Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 октября 2006 18:34

Часть 1

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами.

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил. :idea:

Ссылки на Правила дорожного движения РБ от 28.11.2005: HTML-формат , WORD-формат , PDF-формат .

8)

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 20 апреля 2007 14:24

Если следовать вашим словам, то красный должен оказаться после перекрестка во 2-ой полосе, а зеленый в первой. Так вот уверен на 100%, что из 20 таких перестроений, как минимум 15 - это ДТП. Всегда в бочине будет торчать зеленый.

На этом перекрестке 90% зеленых едут прямо! Красному приходится включать поворот и щимиться, обычно заранее перестраиваюсь в правую полосу и потом в 1 ряд, ксати там почти всегда нет машин или 2-3 :), правда потом надо дать по газам, после перекрестка опять идет сужение в две полосы!!!

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 20 апреля 2007 15:00

.........

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 20 апреля 2007 15:07
    Yuracx:

umpel, все дело в том, что то что вы говорите теоретически может и верно, но практически неминуемо приведет к ДТП. Так же как и ситуация на перекрестке ул.Долгобротской и ул.Козлова, это тот перекресток, которые находиться метров за 30 до перекрестка Долгобродская/Уральская. Вот примерно набросал (пардон за качество, лучше не получилось)

Если следовать вашим словам, то красный должен оказаться после перекрестка во 2-ой полосе, а зеленый в первой. Так вот уверен на 100%, что из 20 таких перестроений, как минимум 15 - это ДТП. Всегда в бочине будет торчать зеленый.

ты наверное хотел написатьс пер. Козлова? там же такого знака нет... здесь получается по второму ряду стоит подъезжать, если тебе налево на уральскую или сможешь хорошо газануть и обойти всех в первом ряду. это дальше есть знак "с 3-й налево", "со 2-й прямо со смещением левее", "с 1-й прямо со смещением левее и направо"...

ЗЫ: кстати на пересечении долгобродской и уральской нарисована разметка на самом перекрестке в виде прямой, т.е. никаких закруглений...

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 20 апреля 2007 15:16
    Tofsla:

umpel, допустим водители знают какая засада их ожидает за перекрестком. Знак с загогулинами. Мой вопрос заключается именно в том, какая должна быть траектория движения от въезда на перекресток, до его выезда? Должен ли автомобиль сразу от въезда на перекресток начинать маневрировать (т.е. крутить баранку корректируя направление дивижения) или он должен (может) сохранять направление до середины перекрестка, а уж за ней начинать маневрирование.

P.S. Как проехать я знаю, мне интересно как будут оценивать кто виноват, если таки притерлись эти одиночества бортами. Как рисунке.... Кто будет прав, при прочих равных условиях?

я полагаю, что надо двигаться в пределах разметки, нарисованной мной синим цветом...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 апреля 2007 16:59
    *LIS*:

ты наверное хотел написатьс пер. Козлова? там же такого знака нет... здесь получается по второму ряду стоит подъезжать, если тебе налево на уральскую или сможешь хорошо газануть и обойти всех в первом ряду. это дальше есть знак "с 3-й налево", "со 2-й прямо со смещением левее", "с 1-й прямо со смещением левее и направо"... ЗЫ: кстати на пересечении долгобродской и уральской нарисована разметка на самом перекрестке в виде прямой, т.е. никаких закруглений...

перекресток о котором идет речь находиться за 30-40 метров до перекрестка уральская/долгобродская.

umpel:

Yuracx, а в чем я не прав? Почему будет ДТП? Если выехав на перекресток красный начнет маневр в соотв. со знаком "Движение по полосам" и зеленый также одновременно с ним начнет его делать, то почему они столкнутся?

Вот я и говорю, что описанное вами объяснение проезда данного перекрестка, носит чисто теоретический характер. Т.к тот ряд где стоит зеленый никогда никуда не смещаеться. И с красного ряда всегда приходиться щемиться. Вот и рассуждай потом, что лучше соблдать ПДД и получить в бочину, или не соблюдать и спокойно проехать перекресток.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

20 лет на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 20 апреля 2007 17:31

А как вам ситуация: можно поворачивать налево с последней и предпоследней полосы. Некоторые кадры, поворачивая с предпоследней оказываются в последней полосе в конце перекрестка. Много раз такое замечал.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 апреля 2007 19:57
    Yuracx:

umpel, все дело в том, что то что вы говорите теоретически может и верно, но практически неминуемо приведет к ДТП. Так же как и ситуация на перекрестке ул.Долгобротской и ул.Козлова, это тот перекресток, которые находиться метров за 30 до перекрестка Долгобродская/Уральская. Вот примерно набросал (пардон за качество, лучше не получилось)

Юра, а ты ведь неправильно схему нарисовал

На самом деле там еще есть огороженный перрон трамвайной остановки и подземный переход

Вот ссылка на гугл-снимок того места.

А вот как там на самом деле схема выглядит. Красный обязан продолжать движение по самому левому рядку, зеленый - по 2му. При этом они могут перестроиться, соблюдая правила.

По-хорошему, там на дороге неплохо бы нарисовать пунктиром продолжение полос, как это делают в других местах при таких изгибах

• yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

18 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 21 апреля 2007 01:44

Около оперного уже давно нанесли разметку - просто прямая прерывистая линия через весь перекресток, как у *LIS* на картинке

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 21 апреля 2007 17:46

iks, т.е. ты хочешь сказать что зеленый не должен по правилам выезжать в первую полосу, а должен ехать прямо??????? Я так, чтобы уточнить.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 21 апреля 2007 18:54

Yuracx, в данном случае - нет, не должен

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 21 апреля 2007 19:48

iks, не согласен. Как правило ряд к который должен въехать красный всегда забит ТС которые ожидают поворота направо. Так что если следовать логике, то на перекресткекрасный должен следовать во вторую, а зеленый в первую.. Тем более что полоса №2 находиться практически по прямой, так что занк "смещение полосы" туду ну никак не подходит.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 22 апреля 2007 09:22

Yuracx, я съездил туда вчера вечером :spy: - полоса, на которой находится зеленый до перекрестка находится РОВНЕНЬКО напротив поворачивающей налево полосы на перекрестке, т.е. налицо смещение ровно на 1 полосу.

Соответственно, если бы было надо смещаться на 2 полосы, перед перекрестком была бы наверняка нарисована схема движения

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 25 апреля 2007 13:18

Ну что ж, видимо, можно закончить спор о том, откуда надо начинать отсчет полос.

Начало

http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?p=4167736#4167736

и тут еще чуть-чуть

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4169089#4169089

Спасибо *LIS*:

*LIS*:

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

косвенно понятно, откуда считаются полосы (долго искать в ПДД более конкретные слова)

Соответственно, воспользовавшись логикой и пунктом

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

можно понять, что полосы все-таки считаются от обочины. :ura: :) 8)

Нет ничего важнее любви
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 мая 2007 15:03

Из ветки Аварии. Небольшой повод подискутировать.

Zakhar:

А вот сдесь он не прав, нельзя ехать на красный!!! Меня так раз словили на партизанском пр., там есть поворот на лево перед Белорусью, так вот дальше стояли гайцы и всех ипали... Мои рассказы что я завершал маневр им были пох, можешь говорит сдесь повернуть только на зел. и мег. зел, но перед тобой проехали две машины :wink:, так что братка ты попал... :D

andreiko:

чё, опять правила поменялись? былож если ты начал манёвр на зелёный то обязан его закончить не важно на какой цвет, другие обязаны тебя пропустить не важно какой у них цвет. исключение если только у тебя на пути стоплиния.

localhost:

Есть один тонкий момент. Если на перекрестке есть затор вынуждающий там остановится, то выезд на него запрещен (точные формулировки лень искать сейчас, главное суть). Так что фактически выезжать и стоять ожидая поворота может только одна машина, а по словам Zakhar он был как минимум третий в очереди.

andreiko:

localhost, что есть "затор"? если затор это стоящая машина, тогда было б оговорено, что машина не может выехать на перекресток, пока впередиидущая не покинет его, а я про такое не слышал.

Я же говорил прочитать ПДД надо. Ладно, вот выдержки по теме:

53.2. ... скоплением остановившихся на проезжей части дороги других транспортных средств (далее – затор);

101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Русски Member
    офлайн
    Русски Member

154

21 год на сайте
    пользователь #11892

Написать сообщение

154
    # 4 мая 2007 15:19

Помогите разобраться!!!!!!

15.04.2007 на ул. Веры Хоружей, я сбил пьяного велосипедиста, который кинулся мне под колеса!! У него тяжкие телесные он лежит в больнице (инвалидом не останется). В страховой мне сказали что это не страховой случай. С гаи прислали бумагу что в моих действиях нарушений ПДД не усматривается, права мне отдали. Велосипедист нарушил п. 148 ПДД. Следователь сказал подавать в суд на востановление машины. Отец велосипедиста грозит мне исками ( на возмещение вреда здоровью, потерю трудоспособности и т.д.) Можит ли он мне что либо предьявить???????????????

Если бы бегство спасало от смерти, заяц был бы бессмертным!!!!!!
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 4 мая 2007 15:20

Русски, вроде ты должен ему все расходы по лечению-восстановлению оплатить...Т.к. ты владелец средства повышенной опасности. Независимо от того, кто был виноват. А вот страховая неправа

• Русски Member
    офлайн
    Русски Member

154

21 год на сайте
    пользователь #11892

Написать сообщение

154
    # 4 мая 2007 15:23

В страховой мне сказали что если меня признают виновным то они выплатят велосипедисту причиненый вред!!!!!

Если бы бегство спасало от смерти, заяц был бы бессмертным!!!!!!
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 4 мая 2007 15:26

Русски, может они имели ввиду вред, причиненный велосипеду?

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 4 мая 2007 15:29

Русски,

В страховой мне сказали что если меня признают виновным то они выплатят велосипедисту причиненый вред!!!!!

Если речь идет о страховании гражданской ответственности (принудиловка), то правильно сказали.

Оплатят ремонт велосипеда

Beatus populus
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 мая 2007 15:32

Никакие расходы по лечению-восстановлению не должен платить тот, кто не виноват в ДТП и в причинении вреда здоровью. Велосипедист тоже владелец средства повышенной опасности. Это ИМХО - ибо в противном случае получается рай для бомжей, которым надо бы покушать и погреться.

Тема закрыта