globba,
детей я не заводил, соответственно и не имею проблем ни с ними, ни с их образованием.....
Природу не обманешь. Наука психология утверждает, что личные проблемы ты таки иметь будешь. И именно в связи с отсутствием детей.
globba,
детей я не заводил, соответственно и не имею проблем ни с ними, ни с их образованием.....
Природу не обманешь. Наука психология утверждает, что личные проблемы ты таки иметь будешь. И именно в связи с отсутствием детей.
Если семья не заполняется детскими криками, они с лихвой компенсируются взрослыми... (с) не знаю
Сегодня пообщался с племянницей, на тему как там первые дни в школе после каникул. Сказала, что эту неделю их класс был дежурным по школе. Услышал забавную вещь… Во время урока в коридоре на этаже должен сидеть дежурный. Ему выдают тетрадь для записей, куда он должен фиксировать все происходящее с указанием времени. Если кто-то во время урока зашел в туалет, то надо зафиксировать, кто это был или номер кабинета из которого он вышел. После чего необходимо зайти в туалет, и похер, в мужской или женский, и проверить, все ли в порядке. Может кто надпись какую неприличную написал на стене или еще чего. Когда я учился в школе еще в 80-х годах, у нас тоже были дежурные классы. Что это? Старая добрая традиция или все это согласно каких то нормативов? В свое время, признаюсь, мне было в кайф во время урока где-то подежурить. У нас если я ничего не перепутал, дежурство было у раздевалки. Но уже тогда я понимал бессмысленность происходящего. Теперь ученики дежурного класса, как и в мою бытность должны тупо стоять в столовой, на лестнице и типа регулировать движение и останавливать бегущих, зимой на входе, где постоянно открытая дверь и совсем не тепло. Вот чего они там стоят? И зачем все это? И если все же по уму… почему во время урока ученик должен тупо сидеть в каком-то коридоре? По мне так все это какой-то бред из прошлого.
FastPrinter:globba,
Наука психология не является точной наукой и оперирует она статистическими данными и вероятностями.
Так что вполне возможно, что " личные проблемы ты таки иметь будешь. И именно в связи с отсутствием детей".
Впрочем также возможно, что и никаких проблем у меня не будет.
Главное не в этом. Главное, что сейчас у меня нет проблем.
А впрочем, как говорится - Jedem das Seine.....
интересно, в связи с тем, что [url=http://news.[censored]/society/147261.html]школьников будут обучать ПДД - дело само по себе хорошее и нужное - где можно найти соответствующую методику?
интересно, в связи с тем, что школьников будут обучать ПДД
Ага. нас обучали в свое время. Даже специальные дорожки раскрашеные во дворе оборудовали. Все на уровне "красный - стой, зеленый - иди". Думаю, сейчас будет также. Какая методика?
ну почему же
мой ребенок знает почти все знаки уже (во время поездки на дачу играем в кто быстрее увидит и назовет знак)
теперь интересно, в какой последовательности приобщать к правилам - раз гаевые сказали, что есть методика, она должна быть где-то одобрена и опубликована...
про зеленый свет, фликеры и ручной перевод велика через ВСЕ разрывы тротуаров я говорил ребенку пожалуй только раз года в 3 - и повторять не пришлось ни разу за 7 лет
iks,
мой ребенок знает почти все знаки уже (во время поездки на дачу играем в кто быстрее увидит и назовет знак)
знать знаки и знать ПДД - несколько разные вещи. Да и никто никаким знакам, кроме "Пешеходный переход" их учить не будет. Максимум - "посмотрели налево, дошли до средины, посмотрели направо". Можешь не сомневаться.
мой ребенок знает почти все знаки уже
Почти все знаки для автомобилистов. В первую очередь надо обучать смотреть по сторонам при _зеленом_ свете пешеходного светофора и никогда не переходить на красный. еще важно, чтобы ребенок умел предвидеть доробную обстановку, типа, едет КАМАЗ = переходить переход можно даже не думать - затормозить не успеет. Но это только с возрастом приходит. Поэтому сперва - пересекать проезжую часть только при макисмальной безопасности - мне кажется это главное.
Детей будут учить пдд, смешно, как катался без шлема мой друг так и дальше катается и ср"ть ему на того гаишника кторый нас остановил возле ТЭЦ-4 за мкадом
Rate, the_ghost, други мои, я как раз методикой интересовался. А не конкертными советами по обучению или развенчанием сомнений. Сам могу кого хошь обучить и развенчать
Dragocat:caramel, пошли в 22-ю гимназию, в 19-ю не попали, а вы?
Мы попали. Без проблемм. 1Б. А вы передумали или как? Как желание учится, есть?
слышала в новостях, что отопление в школах включили, кто-нить попал в число избранных? у нас холод собачий, зуб на зуб не попадает
не знаю как где, а в 273-м садике сення утром было примерно так же, как и на улице
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
22 года на сайте Город:
|
а кто чего расскажет про родительский патруль?
я честно говоря был в ступоре, когда поставили перед фактом.
т.е. родители должны с 8 до 10 вечера шататься по школьному двору, следить за порядком, отмечаться у вахтера и в случае чего бежать в опору (100м от школы), размахивать руками и голосить:
- Дяденьки менты, помогите, быстрее, там на школьном дворе всякие непотребные вещи происходят.
т.е. сами мы не местные (школу заканчивали в совке, да в нынешней России) и таких патрулей я не помню.
но как говорит жена - здесь такое практиковалось и в советское время.
это кто такое придумал?