Ответить
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 31 августа 2009 16:04 Редактировалось egrartem, 2 раз(а).

По выезду из Бреста на днях: сначала ГАИ на штатском Гольфе, затем км в 2х свободная касса...... Все мигали где то за километр, что б водилы кошельки готовили.... Мне то по барабану - я на круизе послений год как +9-10 ставлю, а детектор исправно пищал....

Кста - если кому нужен - в личку, или на "барахолке" он висит.....

31.08.09 детектор обрёл нового владельца. Надеюсь он (владелец) будет разумно пользоваться сим гаджетом..... а я перешел в разряд тошнотов ограничение+10....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 31 августа 2009 16:34

egrartem,

Мне то по барабану - я на круизе послений год как +9-10 ставлю, а детектор исправно пищал....

Кто, круиз?:spy:

Вот и вскрылась человская натура...:evil: Нам-то тут про "ненарушаю" втирал, а сам с детектором ездит да на круизе. Раз не нарушаешь, нафиг детектор? Или жаба давит, я, мол, купил потратился, нах моргать, пусть тоже себе купят?!... в общем, гусь свинье не товарищ :moderator:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 31 августа 2009 17:19
    Tofsla:

egrartem,

Мне то по барабану - я на круизе послений год как +9-10 ставлю, а детектор исправно пищал....

Кто, круиз?

Вот и вскрылась человская натура... Нам-то тут про "ненарушаю" втирал, а сам с детектором ездит да на круизе. Раз не нарушаешь, нафиг детектор? Или жаба давит, я, мол, купил потратился, нах моргать, пусть тоже себе купят?!... в общем, гусь свинье не товарищ

Расслабься.... Все приходит с опытом... По молодости приходилось гонять и нарушать безбожно, но вскоре понял, что собственная жизнь и жизнь окружающих значительно дороже босса-провокатора и возможной за это премии...

И не втирал я - а так и писал, что понял глупость спешки при возможных последствиях.....

А моргать перестал после того, как пару раз видел, как машины останавливаются и разворачиваются..... Бухие? Наверняка... Ты хотел бы встретиться с ними и попасть в ветку аварии? Я - нет....

Жаба не душит. Просто понял, что условно ненаказуемых + 10 вполне хватает и все проблы "спешунов" от элементарного неуменя планировать время, встречи, предвидеть обстоятельства. Поэтому и рекомендовал тебе и Конти пройти курс Тайм-менеджмента.... И сейчас реально стараюсь не нарушать, к чему и призываю... Но каждый выбор делает для себя сам... Посему детектор и готов отдать, т.к. мне он стал без надобности.....

А раньше бывало и пару раз реально "везло" - но ведь не ко всем и не всегда судьба так благосклонна. Вот я и понял, что не стоит её(судьбу) искушать....

Впрочем ни ты ни конти этого не поймёте, пока не... Недаром в армию по малолетству забирают, пока у чела инстинкт самосохранения притуплён и серое вещество недостаточно полноценно оценивает окружающую ситуацию, а так же легко поддаётся влиянию мнимых авторитетов.....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • motoslav Member
    офлайн
    motoslav Member

453

17 лет на сайте
    пользователь #114481

Написать сообщение

453
    # 31 августа 2009 18:19

По теме ездил 28 вечером на Лиду и обратно 31-го в Минск, тоже к вечеру ближе. По дороге туда встречались пару раз товарищи с феном, так народ всегда предупреждал заранее "моргнув", хоть пара машин из десятка, но видно то далеко! Обратно по дороге в Минск вообще перед ДПС-ками моргал практически весь поток, причем едут машины одна от другой метрах в 3-х и обе "моргают". Самое интересное, что по дороге на Минск встретил неспешно так едущую навстречу машину ДПС, так встреченные перед ней машины тоже заранее предупредили, х.з. как они ее увидели, обгоняли что-ли!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 сентября 2009 09:51

motoslav,

". Самое интересное, что по дороге на Минск встретил неспешно так едущую навстречу машину ДПС, так встреченные перед ней машины тоже заранее предупредили, х.з. как они ее увидели, обгоняли что-ли!

Чем не спешнее едет машина ДПС, тем больше вероятности радара в ней! Как правило они где-то 80 км/ч придерживаются. Так что машину с радаром можно вычислить по таким признакам.

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 1 сентября 2009 11:19

Моргание, как предупреждение о скоростном контроле очень быстро( как мне кажется) канет в лету, т.к. :

а) разрешили патрулирование на гражданских авто с кассой через пару км

б) лазерные радары ставят заранее

в) периодически, насколько слышал, патрулят с вертолёта

г) съемка скорости с машины в попутном и встречном направлении.....

Моргание призвано показать опасность впереди, а не предупредить "Тут ГАИ, а за ним хоть разбейся".....

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2302

21 год на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2302
    # 1 сентября 2009 12:15

egrartem,

Моргание призвано показать опасность впереди, а не предупредить "Тут ГАИ, а за ним хоть разбейся".....

Согласен полностью. Ехал как-то ночью за городом. Бац - встречная моргает, за ней - вторая. Думаю, ну как обычно раз моргают - значит кассиры стоят. Я выше лимита не еду, а ночью порой даже ниже, но на всякий стал смотреть ещё внимательнее. Через полминуты бац - в чистом поле знак 40. Думаю, наверное оно. Проехал отмену ограничения - никого. Значит не в ГАИ было дело, сильно не разгоняюсь. И тут прямо на проезжей части стоит авто с разбитым задом. Объехал без проблем, спасибо моргавшим.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22736

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22736
    # 1 сентября 2009 12:16

egrartem,

б) лазерные радары ставят заранее

Где ставят? :spy:

в) периодически, насколько слышал, патрулят с вертолёта

И что? С вертолета задерживают? :D

г) съемка скорости с машины в попутном и встречном направлении.....

ага, на трассе. Через отбойник 1,5 метра высотой...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 1 сентября 2009 12:30

egrartem,

Моргание, как предупреждение о скоростном контроле очень быстро( как мне кажется) канет в лету,

когда кажется крестится нужно (с) :D глупоси, поляков научили и охотно ща они этим делом занимаются.

а радар гдеб он не стоял -в крашеной или гражданской машине - все видно и отлично детектится "антирадарами" и соответственно встречные предупреждаются мной ВСЕГДА. Даж треноги спрятанные за столбами всегда детектятся на ура за метров 100,что достаточно для сброса скорости. И вообще ловля с радарами гайцами гонщекоф - это чистой воды снятие мзды с водил, если б хотели скажем что б не летали - натыркали б леж.полицейских через метров 500 в городе и все дела. Да и уже неоднакратно пЕйсалось - стоят гайцы не там где опасность какая нить есть, а там где можно состричь капусты. А на трассах .. скажем Гродно-Минск - с камерами ездят аж бывало по 4ре машины - в каждом районе свои - но их основная добыча фуры, т.к. 70сят никто не едет да и глупо на современной машине ехать 70сят эт ж не зил,газ и др. ражно. На легковые правда тож они(гайцы) иногда кидаются - но на своих корчах,а как правило это убитые тазы, им не угнаться за теми кто летает по 200. Сам недавно в районе Лиды на 140ка был обогнан как стоячего русаками и навстречу ехали с камерой пока они вкл.мигалки и развернулись - гонщеки были уже за горизонтом :D менты даж не пытались догонять. Продолжили дальше рыбалку.

И вообще большинство страшных аварий происходит не от превышения скорости, а от столкновений связанных с выездом на полосу встречного движения. На тойже гродненской трассе в районе Ивье-Лида - ооочень широкая обочина, но далеко не все сдвигаются на нее при обгоне их попутными ТС, а ЧО я буду двигацца я ж па правилам еду чаго яны ляцяць(думают так наверное :)) Но нормальные водилы всегда двигаются, кста хохлам эт ваапче чуждо,так что бульбаши еще более менее культурные. Нужно воспитывать культуру поведения с малых лет и тогда она будет и на дороге, съездите хатяб к Полякам - показал поворот и тебе ВСЕГДА уступят, и встречные остановятся пропустят если повернуть нужно и никто не будет сигналить материться если маневр ваш неадекватен слегонца:). А со скоростью в населенных пунктах оочень просто борются - фоторадары во всех населенных пунктах, за городом крайне редко увидишь с феном гайца, да и вообще их там не видно, ненавязчивый сервис :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 1 сентября 2009 12:48

Ну, у каждого своё видение. Как по мне - так надо как в Европе, той же Германии: сегодня на одном столбе камера, завтра на другой улице и т.д. Так хитроопые же сразу поскачут в "стопгаи" отмазки искать...

Походу для таких действительно спящий через каждые 500метров нужен...

Нужно воспитывать культуру поведения с малых лет и тогда она будет и на дороге - вот с этим абсолютно согласен, только откуда она будет, если Вы на всё кладете с прибором (в частности на ограничения)....

Уступаю, пропускаю, сильно не нарушаю, чего и Вам желаю.....

• 97522 Member
    офлайн
    97522 Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 3 сентября 2009 10:43

После поездки по украине сложилось впечатление что у нас народ практически перестал "моргать" :( Очень жалко, раньше мне казалось что мы (беларусы) более доброжелательны друг к другу что ли, сейчас это мнение начинает меняться. Злобные пофигисты, с одной целью в голове - приехать к следующему светофору на пять секунд быстрее тебя, вот видимо в кого мы превращаемся :molotok:

зы. Ехал по Бресту, под мостом (как раз когда разгонишся с горочки) стояли ловцы с феном, из всего встречного потока мигнул только водитель буса :) и молодой парень на чем то спортивном :) Мигал потом встречным, благодарно поднятую руку увидел только от водителя... правильно, буса :lol: (я еще подумал что может у меня фары не работают пока его не встретил :wink:) Может мы уже в яуропе живем?

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 3 сентября 2009 12:16

[url=http://news.[censored]/accidents/146569.html]тут

В Минске пьяная компания сбила мать с годовалым ребенком в коляске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в дежурной части ГАИ Минска.

Трагедия произошла на ул. Плеханова прямо на пешеходном переходе. Женщина переходила дорогу по "зебре". В этот момент на большой скорости по улице несся автомобиль. Несмотря на знаки, водитель наехал на женщину и годовалого ребенка, находящегося в коляске. С многочисленными травмами их доставили в больницу. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Нарушители задержаны до выяснения обстоятельств. Ведется следствие.

продолжаем мигать тем, кто едет на бОльшей чем нужно скорости, едя навстречу вам.

Благодаря вам, таким вежливым водителям, которые "пацанов" предупредили (респект от пацанов! вы - не терпилы-лохи, а конкретные мужики! "своих" не забыли!) путь подобных пацанчиков закончится не на ближайшем посту гаи (о нем вы предупредили/мигнули - молодцы! медаль вам на грудь!), а на искалеченных телах матерей и детей! :super:

так держать! :super:

кто не мигает - тот лох! :super:

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 3 сентября 2009 12:42
    Пан Вальдемар:

тут

В Минске пьяная компания сбила мать с годовалым ребенком в коляске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в дежурной части ГАИ Минска.

Трагедия произошла на ул. Плеханова прямо на пешеходном переходе. Женщина переходила дорогу по "зебре". В этот момент на большой скорости по улице несся автомобиль. Несмотря на знаки, водитель наехал на женщину и годовалого ребенка, находящегося в коляске. С многочисленными травмами их доставили в больницу. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

продолжаем мигать тем, кто едет на бОльшей чем нужно скорости, едя навстречу вам.

Благодаря вам, таким вежливым водителям, которые "пацанов" предупредили (респект от пацанов! вы - не терпилы-лохи, а конкретные мужики! "своих" не забыли!) путь подобных пацанчиков закончится не на ближайшем посту гаи (о нем вы предупредили/мигнули - молодцы! медаль вам на грудь!), а на искалеченных телах матерей и детей!

так держать!

кто не мигает - тот лох!

Поддерживаю...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 сентября 2009 12:48

Пан Вальдемар,

кто не мигает - тот лох!

+100! :super:

А в остальном

Пан Вальдемар:

тут

Благодаря вам, таким вежливым водителям, которые "пацанов" предупредили (респект от пацанов! вы - не терпилы-лохи, а конкретные мужики! "своих" не забыли!) путь подобных пацанчиков закончится не на ближайшем посту гаи (о нем вы предупредили/мигнули - молодцы! медаль вам на грудь!), а на искалеченных телах матерей и детей!

так держать!

кто не мигает - тот лох!

фигня не имеющая к данному топику никакого отношения.:insane: "Моргают" на радары в засаде, а не пьяным гамасекам... :molotok: и уже тем более не потому что кто-то переходит дорогу по пешеходному переходу... Не путайте горячее с квадратным :lamer:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 сентября 2009 12:49

Кстати.... вчера наблюдал интересное.

Дорога не особо нагруженная, неск деревенек на ней + неск временных знаком, что называется в чистом поле...

еду себе на мотоцикле, встречка мигает, мол менты впереди... ок, спасибо.

проехал, мигаю людям тоже... из четырех машин - НИ ОДНА не поблагодарила и не снизила скорость...

потом дошло только: у меня две фары - одна ближний, одна дальний, ближний неотключаемый, т.е. помигать можно только одной фарой (если не выключать на ходу зажигание) - непонятно выглядит.

тоже с их точки зрения дурдом был - едет и мигает неисправностью....

Дл информации, это полезно

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 3 сентября 2009 12:51

Может мы уже в яуропе живем?

в Европе моргают больше, чем у нас!

Пан Вальдемар, Вы ошибаетесь. "Моргание" - это не потакание "пьяным компаниям". Это нормальная взаимопомощь на дороге. Превышение скорости и пьянство - разные вещи, наверное.

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 3 сентября 2009 15:28

Tofsla, Emil, клёва!

в ветке есть экстрасенсы-телепаты!:super:

супер!

сразу понимают, видя машину идущую на большей скорости- там реальный пацан, а когда - пьяный отморозок! :super:

Pan@DoLL,

зы. Ехал по Бресту, под мостом (как раз когда разгонишся с горочки) стояли ловцы с феном, из всего встречного потока мигнул только водитель буса icon_smile.gif и молодой парень на чем то спортивном icon_smile.gif Мигал потом встречным, благодарно поднятую руку увидел только от водителя... правильно, буса icon_lol.gif (я еще подумал что может у меня фары не работают пока его не встретил icon_wink.gif) Может мы уже в яуропе живем?

здравомыслящих людей появляется всё больше и больше.

А есть слабосоображающие

вот таких научит трагедия с их собственными родными или друзьями

Это - жизнь.

сегодня ты поморгал пьяному ублюдку, а через какое-то время (год, два три, ...) собьют и твоих родных

или еще как-то зло вернется.

мир - логичен и прост в своих причинно-следственных связях. ничего безнаказанно не проходит

ничего...

пару-тройку лет и всё сильно поменяется

здравые тенденции уже есть

иммигранты - иммигрантам?

НИКОГДА не видел native немца моргающего другому такому немцу.

там наоборот, проинформируют при первом удобном случае о нарушениях

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2181

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2181
    # 3 сентября 2009 16:05
    Пан Вальдемар:

...

иммигранты - иммигрантам?

НИКОГДА не видел native немца моргающего другому такому немцу.

там наоборот, проинформируют при первом удобном случае о нарушениях

Native немцы тоже моргают, только в совершенно других случаях - когда пропускают человека (дают выехать со второстепенной, етс.),ну и ещё когда с полосы согнать надо, но за последнее щас штаф ввели, так количество любителей поморгать резко уменьшилось. ;)

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 3 сентября 2009 16:49
    Tofsla:

фигня не имеющая к данному топику никакого отношения. "Моргают" на радары в засаде, а не пьяным гамасекам... и уже тем более не потому что кто-то переходит дорогу по пешеходному переходу... Не путайте горячее с квадратным

Угу.... Наверное ты пьяных, поддатых, и просто летунов по запаху на расстоянии определить можешь....

Цитата:

кто не мигает - тот лох!

+100! super.gif

Ага, померяемся письками, папалим спики и бегом в тубзик - а кто последний, тот дурак...

Аргументация, у Вас, так и блещет..... Впрочем дальнейшее продолжение дисскусии на таком интеллектуальном уровне считаю бессмысленным....

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 сентября 2009 17:34

egrartem,

Впрочем дальнейшее продолжение дисскусии на таком интеллектуальном уровне считаю бессмысленным....

Уходя уходи!:tongue: Второй раз уж прощаемся :tongue:

egrartem,

egrartem:

Tofsla :

egrartem,

Сам то представляешь по городу 120 и минимум 180 на трассе да по нашим дорогам?

Легко, но без минимума. Нет пешеков на дороге, нет тошнотиков и вышивальщиков, что мешает ездить быстро, но аккуратно и строго соблюдая рядность?

Понял обсуждать что либо далее глупо и бесполезно......

Дискутировать с вами не имею ни малейшего удовольствия.

Аргументация, у Вас, так и блещет....

Рад что Вам понравилось :evil:

Ага, померяемся письками,

У меня все равно длиннее, сЭр 8) Зачем вас подвергать публичному унижению?!.. засим мы с вами расстаемся