Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
При объёма серфа за месяц, после последних подорожаний мне выгоднее стало торчать почемуто на СкайДСЛ.
Хотя, даже страшно признаться, в числах с 7-го по 10-ое торчал на Сириус4 на Сатгейте, порадовало стабильностью.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7514 |
19 лет на сайте Город:
|
Voevod:При объёма серфа за месяц, после последних подорожаний мне выгоднее стало торчать почемуто на СкайДСЛ.
Хотя, даже страшно признаться, в числах с 7-го по 10-ое торчал на Сириус4 на Сатгейте, порадовало стабильностью.
меня тоже радуют такие перспективы!!
Судя по немногочисленным отзывам на форумах, та же фигня что и Сатгейт, только дороже
Можно даже сказать "неприлично дорого". Почти 42 доллара за гиг днем на скорости 128 против 22 долларов у Сатгейта. И сигнал на грани срыва. Господин Дианов как был жутко жадным, так и остался.
Bill Humble:Судя по немногочисленным отзывам на форумах, та же фигня что и Сатгейт, только дороже
Можно даже сказать "неприлично дорого". Почти 42 доллара за гиг днем на скорости 128 против 22 долларов у Сатгейта. И сигнал на грани срыва. Господин Дианов как был жутко жадным, так и остался.
Трындеж, однако.
Ед минус Радуги - заоблачная цена. В остальном сатгейт свободен. Имхо за время работы. Я что-то ни разу не видел как лежит спринт и на него более менее можно надеяться. качать мне в общем не нужно. Но стабильный и в большинстве случаев доступный канал для серфинга необходим.
А цена конечно трындец. Особенно то что быстро и днем. Но про дауны не соглашусь, пока.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
El, именно имхо. у меня есть линк в "говядах", который за 4(!) года падал только при смене частоты несущей или падении бтк. правда без слонов и жопорезов оный. у знакомого есть линк на радугу в подмосковье. без спринтов и прочего. так вот раз в месяц как минимум на полчаса оно падает. вот такое имхо.
Товарищ:El, именно имхо. у меня есть линк в "говядах", который за 4(!) года падал только при смене частоты несущей или падении бтк. правда без слонов и жопорезов оный. у знакомого есть линк на радугу в подмосковье. без спринтов и прочего. так вот раз в месяц как минимум на полчаса оно падает. вот такое имхо.
Охотно верю. Значит мне везло ( зет). Но мы не про пол часа, что есть ничего. Я беру понятие шире. Пришел-запустил-иногда упал. После "иногда упал" сайтгейт запускать неохота в прицнипе. Просто не вставляет врубить его поиметь отвалившимся и снова менять настройки на радугу. Я сначала пытался чередовать, надеялся, потом просто плюнул. Собсно чего привязался к сатгейту и радуге- оба дают с Сириуса. Может я еще слишком юн в сат делах, но мне нужна была хотя бы видимая стабильность. На сатйгейте я ее не получил. Посему, пусть трафло стоит столько, но у меня есть 90% уверенности, что когда оно нужно, оно работать будет.
так вот раз в месяц как минимум на полчаса оно падает
Это ж просто счастье какое-то.
На сатгейте с вероятностью 25% увидишь одно из четырех сообщений: "Connected", "Server error", "Access denied" или "No data from DVB". В случае Connected дисконнект будет с равной вероятностью в четырех временных интервалах 0-10 минут, 11-30 минут, 31-120 минут, 121-240 минут. Вобщем, вероятность того, что слонакс сразу соединится и продержится хотя бы два часа, составляет 12,5%
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
dimmer:У кого-нибудь работает чертов сатгейт?
Я играю в увлекательную игру "угадай, какой из серверов слонакса рабочий". Пока сатгейт выигрывает вчистую
Я уже постучал по всем колесам, протер зеркало, похлопал дверями - все равно не едет
Эти пидалурги опять поменяли мой айпишник (второй раз за 2 недели), зашел в кабинет и обнаружил. Поменял, но это все равно не помогло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Млять, это жэсточайшый провайдер.
У них уже и Спутнег самый мощный в европе, и ПО они меняли столько раз, и говорили что "железо" меняли..Может им предложить священника, пусть освятит серверную?
...и только где-то в "говядах" пятый год безостановочно, без перерывов, падений, без access denied и too many connections трудится сатгейтовский линк.
Мне кстати удалось подключиться, пусть не с первого раза, и даже не со сто первого, но тем не менее
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7514 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
И Товарищ молчит..Он то в курсе чего там..
Ну иль сказку на ночь о "Самом крутом провайдере" рассказал бы
...и только где-то в "говядах" пятый год безостановочно, без перерывов, падений, без access denied и too many connections трудится сатгейтовский линк.
Охотно допускаю, что если поднять просто ipip, без слонаксов и pptp, да еще с резервированием полосы, то линк будет падать только на время падения аплинкера или спутника. Только стоить это будет таких денех, что вряд-ли понадобится хоть кому-то на территории Хрустального Сосуда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
dimmer,
У кого-нибудь работает чертов сатгейт?
У меня работает чертов Сатгейт! Читаю ваши посты и аж слезами обливаюсь...
Работает, не безупречно, но лично у меня претензий нету. За минувшую неделю почти круглосуточной работы инета (slonax+GPRS Velcom) был только один отвал 17 января вечером где-то в 8 вечера... на пару минут, после чего все снова крутиться без проблем. Серваки переключать не пришлось - пока я успел залезть в conf-файл Слон законектился сам без посторонней помощи. Что я делаю не так?