.02.2000 - Выкуриваю последнюю сигарету в пачке и больше не покупаю :).

21-31 11.02.2000 - Сегодня курю, но завтра - бросаю.

9-02 12.02.2000 - Бросил курить. Но пачку надо докурить :)

И таких записок писал достаточно... :jump:

пока просто не перестал.

Перестал и все... Кстати - сигареты из дома - все - выбросил через где то неделю. Так же выбросил и пепельницу - она у меня их Голландии была - единственное чего жалко было, но решил таких сувениров не оставлять - потому как мне не понадобятся, а другим я дома курить не разрешаю :)

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36975

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36975
    # 26 октября 2006 18:23

Romuald Werewolf, :super: - угу по принципу клин клином вышибают...

офф - по личному примеру - лучшее средство от любви - новая любовь...

Никогда не слишком.
  • _spammy_ Member
    офлайн
    _spammy_ Member

369

18 лет на сайте
    пользователь #65807

Написать сообщение

369
    # 1 ноября 2006 18:29

А мне заколебало курить, и читать эту ветку взападло, и за сигаретами идти тоже...

А еще противно то, что табачные фабрики срубают миллиардные прибыли...

Посмотришь, кругом одни курильщики... а официальная статистика говорит 40% процентов курящих... а на деле оказывается и все 80

А шли бы они лесом все...

З.Ы. Настроение просто блюээээ :(

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 1 ноября 2006 18:54
    MOHCTPiK:

Romuald Werewolf, :super: - угу по принципу клин клином вышибают...

офф - по личному примеру - лучшее средство от любви - новая любовь...

есть и такое, главное не спутать ВЛЮБЛЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ :)

• Evita Member
    офлайн
    Evita Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #72798

Написать сообщение

260
    # 2 ноября 2006 11:44

кстати, влюбиться - неплохой вариант :), мне помогло...

Если мы перестали делать глупости - значит мы состарились (Э.М.Ремарк)
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

20 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 2 ноября 2006 11:46

Evita, если только "включить фильтр" на некурящих :)

ОКС
  • Красный Member
    офлайн
    Красный Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #55272

Написать сообщение

474
    # 2 ноября 2006 20:46

А что книжка Ален Карр уже не помогает? Я распространил ее среди друзей и те, кто ее прочитал - курить бросили (кто действительно хотел бросить). А те, кто не хотел - те ее и не дочитали или не начали читать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 3 ноября 2006 15:11
    Красный:

А что книжка Ален Карр уже не помогает? Я распространил ее среди друзей и те, кто ее прочитал - курить бросили (кто действительно хотел бросить). А те, кто не хотел - те ее и не дочитали или не начали читать.

Я курил 25 лет, прочитал и перестал (НЕ БРОСИЛ).

После меня соскочили с сигареты еще человек 10, включая моего дядьку, курившего лет 50.

Книга может не помочь в случаях, описанных в ней же.

Удачи!

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]