VDub2, К марту месяцу примерно, ситуация изменится и будет тоже самое, что было до "бума". Тот, кто сейчас имеет деньги и готов купить авто/мото, конечно, вэлкам ту раша. Но не каждый же сидит с наличными и ждет, когда в соседней стране курс рухнет)
После НГ цены в рашке пойдут вверх вслед за ценами у оф. дилеров, у которых контракты подписаны до конца года, на поставки и привязаны к рос рублям.
Поэтому не расстраивайтесь, VDub2, будет Ваш Вулкан скоро стоить столько же, сколько стоил и ДО...
ALL:. Ребята, я работаю по авто/мото из США уже 5 лет(это не много), и я вам скажу, столько раз уже было " Ну умер бизнес по пригону авто/мото из штатов", что не счесть. И постоянно кричат люди, мол, умер, панику разводят. Да, сейчас бизнес претерпевает не лучшие времена, НО... Не по сша, не по германии отдельно, а вообще рынок у нас мертвый. Вы сейчас продайте свой мото или авто в РБ?! У вас никто не купит ничего. Весь покупательский спрос направлен на РФ. Более того. Сейчас те, кто купил в РФ выгодно машину, не могут ее в РБ продать за столько же, за сколько купили в РФ. Вот вам и арифметика. Это перекос рынка, временное явление.
Я Выше уже написал свой прогноз и написал про контракты.
Вы проследите форумные явления... В одной и той же ветке, бывало, за 3 года, по две три "волны" сообщений о том, что мол, ну что, гнать уже невыгодно? Или в ветке про РФ, писали, что один шрот в РФ, а потом таких сообщений нет, и все спрашивают "ну че, как пригнать?". Поэтому никогда не поддавайтесь панике.
У меня например есть пару мото. Я просто взял и снял их с продажи. Вообще не продаю, один оставил в объявках и все. А летом поговорим. )
UPD: и добавлю ко всему прочему. У меня масса знакомых, которые сейчас сидят и кричат, ааа, Рашка, прям Всея автомобильной халявы! Только туда за машиной! Но они СИДЯТ и не могут и не купят там себе авто/мото, потому что свой авто/мото они продать сейчас не могут и у них это не получится, а продавать и терять 5 тысяч, чтобы поехать и сэкономить 5 тысяч - смысла 0. Поэтому, в данной ситуации хорошо только тем, у кого есть свободная наличность, либо тем, кто просто в силу удачно сложившихся обстоятельств собрался покупать себе ТС, неважно, мото, авто, лодка, квадро. Абсолютно неважно что это. Даже за одеждой можно сгонять. Хотите сказать в РБ весь бизнес в связи с этим умер и теперь у нас бизнесменов не будет, потому что в Рашке сейчас все выгодно покупать? Мышление утопическое.