ЖДУH, все данные которые нужны давно есть и без терминала. В этой теме даже ссылки мы выкладывали.
По сути нужен сервер, домен и прокси сервер сипа (в каждом регионе свой). Ну и пароль для авторизации.
ЖДУH, все данные которые нужны давно есть и без терминала. В этой теме даже ссылки мы выкладывали.
По сути нужен сервер, домен и прокси сервер сипа (в каждом регионе свой). Ну и пароль для авторизации.
grum:По сути нужен сервер, домен и прокси сервер сипа (в каждом регионе свой). Ну и пароль для авторизации.
Это всё у меня есть, на скриншотах. И прокси и порты, и адреса.
Я сейчас пытаюсь понять, как реализовать связь, имея эти данные? Наверняка, шлюзы с физическими телефонными портами, типа Grandstream, в этой схеме не нужны.
Я, просто совсем нулевой в теме ip телефонии, и пытаюсь понять: я могу просто этот vlan закинуть в какую-то wi-fi точку, и непосредственно с трубки подключиться, или VOIP трубки, это, тупо абонентские устройства, и нужно установить сервер ip телефонии (если да, но, надеюсь, что есть для linux что-то проще, чем asterisk...)
дешевый ip телефон это gigaset ip - рублей по 50 видел продавали на куфаре , и к нему потом трубки тоже разные можно цеплять но конечно лучше всего с родными работает верхнего уровня
Дуремар:дешевый ip телефон это gigaset ip - рублей по 50 видел
Так вопрос не в этом. Вопрос в том, есть ли у него в конфигурации все необходимое для поднятия сипа белтелекома.
Есть только инфа в нете о поднятии кинетиках.
За 50руб, ещё ладно. Но купи за рублей 400 панаса и облом.
п.с. и да, я сталкивался с дешёвыми трубками gigaset. Я бы такое домой себе не поставил.
grum:п.с. и да, я сталкивался с дешёвыми трубками gigaset. Я бы такое домой себе не поставил.
ну а против дорогих трубок гигасета панас не канает , я бы сейчас полюбому бы никакой дект задорого не брал
мне интересно - а в IP телефоны Cisco проводные наш sip можно вписать ?
Я про реализацию SIP на Mikrotik, даже не думал. Речь идёт об одном из двух вариантов:
1. Wi-Fi трубка c VOIP (предположительно, как писали выше, за 50 рублей с куфара), поднимает соединение, которое микротик отдаст по вафле.
2. Трубка поднять соединение не может, тогда надо настроить сервер. На торрент качалке могу развернуть виртуалку, или контейнер с этим делом.
grum:п.с. и да, я сталкивался с дешёвыми трубками gigaset. Я бы такое домой себе не поставил.
Мне домофон открывать
Дуремар:мне интересно - а в IP телефоны Cisco проводные наш sip можно вписать ?
Мне проводные, вообще не интересны.
Я с трудом купил свой предыдущий радиотелефон. Задача была, выбрать такой, чтобы подставка с зарядником и база, куда приходит, это были два отдельные устройства, чтобы трубку с зарядкой можно было переносить в любую часть жилища, а база была компактной, и висела на серверном шкафу. Нашлась на вторичном рынке, какая-то Motorola, за 10 рублей )
ЖДУH:grum:что там будет в выпадающем списке?
Сейчас под telecomadmin не пускает. Или пароль поменяли, или оно работает, только при подключенной оптике.
login: telecomadmin
password: admintelecom
Работают некоторое время после перезагрузки терминала
Alphi:Работают некоторое время после перезагрузки терминала
Не факт что работает когда терминал не подключён к оптике.
Alphi:login: telecomadmin
password: admintelecom
Работают некоторое время после перезагрузки терминала
Знаю это, и именно, после перезагрузки не смог залогиниться, хотя, ранее удавалось.
grum:Не факт что работает когда терминал не подключён к оптике.
Вот, это я и предположил. Можно, конечно, проверить, переткнув обратно, но лениво.
ЖДУH:Мне проводные, вообще не интересны.
Я с трудом купил свой предыдущий радиотелефон. Задача была, выбрать такой, чтобы подставка с зарядником и база, куда приходит, это были два отдельные устройства, чтобы трубку с зарядкой можно было переносить в любую часть жилища, а база была компактной, и висела на серверном шкафу. Нашлась на вторичном рынке, какая-то Motorola, за 10 рублей )
Так трубки с дектом вроде можно дополнительные привязывать, даже между вендорами
да и на али полно всяких двухтрубочных дект наборов
ЖДУH:Я про реализацию SIP на Mikrotik, даже не думал. Речь идёт об одном из двух вариантов:
Вот, ты поступил по другому чем я. У меня этот модуль была хотелка купить еще с полгода назад. Но меня останавало.
А тут еще shuravi89, подначил меня самому проверить. Чертяка неугомонный.
А у тебя наоборот. Сначала купил модуль, потом думаешь как на своем оборудовании запустить телефонию.
grum:А у тебя наоборот. Сначала купил модуль, потом думаешь как на своем оборудовании запустить телефонию.
Для меня телефония вторична. Я хотел избавиться от лишней коробки. Если не получится, то ничего страшного. Вроде, уже есть альтернатива, завернуть звонки в домофон на мобильный.
grum:А у тебя наоборот. Сначала купил модуль, потом думаешь как на своем оборудовании запустить телефонию
Не нужна ему телефония, ну а для работы с аналоговой трубкой (а не софтфоном) Микротик как и твой "программно-сиповый Кинетик без аппаратно-сиповой части" нуждается в неком дополнительном у-ве (назовём его шлюз FXO) ...
PS Ну а без "аппаратно-сиповой части" у физлиц Микротик, поддерживающий SIP ALG, гипотетически может работать с альтернативными SIP-провайдерами типа телфина или задарма ... при условии что БТК не вставляет им палки в колёса (а он таки им вставляет )) ) ...
ЖДУH:Вроде, уже есть альтернатива, завернуть звонки в домофон на мобильный.
Пришел мне модуль.
У меня греется в пределах 51-53 градуса. Получается на 10 градусов больше чем терминал. Я там внутри кинетика наклеил небольшой радиатор. Внешне клеить на него ничего не буду. Меня устраивает.
Проверил скорость. Все ок. На внутренний шлюз скорость не изменилась.
TriplePlay поднят. Интернет проверил. Залу не проверял. Но позже проверю. Её у меня нет.
Пока не разочарован. А там посмотрим
grum:Пока не разочарован
Молодец! Ты даже сам не понимаешь, насколько ты сейчас пропиарил Кинетик супротив Микротика ))
grum:TriplePlay поднят
grum:Залу не проверял. Но позже проверю. Её у меня нет.
Хотя бы из принципа надо добить тему, а то не полный у тебя Triple Play вырисовывается ))... Готов оплатить тебе Интерактивную Залу на месяц ))
shuravi89:Готов оплатить тебе Интерактивную Залу на месяц ))
Ты просто недооцениваешь мою лень.
На следующие выходные у родителей проверю.
shuravi89:Хотя бы из принципа надо добить тему, а то не полный у тебя Triple Play вырисовывается ))...
Все... полный.
Сегодня детей у родителей забирал, специально для shuravi89, захватил модуль.
Транзитом на портах зала работает. Проверил картинку, архив. Все ок.
В модуле чуть накосячил, но исправил.
grum:зала работает
Респект! Теперь жди вопросов по модулю (где купить то, что надо) ...