Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 3 февраля 2011 08:44

Поднимаю тему. Короче - загрипповал я. Вызвал врача, пришел врач, послушал меня говорит - "у, да у вас хрипы прослушиваются" и выписывает мне направление в больничку с предварительным диагнозом "пневмония". Говорит - тут 2 варианта - или бронхит или пневмония. А без рентгена не установить. Ну я тут прошлогоднюю историю с 10 больничкой и прошлогодними слухами вспомнил.

Приезжаю в больничку, а там очередь, и примерно половина таких как я - на подтверждение пневмонии. Так что походу в прошлом году что-то действительно имело место быть.

Es esmu brīvs
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2756

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2756
    # 4 февраля 2011 14:36

Все чувствуют что грипп активизировался. Врачь прописала препарат ремантадин. Кто принимал, отпишите как он - помог/непомог

• marina82 Member
    офлайн
    marina82 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #189248

Написать сообщение

115
    # 4 февраля 2011 14:46

В прошлом году за ремантадином весь город бегал, а его нигде не было. Я чудом приобрела и домашние принимали для профилактики. гриппом не заболели. Не знаю помог препарат или чудом обнесло.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 4 февраля 2011 22:10

ремонтадин, аптетол/арбедол и всякие тамифлю - это противовирусные. а если температура не сбивается и держится выше 38 - бегом к врочу - навыписывали кучу антибиотиков, они начали работать достаточно быстро.

Es esmu brīvs
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 6 февраля 2011 12:54
    2600hz:

а если температура не сбивается и держится выше 38 - бегом к врочу - навыписывали кучу антибиотиков, они начали работать достаточно быстро.

Я б к врочу с температурой не пошла, это чревато, благо телефон есть под рукой.

И вообще, можно без антибиотиков обойтись. Ессно ИМХО.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 6 февраля 2011 17:17

Мелина, смотрите, ваше дело. Вчера коллега звонил, интересовался здоровьем. У его жены подчиненный тоже приболел, но к врачу не обратился. 3 дня и все ;(

Es esmu brīvs
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 6 февраля 2011 20:57
    2600hz:

Поднимаю тему. Короче - загрипповал я. Вызвал врача, пришел врач, послушал меня говорит - "у, да у вас хрипы прослушиваются" и выписывает мне направление в больничку с предварительным диагнозом "пневмония". Говорит - тут 2 варианта - или бронхит или пневмония. А без рентгена не установить. Ну я тут прошлогоднюю историю с 10 больничкой и прошлогодними слухами вспомнил.

Приезжаю в больничку, а там очередь, и примерно половина таких как я - на подтверждение пневмонии. Так что походу в прошлом году что-то действительно имело место быть.

Действительно, сейчас очень много случаев заболевания пневмонией, не знаю правда, столько же как в прошлом году или меньше.

Так что всякие там советы типа "зачем идти к врачу - пейте арпетол" не заслуживают внимания. Обращайтесь сразу к специалистам.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • ivmp Senior Member
    офлайн
    ivmp Senior Member

503

17 лет на сайте
    пользователь #106879

Написать сообщение

503
    # 6 февраля 2011 22:23

Затемпературил в четверг. Вызвал врача, сейчас отлеживаюсь. Температура забодала - до сих пор не с того ни с его в 37 может стать и потом пропасть. До этого доходила по ночам до 39,5. Сбивалась трудно.

По началу в виду ранних стадий заболевания (то есть на ранних стадиях) врач сказала антибиотик не пить, но если будет держаться до субботы, то тогда покупать и пить, что и сделал в пятницу, бо мозг от температуры высокой плавился.

Болел также братишка до меня с такими же симптомами - но он в неделю уложился (поправился), красавец. Хочу также.

Берегите себя, не болейте и ни в коем случае не переносите на ногах.

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

16 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 7 февраля 2011 22:15

Врачь прописала препарат ремантадин

имеет смысл принимать только в первый день заболевания. Позже - нет.

При чем, ремантадин - препарат с доказанной эффективностью, в отличие от всяких рекламируемых -феронов и арпетолов.

Сама жалею, что не начала пить его в первый день болезни.

Уже третий день темпа 38-39, сбивается плохо, и состояние - ниже плинтуса. Плюс кашель и рвота.

Пока врач сказал без антибиотиков, т.к в легких чисто.

Но так я не болела уже оч давно.

Не болейте!

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 8 февраля 2011 02:03

имеет смысл принимать только в первый день заболевания. Позже - нет.

При чем, ремантадин - препарат с доказанной эффективностью, в отличие от всяких рекламируемых -феронов и арпетолов.

опять же - это все хорошо если имеет место быть вирусная природа. а может быть и бактерицидная ;( тогда - только антибиотик.

Es esmu brīvs
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17748

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17748
    # 8 февраля 2011 09:00

2600hz,

а может быть и бактерицидная

Ну тогда уже не вирусная а вирулоцидная

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 8 февраля 2011 16:09
    2600hz:

Мелина, смотрите, ваше дело. Вчера коллега звонил, интересовался здоровьем. У его жены подчиненный тоже приболел, но к врачу не обратился. 3 дня и все ;(

2600hz, я ж выше написала, что с высокой температурой к врачу ходить не надо... Телефон есть у всех, вызвал, лёг, напился чая с лимоном одну, две, три кружки, лежи и жди, открой окно. Сидеть в очереди с высокой температурой - никому не нужный героизм....

вирусная природа. а может быть и бактерицидная

вирулоцидная

а как это узнать?

Таки эпидемия есть, только почему-то о ней запрещено говорить вслух.

офлайн

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 8 февраля 2011 17:45

Все, у нас теперь даже талоны перестали выдавать - столько народу болеет, звонил заказать - даже трубку не берут.

Если температура 38(+/-) уже 4 дня это грипп или пневмония?

пла-стинки не беру, только ฿TC
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 8 февраля 2011 18:40

По радио (которое радиоточка) вчера сказали, что эпидемия ОРЗ и ОРВИ пошла на спад :znaika:

• marina82 Member
    офлайн
    marina82 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #189248

Написать сообщение

115
    # 8 февраля 2011 19:49
    Просто_Мария:

По радио (которое радиоточка) вчера сказали, что эпидемия ОРЗ и ОРВИ пошла на спад

Хорошенький спад! В школах по 5 детей в классе, карантина нет. А про количество народу в поликлинике вообще молчу.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 февраля 2011 22:48

Судя по тому, что творилось в прошлом году, в этом реально ситуация лучше. Говорили, что 23.5% привились от гриппа, в то время как год назад лишь 10%. И сказали, что в этом году заболеваемость снизилась в 2.5 раза.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 8 февраля 2011 23:03

marina82, я по своей семье вижу - болеют практически все. Лично я еще держусь, но кажется, что не надолго.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 8 февраля 2011 23:41

push2talk,

Все, у нас теперь даже талоны перестали выдавать - столько народу болеет, звонил заказать - даже трубку не берут.

в поликлинниках сегодня обьявили эпидемию, и отменили талоны- только по живой очереди.

Но больших толп особо нет. С температурой и правда лучше не ходить никуда, вызвать врача всегда можно, в крайнем случае даже скорую.

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

16 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 9 февраля 2011 12:14

Но больших толп особо нет.

ну, ну.. унас в поликлинике не то, что сесть, стоять негде, столько народа..

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 9 февраля 2011 13:39

у меня температура держалась 4 дня выше 39, сбивалась только до 38 и не надолго. еще сопли ручьем со вторых суток, а на третьи - заложило нос не продохнуть, добавился кашель и хрипы, слышные даже мне, вызванный врач диагностировал начинающийся бронхит, а след. две ночи я не могла спать из-за жуткого кашля, мокроты зеленой и невозможности дышать в горизонтальном положении. оказалось - пневмония.... теперь лечусь уколами и таблетками по полной. а в больницу не положили, т.к. "не самый тяжелый случай"...

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.