MU10:woland21:MU10:Подскажите такой момент. 29 июня был осмотр оценщиком моего авто. 20 рабочих дней истекли сегодня. Денег по страховке нет. Как с этими товарищами разговаривать и можно ли с них взять неустойку? Они же фактически моими деньгами пользуются.
Оценщики и страховщики - это разные структуры. Выплачивает страховая после получения всех необходимых документов (из ГАИ и оценочной конторы/ИП).
Так вот и подскажите. Какие сроки то? Они мне и год могут волынку тянуть. Уже месяц прошел а воз и ныне там. Сколько по закону эта процедура длиться? Мне говорили 20 рабочих дней. Или месяц ждать с разбитым авто это норма?
Я несколько удивляюсь таким вопрошающим... Неужели не проще напрямую узнать у страховой компании в чем причина задержки выплаты? Номинально может быть только одна - ожидают ответа от ГАИ. Т.к. сроки установлены точные - выплата в течение 6 рабочих дней (для резидентов РБ) после получения последнего документа, необходимого для признания случая страховым.
Вопрос - в страховую компанию при подаче заявления в качестве документа о ДТП что было предоставлено? Номерная справка о ДТП с гербовой печатью или выписка?