Из ветки Аварии. Небольшой повод подискутировать.
Zakhar:
А вот сдесь он не прав, нельзя ехать на красный!!! Меня так раз словили на партизанском пр., там есть поворот на лево перед Белорусью, так вот дальше стояли гайцы и всех ипали... Мои рассказы что я завершал маневр им были пох, можешь говорит сдесь повернуть только на зел. и мег. зел, но перед тобой проехали две машины , так что братка ты попал...
andreiko:
чё, опять правила поменялись? былож если ты начал манёвр на зелёный то обязан его закончить не важно на какой цвет, другие обязаны тебя пропустить не важно какой у них цвет. исключение если только у тебя на пути стоплиния.
localhost:
Есть один тонкий момент. Если на перекрестке есть затор вынуждающий там остановится, то выезд на него запрещен (точные формулировки лень искать сейчас, главное суть). Так что фактически выезжать и стоять ожидая поворота может только одна машина, а по словам Zakhar он был как минимум третий в очереди.
andreiko:
localhost, что есть "затор"? если затор это стоящая машина, тогда было б оговорено, что машина не может выехать на перекресток, пока впередиидущая не покинет его, а я про такое не слышал.
Я же говорил прочитать ПДД надо. Ладно, вот выдержки по теме:
53.2. ... скоплением остановившихся на проезжей части дороги других транспортных средств (далее – затор);
101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.