Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vadnov:У меня 21 метр, хочу 170 см.
Как уже советовали, порекоммендую сборный забор из ж/б панелей. Прошлой осенью поставил себе такой на даче вместо сгнившего деревянного, погрунтовал и покрасил акриловой краской - вся улица ходит до сих пор завидует
Обычно такие заборы состоят из панелей 2х0.5м. Одна панель сейчас будет стоить, наверное, 30-40т.р. Примерно столько же стоит столбик.
Получается для забора 20м в длину и 2м в высоту надо 40 панелей и 11 столбиков. Это в районе 250-300$ по курсу 1$=6т.р. Но это только забор. Если ставить будут наёмные люди - ещё прибавить за работу. Плюс сюда надо добавить расходы на бетонирование столбиков (не много), грунтовку и примерно 10 кг. акриловой краски.
Против забора из профнастила у меня ещё такой довод - какой-нибудь гадёныш может запросто помять его даже просто влупив по нему кулаком, а ж/б плиту сломать можно только хорошенько врезав в среднюю часть с ноги.
Для панелей я так понимаю еще надо какой то манипулятор? Они ж весят наверное е-мае...
Vadnov, двое крепких парней вполне могут поставить её на место. Если физподготовка не очень, то втроём точно справятся
Но есть нюанс: если забор больше 1.5м в высоту (т.е. когда роста не хватит поднять плиту), то нужно делать какой-нибудь помост, чтобы сперва стать на него, а потом уже плиту вставить сверху в вертикальные пазы столбиков.
И ещё: чем выше забор, тем лучше надо бетонировать столбики, чтобы со временем забор не накренился.
добавлено
сами по себе панели тонкие - примерно 5 см в толщину и армированы толстой проволокой около 5 мм диаметром, цель которой просто не дать плите рассыпаться при возникновении трещин. Поэтому они не тяжёлые и, соответственно, не мега-прочные. Переносят и ставят их только в вертикальном положении, т.к. если взяться за края в горизонтальном положении и поднять, она под собственной тяжестью в середине может запросто треснуть.
Vadnov, сварочный аппарат есть, чтоб каркас сварить? Впрочем их можно и болтами, конечно, соединить.
Если сосед покоцает забор, то листы требуемого цвета есть вероятность, что найти не получится, как у нас получилось.
Vadnov:dimmmmm, Вот я такой и хотел....
Какая примерно сотимость?
Давно уже делали. Насколько я помню профнастил - 6 уе кв м вроде. Трубы продают на вес в основном, что-то около 0.5-1 уе за метр вроде выходило.
Примерно одинаково, короче, что бетонный, что из профнастила, и ранее было и сейчас походу.
Тут желательно иметь сварочник, а с бетонным надо быть "качком" и помощника, а лучше двух таких же иметь.
Vadnov, вообще бывает потолще, но он дороже. У нас самый тонкий - его можно руками гнуть.
Вы не забывайте про 50% прозрачности заграждений между участками. Та сторона, что на лес/дорогу - пофиг.
У нас идиоты-соседи накатали на соседку петицию, что часть забора (где-то треть ближе к лесу) из профнастила, типа у них чёта не растёт, колхозаны проклятые
И вкатило ей СТ постановление "исправить в срок"
Вы не забывайте про 50% прозрачности заграждений между участками. Та сторона, что на лес/дорогу - пофиг
Я ж писал фасадная часть
pashil:Вы не забывайте про 50% прозрачности заграждений между участками. Та сторона, что на лес/дорогу - пофиг.
У нас идиоты-соседи накатали на соседку петицию, что часть забора (где-то треть ближе к лесу) из профнастила, типа у них чёта не растёт, колхозаны проклятые
И вкатило ей СТ постановление "исправить в срок"
Вот меня всю жизнь интересовал один момент)))))))))))) Если участок приватизирован, то как могут ЗАСТАВИТЬ что-то сделать?
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1916 |
13 лет на сайте Город:
|
Одна панель сейчас будет стоить, наверное, 30-40т.р
Когда я себе ставил в 2008г. установка пролёта (4 панели + столбик) мне обходилась в 50$.
Что то я уже к железобетону склояюсь.
pashil, и в ОАС много сильных парняг, включая тебя.
Вот меня всю жизнь интересовал один момент)))))))))))) Если участок приватизирован, то как могут ЗАСТАВИТЬ что-то сделать?
Земля-то "для коллективного садоводства" со всеми вытекающими.
Дело не в заставить, дело в соседях-мудаках
Раньше все жили дружно, ходили в гости, никаких заборов не было, а щас дедки-бабки поумирали, внучкам не интересно, попродавали всяким уродам...Печально...
pashil, и в ОАС много сильных парняг, включая тебя.
Да забацаем тебе забор И мне лестницу
Раньше все жили дружно, ходили в гости, никаких заборов не было
Это точно. По прошествии ... ужас сколько лет - очень много... только сейчас устанавливаем забор. Кстати, смотрю я, что из сетки-рабицы он выходит подороже вашего.
На 45 м. с калиткой и воротами в нескольких местах насчитали +/- штука. Я, правда, нашла где дешевле
Vasily.N:Тa лaдно... Сeткa 10-15 $ рулон 15м2
что-то последнее время в хозтоварах за рулон 300-350 т.р. просят.
Кстати, тем, кто будет забор делать сам - очень рекомендую бензобур.
Надырявите отверстий в шесть сек. Любой разумной глубины и в любом месте.
Если кто будет бетонный ставить - маякните. Можно попробовать скооперироваться. Как минимум - куплю столбики.
Evgens', нет, обычные. Я тоже считаю как и Вы, что много, вот только продавцы так не считают. Говорят, металл дико подорожал.