sasha2301:# 23 мая 2021 12:04
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
tsihroman1:нужен ли мне эквалайзер
при таком положении регуляторов точно не нужен
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
booker:tsihroman1:нужен ли мне эквалайзер
при таком положении регуляторов точно не нужен
Да это я только проверил, что все регуляторы двигаются, не сломаны. А так красивую кривую "нарисую" и буду любоваться
tsihroman1:А так красивую кривую "нарисую" и буду любоваться
Учитывая, что пред представляет из себя лишь коммутатор сигнала и ручку громкости, то эквалайзер при необходимости будет нужен, в качестве блока тембров, который отключается одной кнопкой.
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
Folus:tsihroman1:А так красивую кривую "нарисую" и буду любоваться
Учитывая, что пред представляет из себя лишь коммутатор сигнала и ручку громкости, то эквалайзер при необходимости будет нужен, в качестве блока тембров, который отключается одной кнопкой.
Ну может быть и так. А к нему у меня ещё есть анализатор SH-8000. Поиграюсь, как время будет.
The_crow:
Муз. центр 1080 был, как вышел СА10, тут же поменял на него, до сих пор остался. Отдал детям, но не очень-то они его и слушают ...
офлайн
Demon451ProNet
консольщики team
|
|
228 |
15 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех, может ли кто подсказать мастера толкового по вертушкам Техникс в Минске, просто заимел свой первый вертак 1210mk2 надо заменить эту деталь а вернее часть корпуса и заодно не плохо бы было его почистить внутри, самому лезть не очень хочется без каких либо знаний, был бы очень благодарен если бы кто подсказал (деталь для замены будет на руках через пару дней)
История-по сути музей компании Technics где выставленные лучшие(в свои года) модели компании которая она выделяла.
Приятного просмотра
https://stereo.ru/brands/technics
vnau:Спасибо за ссылку, познавательно!
И ещё полезной инфы в ветку.
Информация по СД плеерам(параметры/стоимость на момент выхода)
http://audiogo.ru/technics-cd-disk-pleery/
"Technics как определить дату по серийному номеру"
http://audiogo.ru/technics-kak-opredelit-datu-po-serijnomu-nom/
The_crow:vnau:Спасибо за ссылку, познавательно!
http://audiogo.ru/technics-cd-disk-pleery/"Technics как определить дату по серийному номеру"
vitalikJBL:Как включить повторное воспроизведение CD без пульта,модель 670...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секундThe_crow:vnau:Спасибо за ссылку, познавательно!
http://audiogo.ru/technics-cd-disk-pleery/"Technics как определить дату по серийному номеру"
Demon451ProNet:Приветствую всех, может ли кто подсказать мастера толкового по вертушкам Техникс в Минске, просто заимел свой первый вертак 1210mk2 надо заменить эту деталь а вернее часть корпуса и заодно не плохо бы было его почистить внутри, самому лезть не очень хочется без каких либо знаний, был бы очень благодарен если бы кто подсказал (деталь для замены будет на руках через пару дней)
"Сервисный центр" и ему подобные,лучший мастер!А все эти мастерюги- карявые душой и телом,вместо зрачков $$$,а по поводу их мастерства есть более талантливые и умелые специалисты,думайте сами-решайте сами.
Попал тут ко мне усилитель Technics SU-8077K без признаков жизни. Сетевые предохранители оказались сгоревшими, вот он и не включался. Предохранителей тут 2 шт., они находятся внутри, на плате защиты, ближе к трансформатору под металлической крышкой. Один на 4 А (используется для любого сетевого напряжения), другой на 2 А - для сети 220 В. Сгорели оба, причем первый представлял собой "жучок". Просто заменить предохранители и включить - верный способ снова сжечь предохранители. Надо разбираться с причиной.
Под рукой были "железные" КТ818ГМ и КТ819ГМ, их и поставил.
Усилитель заработал, но ток покоя был сильно завышенным в обоих каналах, транзисторы сильно грелись даже без сигнала. Причина оказалась довольно странной - деградировали подстроечники тока покоя. Их номинал - 200 Ом. Но по факту они прозванивались как 400 - 450 Ом. Если движок поставить в крайнее положение, то сопротивление между движком и крайним выводом составляло примерно 100 Ом, а это половина номинала! Сначала подумал, что дело в грязи и окислении. Чистка результатов не дала, пришлось разбираться более детально. Даже снял одн из выводов, показалось, что нарушен контакт с дорожкой. Но на самом деле деградировала сама дорожка. Ее начальный участок, который обычно звонится почти как 0 Ом, здесь показывал 100 Ом. Подстроечники потребовали замены.
Такого размера подстроечники найти сложно, взял более малогабаритные.
Хорошо, что они имеют длинные выводы, я их разогнул, хватило для запайки в штатные отверстия.
После замены ток покоя стал регулироваться нормально. Перед регулировкой тока покоя выставил нулевое смещение на выходах. Это делается другими подстроечниками, но они намного более высокоомные, поэтому их состояние вполне удовлетворительное. Больше проблем в усилителе не замечено. Лишь регулятор громкости чуть потрескивал, промыл без разборки, треск исчез.
При проверке усилителя использовал самодельные колонки, которые делал еще школьником примерно в 1983 - 1984 году. Динамики как в S-30, но закрытый ящик. Вновь ощутил сладкий упругий звук 80-х.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5461 |
13 лет на сайте Город:
|
Liv1:Вновь ощутил сладкий упругий звук 80-х.
классная история. С удовольствием прочитал!
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
andrejj-medan:Liv1:Вновь ощутил сладкий упругий звук 80-х.
классная история. С удовольствием прочитал!
+100000
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28925 |
20 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:классная история. С удовольствием прочитал!
Liv1:Просто заменить предохранители и включить - верный способ снова сжечь предохранители. Надо разбираться с причиной.
Если заменить слово Техникс на Радиотехника или Амфитон, то это будет уже не классной историей, а рутиной от которой уже воротит
Liv1:При проверке усилителя использовал самодельные колонки, которые делал еще школьником примерно в 1983 - 1984 году. Динамики как в S-30, но закрытый ящик. Вновь ощутил сладкий упругий звук 80-х.
Самое интересное для меня из всего рассказа , чес слово, без всяких там кавычек. И лньбыло писаь мемуары?
Liv1:Попал тут ко мне усилитель Technics SU-8077K без признаков жизни. Сетевые предохранители оказались сгоревшими, вот он и не включался. Предохранителей тут 2 шт., они находятся внутри, на плате защиты, ближе к трансформатору под металлической крышкой
Кстати, что показало первое вскрытие "попаданца" на предмет пыли и мусора внутри?
КляйненЕнотен:Кстати, что показало первое вскрытие "попаданца" на предмет пыли и мусора внутри?
Пыли было на редкость мало, явно кто-то ее убирал.
Нужен совет, решил исполнить детскую мечту, купить крутой центр Technics.
Почитав форумы, выбрал вариант брать компонентную систему, чтоб потом к ней докупить подходящую по дизайну DVD-деку и Bluetooth.
Ну и вообще - компонентная система - это ж и есть "тот самый hi-fi из 90х", фабричный, "классический" набор, как в каталоге, а не собирать по частям (тут более важно закрыть гештальт, а не собрать "самую правильную систему", важнее аутентичность оригинальность набора, чтоб он не был сборной солянкой, чем какие-то небольшие детали по звучанию).
Поизучав объявления и форумы остановился на серии: X120/X320/X520/X920D - как я понимаю это лучшее что сделала Technics в готовых сборках? По каталогам дальше уже ничего и не нашёл.
Вообще объявлений о продаже их вижу мало.
Год назад находил в отличном состоянии X120 за ~300$ и X520 за ~500$. Но тогда не было денег
После года ожидания увидел объявление о продаже X920D в идеале, но цена... 2000$. Как на ваш взгляд, не слишком ли дорого?
Что вообще про него скажете как вариант выбора?
На что обратить внимание про покупке, что проверять?
Ещё иногда попадаются стойки без колонок, но тогда сразу вопрос - какие лучше взять, как понять совместимость?
Спасибо.