Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • 3866223 Neophyte Poster
    офлайн
    3866223 Neophyte Poster

14

менее полугода на сайте
    пользователь #3866223

Написать сообщение

14
    # 2 октября 2024 16:54
    Gargantua:

3866223, Saniform Plus есть и БЕЗ РУЧЕК! С ручками (вернее отверстиями, ручки все равно опции и отдельно) модели Star. Конечно, Kaldewei лучше! :) тем более Кайоно. Это без вариантов. Сопоставимы по качеству только Bettе.

Спасибо, посмотрю, что они из себя представляют. Саниформ плюс и кайоно по качеству на одном уровне? И антислип у них допопция? По умолчанию там его нет?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11559

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11559
    # 2 октября 2024 18:01 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    3866223:

Спасибо, посмотрю, что они из себя представляют. Саниформ плюс и кайоно по качеству на одном уровне? И антислип у них допопция? По умолчанию там его нет?

Качество, толщина, эмаль ОДИНАКОВОЕ, разные коллекции. Разная ширина дна (у Кайоно больше). ВСЕ опция, все за денежку - антислип (полный и круглый Full anti-slip, Antislip), Easy-clean (Pearl-Effect, гидрофобное покрытие), цвет, отличный от белого. Также ножки, крепление с виброразвязкой (анкеры, очень хорошие) 2 шт комплект, виброизолирующая лента (вдоль всего касания со стеной или плиткой), звукоизоляционные маты - пластины, все отдельно. По умолчанию ничего нет (или в магазине указано прим. как я написал). См.внимательно таблицу что я выложил раньше - там есть. Номер модели не меняется, меняется общий длинный артикул. Крепления (пара) и звукоизоляция есть российские (Bath Master фирма) не хуже, или почти не хуже. Заметно дешевле.

На нижней картинке антислип для Cayono. На фото ниже этикетка на торце упаковки. Лейба № модели (выше, зависит только от модели и размера), артикул нижняя строка, длинный с пробелами (меняется от опций и всего).

Голубая этикетка - стикер на внутреннем борту или дне свидетельствует о премиальном покрытии (не смывается, достигается дополнительным обжигом).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Kim14001 Neophyte Poster
    офлайн
    Kim14001 Neophyte Poster

14

4 года на сайте
    пользователь #3148914

Написать сообщение

14
    # 4 октября 2024 01:08 Редактировалось Kim14001, 2 раз(а).

Всех приветствую. Возник вопрос в выборе ванны, бюджет до 1000 рублей, размер 150 на 70. Хотелось бы, чтобы она не шаталась, не была шумной. Думала сначала на чугун, но перечитала форум и решила остановиться на стали. Как я поняла приличные марки Kaldewei и BLB. А какие более конкретные марки можете посоветовать? И во всех ли магазинах продают оригиналы? Всем спасибо

• Rarevisitor Junior Member
    офлайн
    Rarevisitor Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #720495

Написать сообщение

86
    # 4 октября 2024 09:05
    Gargantua:

3866223:

Ищу ванну в квартиру. Ширина помещения 175см. Хочу сталь или чугун, но чугун дороговат , если смотреть что-то адекватное. Еще одна проблема - металлические ванны или 170 см, или 180см. Придется, видимо, ставить 170см. По ширине смотрю 75см. Из того что насмотрел сталь:

Есть ванна Kaldewei Saniform Plus 1750x750 x420 мм, mod. 374 / mod. 338. Есть еще модель Incava 1750x760, но она отдельностоящая... и дорогая. BLB хорошие ванны, лучше любого Китая (н/н, кроме Jacob Delafona). Только дизайн подгулявший, иногда очень.

Тоже ищу ванну в помещение шириной 175см. Так как ничего в таком размере не нашёл, то заказал акриловую Riho Columbia 175*80см. Планирую дооборудовать ее системами гидро- и аэромассажа. Пока думаю нужна ли мне хромотерапия (светодиодная подсветка воды), которая входит в комплект установки.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Gargantua:

DarthWin:

Gargantua, спасибо за советы! Да, в пределах сотни вражеских доплата не критична, рассмотрю варианты Riho.

Добавлено спустя 51 секунда

Я правильно понимаю, что акриловую ванну лучше всегда брать с каркасом?

Нет, не обязательно. Особенно, если ванна в нише стоит... Т.е. ТРИ стены вокруг. Тогда важнее хорошее крепление к этим стенам, желательно с виброразвязкой.
    И человек, ищущий недорогую или дешёвую ванну никогда не будет делать каркас из TECEпрофиля ( или из подобной Viega и т.д.)

А как выглядит крепление ванны к стене с виброразвязкой?

• proskovja Junior Member
    офлайн
    proskovja Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

87
    # 4 октября 2024 09:41

Здравствуйте. Ищу ванную в хрущевку 150*70. Сейчас имеется чугунная ванная, но она уже шершавая и цвет пожелтевший. Акриловые наверное не рассматриваю, так как сомневаюсь в ее долговечности (покраска волос, табуретка с тазиком, мойка новогодней елки, и т.д. не знаю выдержит ли в течение хотя бы 10 лет). Лимит на новую ванну 2000 бын: чугун (где бы их можно вживую в Минске посмотреть), или стальная со звукоизоляцией. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11559

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11559
    # 4 октября 2024 13:39 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    Rarevisitor:

А как выглядит крепление ванны к стене с виброразвязкой?

Наприм., ТАК.

Другие производители, в основном MEPA, несколько разных. Есть из оцинкованной (гальванизированной) стали, есть из прочного пластика с прижимом из стали, наприм. (фото, видео), есть с шиной(длинной 700 мм или короткими планками). Производит и под другими марками. Есть много копий и похожих (подделок) из Китая и др. стран.

https://www.youtube.com/shorts/6jHV6O_5qzE?feature=share
    Обязательное условие (для любой ванны не только стальной, особенно. Но и акриловой и чугунной) применение звукоизолирующей (демпфирующей ленты). Обычно это вспененная (пвх, капрон) толстая лента 20 - 30 мм шириной. Использование анкеров для чугунной ванны не нужно, разум. из-за большого (значительно больше - в 2+ или 5 раз) веса последней. Самое большое заблуждение... что герметик (толстый или нетолстый слой) вдоль кромки борта ванны заменяет анкеры либо ленту (либо то и др.). Это вовсе не так. На фото где изображены 2 ленты (и в ролике Short) - широкая - это по сути длинная флисовая мембрана. Полностью исключает протечку под ванну, даже в случае значительных сотрясений и сдвигов. Может применятся с любой обмазочной гидроизоляцией. Есть еще углы к ней, в основном внутренние. Есть и наружные, в основном для более премиальной установки в подиум.
    Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

86

12 лет на сайте
    пользователь #720495

Написать сообщение

86
    # 4 октября 2024 13:44

Спасибо Огромное!

офлайн
    Gargantua Senior Member

11559

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11559
    # 4 октября 2024 14:16 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Kim14001:

Всех приветствую. Возник вопрос в выборе ванны, бюджет до 1000 рублей, размер 150 на 70. Хотелось бы, чтобы она не шаталась, не была шумной. Думала сначала на чугун, но перечитала форум и решила остановиться на стали. Как я поняла приличные марки Kaldewei и BLB. А какие более конкретные марки можете посоветовать? И во всех ли магазинах продают оригиналы?

До 1000??! руб это почти невероятная цена (или с дефектами) ;) . Таких цен нет прим. с 2021- нач.23 гг. За такие деньги даже хороший акрил КУПИТЬ ТРУДНО. Kaldewei - цены с 1240 - 1260руб (х1500, цены за самую недорогую - Saniform Plus, модель Cayono - от 1600-1700 руб), Разум. БЕЗ ничего (без ног, суппортов, звукоизоляции) - как минимум нужны хотя бы ноги :) . BLB 3,5 мм HG 30 лет - c 1180 -1340 руб (х1500). А сталь можно купить только китай (вариант Россия, может даже лучше), как правило - кастрюля, толшин. 2,2 мм, 2,6 мм. BLB SG (standard) - это 2,2 мм, тоже кастрюля (выброшенные деньги, хуже и дешевле акрила). Хочу обратить внимание, что ванна Kaldewei Eurowa - это по-сути не Кальдевей, на ней нет ДАЖЕ фирменного названия-логотипа. Она НИКОГДА в Германии не производилась, а производится в Польше (на другой фабрике). На нее отсутствует фирменная Кальдевеевская гарантия в 30 лет, и составляет только 10 лет. И самое главное, что толщина ее 2,3 мм! (что категорически недостаточно не для приличной стали, ни для хорошего акрила :D даже без армирования).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21151

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21151
    # 4 октября 2024 20:01
    Gargantua:

Varin:

не нравится MRB, потому что гофра подключается в нижний выход и в ней всегда вода стоит.

Совершенно согласен, и писал раньше про это. Второй момент гофра В ПРИНЦИПЕ (запах, слизь, и невозможность ее промыть даже при разборке).

Вот, блин! С 2017 года стоит у меня похожий (или такой) макалпайн. И пока это не прочитал, понятия не имел о каких-то проблемах с гофрой. Слизь? Не знаю, я туда не лажу. Запаха нет. Промыть? А что и зачем там надо промывать? И при разборке как раз какие проблемы снять гофру и промыть её? Обычной гидродинамической промывалкой труб.

Но даже там проще почистить, чем эти гофры в сифонах.

Да не забивается эта гофра ничем. И это не канал ствола, не надо её чистить.

Но минус у макалпайна обнаружился. Другой. Хром на крышечке. Или тонкий слой, или мягкий, но всего вот за 7 лет достаточно неаккуратного обращения (частенько на него ставилось ведро для моющих растворов мытья пола) изрядно так уже подустал. В центре уже начинает какая-то желтизна проступать... Впрочем, тут можно честно сказать: "А что вы хотите за такие деньги?". Когда я его покупал, цена была раза в 4 ниже, чем на гебериты и виеги.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

Gargantua:

Varin:

когда-то чугунные переливы были нормой, были и

Конечно были, тогда других и НЕ БЫЛО! Только это не переливы, а просто сифоны обычно. Верхние трубки делали из латуни (тоже простоит 100 лет) или полипропилена с 70-80 гг прошлого века.

Не знаю, у мну была стальная. Или чугунная. Но вроде бы стальная.

У некоторых (даже в Минске и обл. центрах) еще стоит чугунная канализация (прим. конец 1950х - середина 1960х г).

В моём гетто такая. 1973 г. постройки. И будет катастрофа, когда при капремонте рупотылые уроды, абсолютно технически безграмотные, заменят её, мало того, что на пластиковое г...но, так ещё и на Дешёвое Пластиковое Г...но. Хотя по всем нормам и правилам менять чугунные стояки на пластиковые без изменения архитектурного решения (выноса стояков за достаточно тяжёлые стены) категорически нельзя.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11559

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11559
    # 4 октября 2024 21:22 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    DVK:

В моём гетто такая. 1973 г. постройки. И будет катастрофа, когда при капремонте рупотылые уроды, абсолютно технически безграмотные, заменят её, мало того, что на пластиковое г...но, так ещё и на Дешёвое Пластиковое Г...

Дело не в том что идиоты или тупо*улые... А в том что сифоны чугунные (маловероятно что стальные... он бы ДАВНО сгнил и не только с 1973, даже с 1980х годов) невозможно разобрать. Т.к. из нержавейки никто сифонов и переливов не делал, ни у нас, ни ТАМ ;) . Резьба и соединения настолько закорели и "приросли". По крайне мере сколько я видел. Если приложить недюжую силу и молоток-кувалду - они просто лопаются и трескаюся по живому. А если и разберете (допустим %5...), то собрать уже не сможете :D . Он простоит и еще 30-50 лет... но без возможности разборки. И ванну Вы поменять не сможете. Вот и весь расклад.

DVK:

С 2017 года стоит у меня похожий (или такой) макалпайн.

А что ЭТО много? это 7 лет всего? Это не о чем вообще! У меня стоит И ГЛАВНОЕ великолепно! играет японская аппаратура (Kenwood, Technics, Pioneer) из серидине 1990х. Еще раньше бобинник AKAI GX-635, вообще 80-х (не первые руки, покупал в 1991 г в Германии, еще наше ГСВГ не вывели ;) ). Вот это много, вот это уровень.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3135

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3135
    # 4 октября 2024 23:01
    DVK:

Вот, блин! С 2017 года стоит у меня похожий (или такой) макалпайн. И пока это не прочитал, понятия не имел о каких-то проблемах с гофрой. Слизь? Не знаю, я туда не лажу. Запаха нет. Промыть? А что и зачем там надо промывать? И при разборке как раз какие проблемы снять гофру и промыть её? Обычной гидродинамической промывалкой труб.

у меня перелив в кухонной мойке тоже гофра, никогда переливом не пользовался, разве что случайно попадало, но когда мойку снимал - гофра была в какой-то гадости. Да, не воняло. Но видимо когда мойка наполнялась и потом сливалась, то как сообщающиеся сосуды гофра наполнялась водой и потихоньку на ней всякая гадость оседала.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21151

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21151
    # 5 октября 2024 06:55 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Gargantua:

Дело не в том что идиоты или тупо*улые... А в том что сифоны чугунные

Я не про сифоны, я про стояки канализационные. Между ними и пластиковыми (из тонкостенных труб, а у нас только такие и применяют, про "бесшумку" не слышали) есть огромная разница в звуке. В квартирах после замены чугунных стояков на пластиковые полёт какашек соседей с верхних этажей обычно очень громко слышен на всю квартиру. Потому что стояки находятся за тонкой перегородкой, не обеспечивающей должной звукоизоляции.

А что ЭТО много? это 7 лет всего? Это не о чем вообще!

А сколько лет надо ждать, чтобы в гофре появилось что-то, издающее запах и требующее чистки? Ни разу в жизни не было у меня запахов из переливов и какой-то нужды этот чистить.

У меня стоит И ГЛАВНОЕ великолепно! играет японская аппаратура (Kenwood, Technics, Pioneer) из серидине 1990х. Еще раньше бобинник AKAI GX-635, вообще 80-х (не первые руки, покупал в 1991 г в Германии, еще наше ГСВГ не вывели ;) ). Вот это много, вот это уровень.

:beer: Аналогично. Бобинника, правда, нет. Усь, пред и кассетник техникс, КД-плейер (не пользуюсь) тоже техникс, вертушка Victor QL-A70, акустика Tannoy. Но не без изъяна. :( В усилителе (SU-C1000) перегорела лампочка подсветки шкалы и теперь половина шкалы без подсветки. Не знаю, буде ли кошерно заменить на светодиоды или покупать за бешеные деньги оригинальные лампочки.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

86

12 лет на сайте
    пользователь #720495

Написать сообщение

86
    # 8 октября 2024 08:18

.

Gargantua:

На фото где изображены 2 ленты (и в ролике Short) - широкая - это по сути длинная флисовая мембрана. Полностью исключает протечку под ванну, даже в случае значительных сотрясений и сдвигов. Может применятся с любой обмазочной гидроизоляцией. Есть еще углы к ней, в основном внутренние. Есть и наружные, в основном для более премиальной установки в подиум.
    Флисовая лента-мембрана и углы (это самая лучшая, проф - Blumtech)

где найти демпфирующую ленту? Крепление нашел на озоне

офлайн
    Gargantua Senior Member

11559

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11559
    # 8 октября 2024 09:54 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Rarevisitor:

где найти демпфирующую ленту? Крепление нашел на озоне

Там же :D . Видел и в магазинах Минска, Чистом Береге ( там где продают уплотнительные материалы, или малярки). Ее марка не так важна, важно что она из полиэтилена или ПВХ вспененных. Такую ленту производят и TESA и 3M, и много по-проще. PET, PEC, каучук (если каучук, може быть и не вспененная), дэмпфирующая, для установки отливов и т.д., с неизвестными названиями, и вообще без оных. ;) . Наприм, вот нашлась., даже типа проф, Саунд ;) . Она 50 мм ,можно даже пополам резать (достаточно 25, 30 мм ширины)

Если увидите Blumtech - покупайте не глядя :D .

офлайн

86

12 лет на сайте
    пользователь #720495

Написать сообщение

86
    # 9 октября 2024 08:38 Редактировалось Rarevisitor, 1 раз.

На озоне есть:
    Демпферная лента SoundGuard Band Rubber 27 мм, серый (арт.181552255) за 25 рублей 12 метров.
    Лента уплотнительная самоклеящаяся ISOLONTAPE ширина 50мм, длинна 30 метров толщина 3мм арт 600746639 за 20 руб.
    Дихтунгсбанд лента уплотнительная 30 ММ КНАУФ длинна 30 метров арт. 1551214772 17 руб.
    Куплю SoundGuard Band Rubber 27 мм
    Спасибо за совет!

• 3866223 Neophyte Poster
    офлайн
    3866223 Neophyte Poster

14

менее полугода на сайте
    пользователь #3866223

Написать сообщение

14
    # 9 октября 2024 15:53

Чем отличаются ножки для ванны kaldewei 5037 и 5030?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11559

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11559
    # 10 октября 2024 08:36 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    3866223:

Чем отличаются ножки для ванны kaldewei 5037 и 5030?

Ножки mod. 5030 Cтандарт, подходят на большинство ванн, кроме широких (до 80, некотор. 75, 90 см). Ножки mod. 5037 - Special, подходят для широких, асимметричных, угловых ванн Kaldewei. Отличаются длиной шпильки (стягивающей) и наличием перфорированных полосок. В частности и на некоторые достаточно распостраненные модели Cayono, Cayono Duo, Puro и Puro Duo. Кое где встречал, что набор мод. 5037 прочнее (может толще на доли мм? предположение)

Ножки Мод. 5030 подходят для моделей: 103, 105, 107, 109, 110, 112, 113, 114, 115, 115-7, 116, 127, 127-7, 128, 128-7, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 180, 182, 184, 252, 254, 255, 256, 257, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 342, 343, 344, 345, 346, 360-1, 361-1, 362-1, 363-1, 366, 367, 371-1, 372-1, 373-1, 374, 375-1, 610, 611, 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 700, 701, 706, 707, 710, 711, 716, 717, 747, 748, 749, 750, 751, 753, 754, 755, 756, 830, 831, 832, 833, 834, 835, 836, 837, 944, 945, 946, 947, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 960, 961.
    Ножки Мод. 5037 подходят для моделей: Kaldewei 732, 733, 734, 735, 733-7, 751, 757, 652, 653.?? 691, 696
    • ASYMMETRIC DUO
    • CAYONO/ CAYONO STAR (MOD. 751, 757)
    • CAYONO DUO
    • CLASSIC DUO (MOD. 114)
    • CONODUO
    • CONODUO m. Covering
    • ELLIPSO DUO/ELLIPSO DUO DUO OVAL
    • INCAVA
    • PLAZA DUO li/re
    • PUNTA DUO 3
    • PURO/PURO STAR/PURO DUO
    • PURO with lateral overflow
    • PURO SET WIDE li/re
    • SILENIO
    • STUDIO/STUDIO STAR li/re
    • TWIN POOL
    • VAIO 6/VAIO 6 STAR/VAIO DUO 3
    На самом деле есть еще ноги Mod. 5032, 581670000000 (Leg Set for 1800mm Baths). CLASSIC, CENTRO, RETRO
    Подходят для моделей: 110, 111, 114, 128, 133, 135, 136, 137.
    И особняком стоят ножки mod. 5039 KW 581370050000 (для ванн Eurowa / Form Plus)

• 2838537 Junior Member
    офлайн
    2838537 Junior Member

66

5 лет на сайте
    пользователь #2838537

Написать сообщение

66
    # 11 октября 2024 19:34

Добрый вечер. Посоветуйте какую шумку клеить на стальную ванну 3, 4 или вообще 10мм? Какие есть брендыСколько ее м2 надо для ванны 170х75? И где можно купить, скажем так, офлайн?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11559

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11559
    # 11 октября 2024 22:16 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    2838537:

Добрый вечер. Посоветуйте какую шумку клеить на стальную ванну 3, 4 или вообще 10мм? Какие есть брендыСколько ее м2 надо для ванны 170х75? И где можно купить, скажем так, офлайн?

Черную питерскую (есть серая, дешевле и хуже). Я клеил и советую 3,5 - 4,3 мм, черную или синюю. Если хотите качество покупайте Премиум. Главное не только толщина, а комбинация (многослойная, работает лучше). Бренд StP, по русски - Стандартпласт - это что покупает большинство. Еще покупают Плеяду (и утех и у других есть разная, эконом и премиум). Если хотите МАКСИМАЛЬНО хорошую - есть с Черепахой голубая 8 мм (так пишут, по правильному считается 7 мм). Бренд не знаю, марка Comfort mat Premium Blockshot. Вместо буквы О - черепашка. Вообще у них с черепахой вся очень хорошая, лучше StP. Это САМАЯ лучшая... но трудно найти (в Минске) и дороже. Клеевой слой (если под бумагой) зеленый. Очень хороший клей - AdiT (до 150°С), запатентованная разработка, совершенно влагостойкий, не у кого и близко такого нет.

Офлайн, наверно на автомобильном рынке, или в автомагазинах по-больше. Если не хотите что б воняло... можно каучуковый Герлен. Он зеленовато-серый, толщина 3,5 мм. Есть с фольгой, есть без. Фольга большой роли не играет (хотя кто любит подолгу полежать в стальной ванне, как сказать? остывает медленнее (не проверял с хронометром) ;) ). Но приятней вид и грязь, пыль не липнет. Шире лучше (продается обычно рулонами).

Для любой изоляции - сильно покупать в обрез и кромсать - ПЛОХО. Больше стыков - хуже результат. Лучше с запасом, тем более ничего особо дорогого там нет ;) . Кроме самого лучшего, особенно если ванна немецкая (жалеть глупо ;) ).

• 2838537 Junior Member
    офлайн
    2838537 Junior Member

66

5 лет на сайте
    пользователь #2838537

Написать сообщение

66
    # 12 октября 2024 14:37 Редактировалось 2838537, 3 раз(а).
    Gargantua:

Спасибо за такой развернутый ответ.
    Купил комплект TONLOS BATH оп совету продавца. Там, где покупал, был и Comfort mat Premium Blockshot, но все равно выбрал первый.
    Покупал на Кижеватова 8.