СфераЗвука:stellon, Маша и медведи круче!
Не знаю как на счет круче, но в два раза быстрее.
СфераЗвука:stellon, Маша и медведи круче!
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
stellon:СфераЗвука:stellon, Маша и медведи круче!
Маша знает толк в ритме! )))
современный европейский джаз среди многих поклонников стиля, особенно традиции, не пользуется особой любовью... полагаю, это оттого, что традиционалисты накрепко "увязли" в далеком прошлом... а до середины-конца семидесятых действительно ничего особенного европейский джаз собой не представлял за редким исключением.
когда я сам только начал знакомиться с джазом, в самом начале 80-х, то из европейских имен самыми известными у нас были вообще поляки - просто потому что мы их больше слышали как соседей - и концерты случались и пластинок много было польского джаза... ну, еще, конечно знали таких музыкантов, как басист Нильс Педерсен, но все равно это была капля в море всего джаза и по уровню явно в целом уступало американцам.
те времена давно прошли, однако!
Европа сконцентрировала в себе столько джаза, что туда свободно "умещается" весь и джазовый и не только "узко джазовый" мир.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
Ох нехило быть духовным - в голове одни кресты(С) БГ
Ничего не понял,Торн снял партию Фриппа - он прогресс,а Фрипп неактуальное старье?
тоже не понял... что именно "снял" Торн у Фриппа?
насколько я знаю, ничего он не "снимал"...
и где конкретно вы прочитали здесь на ветке, что Фрипп - это "неактуальное старьё"?? укажите, плиз...
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
понятно... когда конкретного ответа на вопрос нет, проще всего перейти на личности...
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
Кетиль Бьёрнстад вместе с певицей Аннели Дрекер (Ketil Bjørnstad & Anneli Drecker) выпустили в 2018 г. новый альбом.
альбом песен на стихи одного из самых известных скандинавских поэтов Lars Saabye Christensen.
вроде бы просто вокал под сольное фортепиано... даже не особенно явно джазовый... ближе к классической академической песне... эдакий современный вариант шубертовских песенных циклов... но как захватывает!
с самых первых звуков...
еще здорово то, что вокалистка имеет необыкновенно четкое английское произношение (ну, язык не родной и она выговаривает так... старательно).
многое понятно на слух. (стихи в английских переводах)
прекрасный, изумительный альбом!
на ЕСМ-овском сайте можно услышать коротенькие фрагменты, больше в сети ничего не нашел в режиме онлайн. но альбом прослушал в цифровом виде весь... с огромным удовольствием.
и, да - это не первая совместная работа данных пианиста и вокалистки.
в 2001 г. у них уже выходил альбом "Grace"... но там аккомпанемент был электронно-акустический, и бэнд побольше, и песни на стихи Джона Донна.
тоже превосходный альбом.
Пришла дочка, легла на плечо, слушала со мной и заснула ахахахахахах, боюсь пошевелиться