booker:В эти деньги можно собрать из компонентов уровнем выше
А какая была бы объективная цена для X920D?
booker:В эти деньги можно собрать из компонентов уровнем выше
А какая была бы объективная цена для X920D?
person:А какая была бы объективная цена для X920D?
Я, полагаю никто вам , не скажет адекватную цену, на данное изделие, продается редко и если в комплекте, то по завышенной цене, на фоне всплеска интереса к винтажу. Опять же нужно учитывать, что форм - фактор, его - МИДИ, т.е. ширина 360мм и подобрать под него что то - проблематично, но можно. Было у меня давно подобное, брал сыну Х-120й, сделано добротно и красиво, просто слушать музыку, без претензий вполне достаточно, можно брать и только башню, а акустику подобрать, благо, для такой системы выбор есть, хоть новодел, или что то из старичков. В итоге, адекватная цена, будет состоять из налички в вашем кармане и большого желания приобрести подобное - Удачи!
P.S.Есть вопросы - в личку.
person, если хотите полную аутентичность и полный комплект ищите вариант с колонками, т.к. по своему опыту уже около 5ти лет не могу найти в нормальном состоянии SB-CD320 к своей башне x320. Правда за это время был один вариант здесь на барахолке, но я его упустил. Удачи!
LPMinsk:person, если хотите полную аутентичность и полный комплект ищите вариант с колонками, т.к. по своему опыту уже около 5ти лет не могу найти в нормальном состоянии SB-CD320 к своей башне x320. Правда за это время был один вариант здесь на барахолке, но я его упустил. Удачи!
Продают как раз вместе с колонками за 2000$
А подскажите - что смотреть при покупке, как проверять?
Продавец в другом городе, да и такое лучше лично смотреть, а не наложкой отправлять.
person, для полного комплекта не хватает вертушки. И 2000$ это клиника. 600-800$ эти вещи стоят. Никак не больше.
Примерные цены на компоненты вертушка 100-130, колонки 200-250 (как на Вашем фото около 150), экв 150, процессор 50-70, СD 50, кассетная дека 40-50. В комплекте (с пультом и всеми шнурами) может стоить чуть дороже, но не в разы.
Это Комплект Х520.
За Х920 более редкий от того цена выше. На ебей просят более 4к.
Тогда лучше на Яхе посмотреть 7000-ный. X920 представляет коллекционную ценность для узкого круга, а человек хочет просто блочную систему 90-х.
LPMinsk:Тогда лучше на Яхе посмотреть 7000-ный. X920 представляет коллекционную ценность для узкого круга, а человек хочет просто блочную систему 90-х.
7000 идёт на 100в и будет никак не лучше чем 520го. А если человек хочет просто миди,то можно взять Х120 он обойдётся в 300-400$ за весь комплекс.
The_crow:7000 идёт на 100в и будет никак не лучше чем 520го.
Зато будет намного дешевле)) А так да, можно и 120-ый.
LPMinsk:колонки 200-250 (как на Вашем фото около 150)
спасибо, а что не так с колонками из комплекта что я нашел? Судя по каталогу - это родные (SB-CS95).
LPMinsk:И 2000$ это клиника. 600-800$ эти вещи стоят.
Тоже пока не готов морально отдать 2000$ за комплект (который наверное столько же во времена своего появления в начале 90-х и стоил).
Но всё же - подскажите что смотреть при покупке, как проверять?
person:LPMinsk:колонки 200-250 (как на Вашем фото около 150)
спасибо, а что не так с колонками из комплекта что я нашел? Судя по каталогу - это родные (SB-CS95).
LPMinsk:И 2000$ это клиника. 600-800$ эти вещи стоят.
Тоже пока не готов морально отдать 2000$ за комплект (который наверное столько же во времена своего появления в начале 90-х и стоил).
Но всё же - подскажите что смотреть при покупке, как проверять?
Цены на рынке на момент появления моделей 1989-1996г. (Х920 выпускался всего год,отсюда и большая редкость этой модели)
От х520 отличается декой и блоком усилителя(вместо 2*60 в х920 2*100)
Х120 1100-1150$
Х520 2600-2700$
Х920 2950-3050$
Теперь по сути вопроса. Смотреть на внешний вид ибо это "лицо"на которое вы будете постоянно смотреть. Нет ли царапин,выгоревших пикселей особенно на блоке тюнера и блоке DSP. Проверить кассеты(слабое звено втулки и шестерни) проверить как читает блок СД,проверить блок усилителя на хрипы в момент вращения громкости и тембров(частая проблема в подобном роде усилков)
Кстати CS95 не совсем родные,так как на разные рынки шли "свои" колонки.
Как то так.
Два месяца назад отдавали за так , не уговорил человека сходить забрать....
На такие вещи цену устанавливает продавец, т.к. альтернативных предложений нет.
person:а что не так с колонками из комплекта что я нашел? Судя по каталогу - это родные (SB-CS95)
Родными здесь будут SB-CD... В Вашем случае SB-CD920. А вообще The_crow абсолютно прав - эти системы комплектовались разными АС в зависимости от рынка продаж. Даже вертушку можно было выбрать. Для этих башен было 4 модели. В приведенном Вами объявлении SB-CS95 это более "скромный" вариант АС для этих систем, и выпущены они по-моему были в Испании, тогда как SB-CD в Японии.
The_crow всё верно описал на что смотреть, но я бы ещё обратил внимание на привод лотка CD. Может заедать.
И повторюсь, полный комплект - это шесть блоков+родные АС+пульт+провода.
Ну, в принципе, у поляков ,на Allegro, выбор есть, только решить вопрос с доставкой! Всего то - 163$, за три блока - https://allegrolokalnie.pl/oferta/zestaw-wieza-technics-exc
Был еще, за 100$ - https://allegro.pl/oferta/technics-su-x320-wysokiej-klasy-segment ... 1242268419
К тому же вполне можно рассматривать вариант двухблочник TECHNICS SE-A900S + TECHNICS SU-C800, вполне целесообразно, однако! Так из бывших.
Folus:Ну, в принципе, у поляков ,на Allegro, выбор есть, только решить вопрос с доставкой! Всего то - 163$, за три блока - https://allegrolokalnie.pl/oferta/zestaw-wieza-technics-exc
Был еще, за 100$ - https://allegro.pl/oferta/technics-su-x320-wysokiej-klasy-segment ... 1242268419
Солянка какая то(для цифрового усилка должен быть и сд с цифрой,а здесь от Х120)Впрочем за эту сумму это и не важно. Как правило один такой усилок стоит от 250$
Х120 в полном сборе. Цена три листа за весь комплект.
The_crow:Солянка какая то(для цифрового усилка должен быть и сд с цифрой,а здесь от Х120)Впрочем за эту сумму это и не важно. Как правило один такой усилок стоит от 250$
Так вопрос цены, однако, поэтому и скинул, можно притащить, и , не каждому, например кассета нужна!
Ну ,я лишь могу сказать, что цены на простые аппараты вполне демократичны смотрим - https://allegro.pl/kategoria/sprzet-audio-dla-domu-wieze-stereo-2 ... g=technics, но просто офигиваю, на цены аппаратов из Японии - например - https://allegro.pl/oferta/technics-se-a2000-su-c2000-sl-p900-japan-10984333665, это почти 6000$