FDDVORON:
Первое – банальные самоделки-поделки. В них, нет ничего плохого, но это не любительство старого радио, это его суррогат.
По мне так любое аналоговое радио, это уже старое радио.
FDDVORON:
это не восстановление, это самоделка-поделка.
FDDVORON:
если достаточно радио-чучела, так делайте, суррогат старого радио без истории, души – пустой кусок пластмассы коих на али вагоны.
FDDVORON:
Начинку выкидываете и ставите китайскую фм платку и обзываете это любительством старого радио. Не, это чистейшей воды суррогат – радио-чучело.
Скажу из своего опыта, собрать поделку из готовых модулей (но не радиоконструктора) некую подеоку, тут достаточно минимальных познаний в электротехнике, но для того что бы сделать поделку качественным изделием, нужно иметь прямые руки и некий минимальный набор слесарного инструмента и залежи различных материалов.
Так как мне слесарка не интересна, приходится выкручиваться термосоплями и скочем, пряча всё внутрь заводского корпуса, утешая что это "временное решение". А прячу я нынче во внутрь, итевые АКБ и контролеры для них, при этом обязательное для меня условие, что бы можно было в случае необходимости, эксплуатировать и родной батарейный блок на штатных батарейках и переход сей осуществлять без паяльника.
А вот восстановит нерабочий РП используя донора(или несколько оных), но при этом оставить ему исключительно штатное питание, то тут ни каких особых умений по слесарке не требуется и из слесарного инструмента достаточно только отвёртки с пассатижами, но вот знаний по электротехнике и нужно уже поболее и напор КИПа иметь побогаче чем мультиметр за 10 руб.
Так что, хобби сие считаю равноценными