Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 8 декабря 2008 15:43
    AntiContra:

Я за Бангалор сказал для примера, Минск знаю плохо, но думаю, что мест, подобных Бангалору, очень много....

Не вижу таки проблемы проехать дляпримерный Бангалор. Там вполне достаточно регулируемых зебр. По мне так они существенно предпочтительнее подземных переходов. Прикидывая маршрут по городу как раз стараюсь, чтобы подземелий было как можно меньше.

AntiContra:

позиция ваша ясна: терпеливо ждать, матеря пешеходов, велосипедистов, вопя на форуме, но ничего не делая, чтобы что-то конкретно изменилось к лучшему, особенно если стараться будете вы один, а хорошо станет всем.

Ой-вэй, любезный! Поведайте миру вот прям щас о Вашей беспримерной борьбе за всеобщее щастье! Глядиш, и мы, сущеглупые, устыдимся и пойдём по стопам, отринув скверну из сердец своих...

AntiContra:

полупьяное существо еще достанет мобилку, замедлит шаг и станет набирать номер. Закон-то этого не запрещает

Как раз таки запрещает. По наземным переходам можно таки только ходить, но не стоять на них, подпрыгивать либо заниматься развратом.

"У быдла есть особенность: оно

— Всегда не ты.

И это восхищает." /Г.Л.Олди/

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 8 декабря 2008 15:49
    Abadonna:

...

AntiContra (цитата): полупьяное существо еще достанет мобилку, замедлит шаг и станет набирать номер. Закон-то этого не запрещает

Как раз таки запрещает. По наземным переходам можно таки только ходить, но не стоять на них, подпрыгивать либо заниматься развратом.

...

если быть точным, то

18. Пешеходу запрещается:

...

18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;

про скорость движения явно нигде не сказано, а по поводу "задерживаться" можно накатать тут не меньше десятков страниц чем по поводу правильной трактовки п.148. :shuffle:

PS некоторых бесят велосипедисты, проехжающие ПП на 10км/ч, а между тем, тетки на каблуках под 8см вполне по ПДД бегают к автобусу больше 15км/ч. Специально засек.:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 8 декабря 2008 16:02
    Abadonna:

— Всегда не ты.

Ладно, признаюсь, быдло - это я, специально заскочил в ветку, чтобы на меня низринулся благотворный дождик вашей доброты.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 8 декабря 2008 20:57

Abadonna,

Ой-вэй, любезный! Поведайте миру вот прям щас о Вашей беспримерной борьбе за всеобщее щастье! Глядиш, и мы, сущеглупые, устыдимся и пойдём по стопам, отринув скверну из сердец своих...

"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются" (А. и Б. Стругацкие)

— Всегда не ты.

а от себя что-нибудь можно? мы же не быдло, и не нужно нам втирать чужие мысли , выдавая их за поток собственного сознания, будьте проще и к вам потянутся :)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 декабря 2008 21:16

Я вчера стьюдента катал по предполагаемым маршрутам сдачи вождения. Мы по всем маршрутам долго спорили, он как теоретег (сдавший теоретический экзамен в ГАИ), я как практик (проездивший не одну тыщу км по Минску). Но тут появился справа от нас велосипедист (на перекрёстке мы стояли на красный, нам нужно было направо), и о чудо (мой стьюдент чуть не окуел со своей теорией). Велосипедист лихо так направо на красный куяк, и погнал. Загорается зелёный, мы направо, перед нами автобус догоняет этого "даженезнаюкакегоназвать", а тот смело так по середине крайней правой полосы рассекает. Автобус левый поворотник и опережает дулина. Так вот я к чему, мы два часа по тому району катались и на каждом кругу этот дулин нас удивлял всё больше и больше. На красный направо у него было в порядке вещей, тралик на остановке слева объехать как нефих делать. Мой стьюдент сам сказал, правила - это одно, а дулины - это совсем другое.

П.С. причем обозначем всеми "катафотами" и в жилете светоотражающем

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 8 декабря 2008 21:26

тралик на остановке слева объехать как нефих делать.

а уж это чем вашим ПДД противоречит? :spy:

И что-то упорный велосипедист попался - два часа круги нарезать - от вас удирать по району... :-? Хотя если спортсмен - то чего с них взять: все хотят как Глеб быть, правда не все футболом увлекаются. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 декабря 2008 21:40
    RAE:

а уж это чем вашим ПДД противоречит?

Ну и как обычно, остальное пропускаем:D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 8 декабря 2008 21:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

PITER_PENN, постарайтесь в следующий раз излагать свои мысли на нормальном языке, не для "дулинов".

Везёт же людям, 3-4 человека на весь форум и каждый день нерадивые велосипедисты мешают им жить, никому другому не мешают, только им. Подобных индивидуумов загони на Эверест и там найдётся велосипедист испортивший всем восхождение. Ну почему кроме вас у остальных нет таких проблем? Загляните в ветку "дурдом на дорогах" - те же водилы, но мешают им такие же водилы. Про велосипедистов и речи нет, и только здесь одно и тоже, из страницы в страницу, даже ЗИМОЙ, когда и на треке велосипедиста днём с огнём не найдёшь.

Водку я пьянствую часто, но всегда с отвращением

не пейте много и уж тем более за рулём, в следующий раз вместо велосипедистов будете чёртиков гонять по кварталу

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 8 декабря 2008 21:59

PITER_PENN, а что вы хотите по остальным вопросам? Да, на красный 100% нарушил. Почему ехал по середине ряда - меня там не было, чтобы судить об оправданности этого, вы тоже ничего не выясняли у него про отсутствие препятствий. А дальше? Чтобы дружной толпой подхватили "велосипедисты козлы - избавим дороги от них"? Так вроде уже давно в соседней ветке аналогично борются с паркующимися вкривь и вкось, и тоже вполне предсказуемый результат. К тому же ипизодически я и сам по ПЧ езжу, когда других вариантов для быстрого и безопасного достижения цели нет, и мне совсем не нравится, когда начинают убеждать, что я обязан ехать через толпу на остановке только потому что имеется тротуар. :-?

PS вы еще скромно промолчали по поводу передачи управления МТС лицу без прав. :shuffle:

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 декабря 2008 22:42
    ин-зрщутшч:

PITER_PENN, постарайтесь в следующий раз излагать свои мысли на нормальном языке, не для "дулинов". Везёт же людям, 3-4 человека на весь форум и каждый день нерадивые велосипедисты мешают им жить, никому другому не мешают, только им. Подобных индивидуумов загони на Эверест и там найдётся велосипедист испортивший всем восхождение. Ну почему кроме вас у остальных нет таких проблем? Загляните в ветку "дурдом на дорогах" - те же водилы, но мешают им такие же водилы. Про велосипедистов и речи нет, и только здесь одно и тоже, из страницы в страницу, даже ЗИМОЙ, когда и на треке велосипедиста днём с огнём не найдёшь.

Прежде чем писАть, надо иногда и читать

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9082658#9082658

ин-зрщутшч:

Водку я пьянствую часто, но всегда с отвращением

не пейте много и уж тем более за рулём, в следующий раз вместо велосипедистов будете чёртиков гонять по кварталу

Если вы после ваших двух постов не знаете, что такое подпись , я не виноват:D

RAE:

PS вы еще скромно промолчали по поводу передачи управления МТС лицу без прав. :shuffle:

Согласен, промолчал. Только вы или не заметили, или умышленно пропустили слово катал:wink:

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 декабря 2008 22:47

Насчет толпы и остановок.

Так получилось, что на этой неделе я несколько раз ехал по тротуарам (либо аццкий дождь либо темень)- так мне в догонку незколько раз возмущались, что мне надо ехать по дороге (типа, разъездились тут..... дороги им мало). :insane:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 8 декабря 2008 22:53
    PITER_PENN:

... пропустили слово катал

это слово для меня в первую очередь указывает, кто принимает решения по ситуациям, а не кто за руль держится. :shuffle: Хотя, если честно, да, не обратил внимание на возможности различного трактования. :beer:

Так что все-таки по поднятым вопросам (и вашим и моим)? :spy:

TR., ну ладно пешеходы... Меня так и водители сгоняли - а уж они-то, как здесь верят, все поголовно изучали ПДД, и даже экзамены сдавали. :shuffle:

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 декабря 2008 23:01
    RAE:

TR., ну ладно пешеходы... Меня так и водители сгоняли - а уж они-то, как здесь верят, все поголовно изучали ПДД, и даже экзамены сдавали.

То, что водители изучали ПДД, не значит, что они их знают. А то что они сдавали экзамены - тем более. А вот пока будем друг друга гонять на/с тротуара или на/с проезжей части, столько и дурдом будет продолжаться. Дурдом на дорогах, велосипедисты... - дурдом, я хожу как идиот и т.д. и т.п.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 8 декабря 2008 23:20
    TR.:

так мне в догонку незколько раз возмущались, что мне надо ехать по дороге

Когда в догонку возмущаются - это еще ничего... Меня в прошлом сезоне пару раз ловить/перехватывать пытались... Обычно это бывают либо алконавты, либо не по делу веселящиеся студиозусы в местах их массового скопления (и только в сентябре, что симптоматично).

В ответ тоже можно повеселиться - глядя в глаза такому ловцу, притапливаеш прямо в него и вопиш "задавлю с-ку!!!!!! 8зЕ".

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 декабря 2008 23:23

PITER_PENN, глядя на вот такое, складывается чувство, что многие водители даже и не знают что такое ПДД.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 декабря 2008 23:26

Abadonna, а, ну про алконавтов я молчу. Обычно кроме криков в догонку- "ээээ, стой" или "куле у тя мигает, а?" дело не идет. Правда однажды реально пришлось сматываться от дебила с ножиком (причем в 100м от своего дома- мог и не доехать....).

либо не по делу веселящиеся студиозусы в местах их массового скопления (и только в сентябре, что симптоматично).

кстати, да. ехали как-то по минипарку на толбухина, фонарей нет, темно-хоть глаз выколи. ехали 2 девушки и я с товарищем (естественно на великах и при фарах).

Какая-то компания человек в 8-10 на лавочках там бухала и когда мы проезжали мимо один из них выпрыгнул перед нами с криком (типа напугать хотел).

Мы вдвоем разворачиваемся, подъезжаем обратно и разъясняем политику партии.... Они даже извинились. 0_о

Так что одно дело прикалисты студенты, а другое дело быдляки.... а когда такой быдляк за рулем..... уууууу.....

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 декабря 2008 23:42
    TR.:

PITER_PENN, глядя на вот такое, складывается чувство, что многие водители даже и не знают что такое ПДД.

Я то, что не многие, а большинство водителей, не знают про ПДД, даже и отрицать не буду, особенно после вчерашнего стьюдента - будущего водителя. Это был человек, сдавший в ГАИ теоретический экзамен. И я не зря сказал в своём посте, что мы спорили. Кто их учит и кто у них принимает. Но!!!, большинство велосипедистов даже таких "тупых" знаний не имеют! Особенно когда ты его видишь проезжающего на красный. В школу ходил, учител слушал?:molotok:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 8 декабря 2008 23:47
    PITER_PENN:

... Но!!!, большинство велосипедистов даже таких "тупых" знаний не имеют! Особенно когда ты его видиш проезжающего на красный. В школу ходил, учител слушал?

ну собственно да, а самый надежный способ их научить какой? правильно! запретить всем выезжать на ПЧ. на всякий случай. :-?

Кстати, PITER_PENN, цены на обучение несколько раз поднимали - чем вы еще недовольны? Или все еще дешево права обошлись? :spy:

PS чему посоветуете учить сына (если успею) - недавно чуть под машину не попал: тетка болтала по мобиле. в машине. на тротуаре. не могла понять куда сворачивать. :-?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 декабря 2008 11:22

RAE, чему учить? - думать за себя и за того парня...

а самый надежный способ научить ПДД это с одной стороны дать возможность учиться, призывать, агитировать по школам ходить и т.п., а с другой - не пущать на ПЧ тех кто не выучил, безотносительно от способа передвижения по ПЧ, будь то два колеса. будь то четыре, будь то пешеход

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 декабря 2008 11:24

PITER_PENN, кто их учит так и ездят :)

один мой знаемый как-то поравнявшись с учебным авто спросил у инструктора и какого это он со своим курсантом тока что повернул под знак запрещающий поворот и получил классический ответ - дык его тока неделю как повесили знак этот...