tok981, на просторах ютюба куча видосов по тирам для конвоя, но надо ли оно? По мне s2+ с рефлектором имеет и без того шикарный баланс дальности и боковой засветки. С тир оптикой чем-то придется жертвовать.
tok981, на просторах ютюба куча видосов по тирам для конвоя, но надо ли оно? По мне s2+ с рефлектором имеет и без того шикарный баланс дальности и боковой засветки. С тир оптикой чем-то придется жертвовать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
bobiz, себе брал Convoy S2+ со светодиодом Т6 3В, свет приятный без излишней синевы.
Walnut:С тир оптикой чем-то придется жертвовать.
И чем же? Что плохого в TIR оптике?
bobiz, Выбирайте цветовую температуру и оттенок
Подробнее
http://zastvol.ru/razbiraemsya-so-svetodiodami-v-fonarikax
bobiz, T6-3B для s2+/s3 оптимально, как выяснилось
groundhog, никто не говорит, что она плохая. Она же равномерно распределяет пучок, стало быть с 10,25 градусной мы теряем в боковом засвете, а с 45,60 - в дальности. Если на веле два фонаря - можно поэкспериментировать, если один - я бы предпочел остаться с рефлектором
Walnut:T6-3B для s2+/s3 оптимально, как выяснилось
Вообще-то от фонаря это не зависит. С точки зрения психологии зрения человека и строения глаза - лучше брать с "теплым" светодиодом.
Меньше будет ослеплять глаза и более комфортно для восприятия. Но теплый светодиод выдает меньше люмен и субъективно выглядит менее ярким. Если хочется больше яркости, то конечно надо брать с холодным светом.
groundhog:Вообще-то от фонаря это не зависит.
Почему же. На том же C8 восприятие уже не так важно - пятно света далеко. Ничуть не слепит и не доставляет дискомфорт холодный диод, зато по яркости в плюсе. S2+/s3 - другая песня. Особенно если привык к нейтральному T6-3B, а потом решаешь поэкспериментировать и возьмешь у кого холодный ближний свет - глаза начинают ругаться, да и в целом вырвиглазная синюшность не приятна
Чуток про температуру света http://xn--b1aaib2asvk.xn--p1ai/article/cri_temp.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
Walnut:groundhog:Вообще-то от фонаря это не зависит.
Почему же. На том же C8 восприятие уже не так важно - пятно света далеко. Ничуть не слепит и не доставляет дискомфорт холодный диод, зато по яркости в плюсе. S2+/s3 - другая песня. Особенно если привык к нейтральному T6-3B, а потом решаешь поэкспериментировать и возьмешь у кого холодный ближний свет - глаза начинают ругаться, да и в целом вырвиглазная синюшность не приятна
У меня год назад был s3 - в начале этого года возле магазина сняли когда забыл снять, но с каким диодом х.з светил холодным и чстно сказать я был не в восторге от бокового засвета. Поэтому хочу попробовать 2+. Езжу я в темноте не быстро до 20км/ч по асфальту и чуть ниже проселок со следней около 12-14 поэтому дальность не сильно критична до 20-30 метров думаю достаточна. А вот боковой засвет хотелось бы побольше.
bobiz:Walnut:groundhog:Вообще-то от фонаря это не зависит.
У меня год назад был s3 - в начале этого года возле магазина сняли когда забыл снять, но с каким диодом х.з светил холодным и чстно сказать я был не в восторге от бокового засвета. Поэтому хочу попробовать 2+. Езжу я в темноте не быстро до 20км/ч по асфальту и чуть ниже проселок со следней около 12-14 поэтому дальность не сильно критична до 20-30 метров думаю достаточна. А вот боковой засвет хотелось бы побольше.
У s3 и s2+ одинаковая боковая засветка, и лучше найти будет трудно, по крайней мере из китайского ассортимента.
Akuland:Подскажите как распугивать (предупреждать) пешеходов идущих по тротуару отведенному для велосипедистов? за 5 метров от них визг тормозов не вариант - проклятия в спину)))
pankabanka:Притормозить заранее и перещелкнуть передачи вниз мне помогает, даже звонок не нужен
Пневмоклаксон же.
Заказал аккумуляторы на Али и получил вот такое сообщение:
Hello friend! Now check the customs is very strict. The battery really can not be sent to your country. If you don't urgent need batteries. Please extend the shipment 30 days. Wait for when can send out. I'll help you send soon. If you can't wait please cancel the order. thank you
Akuland:Сегодня пришло сообщение об отправке аккумуляторов... Буду ждать
Поделись ссылкой аккума. Может и мне такие нужны.
vanadij, оно лучше делиться ссылкой по факту доставки. http://goo.gl/RS5PiV
Выбирал продавца по количеству заказов и чтоб доставка бесплатная была. Заказывал из мобильнго приложения за 8,8$
Если вдруг кого заинтересует, подскажу где купить такие же (тоже оригинал) за 7,4$.
народ, хватит конвоя 1400 для езды за городом? 2100 чот не нашел на нейтральном свете. алиэкспресс не предлагать )))
vittoo73:народ, хватит конвоя 1400 для езды за городом? 2100 чот не нашел на нейтральном свете. алиэкспресс не предлагать )))
Хватит-хватит, 1400 самый крутой для S2+/S3.
vittoo73, вполне хватает. А чем алиэкспресс не угодил, все равно на барахолке перепродают купленное у Саймона с накруткой в 50%.