Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    # 14 мая 2009 12:11 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 октября 2009 15:28

Jan, я пытался это донести одному Фоме Неверущему. То, что задних ПТФ законно 2 штуки и слепят они ого-го

.
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

662

22 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

662
    # 27 октября 2009 15:28
    nivi44ok:

Kiriller:

В Европе один левый задний ПТФ должен работать. В правом запасная лампочка хранится. Не знаю как у америкосов...

:D

Это в мемориз.

Да-да, запомни, а то будешь торговаться за авто и в качестве аргумента неработающий ПТФ приведешь, неловко получится...

Васек, фотку видел, потому и написал, что не знаю как в других случаях.

Ну а применительно к моей марке авто вот ссфлка на форум: http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=2540&highlight=%EB%E ... +%CF%D2%D4. Там 50% довольных сообщений, что они сами кинули проводок "для симметрии". Так что дурдом в сознании иных автовладельцев, коим мало одного фонаря.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 октября 2009 15:34

Так что дурдом в сознании иных автовладельцев, коим мало одного фонаря.

ещё есть потешные ветки возникающие периодически "как вставить ксенон в задние ПТФ ..в передних уже есть" :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 октября 2009 15:40
    Emil:

1. поставьте хорошие щетки стеклоочистителя

2. поставьте нормальные лампочки в фары

3. не забывайте вытирать стекла фар

4. не забывайте чистить лобовик изнутри, особенно если Вы курите. Только не просто тряпкой, а жидкостью для стекол (на любой мойке можно сделать за 3,000)

и видимость вырастет в разы.

Ага. А может все гораздо проще ? Надо просто включать освещение не тогда когда весь город уже с полчаса-час во тьме по расписанию, а когда только начинает темнеть по погодным условиям.

ЗЫ

1. Тут да, надо бы сменить. Но мало поможет все равно когда на улице такое гомно летает.

2. Лампочки буржуйские, штатные, исправные. Предлагает кетайский говноксенон вкорячить ? Может проще дальний сразу включить ? Эффект тот же самый будет.

3. Фары протер перед выездом. По приезду они совершенно грязные были.

4. Стекла протираю средством для чистки окон.

ЗЗЫ

Сегодня утром видел чудо на тойоте. Все стекла ЗАПОТЕВШИЕ напрочь изнутри. Как человек ехал для меня загадка.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 октября 2009 15:42 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Kiriller:

Да-да, запомни, а то будешь торговаться за авто и в качестве аргумента неработающий ПТФ приведешь, неловко получится...

- во-первых, баян.

во-вторых, найдешь где в моей машине производитель спрятал запасную лампочку - подарю тебе коробку таких.

З.Ы. Говорят, что французские машины с шармом. Но вот что еще и на мозг владельца влияют - это что-то новенькое

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 27 октября 2009 15:46

Пасибо всем, кто отписался по химии этой. Ну и отдельно - за сцылко на топег.

localhost:

ЗЗЫ

Сегодня утром видел чудо на тойоте. Все стекла ЗАПОТЕВШИЕ напрочь изнутри. Как человек ехал для меня загадка.

ну, ежели тока танкист бывший. Механик-водитель. Или с БТРа пересел. Привычка, кули.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 октября 2009 15:46
    Jan:

nivi44ok, Видимость была нормальная - 1600-2000 метров. Была просто грязь и вода на стеклах из под колес. При нормальной работе дворников/омывателей это вовсе не проблема. Даже осадков как таковых вчера - мелкая морось. Дождя и то человеческого не было.

Между прочим, лучше бы шел нормальный дождь, а не такое г летало. Под нормальным дождем всю грязь с дорог смывает, а вот под таким наоборот, все г только намокает и поднимается колесами в воздух. Ездить нормально невозможно.

BMW535i:

я вчера был с задней противотуманкой и без передних - нафига мне потом геморои с починкой машины - пусть лучше погорит зато точно увидят

А я таким в Ж включаю дальний. Чтобы и им было видней меня, а то они наверное не видят мой ближний :bazar: Хотите продолжить с ПТФ - давайте перейдем в соотв. ветку - Что делать с господами которые слепят задн. противотуманками

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 октября 2009 15:53
    BMW535i:

так ты всех неисправишь и просто тут перестроясь во 2 быстрый ряд потом небудешь стоять в 3 и бурчать что все кругом идиоты

да и ради интереса заехал спереди стал на красном и думаю неужели я торможу при старте и о чудо ----- да торможу но не от того что я на зеленый непоехал ( я стартую когда горит красный с желтым) а от того что первый кто стоял за мной от лютой ненависти ко мне стартанул на красный и уперся мне в зад ) вот так что вы неидеальны когда описывает сво истории="дурдомы"

Я стартую исключительно на зеленый, так что попытка соврать и оправдяться успешно провалена. Давайте фантазируйте дальше почему вы тормозите.

офлайн

3517

19 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 27 октября 2009 15:59

ну ты может и стартуешь а вот тут был претендент когда я решил проверить(это встати был осегодня с выезда с воггоградской на проспект, перед маздой 323) и вот он так сделал - если тут появится расказ про меня в твоем стиле то я неудивлюсь а вообще никто и никогда еще мне в жопу неупирались по такому поводу

Jan:

Kiriller, мне напрягу гораздо больше. Я езжу по кольцу. Мне не мешают встречные авто, так как там а) освещение б) местами стоят высокие ограждения которые препятствуют ослеплению встречными автомобилями. А когда еду в потоке по кольцевой и догоняю такого ..., то мне реально мешают, так как стопов из-за противотуманок не разобрать. По моей скудной логике противотуманные фонари придуманы для того, что бы когда ты едешь один по дороге обозначить себя в тумане или снегопаде, но когда тебя уже прекрасно видят зачем слепить попутные транспортные средства В ПЛОТНОМ ПОТОКЕ? В общем надо начинать включать дальний свет таким осторожным. Честное слово стараюсь на дороге быть корректным, но пренебрежение окружающими со стороны отдельных личностей просто поражает. Где воспитывались, господа?

если я еду 99 по кольцу по третьему ряду и передомной человек тоже 99 и я немогу начать нарушать чтобы его опередить и поехать дальше с небольшим нарушением и вдруг сзади наваливается в 2 метрах чудо и ему двруг мешаю мои противотуманки и у него незватает цвето/свето чуствительности чтобы увидеть "стопы" то ето его проблемы если въедет в жопу - несоблюдение дистанции если включит дальний то я расценю это как "свали дай проехать" - и тут все зависит от ситуации, ну а если расценю как провокацию ( может вы мне будете указывать когда мне включать дворники и магнитолу?) то уж поверь остановить тебя на обочине, коректно, но против твоей воли и объяснить (как уже нераз приходилось делать) что ты неправ я смогу

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

662

22 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

662
    # 27 октября 2009 16:03
    nivi44ok:

Kiriller:

- во-первых, баян.

во-вторых, найдешь где в моей машине производитель спрятал запасную лампочку - подарю тебе коробку таких.

З.Ы. Говорят, что французские машины с шармом. Но вот что еще и на мозг владельца влияют - это что-то новенькое

Отредактировал первоначальное сообщение http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1147788&postdays=&postord ... start=8933. Вместо слова "лопата" вставил смайлик.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 27 октября 2009 16:13

то уж поверь остановить тебя на обочине, коректно, но против твоей воли

:lol:

ветка жжот как всегда

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 октября 2009 16:15

Kiriller, вот и чудно, а то я уже перепугался :beer:

офлайн

3517

19 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 27 октября 2009 16:23
    Sirakuza:

то уж поверь остановить тебя на обочине, коректно, но против твоей воли

ветка жжот как всегда

да просто пришлось одного упертого с ксеноном задранным вверх, еще светло было как днем а он с ксеноном и в населенном едет сзади 65 и моргает типа хули едешь медленно но через сплошную необгонял

оказался минчанин, выскачил как ошпаренный из своего авто бегом ко мне и когда понял что понты и брызги слюней меня непугают , пытался аргументировать что на каролле заводской ксенон не регулируятся, что у него уже 30 машин было и что он директор сто (хм которая отрегулировать фары неможет ) и вобщем поняв что он неправ поехал дальше правда нарушая а я попрежнему 65 - дело то было не в противотуманках а в культуре - сам лох и еще висит на хвосте впритык и моргает ( аналогия localhost )

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

662

22 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

662
    # 27 октября 2009 16:26
    nivi44ok:

Kiriller, вот и чудно, а то я уже перепугался :beer:

:super:

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 27 октября 2009 16:26

BMW535i, т.е. если ты едешь с включенными "для красаты" противотуманками, то ты считаешь , что ты прав а остальные каму ни нарвица - падхади па пацански абьясню, что так бмв красивее? Порадовал.

Вот не поверишь, я практически уверен, что все, кому накласть на людей, которым мешает включенный в нарушение ПДД свет задних ПТФ, свет не выключенного дальнего при встречном разъезде, либо дальнего светящего в зеркала заднего вида, а особенно кетайский говноксенон, мыслят именно так :) .

Объяснять как я понимаю не с помощью интеллекта будете? :D

ЗЫ. Кстати про дальний свет. Поясню. На текущий момент я просто догоняя, как любит выражаться уважаемый Континенталь, "тошнотов" в крайнем левом ряду на кольце, еду спокойно не сгоняя их дальним светом. При возможности объеду справа, либо дожидаюсь пока оно свалит. В Вашем случае это было бы

"свали дай проехать"

. А когда ч(м)удак продолжает переться перед носом еще и с ПТФ... На дороге, я спокоен как удав. Но обилию ч(м)удаков поражаюсь. Отсюда и был рожден чисто патетический вопрос - сгонять светом что ли? На настоящий момент мне это делать воспитание не позволяет.

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

838
    # 27 октября 2009 16:34

Только что повеселился.

По проспекту в сторону Востока ехала мааленькая новая машинка (надеюсь сказал коррекно и даже номер называть не буду, но оочень свежий).

Ехала себе ехала по первой полосе и в районе ресторана (Свитязь вроде) упёрлась в автобус на остановке. Ну постояла себе пару секунд (на зебре между прочим) и ррраз во вторую полосу... Передо мной 2 машины оттормозились вдым. Но ДТП не произошло. У меня запас был поболее но тормозил тоже неслабо.

Далее свернула она на Макаёнка. Едем по Макаёнка неспеша и вдруг прямо на ПП напротив Телеценра она показывает левый поворот и начинает.... РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ :lol::lol::lol:

Перекрёстка там нет. Все остановились от этой машины метров за 5 от греха подальше и не мешали в 3 приёма выполнить сей манёвр.

Зачот однозначно :ura:

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 27 октября 2009 16:36

4. не забывайте чистить лобовик изнутри, особенно если Вы курите. Только не просто тряпкой, а жидкостью для стекол (на любой мойке можно сделать за 3,000)

простите а накуа и причем тут курево.

офлайн

3517

19 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 27 октября 2009 16:39
    Jan:

BMW535i, т.е. если ты едешь с включенными "для красаты" противотуманками, то ты считаешь , что ты прав а остальные каму ни нарвица - падхади па пацански абьясню, что так бмв красивее? Порадовал. Вот не поверишь, я практически уверен, что все, кому накласть на людей, которым мешает включенный в нарушение ПДД свет задних ПТФ, свет не выключенного дальнего при встречном разъезде, либо дальнего светящего в зеркала заднего вида, а особенно кетайский говноксенон, мыслят именно так . Объяснять как я понимаю не с помощью интеллекта будете? ЗЫ. Кстати про дальний свет. Поясню. На текущий момент я просто догоняя, как любит выражаться уважаемый Континенталь, "тошнотов" в крайнем левом ряду на кольце, еду спокойно не сгоняя их дальним светом. При возможности объеду справа, либо дожидаюсь пока оно свалит. В Вашем случае это было бы

"свали дай проехать"

. А когда ч(м)удак продолжает переться перед носом еще и с ПТФ... На дороге, я спокоен как удав. Но обилию ч(м)удаков поражаюсь. Отсюда и был рожден чисто патетический вопрос - сгонять светом что ли? На настоящий момент мне это делать воспитание не позволяет.

ниграмм анепытаюсь вас провоцировать

1. для красоты невключаю - только когда реально туман, водная мгла, снег и т.д. и т.п.

2. про дальний встречым ты неправ у меня мало что всегда только ближний так еще и коректором опущен до упора вниз (сам знаю что значит когда слепят и очень нелюблю этого - просто машинка купе низкая и чуть что у кого нетак сразу слепит даже ближним)

3. доказывать силой неимеет смысла - страх действует пару дней(недель) а убеждение на всю жизнь - но когда быдло начинает махать рукаи о могу и ответить, или если сильный мажор то как оказалось могу убедить их ( как они выражаются по "фене" да и хваает знакомых которых как в 90 называли: "могу на стрелу пригласить" - просто в первых числах этого месяца моя машина поцарапала бампер другой(сработал автозапуск на передаче) и я согласился человеку сразу отбашлять так он за покраску бампера начал понтами цуну накручивать до 300+...) сошлись на 150 за покраску + 50 за моральный ущерб

4. то что светом несгоняешь это молодец + я никогда не то что бы несгоняю а всегда уступаю зарание чтобы человек даже скорость несбрасывал несмотря на то что он нарушает скоростной режим.

и очень надеюсь что мои допущения в виде объезда всех на перекрестках или по трамвайным путям (хоть это и разрешено) или поворот не стой полосы ( хоть и немешаю) компенсируются другой моей вежливостью

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 27 октября 2009 16:41

Jan

У Вас мозг есть? Судя по вашим постам нет, а есть только комплексы непонятные что вы уже на бмв съезжать начали и отсутствие интеллекта у всех кроме Вас...

Летом в этим ливни ездили (или какое другое с таким дождями)? К БОЛЬШОМ СОЖАЛЕНИЮ не было возможности сфоткать. В городе машины без ЗПТФ практически не видно дальше 20 метров было (зрение 1), с ЗПТФ видно было нормально раза в 3 дальше БЕЗ КАКОГО-ЛИБО дискомфорта. Машины в такие ливни ездят с такой дистанцией, что Вами описанный сценарий:

Но наверное скоро начну с включенными ездить. Интересно, чтож тогда будут говорить те у кого сейчас "условия недостаточной видимости" когда они за мной в клубах водяных брызг ехать будут?

Вообще никаким боком не катит, если конечно сзади вас не повисает какой мудак, который не понимает что в таких условиях дистанция не 2 метра должна быть, но это тема отдедльная.

Едем дальше - некоторые трассы с хорошими низинами ночью - туман то в ноль полный, то идеальная видимость. Ну ясно что идёшь постоянно с ЗПТФ, по возможности выключая (если вдруг и забыл выключить - могнули - выключил, ничего катастрофического не произошло).

в нарушение ПДД свет задних ПТФ

Это какие такие нарушения? Днём в ясную погоду? Ну тогда вы опять дико утрируете и уходите от темы...

Отсюда и был рожден чисто патетический вопрос - сгонять светом что ли? На настоящий момент мне это делать воспитание не позволяет.

Тут согласен без вариантов.

PS

Ухожу из этой дискуссии... НО если в каких либо условиях, какие я описал выше - мне сзади будут моргать, выключу без вопросов.

офлайн

3517

19 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 27 октября 2009 16:42
    BibeR:

простите а накуа и причем тут курево.

оень причем - если стекло чистое оно и потее ровнее и позже а если куришь то на стекле остается мелкий налет и с него начинает конденсироваться влага - дождь в природе начинается не от больших туч а от того что пыль, или другие частицы попадают в эту тучу

Тема закрыта