Serro:могу организовать
Как минимум попробовать . А по делу ничего не расскажете?
Serro:могу организовать
На торце 6 подъезда заделали швы, сейчас люлька висит на фасаде шестого подъезда
Земля во дворе странная, видимо озеро там было не зря. Земля под травой мокрая и мягкая, а болото на стройке совсем не высыхает, несмотря на жару земля мокрая даже там где не залита водой
Ну и в трешках 6 подъезда вставленных окон все больше
SaintZya:Serro:могу организовать
Я как бы поделу. У меня холодильник в нише стоит вентиляционной, лет 5 назад был скачек напряжения, много чего погорело, ходили из ЖЭСа осматривали и конечно к нише доеб сказали низяяя, выписали бумагу на какую-то комиссию, там честно впаяли базовую и я честно сказал-заделаю Всё.
Дом:
Лифт:
Вход в 3-шку (от лифта налево):
пару конат:
Лужа вроде есть, но в разы меньше...
Всем добрый вечер и с праздником, Спасибо за фотки. Страшно представить- как превратить это в стильное и комфортное жилье. Сегодня тоже гуляла там, обратила внимание что солнце со стороны двора в районе 5 вечера освещало только 1-2 и часть 3 подьезда. а в остальных 4-5-6 солнце когда бывает. ПО вопросу лестницы думаю что часть квартир в доме будет сдаваться, а это еще один повод задуматься по поводу люков и сверху и снизу. Теперь стала обращать внимание на лоджии других домов. Даже не во всех панельках они есть. Как то ведь будут работать пожарные в 10 этажных кирпичных столбиках. Я за то чтобы срезать залить и забыть.
phonographe:SaintZya, Спасибо за фото! А в котором часу эти фотографии были сделаны??
В районе 17-18 часов.
galina56:Сегодня тоже гуляла там, обратила внимание что солнце со стороны двора в районе 5 вечера освещало только 1-2 и часть 3 подьезда. а в остальных 4-5-6 солнце когда бывает.
Я так понимаю речь идет об окнах трешек, выходящих во двор. В таком случае 5-6 подъеды врядли вообще освещаются солнцем, т.к. ориентированы на север.
Утром и днем 4-5-6 подъезды освещены с фасадной стороны, потом ближе к 4 часам ближестоящий столбик начинает кидать тень на фасад 6 и далее на фасад 5 подъезда.
3-4 подъезды освещаются только утром солнцем, ближе к обеду свет есть, но уже не напрямую в окно, а по касательной.
1-2 подъезды в 12 дня уже в тени
Смотрю, что всех жмёт эта лестница. Я жил в панельке с лестницей и никаких проблем небыло. Никто никогда по этим лестницам не лазил. Люди напротив, делали из неё шкафы. И я что-то не слышал, чтобы кого-то обокрали пробравшись через люк. Не серьёзные какие-то страхи. Посмотрите на любую панельку, у всех стоят лестницы и никто не париться.
Тут может даже не страхи.
Она съедает место, люк в полу не дает поставить туда мебель, а люк в потолке не дает сделать там натяжной потолок например.
Да и разные ситуации бывают. Я например не люблю запах сигаретного дыма, а если сосед снизу будет любить курить на балконе, то зимой не открывая окна, дым будет проникать через щели люка.
А вообще, можно выращивать виноград или еще что-нибудь вьющееся на балконе, и использовать лестницу как опору)
Ну да, мне тоже кажется что лестница на балконе это уже вопрос предпоследний, еще весь ремонт с отделкой предстоит.
anib, вы чё издеваетесь. какой натяжной потолок на балконе. Он до первого мороза в градусов 20. А чтоб дым не шёл приподнимаете крышку люка, наносите силикон и опускаете и живёте спокойно. Дым идёт всегда вверх, поэтому силиконите только люк пола.
Добрый день, всем потенциальным соседям Планирую купить 4-ку
Вчера разговаривала с застройщиком, несколько не порадовала информация, что стяжки не будет никакой, плита перекрытия и все. Соответственно никаких гарантий, что соседи сверху будут заморачиваться стяжкой и звукоизоляцией, а не просто зашарашат ламинат на тонкой подложке по плите
В четверках на лоджиях - остекление до пола, на вопрос про его зеркальность, услышала, несколько уклончивое ... "полупрозрачное" и рамы будут раздвижными, во всех остальных - распашными.
Дом не планируют сдавать раньше сентября, хотя если даже стяжки не будет, вполне могли бы
Не догадалась спросить про подоконники, их у нас тоже не будет? ... на сайте "дома на Беды" подоконники и откосы выделены отдельным пунктом
PennyLane:что стяжки не будет никакой, плита перекрытия и все.
Не совсем понял как такое возможно, в доме предполагалось делать горизонтальное отопление. Куда они трубы будут прятать если стяжки не будет?
Или я ошибся с горизонтальным отоплением? Когда мы смотрели квартиру, то нам рассказывали что отопление будет в полу.
anib:Не совсем понял как такое возможно, в доме предполагалось делать горизонтальное отопление. Куда они трубы будут прятать если стяжки не будет?
Или я ошибся с горизонтальным отоплением? Когда мы смотрели квартиру, то нам рассказывали что отопление будет в полу.
Скорее всего "концепция изменилась", в договоре прописано: "система отопления (с установкой батарей)", и ни слова про горизонтальное отопление. Про отсутсвие стяжки информация 100%, т.к этот момент для меня очень важный и его выясняла сразу, ребенку в школу идти в этом году, а стяжка оч тормозит ремонт придется квартиру рядом снимать, чтоб школу потом не менять...
И нам сказали ,что стяжки не будет, а по отоплению-регуляторы в каждой квартире, панели утеплены (сказали по новой технологии МАПИД уже все новые дома так строит) - внутри них пенопласт (или что-то в этом роде---в этом мало понимаю),стекло в пол на лоджиях сказали уже не будут ставить, собираются наращивать лоджии,как на первых этажах...смотрю инфа меняется каждый день...мне больше ,конечно ,хотелось чтобы полное остекление,но.... ...кстати, думаю уже можно внести в шахматку и мою семью из 3 чел .,подъезд 2, этаж 4, 3-к кв. будем знакомы.
буду надеятся все-таки на горизонтальное отопление. Я по фото не заметил, а так когда видел квартиру, мне казалось что у стены есть углубление куда и должны трубы отопления укладыватся. По крайней мере я обратил на это внимание на кухне.
Mila-67:И нам сказали ,что стяжки не будет, а по отоплению-регуляторы в каждой квартире, панели утеплены (сказали по новой технологии МАПИД уже все новые дома так строит) - внутри них пенопласт (или что-то в этом роде---в этом мало понимаю),стекло в пол на лоджиях сказали уже не будут ставить, собираются наращивать лоджии,как на первых этажах...смотрю инфа меняется каждый день...мне больше ,конечно ,хотелось чтобы полное остекление,но.... ...кстати, думаю уже можно внести и мою семью из 3 чел .,подъезд 2, 4 этаж, 3-к кв. будем знакомы.
все "страньше и страньше..." , вот дело в том, что если будет горизонтальная разводка, а только при ней возможна поквартирная регулировка температуры, то у нас как раз и получится - плита + по ней разводка труб (которые собственно и должны маскироваться в стяжке). Если вертикальная разводка, то никакой регулировки быть по определению не может ...
А про остекление говорили вчера во второй половине дня .... довольно уверенно говорили (но это только про четырехкомнатные )