impat, тогда лучше из сип
Был у знакомого, он построил из сип, двое ворот, где то 7"12. большой такой гараж, на два авто и тут же весь хоз. хлам втюхал.
Rice Lights:impat, а вы живете в сипе? ? классно встретить родственную душу))
пока нет, но стройка уже идет)
Meloni87:impat, тогда лучше из сип
и какие аргументы в пользу такого решения?
сашута:Был у знакомого, он построил из сип, двое ворот, где то 7"12. большой такой гараж, на два авто и тут же весь хоз. хлам втюхал.
а фундамент какой?
impat:а фундамент какой?
свайный.
Meloni87:сип тепло лучше сохранит
Добавлено спустя 34 секундыот машины
Наверно, просто дешево и сердито, внутри ничего делать не надо, стены ровненькие такие и симпатишные
Meloni87:сип тепло лучше сохранит
Аргумент так аргумент А так же сырость, газы..
уж лучше залить плиту и сделать каркас с минимальным утеплителем и обшить чем нибудь типа цсп изнутри, то что влаги не так боится как осп. Ведь если не будет особо отопления, то сырость +теплый воздух будут негативно воздействовать на стены внутри гаража. Объясню на чем я делаю свой вывод. У меня на кровлю есть лаз со складной лестницей, так вот получается тепло все равно проникает через этот лаз на чердак и в местах прохода воздуха соприкасается с холодным воздухом, там выпадает конденсат - как итог там появилась плесень. Пришлось травить инеем, или как то так средство называлось. Пример как себе конечно, но мысль надеюсь донес.
Rice Lights:Meloni87:сип тепло лучше сохранит
уж лучше залить плиту и сделать каркас с минимальным утеплителем и обшить чем нибудь типа цсп изнутри, то что влаги не так боится как осп. Ведь если не будет особо отопления, то сырость +теплый воздух будут негативно воздействовать на стены внутри гаража. Объясню на чем я делаю свой вывод. У меня на кровлю есть лаз со складной лестницей, так вот получается тепло все равно проникает через этот лаз на чердак и в местах прохода воздуха соприкасается с холодным воздухом, там выпадает конденсат - как итог там появилась плесень. Пришлось травить инеем, или как то так средство называлось. Пример как себе конечно, но мысль надеюсь донес.
Если тепло не надо, зачем тогда каркас с утеплением. Выложите из блока.(наверно дешевле будет)
Кто то с высоты своего опыта не догадываетесь о том, что в гараже машина не просто стоит, ее иногда можно чинить, и что бы там тепло не улетало сразу от переносного обогревателя или тепловой пушки, надо утепление минимальное хотя бы. Ладно сарай можно сделать без утепления каркасный и ладно.
Думаю от расчески еще много будет перлов, типа сохранение тепла от машины
Rice Lights, Читайте внимательно вопрос от impat, Он переживает из-за конденсата, (если ИНОГДА отапливать). А тепло и в блочном гараже нагонишь. Или вы строитель с большой БУКВЫ думаете, что в гаражных кооперативах все мерзнут?
Meloni87, где слова про конденсат??? Или что недопонял, то додумал? Может лучше еще нам расскажете, что нибудь про стильный дом из постав? Ну там клей расческой, раскрой пинцетом. Надо скинуть ссылку Подрезу, где то визитка его лежит дома, пусть узнает какие о нем слухи распространяют
Парни, сегодня офигел, муравьи какие то появились в доме
Кто, чего посоветует? В смысле чем травить или как? Может жильцы новые
сашута:Может жильцы новые
квартиранты
сашута:Был у знакомого, он построил из сип, двое ворот, где то 7"12.
вот и у меня в планах сделать 16.....17м дл на 4.5.....5м шириной и 4,5м высоты , чтоб фуру загонять или прицеп для ремонта и т.д. Но пока только враздумиях.
спасибо все за советы и опыт, буду думать..
пока фундамент на сваях меня очень смущает, лучше дейстительно плита
Rice Lights:Meloni87:сип тепло лучше сохранит
тоже такой ход есть в планах, задумалался теперь, нужен ли он мне)
impat, не связывайтесь с этими сваями, лучше переплатить и получить нормальный фундамент, чем это а бы что с непонятным сроком годности. Да и на пол не надо будет панели ложить, значит экономия на панелях, на пило материале, на пене, на монтаже. Если внимательно сесть и пересчитать то разница будет не глобальный.
Лаз очень удобно, зря боитесь, просто он у меня расположен еще неудачно - прямо около двери из санузла, потому туда идет влага. Летом положу туда какого уплотнителя еще, а то там осп к осп и не плотно.
Rice Lights, все правильно вы говорите, лучше стяжка (если для постоянного проживания). Из сип можно пол делать для дачи. Или вы со мной не согласны?Rice Lights,
evaks:вот и у меня в планах сделать 16.....17м дл на 4.5.....5м шириной и 4,5м высоты , чтоб фуру загонять или прицеп для ремонта и т.д. Но пока только враздумиях.
Будет время, сфоткаю автосервис новый в 2 или 3 этажа из Сип, от меня в трёх км, там припарковаться проблема.
Думаю удасться, интересно будет.