В Вашем случае, независимо от того, какой вариант будет выбран, учиться придётся два раза.
В Вашем случае, независимо от того, какой вариант будет выбран, учиться придётся два раза.
Karakom, Вы должны отучиться на С поменять права и отучиться на СЕ. Если отучитесь на ВЕ, то потом на СЕ надо все равно учится заново.
Ребята, кто имел опыт или знает, что делать подскажите, пожалуйста:
В 2011 году открыл категорию «С» благодаря УПК - права выданы в Брестской области (г. Пинск);
На дворе 2018 год, сейчас живу и работаю в г. Минске, но зарегистрирован по паспорту в Брестской области. Назрела необходимость в открытии категории «В». Собственно, что для этого надо? Какие необходимо документы и куда предоставить? (Водительское удостоверение, талон к нему, медицинская справка, уплату?)
. И надо ли мне сдавать правила или достаточно вождения?
По идее по прописке идете. Права на С, медсправка с категориями В,С, оплата.
Только вождение должно быть.теория не надо.
AlexOres:Ребята, кто имел опыт или знает, что делать подскажите, пожалуйста:
В 2011 году открыл категорию «С» благодаря УПК - права выданы в Брестской области (г. Пинск);
На дворе 2018 год, сейчас живу и работаю в г. Минске, но зарегистрирован по паспорту в Брестской области. Назрела необходимость в открытии категории «В». Собственно, что для этого надо? Какие необходимо документы и куда предоставить? (Водительское удостоверение, талон к нему, медицинская справка, уплату?)
. И надо ли мне сдавать правила или достаточно вождения?
сделайте в Минске временную регистрацию и сдавайте.
shanani:Karakom, Вы должны отучиться на С поменять права и отучиться на СЕ. Если отучитесь на ВЕ, то потом на СЕ надо все равно учится заново.
А можно ли отучиться на С и потом сразу на СЕ, не меняя права между ними??
офлайн
Susanin_Minsk
Member
|
|
276 |
14 лет на сайте Город:
|
Вроде как 2 года назад в Минске такое практикавали, если обучение с С на СЕ планировалось в одной школе.
Препод рассказывал что можно отучится на "С", потом не меняя в/у отучится на "Е", и потом уже поменять в/у
maxmax776, А как не меняя В/У Вас могут взять учиться на ПЕРЕПОДГОТОВКУ с КАТЕГОРИИ С на СЕ???Если документом подтверждающим наличие права управления определенной категории является именно в/у? В Минске такое не практиковали ни год ни два ни пять назад. А препод походу сам только пришел работать раз дал такой совет или Вы не так поняли. Менять права надо 100%.
shanani, Я точно его правильно понял, т.к. вопрос был задан конкретно, и он развернуто дал ответ, что можно отучится на "С", потом сразу как получишь документы записаться на "Е", и потом с документами на "С" и на "Е" идти менять в/у. А стаж работы у него большой, еще при совке преподавал.
Логично что для гаи лучше что бы меняли права, они ж заработают на этом. Для автошколы тоже получается что нужны права с подтверждением категории С, но всеравно я думаю что если учиться в одной автошколе и сразу на СЕ после С, то наверное они предусмотрели ситуацию... короче записался на 12 число, в понедельник точно узнаю и напишу сюда!
maxmax776:shanani, Я точно его правильно понял, т.к. вопрос был задан конкретно, и он развернуто дал ответ, что можно отучится на "С", потом сразу как получишь документы записаться на "Е", и потом с документами на "С" и на "Е" идти менять в/у. А стаж работы у него большой, еще при совке преподавал.
категория С у Вас появляется с момента выдачи на руки ВУ с этой категорией, а не с момента сдачи экзамена.
armrock:но всеравно я думаю что если учиться в одной автошколе и сразу на СЕ после С, то наверное они предусмотрели ситуацию...
они банально группу зарегистрировать в ГАИ не смогут.
maxmax776, armrock, дело в том, что Вы уже давно не первые на этом форуме задаете этот вопрос и ответ был дан ранее несколько раз и отписывались потом люди что да, менять надо права на С без вариантов, так как на СЕ без этого не берут.
shanani, Я же не спорю, я просто написал то, что ответил преподаватель на этот вопрос. Просто странно почему он говорит что можно, а по сути нельзя так сделать.
maxmax776, на этом форуме много раз проходили. Автошкола будет 100% ДОССАФ или любая гос. Там всем все пох... они реально не вникают и не разбираются. А когда Вы звоните дескать мне сказал препод Вам говорят он не в теме. Если он сказал пусть он Вас в ГАИ и зарегистрирует. И ..... все.....
Это если звоните в автошколу
shanani, Плохо что мнение преподавателя расходится с реальностью. Смысл вводить в заблуждение?
maxmax776, банальная некомпетентность. Я уже писал как зашел в ЦАУК а там был кгафик отпусков.
Всего около 90 человек.
8 преподавателей. 16 инструкторов.......
Директор
5 !!!!!!!! замдиректоров
1 помошник руководителя
главбух + бухгалтерия
экономический отдел
учебный отдел
зав гар+ зам
нач автодрома+ зам+ 4 сторожа
2 старших мастера
3 механика
4 вахтера
2 электрика
плановый отдел
методический отдел
секретариат
как-то так.
А в частной автошколе директр , препод или зауч, инструкторы и все........
Как Вы думаете, там в гос школах они вообще знают что нибудь про работу автошколы в целом?!?!?!??!
Не думаю что за этих 2-3 года штат как-то поменялся, а ведь там есть еще юрист врач и т.д.
Вот они в одном кабинете не знают что делают в другом.
Ну все подтвердилось в очередной раз!!! Победили, естественно, поборы=((( НАДО МЕНЯТЬ ПО-ЛЮБОМУ ВОД. УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОСЛЕ КАЖДОЙ КАТ.=((( за***ли, ну где логика в этой стране!!! два раза по 50-60 рублей не за что=( кстати, сколько сейчас стоит точно замена прав со всеми там доп. оплатами?