Leo.mogilev:а персональные совсем и не обязательно-
по оферте валюта на карту физлица всё легально
Кстати. Например, на карту самозанятому прислали 1000. Банк взял комиссии 50 и на карте осталось 950. Для уплаты налога нужно указывать 1000?
Leo.mogilev:а персональные совсем и не обязательно-
по оферте валюта на карту физлица всё легально
Кстати. Например, на карту самозанятому прислали 1000. Банк взял комиссии 50 и на карте осталось 950. Для уплаты налога нужно указывать 1000?
офлайн
Interprice
Senior Member
|
|
844 |
7 лет на сайте Город:
|
Макемаке:Leo.mogilev:а персональные совсем и не обязательно-
по оферте валюта на карту физлица всё легальноКстати. Например, на карту самозанятому прислали 1000. Банк взял комиссии 50 и на карте осталось 950. Для уплаты налога нужно указывать 1000?
5% комиссии? Это как пример просто? А то выходит 5% тут, 10% налог, ещё какие поборы, глядишь под 20% выйдешь... :|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35747 |
8 лет на сайте Город:
|
Макемаке:Leo.mogilev:а персональные совсем и не обязательно-
по оферте валюта на карту физлица всё легальноКстати. Например, на карту самозанятому прислали 1000. Банк взял комиссии 50 и на карте осталось 950. Для уплаты налога нужно указывать 1000?
полагаю,что будет по аналогии ИП на УСН,у которых затраты не учитываются,а облагается налогом УСН вся выручка.А так как у самозанятого 2023 тоже будет к учёту приниматься вся выручка—то НнПД с1000
Interprice:Макемаке:Leo.mogilev:а персональные совсем и не обязательно-
5% комиссии? Это как пример просто? А то выходит 5% тут, 10% налог, ещё какие поборы, глядишь под 20% выйдешь... :|
ну и сейчас,и вчера и завтра—банки всегда берут %
Макемаке, хотя могут и изменить чё нить в этом плане
офлайн
pro100kaizer
Neophyte Poster
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Подскажите. Сижу на удаленке, получаю деньги с разных карт на российскую карту. Оформив самозанятость в 23м. Как мне нужно будет показывать доход?
Переводить с рос. карты на бел. карту (там естественно комиссии и прочее)
Или могу просто пользоваться картой мир на территории РБ. В таком случае вопрос, как мне подтверждать сумму дохода?
Т.к. я фрилансер. Никаких договоров естественно нет. Прокатит ли такой метод работы под самозанятого ?
Из полученной информации в интернете. Предположу, что можно будет просто выписать один чек, на всю сумму дохода. И провести ее как расчет наличкой. С этой суммы уже платить 10%.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35747 |
8 лет на сайте Город:
|
в приложении указывать выручку
pro100kaizer:Доброго дня. Подскажите. Сижу на удаленке, получаю деньги с разных карт на российскую карту. Оформив самозанятость в 23м. Как мне нужно будет показывать доход?
Или могу просто пользоваться картой мир на территории РБ. В таком случае вопрос, как мне подтверждать сумму дохода?Т.к. я фрилансер. Никаких договоров естественно нет. Прокатит ли такой метод работы под самозанятого ?
офлайн
pro100kaizer
Neophyte Poster
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:в приложении указывать выручку
Добавлено спустя 8 секундpro100kaizer:Доброго дня. Подскажите. Сижу на удаленке, получаю деньги с разных карт на российскую карту. Оформив самозанятость в 23м. Как мне нужно будет показывать доход?
Или могу просто пользоваться картой мир на территории РБ. В таком случае вопрос, как мне подтверждать сумму дохода?Т.к. я фрилансер. Никаких договоров естественно нет. Прокатит ли такой метод работы под самозанятого ?
Документально ее подтверждать не нужно? Акты, договора и прочее? Просто такие выбить у заказчика крайне сложно.
Правильно ли я понимаю, что государство дает возможность легализовать практически любой доход. На уровне, плати 10% и спи спокойно?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35747 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я работаю как сомозанятый (создание сайтов). Деньги мне приходят на киви кошелёк > потом я уже перекидаю на белорусскую карту. Есть ли какие лимиты у самозанятого ? Или заплатил единый налог и получай сколько хочешь ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35747 |
8 лет на сайте Город:
|
шепард:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я работаю как сомозанятый (создание сайтов). Деньги мне приходят на киви кошелёк > потом я уже перекидаю на белорусскую карту. Есть ли какие лимиты у самозанятого ? Или заплатил единый налог и получай сколько хочешь ?
сколько хочешь
но,если это ЕН—то работа на нём только с физлицами;((с юриками ПН13%));
и в случае дорогих покупок ,если ИМНС запросит пояснения об источниках доходов на эти самые покупки и если при этои плательщик указывает доход от самозанятости на ЕН,то при превышении лимита придётся доплатить
Leo.mogilev:шепард:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я работаю как сомозанятый (создание сайтов). Деньги мне приходят на киви кошелёк > потом я уже перекидаю на белорусскую карту. Есть ли какие лимиты у самозанятого ? Или заплатил единый налог и получай сколько хочешь ?
сколько хочешь
А налоговая может как-то проверить или запросить информацию кому я разрабатывал сайты ? Просто работаю через посредника, он мне присылает заказы.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35747 |
8 лет на сайте Город:
|
При указании физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, в пояснениях об источниках доходов, представленных такими лицами в соответствии с пунктом 11 статьи 73-1 настоящего Кодекса, доходов, полученных от деятельности, при осуществлении которой уплачивается единый налог, в размерах, превышающих десятикратный размер уплаченного за определенный период единого налога, плательщиком производится доплата единого налога в размере 10 процентов от суммы такого превышения.
шепард:Leo.mogilev:шепард:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я работаю как сомозанятый (создание сайтов). Деньги мне приходят на киви кошелёк > потом я уже перекидаю на белорусскую карту. Есть ли какие лимиты у самозанятого ? Или заплатил единый налог и получай сколько хочешь ?
сколько хочешь
А налоговая может как-то проверить или запросить информацию кому я разрабатывал сайты ? Просто работаю через посредника, он мне присылает заказы.
надо смотреть от кого приходят деньги—если от физлица—то ЕН,если юрлица—то ПН
а если хочется наверняка((применять ен или ПН))—то можно представить оферту итд с заказчиком
Leo.mogilev:При указании физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, в пояснениях об источниках доходов, представленных такими лицами в соответствии с пунктом 11 статьи 73-1 настоящего Кодекса, доходов, полученных от деятельности, при осуществлении которой уплачивается единый налог, в размерах, превышающих десятикратный размер уплаченного за определенный период единого налога, плательщиком производится доплата единого налога в размере 10 процентов от суммы такого превышения.
Добавлено спустя 1 минута 4 секундышепард:Leo.mogilev:шепард:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я работаю как сомозанятый (создание сайтов). Деньги мне приходят на киви кошелёк > потом я уже перекидаю на белорусскую карту. Есть ли какие лимиты у самозанятого ? Или заплатил единый налог и получай сколько хочешь ?
сколько хочешь
Это проверить будет тяжело. Они прямо будут смотреть на qiwi от кого деньги приходят ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35747 |
8 лет на сайте Город:
|
хоть для самозанятого это и не явлеятся обязательным условием осуществления его деятельности
шепард:Leo.mogilev:При указании физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, в пояснениях об источниках доходов, представленных такими лицами в соответствии с пунктом 11 статьи 73-1 настоящего Кодекса, доходов, полученных от деятельности, при осуществлении которой уплачивается единый налог, в размерах, превышающих десятикратный размер уплаченного за определенный период единого налога, плательщиком производится доплата единого налога в размере 10 процентов от суммы такого превышения.
Добавлено спустя 1 минута 4 секундышепард:Leo.mogilev:шепард:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я работаю как сомозанятый (создание сайтов). Деньги мне приходят на киви кошелёк > потом я уже перекидаю на белорусскую карту. Есть ли какие лимиты у самозанятого ? Или заплатил единый налог и получай сколько хочешь ?
сколько хочешь
Это проверить будет тяжело. Они прямо будут смотреть на qiwi от кого деньги приходят ?
у них и спросите
с НГ 2023 правила тем более меняются
разделение на иностранных физиков и юриков,как описано выше для настоящего времени, уже не будет иметь никакого значения
Leo.mogilev:хоть для самозанятого это и не явлеятся обязательным условием осуществления его деятельности
Добавлено спустя 23 секундышепард:Leo.mogilev:При указании физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, в пояснениях об источниках доходов, представленных такими лицами в соответствии с пунктом 11 статьи 73-1 настоящего Кодекса, доходов, полученных от деятельности, при осуществлении которой уплачивается единый налог, в размерах, превышающих десятикратный размер уплаченного за определенный период единого налога, плательщиком производится доплата единого налога в размере 10 процентов от суммы такого превышения.
сколько хочешь
у них и спросите
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыс НГ 2023 правила тем более меняются
Добавлено спустя 1 минута 12 секундразделение на иностранных физиков и юриков,как описано выше для настоящего времени, уже не будет иметь никакого значения
Ну с НГ это понятно. До Января хотелось бы ещё поработать на едином налоге, чтобы без проблем было.
Здравствуйте!
Перечитав ветку стало понятно что если нерезидент заключил договор возмездного оказания услуг с резидентом-физическим лицом (не самозанятым), то ФСЗН можно оплачивать добровольно либо можно вообще не платить, только подоходный один раз в год (13%) - правильно? У меня вопрос: откуда данная информация, кто-то консультировался в Фонде? Юристы мне все отвечают по-разному, не могу добиться истины.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35747 |
8 лет на сайте Город:
|
Solt7:Здравствуйте!
Перечитав ветку стало понятно что если нерезидент заключил договор возмездного оказания услуг с резидентом-физическим лицом (не самозанятым), то ФСЗН можно оплачивать добровольно либо можно вообще не платить, только подоходный один раз в год (13%) - правильно? У меня вопрос: откуда данная информация, кто-то консультировался в Фонде? Юристы мне все отвечают по-разному, не могу добиться истины.
да
а информация оттуда—на нерезидента не распространяется зак-во РБ
чтобы он еще удерживал фсзн и перечислял взносы в РБ
Leo.mogilev:Solt7:Здравствуйте!
Перечитав ветку стало понятно что если нерезидент заключил договор возмездного оказания услуг с резидентом-физическим лицом (не самозанятым), то ФСЗН можно оплачивать добровольно либо можно вообще не платить, только подоходный один раз в год (13%) - правильно? У меня вопрос: откуда данная информация, кто-то консультировался в Фонде? Юристы мне все отвечают по-разному, не могу добиться истины.да
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунда информация оттуда—на нерезидента не распространяется зак-во РБ
Добавлено спустя 53 секундычтобы он еще удерживал фсзн и перечислял взносы в РБ
Хорошо, не распространяется законодательство РБ, но тогда может быть это должен делать сам Исполнитель?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35747 |
8 лет на сайте Город:
|
Solt7:Leo.mogilev:Solt7:Здравствуйте!
Перечитав ветку стало понятно что если нерезидент заключил договор возмездного оказания услуг с резидентом-физическим лицом (не самозанятым), то ФСЗН можно оплачивать добровольно либо можно вообще не платить, только подоходный один раз в год (13%) - правильно? У меня вопрос: откуда данная информация, кто-то консультировался в Фонде? Юристы мне все отвечают по-разному, не могу добиться истины.да
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунда информация оттуда—на нерезидента не распространяется зак-во РБ
Хорошо, не распространяется законодательство РБ, но тогда может быть это должен делать сам Исполнитель?
нет
если только этот исполнитель ИП—то тогда должен,остальные пока нет
ну и у самозанятых 2023 автоматически будет идти отчисление в фсзн
Leo.mogilev:Solt7:Leo.mogilev:Solt7:Здравствуйте!
нет
Добавлено спустя 36 секундесли только этот исполнитель ИП—то тогда должен,остальные пока нет
Добавлено спустя 44 секундыну и у самозанятых 2023 автоматически будет идти отчисление в фсзн
Речь сейчас про обычное физическое лицо либо Вы это всё пишите про самозанятого?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35747 |
8 лет на сайте Город:
|
Solt7:Leo.mogilev:Solt7:Leo.mogilev:Solt7:Здравствуйте!
нет
Добавлено спустя 36 секундесли только этот исполнитель ИП—то тогда должен,остальные пока нет
Добавлено спустя 44 секундыну и у самозанятых 2023 автоматически будет идти отчисление в фсзн
Речь сейчас про обычное физическое лицо либо Вы это всё пишите про самозанятого?
Про спортлото
Или любите, чтобы по 10 раз на одно и тоже отвечали