Mary Poppins,
бросить курить может только тот, кто сам этого очень хочет.
Именно
Mary Poppins,
бросить курить может только тот, кто сам этого очень хочет.
Именно
бросить курить может только тот, кто сам этого очень хочет
имхо - по опыту - тот кто просто хочет или скорее равнодушен, потому как очень сильные напряжения воли ведут к сильным эмоциям, а это организм воспринимает, как потерю чего то важного и усиливает потребность и начинается круг...
Т.е. до тех пор пока я например ХОТЕЛ бросить, ставя там последние сигареты, очень хотел ... и т.д. - было бесполезно... А как появилось равнодушие, то даже физическая и психологическая зависимость первые месяцы не влияла сильно, ибо было все равно...
Даже за год то что закурил во сне снилось пару раз и то во втором полугодии уже...
MOHCTPiK, методв КАК - это другое!
самый простой и эффективный - другая зависимость - НАРКОТА, АЛКОГОЛЬ, ЛЮБОВЬ...
и почему мне кальяна не хватает... на сигареты мля тянет... Карра не один раз читал...
ну ну...
раз решили бросать, то первое что сделайте - выбросите пачку.
это очень сильно зависит от человека, на самом деле.
я, к примеру, курил только пять лет, но практически сразу же начал высаживать по две пачки в день. бросить решил три года назад: захотелось сделать себе подарок к 30-летию, да и на здоровье такой темп курения уже начинал сказываться.
поскольку зависимость от никотина была очень сильной (последние полгода курил каждые 20-25 минут, да еще и по паре сигарет подряд, с утра -- десяток сигарет за первые полтора-два часа после подъема), то выходил из нее постепенно -- в буквальном смысле с секундомером. каждый день увеличивал паузу между сигаретами на минуту-полторы, каждый день выкуривая на сигарету меньше. количество сигарет отмечал на листке (до сих пор его храню в ящике стола )
в итоге благополучно закончил с курением примерно через пять недель после начала курса. чтобы закрепить успех, прошел сеанс иглорефлексотерапии. дело было в январе 2003 года.
правда, здесь нужно заметить, что я довольно давно привык ставить цели и добиваться их выполнения, так что, не уверен, что мой метод поможет патологическому лузеру
Некто Tigra,
это очень сильно зависит от человека, на самом деле.
редко зависит...
те кто говорит "вот... пачку купленую докурю - и брошу" - чаще всего так и не бросают.
Если уж четко решил завязать с этой отравой, то оставшиеся сигареты можно (и нужно!) выбросить или раздать нуждающимся беднягам-курильщикам
Wardexe,
те кто говорит "вот... пачку купленую докурю - и брошу" - чаще всего так и не бросают.
а чё. я не бросил, пока не докурил свой запас. хотя созрел на неделю раньше. просто жалко было выбрасывать
moriturus, а не жалко было "своим запасом" добивать свое здоровье, уже осознав, что про сигареты пора забыть?
Wardexe,
реальней смотреть на вещи надо. после стольких лет неделя погоды не делала
moriturus, ну не скажи... по мне так я на сиги смотреть больше не мог и просто в клочки разорвал пачку кэмела с 7-8 сигаретами
MOHCTPiK,
.е. до тех пор пока я например ХОТЕЛ бросить, ставя там последние сигареты, очень хотел ... и т.д. - было бесполезно... А как появилось равнодушие, то даже физическая и психологическая зависимость первые месяцы не влияла сильно, ибо было все равно...
видимо не так уж сильно ты хотел. ибо если реально хочешь бросить - то даже если ломать будет не начнешь. а вот когда еще до конца не определилися на какие жертвы тебе надо пойти - то и будешь подсознательно выкручиваться.
т.е. если норма была 1-2 пачки в день - то в зависимости от силы воли и крепости организма можно бросить сразу, но таких мало, либо начать себя ограничивать в курении (переход 2-3 сигареты в день). и вот когда ты привыкаешь к меньшей дозе - тогда бросить физиологически легче. т.е. жертвуешь ты уже маньшим и это подсознательно легче сделать.
а равнодушие у тебя и появилось именно по причине самовнушения в итоге. т.е. ты боролся с самим собой и в итоге прост поставил барьер. сигареты стали для тебя неинтересны и ненужны.
Wardexe,
по мне так я на сиги смотреть больше не мог и просто в клочки разорвал пачку кэмела с 7-8 сигаретами
поэтому я и упомянул про РЕАЛЬНЫЙ взгляд на вещи
видимо не так уж сильно ты хотел. ибо если реально хочешь бросить - то даже если ломать будет не начнешь. а вот когда еще до конца не определилися на какие жертвы тебе надо пойти - то и будешь подсознательно выкручиваться.
т.е. если норма была 1-2 пачки в день - то в зависимости от силы воли и крепости организма можно бросить сразу, но таких мало, либо начать себя ограничивать в курении (переход 2-3 сигареты в день). и вот когда ты привыкаешь к меньшей дозе - тогда бросить физиологически легче. т.е. жертвуешь ты уже маньшим и это подсознательно легче сделать.а равнодушие у тебя и появилось именно по причине самовнушения в итоге. т.е. ты боролся с самим собой и в итоге прост поставил барьер. сигареты стали для тебя неинтересны и ненужны.
ну не знаю... не знаю...
По роду деятельности часто на компе работать приходится - до сих пор нахожу обрывки блокнота...
типа -
9-31 10.02.2000 - Бросил курить.
10-15 10.02.2000 - Закурил последнюю сигарету.
13-47 10.02.2000 - Выкуриваю последнюю сигарету в пачке и больше не покупаю .
21-31 11.02.2000 - Сегодня курю, но завтра - бросаю.
9-02 12.02.2000 - Бросил курить. Но пачку надо докурить
И таких записок писал достаточно...
пока просто не перестал.
Перестал и все... Кстати - сигареты из дома - все - выбросил через где то неделю. Так же выбросил и пепельницу - она у меня их Голландии была - единственное чего жалко было, но решил таких сувениров не оставлять - потому как мне не понадобятся, а другим я дома курить не разрешаю
Romuald Werewolf, - угу по принципу клин клином вышибают...
офф - по личному примеру - лучшее средство от любви - новая любовь...
А мне заколебало курить, и читать эту ветку взападло, и за сигаретами идти тоже...
А еще противно то, что табачные фабрики срубают миллиардные прибыли...
Посмотришь, кругом одни курильщики... а официальная статистика говорит 40% процентов курящих... а на деле оказывается и все 80
А шли бы они лесом все...
З.Ы. Настроение просто блюээээ
MOHCTPiK:Romuald Werewolf, - угу по принципу клин клином вышибают...
офф - по личному примеру - лучшее средство от любви - новая любовь...
есть и такое, главное не спутать ВЛЮБЛЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ
А что книжка Ален Карр уже не помогает? Я распространил ее среди друзей и те, кто ее прочитал - курить бросили (кто действительно хотел бросить). А те, кто не хотел - те ее и не дочитали или не начали читать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Красный:А что книжка Ален Карр уже не помогает? Я распространил ее среди друзей и те, кто ее прочитал - курить бросили (кто действительно хотел бросить). А те, кто не хотел - те ее и не дочитали или не начали читать.
Я курил 25 лет, прочитал и перестал (НЕ БРОСИЛ).
После меня соскочили с сигареты еще человек 10, включая моего дядьку, курившего лет 50.
Книга может не помочь в случаях, описанных в ней же.
Удачи!