Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2902

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2902
    # 27 февраля 2025 15:53
    Moderh:

Подключили некое смс оповещение!

Оно из личного кабинета отключается, мне тоже подключали. Вообще полезно иногда в ЛК заглядывать, а то они могут что нибудь подключить в качестве акции, а вы и знать не будете :)

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2783

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2783
    # 28 февраля 2025 14:11

опять что-то поковыряли? перестал работать встроенный в Оперу vpn (как месяц назад было)

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

984

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

984
    # 28 февраля 2025 16:47

У меня вчера пару сайтов по работе не работали (они также не работали во время выборов 2025). Каким-то чудом само заработало. Так и не понял с чьей стороны проблема была (перезагружал роутер несколько раз, менял DNS-сервера и т.д.)

• alan_wake Senior Member
    офлайн
    alan_wake Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #1060899

Написать сообщение

599
    # 28 февраля 2025 17:52
    skroba:

RomeTtd:

дают sdmc dv 9135

Есть у кого она? Интересует как на неё ставятся apk? С флешки/облака можно ставить, или нужно морочиться через adb?

у меня получилось только через ADB. Единственный нюанс через подключение по кабелю не получилось, но через вифи все прошло ровно

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

30252

14 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

30252
    # 28 февраля 2025 18:06
    Moderh:

Пришел на Белтелеком перезаключить договор. Подключить Рекорд 50 new за 27 р! Предупредил раза 3!
    Вместо Ясна 100 смарт!
    Забыл предупредить ,что по данному адресу 2 номера . В итоге - спутали номера ,целый вечер разбирались .На следующий день , зашел в личный кабинет в мобильном приложении . Подключили Рекорд 50 промо 🤷
    Съездил на белтелеком - изменили на Рекорд 50 new!
    Сегодня захожу в приложение - Рекорд 50 new , абонплата 27.3 р! Просил же за 27 р! Подключили некое смс оповещение! После выноса мозга - отключили смс оповещение .
    3 дня выноса мозга . Ну и сервис 😡😡😡😡😡

правильно ли я понимаю, на Рекордах SMART-телевидения с выдачей телевизионной приставки ZALA нет? Только "голый" интенет?

Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
    офлайн

2902

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2902
    # 28 февраля 2025 18:17
    dima_317:

правильно ли я понимаю, на Рекордах SMART-телевидения с выдачей телевизионной приставки ZALA нет?

Правильно, тарифы.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

984

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

984
    # 28 февраля 2025 21:10
    dima_317:

правильно ли я понимаю, на Рекордах SMART-телевидения с выдачей телевизионной приставки ZALA нет? Только "голый" интенет?

Да. И учитывайте, что еще надо будет отдельно платить абон. плату за домашний телефон

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10858

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10858
    # 28 февраля 2025 21:42
    101208:

опять что-то поковыряли? перестал работать встроенный в Оперу vpn (как месяц назад было)

не работает совсем. Да и вообще все ВПН не пашут.

По-рабочим вопросом нужно на [censored by Grace-o] ресурсы лазить, пока что кукиш.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

984

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

984
    # 28 февраля 2025 22:07 Редактировалось ray1992, 4 раз(а).
    Alex_UssR:

По-рабочим вопросом нужно на [censored by Grace-o] ресурсы лазить, пока что кукиш.

Ресурсы эти случайно не на Cloudflare хостятся? У меня сложилось ощущение, что с их стороны блокировка IP была. Попробуйте для эксперимента с телефона через мобильный интернет зайти - у меня работало, а через ByFly - нет.

Я поэтому роутер и перезагружал несколько раз - надеялся, что внешний IP сменится и под другим IP заработает.
    Но в итоге заработало почему-то, когда я выставил IP вручную. Знаю, что это только локальный, но почему-то сработало. Хотя я параллельно еще чистил DNS кэши в браузере, винде и т.д.

.
    Сейчас сбросил эти настройки и все работает

П.С. А с VPN кстати работало. У меня еще с 2020 валяется пиратский Psiphon. До сих пор работает. Могу поделиться, если надо (в личку)

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9052

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9052
    # 28 февраля 2025 22:49
    101208:

вроде на домашнем мтс эзернет и последней опере пока пашет

IT сантехник-ассенизатор
  • 3832915 Neophyte Poster
    офлайн
    3832915 Neophyte Poster

10

более полугода на сайте
    пользователь #3832915

Написать сообщение

10
    # 28 февраля 2025 23:13

Если приехать заключить договор на 500 мбит, есть ли шансы получить НОВУЮ pon-приставку?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10271

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10271
    # 28 февраля 2025 23:22 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

3832915, в смысле новоглючный MA670v3?

любите интернет- источник знания
    офлайн

2902

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2902
    # 1 марта 2025 01:08
    101208:

перестал работать встроенный в Оперу vpn (как месяц назад было)

Проверил, у меня тоже не конектится

Alex_UssR:

Да и вообще все ВПН не пашут.

бесплатный сloudflare warp работает

можно врубить варп и врубить в опере встроенный впн, если нужно :)

• octex08 Member
    офлайн
    octex08 Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #289926

Написать сообщение

415
    # 1 марта 2025 22:07

Оперовский (117.0.5) не работает.
    Протон и Хайдми коннектятся (оба на авто)

• akenca Member
    офлайн
    akenca Member

209

2 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

209
    # 1 марта 2025 22:20

Вопрос возможно не по теме, если повредить оптику, то может быть такое что скорость загрузи упадет почти до минимальных значений, а скорость отдачи останется обычной?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11688

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11688
    # 2 марта 2025 01:37
    akenca:

Вопрос возможно не по теме, если повредить оптику, то может быть такое что скорость загрузи упадет почти до минимальных значений, а скорость отдачи останется обычной?

Очень сильно вряд ли. Скорость упадёт в обе стороны

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

739

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

739
    # 2 марта 2025 08:27
    akenca:

Посмотрите в терминале параметр "Input Power". Если он на грани, -26 dBm и ниже, тогда ваши сомнения не лишены здравого смысла.
    Интересный кстати вопрос - оптический сплиттер ослабляет сигнал в обоих направлениях? То есть сплиттер 1:2 дает -3dBm к входящему от оператора сигналу. А исходящий к оператору? Тоже уполовинивается в сплиттере? Или каким-то образом умудряется остаться неизменным?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3433

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3433
    # 2 марта 2025 08:28
    ray1992:

У меня вчера пару сайтов по работе не работали (они также не работали во время выборов 2025). Каким-то чудом само заработало. Так и не понял с чьей стороны проблема была (перезагружал роутер несколько раз, менял DNS-сервера и т.д.)

У меня не сами сайты не работают, а в опере ВПН не может включиться. Крутится колесо, пытается подключиться...

и никак. Стоит только перейти на мобильную сеть, сразу же подключается. Видать добавили список оперовских ВПН в бан, по к X-VPN норм коннектится

Но, кстати, вот этот форум у меня через ВПН почти всегда не открывается.

С дураками не спорю
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9192

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9192
    # 2 марта 2025 10:30 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dmiple:

Интересный кстати вопрос - оптический сплиттер ослабляет сигнал в обоих направлениях?

Да

dmiple:

То есть сплиттер 1:2 дает -3dBm к входящему от оператора сигналу. А исходящий к оператору? Тоже уполовинивается в сплиттере? Или каким-то образом умудряется остаться неизменным?

На передачу и приём ходят оптические сигналы с разной длиной волны (1490 нм и 1310 нм), поэтому чисто формально затухание на передачу и приём отличается, но не намного ...

• akenca Member
    офлайн
    akenca Member

209

2 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

209
    # 2 марта 2025 12:19

На передачу и приём ходят оптические сигналы с разной длиной волны (1490 нм и 1310 нм), поэтому чисто формально затухание на передачу и приём отличается, но не намного ...

То есть скорее всего я запорол роутер байфлая все таки, а не мне кабель при ремонте. И сколько он стоит кстати ( тот который с "ясна" дают) кто-нибудь в курсе?
    P.S. Сервисмена от байфлая вызвал.