шел сегодня мимо мотовело ст. метро Московская все моцыки проданы. А кто то говорил неликвид
шел сегодня мимо мотовело ст. метро Московская все моцыки проданы. А кто то говорил неликвид
Kekerio, хапаюць усё што ё за ільготны крэдыт 4%. бо зроблена ў Беларусі )
Kekerio:А что, без ЭПТС не поставят на учёт? Вроде гони на сверку, а ГАИ само запросит ЭПТС
з Мотавела такое не каціць, бо яны самі робяць ЭПТСы, прычым чамусці пасля продажу мота. ДАІ можа запрасіць, але адказу не атрымае, бо ЭПТС на гэты мот пакуль не існуе )
у іх нейкая даволі дзіўная сістэма. калі я год таму чакаў ЭПТС, я некалькі разоў чуў словы "ён яшчэ не прыйшоў з Кітая", і тут мне ўвогуле было нічога не зразумела. наколькі я ведаю, ЭПТС - гэта файл. чаму тады ён ідзе з Кітая 2 тыдні? яны што там, прывязваюць флэшку з гэтым файлам да нагі паштовага голуба? ну ок, можа з Кітая ідуць паперы, а ўжо на іх падставе робіцца ЭПТС. а чаму нельга адправіць гэтыя паперы з матацыклам? і як увогуле афармляецца на мытні матацыкл, не маючы гэтых папер? карацей, шмат пытанняў, мала адказаў, але адзінае я засвоіў цвёрда: хочаш хутчэй ЭПТС - тэлефануй і патрабуй )
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проходил техосмотр по новым правилам? С 23.03 на новые и годовалые мотоциклы как бы техосмотр на три года.
А Белтехосмотр информирует: "Вниманию автовладельцев – физических лиц!
С целью объективного и правильного осуществления возложенной на УП «Белтехосмотр» административной процедуры по выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (с учетом изменений, внесенных Указом Президента Республики Беларусь от 16.02.2024 № 55), в том числе в части сроков начала действия изменений, формы представляемого автовладельцем заявления, осуществления процедуры в электронном виде, предприятием направлен соответствующий запрос в адрес органа-регулятора – Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (220005, г. Минск, ул. Чичерина, 21, http://www.mintrans.gov.by).
До получения разъяснений от органа-регулятора административная процедура по выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении будет осуществляться в рамках действующего законодательства."
Как всегда Указ есть, как его исполнять ни кто не знает.
ustin2106, я планаваў заўтра пехаць, але яшчэ пагляджу, у мяне час да 1 красавіка, мо што зменіцца.
з іншага боку, наўрад ці гэты мот у мяне прабудзе 3 гады )
Специально сегодня подъехал на диагностическую станцию. Во дворе как раз стоял инженер с гостехосмотра. Сказал: -Пригоняй поставим только на два года. Когда им поступят указиловки из Минтранса не знает. Буду ждать и мониторить ситуацию. Покатаем пока аккуратно огродами без техосмотра. У нас как всегда - Принесите справку о том, где находится справка...
По-моему это касается только автомобилей, мотики как были на два года, независимо от года выпуска так и останутся.
www404, у дакуменце напісана літаральна наступнае:
15.17. Выдача разрешения
на допуск транспортного
средства (за исключением
колесных тракторов,
прицепов, полуприцепов
к ним) к участию
в дорожном движении
(далее – разрешение на допуск)
...
3 года для:
...
квадрициклов,
мотоциклов и мопедов,
с года выпуска которых
прошло менее 3 лет
(включая год
выпуска)»;
Наверное надо идти и втык давать белтехосиотру за самоуправство. У них был месяц для всякого рода уточнений, но они почему то решили шлангануть указ
Буду звонить на горячую линию Министерства транспорта
ну удачи, смотри,что бы потом родные не звонили, не искали, куда Kekerio, пропал-)
Позвонил по диагностическим станциям. Всё, дают разрешение на три года! Буду собираться на техосмотр.
TriveR, так как бы кто из Белтехосмотра не отгреб. Нарушение Указа это не мамку не послушать. Тут можно и дворником не устроиться потом на диагностическую станцию. Так что все будет норм
Ну пока все борцы за справедливость, которых я знаю, все или сидят или уехали. Или замолчали на всегда.
В жэс тоже опасно жаловаться?
Не стоит нагнетать. Надо жить в соответствии с законами. А вот Белтехосмотр по какой то причине решил, что в указе что то непонятно. Хотя все там было ясно.
Всё отлично. Прошел техосмотр на 3 года. Если уже в Витебске ставят, это значит везде заработало. Нужно заполнить заявление на выдачу разрешения, бланки у них имеются. Оплатить через ЕРИП 12 рублей и всё готово. Как платить информация есть на сайте гостехосмотра (gto.by). Всем удачи.
P.S. Но по старинке посмотрели права и страховку.
у мяне ўвогуле нічога не глядзелі. толькі спыталі - 12 рублёў аплачвалі? кажу - угу, аплачваў. ок, вось дазвол, чакаем вас праз 3 гады )
год таму калі праходзіў з Рэнджарам, інспектар выйшаў і нумар рамы зверыў. зараз на яго не паглядзелі нават у ДАІ )
Всем привет, кто подскажет на минскаче х250 когда дроссельную заслонкау ставлю на середину мот при нажатии на газ начинает дёргать , а если стоит внизу всё норм ,но у мотоцикла тогда расход 5.5 л на 100км ,в чём причина может кто подскажет?