Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • KV91 Member
    офлайн
    KV91 Member

177

5 лет на сайте
    пользователь #2721334

Написать сообщение

177
    # 1 июля 2024 16:01

Gargantua, в общем я полностью запутался в цветах. Нашёл шилдик от ванны, там указан alpinweiss. На озоне мне удолось найти 5 позиций с кривыми описаниями, что вообще не понять какой это цвет. Как я и писал выше есть 1. Edelweiss Matt 16010; 2. Pure White 16002; 3. Star White 16005; 4. по фото weiss alpin 002, но в описании Pure White; 5. по фото Edelweiss. Так как у меня нет вариантов где-то ещё заказать, то какой из этих выбрать?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11578

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11578
    # 1 июля 2024 16:35 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    KV91:

Gargantua, в общем я полностью запутался в цветах. Нашёл шилдик от ванны, там указан alpinweiss. На озоне мне удолось найти 5 позиций с кривыми описаниями, что вообще не понять какой это цвет. Как я и писал выше есть 1. Edelweiss Matt 16010; 2. Pure White 16002; 3. Star White 16005; 4. по фото weiss alpin 002, но в описании Pure White; 5. по фото Edelweiss. Так как у меня нет вариантов где-то ещё заказать, то какой из этих выбрать?

НЕ ОДИН ИЗ ЭТИХ цветов не подходит. Я Вам уже все написал... подробней не куда!. (1. Matt) подходит меньше всего. 2. Я Вам показал как будет выглядеть Pure white. Weiss alpin 002 такого быть НЕ МОЖЕТ! Weiss Alpin 080 или 16080! и именно он Вам нужен. Я бы взял Star White 005... но решение целиком за Вами (и много будет зависеть от ручек... :D ). Практически уверен... что у Вас по-любому получится хуже чем у меня. Хотя бы потому что я рисую с детства и у меня художественное образование... И опыт ~ 60-65 ванн, раковин и др. (и практический опыт работы с керамикой 3 года).

По английски написано так (1,2)... По-немецки Weiss Alpin (или немецкая ß (эсцет) - Weiß. На других цветах написано по-другому, наприм. (3 - на фото Star White 005). В том числе и на баллончике.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • KV91 Member
    офлайн
    KV91 Member

177

5 лет на сайте
    пользователь #2721334

Написать сообщение

177
    # 7 июля 2024 18:40

Gargantua, теперь уже разобрался, ещё раз спасибо.

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

283
    # 9 июля 2024 11:20 Редактировалось andre25700, 1 раз.
    Gargantua:

emalirovkin.by:

У старых советских 70 см. Обращайте внимание на этот параметр, а не только на длину.

Это ПОЛНАЯ ерунда. Вы наверно родились в 90х или точно (после (накануне) развала СССР) :trollface: . Не было никаких советских ванн ТАКОЙ глубины. Если не считать от пола... :D И даже если так (по странному очень) считать ВЫСОТА советской чугунной ванны, с ножками, от пола - 612-615 мм! Глубина советской чугунной ванны 43 см! Если считать номинально (как в основном указывают СЕЙЧАС) - от внешнего дна... Макс. 45 см. Стальных глубина еще меньше. Единственно (отдаленно) в чем Вы правы. То что те ванны были глубже современных.

Согласен НО есть множиство статей по этому поводу
    к примеру :

"Выбор оптимального размера ванны
    Когда становится понятно, какую ванну выбрать для ванной комнаты, нужно переходить к определению ее размера и формы. Что важно в этом плане:

высота бортика над уровнем пола;
    глубина чаши;
    длина чаши;
    ширина чаши.
    Высоту ванны нужно выбирать в зависимости от среднего роста членов семьи. Также имеет значение наличие детей. Оптимальная высота изделия для взрослого человека 65-70 см. Но, если в семье есть дети, можно выбрать модель и пониже.

Глубина чаши – это расстояние от ее дна до верхней кромки бортика или переливного сифона. Выбирая ванну, нужно учитывать, что, когда она наполнена, вода должна полностью покрывать лежащего человека. Оптимальная глубина 50-60 см."

Становится понятно , что глубина 37 см. явно не для нас :)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11578

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11578
    # 9 июля 2024 12:26 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    andre25700:

Глубина чаши – это расстояние от ее дна до верхней кромки бортика или переливного сифона. Выбирая ванну, нужно учитывать, что, когда она наполнена, вода должна полностью покрывать лежащего человека. Оптимальная глубина 50-60 см."

Зачем эта беллетристика (если Вы мне пишите?). Вы теоретик? :D ХОТЕЛОСЬ БЫ! увидеть ванны оптимальной глубины 50-60 см. И еще НЕ по цене мотоцикла Харлей - Дэвидсон. Ванну 120 и как последняя никто в здравом уме (и без принуждения!) не купит. К тому же рисунки НЕПРАВИЛЬНЫЕ! Не один! перелив не позволит набрать ванну так как нарисовано... А при любом движении пользователя... 3-4 л воды будет на полу. :lol: Я уже писал про такие ванны и их цены (99% их нет в Минске даже под заказ... А у 99,99% денег на покупку такого девайса.) Или Вам придется делать такую ванну из искусственного камня на заказ. Цена ее будет близка к 3-м зарплатам (крутого) айтишника... или одной - 1,5 генерал-майора. :trollface:

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5110

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5110
    # 9 июля 2024 15:48 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    andre25700:

Становится понятно , что глубина 37 см. явно не для нас

Совершенно согласен с Gargantua. Нарисована белиберда, исходя из рисунков, главным критерием будет нахождение коленок под водой. :rotate: Уже давным-давно выработаны совершенно другие критерии удобного расположения человека в ванне и они совершенно другие:
    - длина донышка;
    - возможность зафиксироваться в ванне (упереться ступнями, при этом колени должны быть чуть-чуть согнуты);
    - в зафиксированном положении тела вода должна закрывать грудь, не шею;
    - удобное положение головы, так чтобы в лежачем положении не напрягать мышцы шеи.
    Среднестатистическому человеку требуется длина донышка ванны 105 - 120 см, глубина самой ванны 42-45 см, количество воды от донышка до точки перелива 32-37 см.
    Объём воды в ванне, вообще, не говорит ни о чём! Размер самой ванны имеет косвенное значение, основное - размеры чаши ванны. Да, и ещё, по моему глубокому убеждению, форма ванны должна быть прямоугольной!

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5542

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5542
    # 9 июля 2024 16:02 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Vlmax:

Уже давным-давно выработаны совершенно другие критерии удобного расположения человека в ванне

Наверно, и ТКП уже соответствующий утвердили? :D

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5110

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5110
    # 9 июля 2024 16:10

2014063, да, конечно, в палате мер и весов в Париже на входе плакат висит. :znaika: Если серьёзно, то это производители определяют данные критерии, так как от этого напрямую зависит сбыт.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5542

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5542
    # 9 июля 2024 16:18

Vlmax, тогда я их, производителей, поправлю: размер и форма ванны выбираются простым людом, исходя из реалий советского наследия - маленьких ванных комнат в подавляющем числе многоквартирных жилых домов, куда в последние десятилетия заселились еще и стиральные машины. :-?

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

283
    # 12 июля 2024 15:59
    Gargantua:

andre25700:

Зачем эта беллетристика (если Вы мне пишите?). Вы теоретик? :D ХОТЕЛОСЬ БЫ! увидеть ванны оптимальной глубины 50-60 см. И еще НЕ по цене мотоцикла Харлей - Дэвидсон. Ванну 120 и как последняя никто в здравом уме (и без принуждения!) не купит. К тому же рисунки НЕПРАВИЛЬНЫЕ! Не один! перелив не позволит набрать ванну так как нарисовано... А при любом движении пользователя... 3-4 л воды будет на полу. :lol: Я уже писал про такие ванны и их цены (99% их нет в Минске даже под заказ... А у 99,99% денег на покупку такого девайса.) Или Вам придется делать такую ванну из искусственного камня на заказ. Цена ее будет близка к 3-м зарплатам (крутого) айтишника... или одной - 1,5 генерал-майора. :trollface:

Размер этой ванны способен удовлетворить большинство потребителей именно размер. (Это не реклама бренда)
    Я , просто, хочу сказать , что надо учитывать не только длинну , но и глубину ванны.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11578

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11578
    # 12 июля 2024 22:11

andre25700, Совершенно согласен. И ширина тоже. Только совсем не вижу противоречий... что Vlmax и я написали выше :D

• Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

19 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 29 июля 2024 14:35

будьте добры, посоветуйте: нужна ванна 170х80см, желательно с центральным сливом, и чтобы вдвоем более менее удобно лежать. Хотелось бы примерно до 1400р вложиться. Чугун не рассматриваю). Спасибо заранее

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11578

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11578
    # 29 июля 2024 16:10
    Krolik19:

нужна ванна 170х80см, желательно с центральным сливом, и чтобы вдвоем более менее удобно лежать. Хотелось бы примерно до 1400р вложиться. Чугун не рассматриваю)

А хоть бы и рассматривали?... ДАЖЕ португальская чугунная ванна такого размера стоит от 3033 руб. :D Riho Carolina 170 х 80 см практически идеальный выбор... Красивая, с отличными удобными одинаковыми спинками, из толстого лучшего акрила (и с центральным сливом). Но придется добавить ~ почти 500 или 500 руб.

Почти в те же деньги и даже большего объема Riho Lusso Plus 170x80 см. Но там слив торцевой, обычный, и спинка одна отвесная. Есть Riho Lusso (без +) с центральным сливом... НО она либо 170x75, либо 180x80. Kolpa-san Elektra 170x80 тоже очень неплохой вариант. НО эта ванна уже больше 2 тыс, если с каркасом - то больше 2 500 руб.

• Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

19 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 29 июля 2024 21:07
    Gargantua:

Krolik19:

нужна ванна 170х80см, желательно с центральным сливом, и чтобы вдвоем более менее удобно лежать. Хотелось бы примерно до 1400р вложиться. Чугун не рассматриваю)

А хоть бы и рассматривали?... ДАЖЕ португальская чугунная ванна такого размера стоит от 3033 руб. :D Riho Carolina 170 х 80 см практически идеальный выбор... Красивая, с отличными удобными одинаковыми спинками, из толстого лучшего акрила (и с центральным сливом). Но придется добавить ~ почти 500 или 500 руб.

Почти в те же деньги и даже большего объема Riho Lusso Plus 170x80 см. Но там слив торцевой, обычный, и спинка одна отвесная. Есть Riho Lusso (без +) с центральным сливом... НО она либо 170x75, либо 180x80. Kolpa-san Elektra 170x80 тоже очень неплохой вариант. НО эта ванна уже больше 2 тыс, если с каркасом - то больше 2 500 руб.

будем думать. спасибо!!

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
  • pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

831

17 лет на сайте
    пользователь #94340

Написать сообщение

831
    # 22 сентября 2024 22:01

а какой лучше выбрать сифон для ванной, чтобы не переплачивать за ненужное

офлайн
    Gargantua Senior Member

11578

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11578
    # 23 сентября 2024 21:30
    pook:

а какой лучше выбрать сифон для ванной, чтобы не переплачивать за ненужное

А ЧТО Вы считаете ненужным? :) Ведь там всего 2 функции... и они крайне нужные и полезные? Одна хороший слив, вторая запирание пробки (для наполнения). Обычно, при названии сифон подразумевают Слив - перелив. Они бывают полуавтоматические (самые распостраненные) и автоматы (менее). Полуавтомат это когда запирание происходит поваоротом ручки (диска) на переливе. Автомат это сифон Клик-Клак, когда запирание происходит нажатием на крышку самой пробки. Ногой или рукой. Есть еще вариант слива-перелива с цепочкой, там точно нет ничего лишнего :trollface: (как совдеповский лет 50-35 назад). Но это прошлый век и его выбирают сегодня КРАЙНЕ редко. Если нужно первое, то лучше всего Viega Multiplex. Для обычной ванны 101909 (M5) (мод № 6162-45). Есть еще для длинной (наприм. с центральным сливом) и экстрадлинной. Есть варианты у Hansgrohe, дороже и больше металла (по вашему, наверно попадает "за ненужное";) :D .

Очень плоская накладка, мировой лидер, отличное качество и пластик, доступность многих запчастей (даже одной пробки). Viega производит сливы-переливы для абсолютного большинства брендов ванн, в том числе и очень дорогих и престижных (в том числе и под их логотипами - OEM). Есть отличный вариант слива - перелива Geberit PushControl, где запирание - открывание осуществляется простым нажатием кнопки (тоже в центре перелива). Очень удобно и просто, но такой еще дороже, где то 460-480 руб. На ОЗОНе сейчас акция - 353 руб за стандартный перелив 25-50 (520) см.

Если второе? автомат Click-Clack, McAlpine HC2600C или MRB12 (если финиш хром?) модели.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3138
    # 23 сентября 2024 23:32

не нравится MRB, потому что гофра подключается в нижний выход и в ней всегда вода стоит.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11578

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11578
    # 23 сентября 2024 23:44
    Varin:

не нравится MRB, потому что гофра подключается в нижний выход и в ней всегда вода стоит.

Совершенно согласен, и писал раньше про это. Второй момент гофра В ПРИНЦИПЕ (запах, слизь, и невозможность ее промыть даже при разборке). Только каким ершиком, типа шомпола. Даже химия помогает далеко не всегда. Я имел некоторый опыт чистки ствола после свинцовых пуль (безоболоченных). Это всегда проблема. Но даже там проще почистить, чем эти гофры в сифонах.

• pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

831

17 лет на сайте
    пользователь #94340

Написать сообщение

831
    # 25 сентября 2024 12:51
    Gargantua:

Varin:

Совершенно согласен, и писал раньше про это. Второй момент гофра В ПРИНЦИПЕ (запах, слизь, и невозможность ее промыть даже при разборке). Только каким ершиком, типа шомпола. Даже химия помогает далеко не всегда. Я имел некоторый опыт чистки ствола после свинцовых пуль (безоболоченных). Это всегда проблема. Но даже там проще почистить, чем эти гофры в сифонах.

а есть сифон виега с очисткой из ванной?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3138
    # 25 сентября 2024 13:32
    pook:

а есть сифон виега с очисткой из ванной?

не видел. Может аналог Gargantua знает.
    Думаю, что вместо сифона можно найти гибкий шланг похожего диаметра.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]