Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1163

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1163
    # 27 марта 2025 11:21
    gryt:

Hereig:

Мне неделю может назад робот звонил на зарегистрированный на озоне номер с российского номера и протрындел что-то про смс уведомление и на емейл и т.д. Но ни смс ни е-майлов никаких не получал...
    Да и скан паспорта у озона мой есть, а что я еще могу им предоставить ? Российского паспорта у меня нет...

Попробуйте через телегу на тех поддержке озона операторы сидят(пробиться к ним реально) может что подскажут.

а какой канал ? а то их там несколько...

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4096

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4096
    # 27 марта 2025 12:31

Никогда еще не покупал в Озоне, поэтому такой вопрос: можно ли при получении товара в пункте выдачи отказаться от него, т.е. вскрыл озоновский транспортировочный пакет, осмотрел товар, если он не понравился - вернул обратно и ушёл ? Типа как на WB ? Не надо ли оформлять чего или ждать ?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4814

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4814
    # 27 марта 2025 12:51 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    max.sh:

Никогда еще не покупал в Озоне, поэтому такой вопрос: можно ли при получении товара в пункте выдачи отказаться от него, т.е. вскрыл озоновский транспортировочный пакет, осмотрел товар, если он не понравился - вернул обратно и ушёл ? Типа как на WB ? Не надо ли оформлять чего или ждать ?

max.sh, да, совершенно верно, если на ПВЗ Озона можно сразу отказаться от заказа даже если вскрыл озоновский пакет, но в товаре должны сохраниться упаковка и ярлики. Если же после получения заказа Вы унесли с тобой заказ то возврат заказа оформляется уже через личный кабинет Вашего акаунта с указанием причины возврата, если Вам одобрили возврат то возвратить товар Вы можете в том числе и в том же ПВЗ Озона предъявил сотруднику ПВЗ QR код с личного кабинета акаунта который Вам дадут после одобрения заявки на возврат товара.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4096

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4096
    # 27 марта 2025 12:54

VMMN, понял, спасибо !

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

991

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

991
    # 27 марта 2025 13:29
    Hereig:

https://t.me/Ozon_support_bot
    опишите проблему им,отвечали пару недель назад когда в лк не мог попасть
    и использовать чат

• 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

107

5 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

107
    # 27 марта 2025 13:33
    KV91:

Заказывал товар с озона с доставкой из Китая, товар не пришёл, деньги вернули. Но увидел, что посылка все таки на днях оказалась в Минске. Как думаете, я смогу ее получить, с учетом того, что деньги вернули? С Алиэкспресс всегда так проходило.

Получили так одну.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 27 марта 2025 13:55
    KV91:

Заказывал товар с озона с доставкой из Китая, товар не пришёл, деньги вернули.

2831603:

Получили так одну.

А как деньги вернули? Сколько времени с заказа надо ждать?

У меня заказ от 14 января, она месяц внутри Китая ездила и 10 февраля покинула Китай. С тех пор тишина и Озон только даты доставки переносит. То есть прошло уже 2.5 месяца и хочется принципиально Озон наказать и китайцев, чтоб они убрали этот мусор. Многие знакомые даже не понимают, что из Китая заказывают

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10935

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10935
    # 27 марта 2025 14:06 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    2792181:

троль пока здесь только ты. пишешь - аж захлебываешься. поехала туда, выехала оттуда. каникулы в школе?

Вот это поворот... Я вижу, что у тебя каникулы - судя по-писанине и количеству желчи в оной.

2792181:

вместо бессмысленной писанины во всех своих ветках лучше открой гугл и почитай, как жд грузы ходят из китая.

Так как она оказалась в Польше? Ась? Ответ будет, вместо пустого и бредового флуда с твоей стороны?

2792181:

что если и ехала по жд через РБ, да выгрузка в Малашевичах, и только потом контейнер разберут. и поедет что-то в РБ, а что-то еще куда. Л - логистика

Она типа последний раз отметилась в Эрафии, если вообще такая ЖД станция там есть и перевод не врет. Меня интересовал маршрут оттуда в Польшу, а не твои неоднократные нападки и словесный понос.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (27 марта 2025 15:31)
    Основание: 3.5.17

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 27 марта 2025 14:07 Редактировалось ray1992, 1 раз.

Кстати, кажется раньше этого не было в правилах? Написал в чат. Посмотрим что ответят - попросят еще подождать или отменят заказ.
    https://docs.ozon.by/common/ozon-global/dostavka-tovarov-iz-za-ru ... 0%b7%d0%b0

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10935

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10935
    # 27 марта 2025 14:10
    ray1992:

У меня заказ от 14 января, она месяц внутри Китая ездила и 10 февраля покинула Китай. С тех пор тишина и Озон только даты доставки переносит. То есть прошло уже 2.5 месяца и хочется принципиально Озон наказать и китайцев, чтоб они убрали этот мусор. Многие знакомые даже не понимают, что из Китая заказывают

Воровство, под соусом отмазок вида: "наказать китайцев и ОЗОН". По-факту если посылка с трекингом, то будет кража.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

ray1992:

10 февраля покинула Китай. С тех пор тишина

https://www.4tracking.net - вбейте и посмотрите на эту самую тишину... Или вы хотите подобный отчет о движении, на сайте Белпочты?

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 27 марта 2025 14:15 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    Alex_UssR:

Воровство, под соусом отмазок вида: "наказать китайцев и ОЗОН". По-факту если посылка с трекингом, то будет кража.

Я не собираюсь забирать заказ, если он даже вообще когда-нибудь доедет. Верну деньги и куплю тут. Меня просто жутко бесит как Озон пихает этот Китай повсюду в выдачу, а китайцы шлют не пойми какими черепахами без возможности выбора. И никто ни за что не отвечает. С Али все четко приходит за месяц.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36607

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36607
    # 27 марта 2025 14:20

алиекспресс у нас уже перестал работать со вчера так что скоро только китайский озон и останется

Никогда такого не было и вот опять !
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 27 марта 2025 14:20 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    Alex_UssR:

https://www.4tracking.net - вбейте и посмотрите на эту самую тишину... Или вы хотите подобный отчет о движении, на сайте Белпочты?

На 17track смотрю. Ваш ничего нового не показал.
    Вот, можете сами вбить: LK456762843CN

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Дуремар:

алиекспресс у нас уже перестал работать со вчера так что скоро только китайский озон и останется

Что именно перестало работать? У меня открылся. Там alibaba почему-то заблокировали, может путаете

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10935

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10935
    # 27 марта 2025 14:27
    ray1992:

На 17track смотрю. Ваш ничего нового не показал.
    Вот, можете сами вбить: LK456762843CN

Ждите еще месяц... А там через чат отмена, либо через представителей ОЗОНа (тут один отписывался). У меня посылки с середины февраля и экспортом последней недели февраля, еще не пришли. Это отправка по ЖД...
    Авиа видимо не доставляют - сами знаете почему.

P.S. посылка с алика пришла - спустя более чем 90 дней)))

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Дуремар:

Вроде работает. Но если и али прикроется - это будет финиш.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 27 марта 2025 14:41
    Alex_UssR:

Ждите еще месяц...

А я не хочу! Мне обещали доставку за месяц. Я прождал 2.5. Меня такой сервис не устраивает и я хочу, чтоб Озон зашевелился и может по количеству отмен увидит, что надо что-то делать. Я б вообще хотел эти китайские товары видеть где-нибудь на отдельной странице, но Озон их повсюду пихает так, что приходится тратить время, чтоб их пропускать (фильтр, кстати, они тоже делать не хотят)

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1163

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1163
    # 27 марта 2025 14:50
    gryt:

Hereig:

https://t.me/Ozon_support_bot
    опишите проблему им,отвечали пару недель назад когда в лк не мог попасть
    и использовать чат

Спасибо, вроде ответили
    Видим, паспортные данные успешно загружены и проверены. Если транспортная компания обнаружит несоответствия, с вами свяжутся для решения вопроса. Ожидайте, пожалуйста, изменение информации по трек-номеру.
    Посмотрим...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

ray1992:

Alex_UssR:

Ждите еще месяц...

А я не хочу! Мне обещали доставку за месяц. Я прождал 2.5. Меня такой сервис не устраивает и я хочу, чтоб Озон зашевелился и может по количеству отмен увидит, что надо что-то делать. Я б вообще хотел эти китайские товары видеть где-нибудь на отдельной странице, но Озон их повсюду пихает так, что приходится тратить время, чтоб их пропускать (фильтр, кстати, они тоже делать не хотят)

дык там же слева есть галочка - доставка до 3 дней и до 7 дней. Выбираете - и тогда 99%, что заказ будет идти не из Китая

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 27 марта 2025 15:15
    Hereig:

Выбираете - и тогда 99%, что заказ будет идти не из Китая

Есть заказы из России с доставкой более 7 дней, что часто меня устраивает. Хотел бы их видеть.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1163

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1163
    # 27 марта 2025 15:45

в любом случае, при оформлении заказа высвечивается Международная доставка, а на странице товара справа - условия доставки из-за рубежа...
    Кстати, и на ВБ есть китайские продавцы. Интересно, как там с доставкой...

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 27 марта 2025 15:55 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    Hereig:

в любом случае, при оформлении заказа высвечивается Международная доставка, а на странице товара справа - условия доставки из-за рубежа...

В мобильном приложении эта информация не так очевидна и ее надо поискать. Многие знакомые спотыкались на этом. Не все такие опытные пользователи

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36607

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36607
    # 27 марта 2025 16:16
    ray1992:

Что именно перестало работать? У меня открылся. Там alibaba почему-то заблокировали, может путаете

ничего не блокируется - просто все заказы отменяются через 3 - 10 часов

Никогда такого не было и вот опять !