Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 18 января 2013 09:59

в январе еще больше будет наверное...

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 18 января 2013 10:06

да,вроде как на 5% дорожает,у моей свекрови 2-ка,ЖЭС,у них пришла сумма 231.000.за декабрь.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 18 января 2013 12:05

natashamail05, у вас кабельное ТВ и кто провайдер?

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 18 января 2013 12:07

Мтис обычный

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 18 января 2013 18:49 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    amicita:

всем привет! мы с мужем сидим и ищем как отказаться от ЧПУП "Каламус" и перейти на ЖЭС, например.
    МЫ жители дома Нововиленская 10, Айрон так же передал наш дом на обслуживание ЧПУП Каламус.
    Мы в шоке.
    На 2-комнтаную квартиру жировка в 350 тыс (66 м2), снег не чистят, мусор вывозят с горем пополам, дворника нет, уборщицы нет, лампочки меняют редко, проблемы в этом году пошли с горячей водой, то ее совсем нет, то нужно полчаса ее пропускать ( а деньги то капают с горячего крана).
    Руководство - хамло полное, вот мы с жильцами и попытаемся сейчас что-то сделать.

Советую попробовать организоваться вместе с другими домами этой фирмы- оформить претензии-идти в суд. Из Вашего рассказа не понятны реальные причины (для суда). Если в суд не пойдете- то только через общее собрание и решение жильцов наверно. Держите нас в курсе. Спасибо.

3.5.13
  • Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 19 января 2013 08:57

а от чего зависит тариф, в частности, на отопление? сравнила со своей жировкой - у меня почти в три раза больше....

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 19 января 2013 13:16
    Sensoria:

а от чего зависит тариф, в частности, на отопление? сравнила со своей жировкой - у меня почти в три раза больше....

Тариф? Тарифы устанавливаются законодательством, а вот уже количество устанавливается ЖЭСом, ТСом и тп.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 19 января 2013 16:30 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).

Ну ка, ну ка...это как может ТС повлиять на колличество моих килловат? литров? каллорий?
    Обслуживание( вывоз, уборка,текущий ремонт и тд) - единственная статья расходов к которой имеет отношение УК и ТС. Я им за это и плачу. И за не выполнение буду судиться. При этом в течении разберательства не оплачивать их услуги. Есть знакомые которые годами так судяться (правда в РФ). Дело принципа - взял деньги на ремонт ящика в подьезде - срок не выдержал - получил за некачественно выполненную работу по шапке.
    Это, кстати, тоже метод отказа от навязанной компании К........бесконечные суды с неоплатой счетов до вынесенеия решения со всеми аппеляциями.

3.5.13
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 19 января 2013 17:12
    DesignerYrk:

Ну ка, ну ка...это как может ТС повлиять на колличество моих килловат? литров? каллорий?
    Обслуживание( вывоз, уборка,текущий ремонт и тд) - единственная статья расходов к которой имеет отношение УК и ТС. Я им за это и плачу. И за не выполнение буду судиться. При этом в течении разберательства не оплачивать их услуги. Есть знакомые которые годами так судяться (правда в РФ). Дело принципа - взял деньги на ремонт ящика в подьезде - срок не выдержал - получил за некачественно выполненную работу по шапке.
    Это, кстати, тоже метод отказа от навязанной компании К........бесконечные суды с неоплатой счетов до вынесенеия решения со всеми аппеляциями.

Приходит ответственный человек из ТС и снимает показания со счетчиков в доме (если конечно не подключены индивидуальные счетчики) , а потом разбрасывает показания на кол-во квартир и пишет в жировку. А вот у меня, судя по жировке (1,60351Гкл за отопление, кв. 64км2) ЖЭС от балды их прописывает, т.к. я сомневаюсь в наличии счетчиков отопления в доме =(

P.S. В интернете кстати есть все статьи расходов и тарифы по ним, которые коммунальщики имеют право забивать в жировки. Только адрес сайта не записал, был занят поиском другой инфы.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 19 января 2013 19:44

вы имеете в виду отдельный счетчик общих потребителей? свет лестн. клеток и тд? Какое отношение это имеет к моему личному счетчику? На это должен быть отдельный и при раскидывании на всех суммы должны быть мизерны.

3.5.13
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 20 января 2013 00:05 Редактировалось c06aka, 1 раз.
    DesignerYrk:

вы имеете в виду отдельный счетчик общих потребителей? свет лестн. клеток и тд? Какое отношение это имеет к моему личному счетчику? На это должен быть отдельный и при раскидывании на всех суммы должны быть мизерны.

А в жировке вы видели счет за свет?
    Я про отопление, подогрев воды и вывоз ТБО. Или вы считаете что у всех личные счетчики на отопление и на кол-во выбрасываемого мусора ?

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 20 января 2013 00:42 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

да.. не подумал....
    Как сможем проверять правильность расчетов за тепло к мпримеру?
    Эти деньги полюбому в карман к УК не попадут - идут на расчетный счет гос. конторы. Смысл нас обманывать?
    Наверное есть просто РАЗНЫЕ типовые формулы расчета.
    Опять же - а как считаются общие затраты (свет лестниц и тд) ??? Как их проверять?

3.5.13
  • Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 20 января 2013 10:50
    c06aka:

Sensoria:

Тариф? Тарифы устанавливаются законодательством, а вот уже количество устанавливается ЖЭСом, ТСом и тп.

Не совсем поняла... Вот в выложенном здесь фото тариф на отопление - 60140 рублей за 1Гкал, а в моем товариществе тариф - 159859 за 1 Гкал.

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 20 января 2013 10:53 Редактировалось natashamail05, 1 раз.

на батареях стоят счётчики,измерители тепла,ближе к лету приходят 2 человечка и снимают показатели,а летом приходит перерасчёт,сколько ушло тепла.про свет на лестни.площа. ни когда не задавалась таким вопросом,и в жировочке не было такого платежа.за свою квартиру свет платим отдельно.как и у всех,зависит какие вы экономные.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Inquizitor78 вам фото,только почти ничего не изменилось,

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20584

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20584
    # 20 января 2013 11:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Sensoria:

Не совсем поняла... Вот в выложенном здесь фото тариф на отопление - 60140 рублей за 1Гкал, а в моем товариществе тариф - 159859 за 1 Гкал.

никого не слушайте. это однозначно развод. расценки устонавливаются постановлением совмина и одинаковы на всей територии РБ. уточняйте в своём ТС что и как они там понаписывали.

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 20 января 2013 14:38 Редактировалось c06aka, 2 раз(а).
    96_JkO:

Sensoria:

никого не слушайте. это однозначно развод. расценки устонавливаются постановлением совмина и одинаковы на всей територии РБ. уточняйте в своём ТС что и как они там понаписывали.

Вы правы, причем оба =)
    Сейчас все разъясню. Расценки действительно устанавливаются на законодательном уровне, и есть в свободном доступе в интернете: Тарифы на услуги ЖКХ.
    Открываем предложенный файлик и видим: 2.1. тепловая энергия для нужд отопления и
    горячего водоснабжения: 1 Гкал = 159 859,0
    Sensoria Как видим именно эта цифра и стоит у вас в жировке но, это Цены (тарифы) на жилищно-коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.
    Вот, а так как мы возмещаем (по словам государства 30%) примерно 37.6%, то получаем: 60140руб. за 1Гкал

Вот у меня встречный вопрос: у вас что за дом, в котором вас просят возмещать 100% за коммунальные услуги?
    Я конечно догадываюсь, что есть дома повышенной комфортности, но обычно в этих домах в каждой квартире стоит собственный газовый котел и они платят только за газ.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

DesignerYrk:

да.. не подумал....
    Как сможем проверять правильность расчетов за тепло к мпримеру?
    Эти деньги полюбому в карман к УК не попадут - идут на расчетный счет гос. конторы. Смысл нас обманывать?
    Наверное есть просто РАЗНЫЕ типовые формулы расчета.
    Опять же - а как считаются общие затраты (свет лестниц и тд) ??? Как их проверять?

Я все-таки надеюсь что у нас будут счетчики тепла (ну а воды само собой), и платить мы будем строго по счетчику. Во всяком случае про счетчики тепла у меня в договоре написано.
    ПО поводу оплаты за свет и т.п. в местах общего пользования, скорее всего будет отдельная графа (прочие усл), ну или оно вкладывается в отчисления на кап ремонт, этого точно сказать не могу, но еще ни разу в жировке не видел чтобы отдельной строкой было что-то подобное.
    Правда ТС может вводить и другие статьи расходов в жировки, но это только с согласия жильцов дома.

P.S. кстати всю информацию об оказании услуг ЖКХ я узнал всего за 10 мин, порывшись в интернете.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20584

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20584
    # 20 января 2013 14:55 Редактировалось 96_JkO, 7 раз(а).
    c06aka:

Я все-таки надеюсь что у нас будут счетчики тепла (ну а воды само собой), и платить мы будем строго по счетчику. Во всяком случае про счетчики тепла у меня в договоре написано.

с теплом нынче такая история. законодательством оплата тепла по счётчикам не закреплена. поэтому должна быть контора-прослойка. или ТС или та, чьи счётчики вам поставили. после сдачи дома вы (каждая квартира) заключаете с ними договора, они настраивают всю систему и ждут от вас ежемесячных данных, на основе которых производят расчёт потреблённого тепла. так же учтите, что квартиры, находящиеся на периметре дома объективно вынуждены тратить на отопление больше, поэтому для таких квартир вводятся понижающие коэффициенты.

и таки да, в теории да и на практике в общем тоже, дом, который пользуется такой системой учёта и регулирует тепло в квартирах вентилями экономит до 50% средств на него.
    upd
    надо отдавать себе отчёт, что ЖЭС или сети отопления будут выставлять дому счета на основе группового счётчика в подвале. задача же распределить оплату пропорционально потраченному теплу лежит строго на ваших плечах (см. выше). если такой системой не пользоваться, тогда пропорционально метрам ну или как решите на собрании)).

• nimad Junior Member
    офлайн
    nimad Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #195660

Написать сообщение

32
    # 20 января 2013 16:04

100% за коммунальные платежи оплачивается, если в квартире не прописан собственник, например, она сдается по договору найма, или в квартире никто не прописан

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 20 января 2013 16:06

В каком пункте договора речь про тепловые щетчики? Я нашел только про воду....

3.5.13
  • sunshine_avenue Senior Member
    офлайн
    sunshine_avenue Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #237804

Написать сообщение

501
    # 20 января 2013 17:26 Редактировалось sunshine_avenue, 1 раз.

у нас в доме счётчики есть,например.
    они стоят в тамбуре. но платим мы так же,как описали выше(платим сколько скажут, потом перерасчёт летом..всегда доплачиваем..притом не мало..)

п.с.я плачу 100% в месяц за все 800 000 где-то уходит. так что Вам грех жаловаться)))