Chugun:а так как предохранительный клапан на входе на 6 атмосфер
Так отрегулируйте на входе вместо 6 на 4 и спите спокойно. Какие-то странные загоны... .
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1717 |
6 лет на сайте Город:
|
Chugun:а так как предохранительный клапан на входе на 6 атмосфер
Так отрегулируйте на входе вместо 6 на 4 и спите спокойно. Какие-то странные загоны... .
master_sven, отрегулировано на 2.5(до бойлера холодная вода) и все равно при заполнении бойлера нарастает до 6 .
постепенно и потом клапан начинает по-легоньку сбрасывать водичку
и хотелось бы знать как правильно включать бойлер чтобы ограничить давление в системе.
Chugun, бак расширительный поставьте на эту линию, или мембранный гаситель гидроудара по типу -
Chugun:master_sven, отрегулировано на 2.5(до бойлера холодная вода) и все равно при заполнении бойлера нарастает до 6 .
постепенно и потом клапан начинает по-легоньку сбрасывать водичку
наврено давление нарастает не при заполнении, а при нагреве. Какая температура?
6PEJHEB, если бойлер на литров 100, то может там нужен расширительный бак измеряемый литрами?
Varin, конечно нужен литров на 8, но если там "слегка" подкапывает, до даже такой мембранник может спасти. + МОжно поменять сбросник с 6ти на 8 Бар
Chugun:и хотелось бы знать как правильно включать бойлер чтобы ограничить давление в системе.
Чем ниже температура, тем меньше давление на выходе и, главное, меньше накипи.
всем спасибо.. что-то стало понятнее.
да скорее всего от нагрева идет расширение... бак мелкий 30 литров
но остался вопрос как достичь давления в системе на уровне 3-4 атмосфер при подключенном бойлере?
достаточно ли гасителя ?
Chugun:всем спасибо.. что-то стало понятнее.
да скорее всего от нагрева идет расширение... бак мелкий 30 литров
Именно так. Нагреваясь, вода расширяется и давление растёт. Чем ниже температура, тем меньше рост давления и меньше накипи. Но и меньше объем тёплой (смешанной с холодной) воды на выходе.
но остался вопрос как достичь давления в системе на уровне 3-4 атмосфер при подключенном бойлере?
достаточно ли гасителя ?
Гугль: "необходимый объем расширительного бака для ГВС в зависимости об объема бойлера".
Подскажите, трубы наружной канализации Ostendorf (РФ) и Хемкор как по качеству? Можно применять в простых условиях (не под дорогой)? Или таки раскошелиться хотя бы на Armakan?
6PEJHEB, спасибо. Подумав, всё-таки решил, что кроилово ведёт к попадалову и заказал Armakan. Нашёл, где относительно недорого. К тому же Armakan - SN8, а хемкор и остендорф - SN4. А тут ведь, если труба замнётся, чтобы её поправить, надо будет сделать следующее:
1. Разобрать домик
2. Откопать трубу
3. Заменить трубу
4. Собрать домик обратно.
Пункты 1 и 4 стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Главное кирпичики под трубу не подкладывать Только песок с уклоном, чтобы труба равномерно нагрузку на грунт давала.
Varin:Главное кирпичики под трубу не подкладывать Только песок с уклоном, чтобы труба равномерно нагрузку на грунт давала.
Естественно! Стройбаны сказали, что вообще сначала делают обратную засыпку с трамбовкой, потом уже в ней и сквозь неё роют траншеи, прокладывают коммуникации, засыпают обратно и снова трамбуют.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1717 |
6 лет на сайте Город:
|
DVK:Стройбаны сказали, что вообще сначала делают обратную засыпку с трамбовкой, потом уже в ней и сквозь неё роют траншеи, прокладывают коммуникации, засыпают обратно и снова трамбуют.
А то я думаю, что за землекопы на объекты на лексусах приезжают?
master_sven:DVK:Стройбаны сказали, что вообще сначала делают обратную засыпку с трамбовкой, потом уже в ней и сквозь неё роют траншеи, прокладывают коммуникации, засыпают обратно и снова трамбуют.
А то я думаю, что за землекопы на объекты на лексусах приезжают?
лексусы это когда закладывают в смету дренаж и утепленную отмостку, чтобы морозным пучением трубу не поломало. За песок с трамбовкой (может проливают и ногами трамбуют) лексус не купишь
master_sven:А то я думаю, что за землекопы на объекты на лексусах приезжают?
Вот и мне, если честно, не нравится идея сначала засыпать, а потом раскапывать. И собирать трубы в глубине траншеи. Но у них подход такой: засыпают погрузчиком, погрузчик, типа, сыпет грубо и не женственно, трубы все сносятся на его пути. Поэтому так. Но мне кажется, что проще всё-таки сначала сделать трубы, насыпать песка погрузчиком в серединку, потом вручную подзасыпать трубы, прикрыть их песком, потом уже погрузчиком дальше засыпать. Буду говорить ещё с бригадиром стройбанов, ему виднее.
Добрый день. Подскажите пожалуйста:
1. На какой редуктор можно заменить редуктор давления ITAP 360 1/2? Раньше менял ежегодно, теперь сложно их стало достать.
2. Реально ли прочистить данный редуктор? (Работают все около года). На сколько я понимаю, он пружинный, чистая механика?
менять каждый год прежде чем разобраться... наверное такой же как гродненский крдв-15
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1717 |
6 лет на сайте Город:
|
VASS_BY, Посмотрите этот https://www.bereg.by/product/reduktor_dlya_vody_1_2_afriso_art_90 ... u1r_C3-44T
И кстати, понятно, что ИТАП сегодня - не тот, что был вчера , но менять каждый год - это явно перебор. Вам бы может разобраться, что там с давлением на входе.