96_JkO:
Sensoria:
Не совсем поняла... Вот в выложенном здесь фото тариф на отопление - 60140 рублей за 1Гкал, а в моем товариществе тариф - 159859 за 1 Гкал.
никого не слушайте. это однозначно развод. расценки устонавливаются постановлением совмина и одинаковы на всей територии РБ. уточняйте в своём ТС что и как они там понаписывали.
Вы правы, причем оба =)
Сейчас все разъясню. Расценки действительно устанавливаются на законодательном уровне, и есть в свободном доступе в интернете: Тарифы на услуги ЖКХ.
Открываем предложенный файлик и видим: 2.1. тепловая энергия для нужд отопления и
горячего водоснабжения: 1 Гкал = 159 859,0
Sensoria Как видим именно эта цифра и стоит у вас в жировке но, это Цены (тарифы) на жилищно-коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.
Вот, а так как мы возмещаем (по словам государства 30%) примерно 37.6%, то получаем: 60140руб. за 1Гкал
Вот у меня встречный вопрос: у вас что за дом, в котором вас просят возмещать 100% за коммунальные услуги?
Я конечно догадываюсь, что есть дома повышенной комфортности, но обычно в этих домах в каждой квартире стоит собственный газовый котел и они платят только за газ.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд
DesignerYrk:
да.. не подумал....
Как сможем проверять правильность расчетов за тепло к мпримеру?
Эти деньги полюбому в карман к УК не попадут - идут на расчетный счет гос. конторы. Смысл нас обманывать?
Наверное есть просто РАЗНЫЕ типовые формулы расчета.
Опять же - а как считаются общие затраты (свет лестниц и тд) ??? Как их проверять?
Я все-таки надеюсь что у нас будут счетчики тепла (ну а воды само собой), и платить мы будем строго по счетчику. Во всяком случае про счетчики тепла у меня в договоре написано.
ПО поводу оплаты за свет и т.п. в местах общего пользования, скорее всего будет отдельная графа (прочие усл), ну или оно вкладывается в отчисления на кап ремонт, этого точно сказать не могу, но еще ни разу в жировке не видел чтобы отдельной строкой было что-то подобное.
Правда ТС может вводить и другие статьи расходов в жировки, но это только с согласия жильцов дома.
P.S. кстати всю информацию об оказании услуг ЖКХ я узнал всего за 10 мин, порывшись в интернете.