Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • proskovja Junior Member
    офлайн
    proskovja Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

87
    # 23 декабря 2024 21:32
    Gargantua:

proskovja:

Насчёт запаха, насколько я поняла, его априори не должно быть, и даже если он

Это неправда! Запах есть и очень сильный... (это НЕ САМ акрил пахнет, он от армирования, когда стружку напыляют). Вопрос как подошел к этому производитель. И какие материалы при армировании применял (а также сколько выдерживалась ванна после пред поставкой в торговую сеть). Это работа очень вредная... и во многих странах Европы люди роботами заменены (конечно те производства, что могут себе позволить робота - они в основном японские)/ Так же, даже где работают люди - в основном эмигранты (или какой нищий чех). Нормальный европеец никогда на такую работу не пойдет (даже за деньги). Про акрил... чтобы Вы знали (не в обиду - ликбез) - это ПММА СТЕКЛО, гуглите Плексиглас (только органическое) :D . И он совершенно прозрачный (у меня есть кусок 10 - 12 мм - от стекла минерального не отличишь). Проста в санитарном акриле его красят (в белый и другие и цвета)

А какая мне, как потребителю разница, что там пахнет, главное пахнет, а не должно.
    Изготовлении любой продукции проходит при соблюдении отлаженных технологических процессов. И вот такая замечательная контора ravak, эти процессы нарушает, оказывается, недосушивает через раз (опять же по многочисленным обсуждениям на форумах). Только ванны эти производит не самоучка в подвале, а куча технологов и инженеров, сертификацию они проходят, и брак в таком количестве недопустим (а запах=недосушенность=ядовитые испарения=брак). В общем кроме сколов при покупке ванны еще и обнюхивайте ее, как собака, а лучше на ночь в комнате с закрытыми дверями и окнами оставляйте (не факт, что хотя бы одна ванна этот тест пройдет).

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11556

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11556
    # 23 декабря 2024 22:45 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

proskovja, Не знаю, я с даже 2% брака у ванн Ravak и Riho не сталкивался. Вон на пред. странице человек в отличном отзыве пишет про ванны которые продает Керамин... А Керамин НИКАКИХ ванн не производит, он продает ванны VentoSpa (ИПТУП "Венто Спа";). Вот и пойми где правда, и кому верить (на этих форумах, и какой отзыв написал бот, а какой человек, и насколько искренний??) :lol: . Хотя, наверно, это реклама (1 сообщение - первое ;) ). И чел, скорей всего, никакой ванны не покупал! Потому что ЯКОБЫ купил он ванну вообще не из акрила, а из такого материала, т.е. сэндвича. По правильному Senoplas, соэкструзионый ABS - ПММА - а правильнее Senosan (2000-3000). Где АБС - Акрилонитрил-бутадиен-стирол. Вот эти то ванны как раз во многих странах Европы запрещены. И всамой Австрии, где этот материал производят (справедливости ради в основном не для этого), австрийцы такие ванны НЕ ПОКУПАЮТ! А покупают стальные и из литого акрила (как Равак ;) ). Запаха там может и меньше... НО стирол они излучать в помещение будут не неделю или 2. А весь срок службы или года 3-4 точно. Потому что собственно акрила (безопасного, санитарного и почти нейтрального) там 0,4 - 0,6 мм (это не ошибка!), а АБС пластика (в 10-13 раз дешевле) из которого делают бампера и чемоданы :trollface: - 4,6 - 4,4мм! Если взять за основу 5-мм-вый лист. Армирование проветрится достаточно быстро! когда полностью просохнет и отвердеет смола - клей. А вот АБС пластик - годы будет вредным. Кому интересно - могу опубликовать картинки - как выглядит то и другое (в разрезе).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5110

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5110
    # 23 декабря 2024 22:56

proskovja, отчасти поддержу, да наличие запаха есть брак. Обычно, на производстве ванну прогоняют через печь, что позволяет завершиться реакциям полимеризации, что устраняет запахи химии. Но, остаточный запах держится всё равно какое-то время. Это как понятие запах недавнего ремонта, когда уже все краски высохли, но в воздухе ещё запах присутствует. Но, критерий критичности запаха всё равно будет открытым, ведь все люди разные. Я один раз за 20 лет менял ванну людям по гарантии из-за запаха, но это была явная проблема из-за нарушения тех процесса производства, случай редчайший.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

135
    # 28 декабря 2024 00:14
    Gargantua:

kopter, Ценник стоит в РОССИЙСКИХ руб, разумеется. И сайт российский. :trollface: Гле написал, что рубли наши??! Я что , похож на идиота? :D

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

За 3250 БЕЛ рублей можно было ванну Kaldewei Puro 1700*750 мм купить целую 3 мес назад... Которая гораздо круче и дороже Sanifoorm Plus, и значительно лучше, премиальные чем Cayono. :lol:

А чем лучше Puro чем Cayano?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11556

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11556
    # 28 декабря 2024 00:53 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

А чем лучше Puro чем Cayano?

Ну, во-первых это ванна из более старшей линейки. Как, например Bosch Series 8 лучше чем 6-й серии :D . А Мерседес S класса комфортабельнее и навороченней E. Во вторых, она красивей и лаконичней (субъективно, но в современном интерьере и минимализме - точно). В третьих по параметрам - дно длиннее - 1280 (против 1210 мм у Кайоно) и шире - 460 мм против 450 (так же). А глубина БОЛЬШЕ на 1 см (420 против 410). Это по моделям 1700х750 мм и объективно.... Т.е. как один пловец пришел к финишу быстрее, или как биатлонист опередил на финише соперника на пол-лыжи! ;) К тому же линия дна у Cayono скругленное, т.е. она 450 только в одном самом широком измерении. У Puro дно практически одинаковой ровной ширины от изголовья до пяток.

Тет-а-тет. Думаю? кто рядом видел модели - просто очевидно!

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает