1691036:А чем можно его обработать и в каком именно месте?
Покажите фото потенциометра.
1691036:А чем можно его обработать и в каком именно месте?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать Инструкцию по эксплуатации для Technics SE-CA10.
Подойдёт и бумажный вариант.
Мои поиски пока не увенчались успехом.
В наличии только Service Manual.
или Technics SС-CA10
Konosuke:1691036:А чем можно его обработать и в каком именно месте?
Смогу только в понедельник выложить фото потенциометра. Но он с трёмя кожухами/платами (или с четырьмя даже), куда провода подсоединяются. Они в ряд друг к другу подсоединены!
Это как бы не совсем усилитель, это осцилоскоп для квадрофонии с возможностью регулировки громкости!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
1691036:Konosuke:1691036:А чем можно его обработать и в каком именно месте?
Смогу только в понедельник выложить фото потенциометра. Но он с трёмя кожухами/платами (или с четырьмя даже), куда провода подсоединяются. Они в ряд друг к другу подсоединены!
Это как бы не совсем усилитель, это осцилоскоп для квадрофонии с возможностью регулировки громкости!
вот чел советует средство для очистки карбюратора, как я понял
но смысл и принцип один и оно помогает почти всегда причем без разборки
если регулятор не сломан и если контактная дорожка не выработана до дыр
Для максимального эффекта лучше разобрать - так легче произвести дефектовку и последующая чистка даст лучший результат.
Сам предпочитаю чистить спиртом, он хорошо очищает окись, испаряется без жирных остатков. Металлизированные контакты удобно чистить мелкой наждачкой 1500-2000-й, она сама по себе тонкая удобно везде подлезть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
зачем разбирать?
лучше после разборки-сборки регулятор по сути неразборный точно не станет
методы с вспрыскиванием дают вполне эффективный результат в потенциометрах и в малоточных переключателях
я разбираю только энкодеры
но там другая история и без чистки не обойтись
Согласен с Konosuke разборка потенциометра в любом случае положительна-можно полностью очистить дорожки-а также проверить состояние дорожек-дополнительно смазать ось -а не разбирая=50 на 50,(впрыскивание дает результат-но практика показала, что через некоторое время проблема возвращается) но в каждой деревне свои правила-поэтому всем удачи!!!!
офлайн
Soundguard
Senior Member
|
|
1376 |
11 лет на сайте Город:
|
Беда...https://yadi.sk/i/rFGyDDhrbpd5o Дети сломали такой моторизованный резистор в Техниксе. Сломана ось. Попытка восстановить не увенчалась успехом. Силумин не паяется, не клеиться и так далее. Может у кого есть рабочий. Аппарат мне нравиться, рессивер старый если что. Подскажите - где купить. К сожалению поиск на Алиэксперес и ебее ничего не даёт или не могу подобрать аналог.
Monitor M1 проскочли за вполне вменяемые $$$
https://injapan.ru/auction/r131652503.html
Вроде первые в этом году.
да вроде первые. М2 было пару пар.
Но деньги условно вменяемые. Они тяжелые - их доставка обойдется наверное еще в столько же или больше?
Да 85,5 кг - это внушительно... Но т.к доставляется это счастье в наши края не по почте, думаю стоимость доставки вполне вменяема. Просчитывали недавно доставку А3 (36 кг) - не критично к стоимости аппарата там.
А М2 и сейчас "бери -не хочу" https://injapan.ru/auction/m142336453.html
Кстати, интересно - в каталоге М1 в шпоне, но ни где не встречал их на фото в шпоне "в живую"...
Классный набор, за исключением некоторых источников
LPMinsk:Кстати, интересно - в каталоге М1 в шпоне, но ни где не встречал их на фото в шпоне "в живую"...
так они в шпоне в два раза дороже, чем в сером цвете. я думаю их было продано очень мало. У нас в Киеве М2 недавно продавались в шпоне за 4000у.е. почти год но в итоге продались
офлайн
Soundguard
Senior Member
|
|
1376 |
11 лет на сайте Город:
|
Беда...https://yadi.sk/i/rFGyDDhrbpd5o Дети сломали такой моторизованный резистор в Техниксе. Сломана ось. Попытка восстановить не увенчалась успехом. Силумин не паяется, не клеиться и так далее. Может у кого есть рабочий. Аппарат мне нравиться, рессивер старый если что. Подскажите - где купить. К сожалению поиск на Алиэксперес и ебее ничего не даёт или не могу подобрать аналог.
офлайн
Soundguard
Senior Member
|
|
1376 |
11 лет на сайте Город:
|
LPMinsk:Soundguard, "поле чудес" вам в помощь
Бываю там с периодичностью раз в месяц. Не попадается. На радиорынке - то же.