Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 сентября 2008 20:44

Ещё вопрос кроме скола (см выше): такое чувство, что ручник уже слабовато держит... где можно проверить, каком СТО, где есть такой стенд? ближайший ко мне Холпи, но доверия с недавнего времени не вызывает. Что посоветуете? Не хочется ехать на ТО, потом в сервис, потом снова ТО... Спасибо

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 7 сентября 2008 21:58

На ТО дешевле будет проверить.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 7 сентября 2008 22:01
    De Nissio:

Куплен Аккорд vi, 98 г.в. по документам, 99-й по ВИНу (почему-то). Вопрос в следующем:

Имеет ли значение месяц выпуска при прохождении ТО? Т.е., если машина выпущена в декабре 98-го, то ТО будет пройден на 2 г. вперед? Или машина 98-го г.в. уже считается 10-летней? Проясните, пож-та.

И еще вопрос: как точно узнать месяц выпуска и предъявить соотв. документы при прохождении ТО?

На хондаклубе говорят, под обшивкой на пороге со стороны водителя искать месяц произв-ва - не нашел..

Времени осталось пара дней, ответьте, плз.

Спс

На техосмотре машина 98 года будет считаться 10-летней, так как в положении написано:

"... легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло десять и более лет, ВКЛЮЧАЯ ГОД ВЫПУСКА...".

ТО будет соответственно всего на год.

И на техосмотре глубоко фиолетово, что по ВИНу у машины 99 год - они смотрят техпаспорт на машину.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 сентября 2008 22:53

На ТО дешевле будет проверить.

Оно-то так, но раньше с холма держал машину ручник, а сегодня затянул до конца и только тогда притормаживать стало. Переформулирую вопрос- неправильно выразился. Нужно не проверить, а подтянуть тросик и отрегулировать. Где кроме как у дилеров?

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 7 сентября 2008 23:50

я думаю что тебе уже пора менять колодки тормозные. А проверить можно на любой станции более менее укомплектованой. Счас можно и лицензии лишиться ест ремонтируешь тормоза без стенда. Подъедь на бывший автосервис москвич. Там и стенд есть. Первое что на ум пришло. :)

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

22 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 8 сентября 2008 02:23
    moriturus:

DSP:

moriturus, а что с передними поворотниками? На что смотрят?

На оранжевый цвет.

У меня стекло поворотника белое, внутри оранжевые лампы. Авто из штатов, при включении габаритов фары не горят, а поворотники горят в пол-накала. Я ТО не пройду? Может есть станции где на это не смотрят?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17719

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17719
    # 8 сентября 2008 09:05

DSP, У меня тоже белое стекло и оранжевые лампы (= ОК). Про пол-накала не в курсе.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 8 сентября 2008 10:07

DSP и кто вам голову этим бредом затуманил? Сами понимаете, что габариты у АА обычно "сдвоены" спереди с поворотниками. По этому вопросу ни разу придирок не было на ТО, из личного опыта.

• DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

22 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 8 сентября 2008 12:27

DSP и кто вам голову этим бредом затуманил? Сами понимаете, что габариты у АА обычно "сдвоены" спереди с поворотниками. По этому вопросу ни разу придирок не было на ТО, из личного опыта.

Вчера гай остановил. ТО не пройдено, так он сказал что все равно не пройду с такими габаритами.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 8 сентября 2008 13:39

DSP, у меня габарит совмещен с поворотником оранжевым - на ТО никаких претензий

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 8 сентября 2008 14:14

ТО не пройдено, так он сказал что все равно не пройду с такими габаритами.

Вы поменьше этих "компетентных" слушайте. АА проходят ТО даже с красными поворотниками сзади.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 8 сентября 2008 21:42 Редактировалось Гаечка, 2 раз(а).

Съездила сегодня на Тимирязева на ТО. Как-то странно там оно организовано.

Приезжаю, иду к женщине в окошко, а она мне говорит, что я уже сегодня не успею. А у меня же запись на 18.30. Ну раз запись, то значит заплатила и поехала. Она мне говорит проезжать мимо всех машин и перед воротами впереди всех становиться. Подъезжаю, а там мимо основной большой очереди стоит перед воротами такси. Я-то думала он тоже по записи, стала за ним.

Тут сбоку прижимается горячий кавказкий парень на бмв, начинает выяснять почему это я без очереди. По-ходу возмутило не то что без очереди, а то что не мужик влез. Аж кипел весь. Пошёл ругаться во внутрь. Возрашается, опять ко мне. Я талончик показала где запись на 18.30, а он мне говорит что на 18.30 и надо было ехать, а не такси пропускать. А что получается, надо было у всех спрашивать не без очереди ли они случайно подъехали? Или перепрыгнуть через это такси? Да и вообще вся очередь очень недовольно косится, из машин повыходили.

Но я-то права, я же записалась! Короче как-то в моральном плане не приятно по записи ездить. А без неё там можно полдня простоять, те кто после бмв были вообще не успели и домой разернулись.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 8 сентября 2008 21:44

Но я-то права, я же записалась! Короче как-то в моральном плане не приятно по записи ездить. А без неё там можно полдня простоять, те кто после бмв были вообще не успели и домой разернулись.

Согласен! Если бы они по номерам, или по времени вызывали!

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 сентября 2008 08:43

Гаечка, мне чем на Ванеева 29 понравилось - проходил и очереди просто нет. Наверное, у них все по записи :super:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17719

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17719
    # 9 сентября 2008 09:08

adminius,

Наверное, у них все по записи

Запись там на после 18.00 и выходные. Остальное время по живой.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 сентября 2008 09:18

Запись там на после 18.00 и выходные. Остальное время по живой.

понятно, почему небыло никого в 19:00... :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 9 сентября 2008 09:26
    adminius:

Гаечка, мне чем на Ванеева 29 понравилось - проходил и очереди просто нет. Наверное, у них все по записи :super:

У мне там понравилось, но номер передний своими кривыми ручонками наполовину оторвали.....

Написали - номер передний плохо прикреплен - маразм, а допуска и поверки на руки у них то нет, нах.. было вобще дергать..

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 9 сентября 2008 09:35

Гаечка

Там на въезде написано, что такси идут без очереди. Так что правильно, что за ним стала. А вот 18.30 и правда поздновато. Самый кайф там в промежутке между 11 и 13. Когда все таксисты уже поразъехались, а нетаксисты ещё на работе сидят, обеда ждут. Я месяц назад проходил - был по живой очереди третьим. А когда обратно выезжал, уже толпа до шлагбаума стояла :roof:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 9 сентября 2008 10:04

Bacёk, вот блин! Значит этот кавказец знал, что такси без очереди (он-то и к нему подходил, и к инспектору), а мне просто так высказал, лишь бы сказать!

Насчёт 18:30, я вообще просила записать на самое познее время, т.к. учеба во 2 смену, а перед ТО надо было машину ещё вымыть, за день мыть не рискнула, у на во дворе птичек много, они какают :)

Следующий раз попробую ещё на Ванеева съездить!

Но вообще прикольно прошла! Я точно не помнила нужно ли каждый год аптечку покупать, поэтому взяла одну свою, одну мужнюю, а одну универсальную из дома, 2 огнетушителя (мой без часиков) и 2 знака аварийной остановки. Мне инспектор говорит, мол, огнетушитель не подходит, я ему второй покзываю, он мне говорит "лучше бы второй треугольник был аварийный", каково же было его удивление когда знака оказалось тоже 2. :lol: Вообщем весело было.

Только знак всё равно сказал заменить. Не знаю правда в чём проблема. Вроде тоже на ножках, как и образец.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 9 сентября 2008 10:12

2 огнетушителя (мой без часиков)

:super:

а может, мужний - бомба? :lol:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]