Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 сентября 2009 17:48

Пан Вальдемар,

сразу понимают, видя машину идущую на большей скорости- там реальный пацан, а когда - пьяный отморозок!

Реальным пАтСанам глубоко пох на морские знаки - моргай им, не моргай, если они уже под мухой, то сам черт не брат, моря и океаны по колено 8). Что же это за отморозок такой, что из-за поморгавшей встречной машины в ягненка превращается???

Интересная у вас какая я то логика... На чужое моргание пьяный ублюдок обратит внимание, а на женщину с ребенком на дороге нет?! :roof:

Вы не сможете заставить почувствовать вину за то что я моргну своему коллеге водителю на дороге приводя грязные истории с мамашами сбитыми пьяными водителями ... Если я моргу, и чел сбросит скорость, значит он нормальный и адекватный. А если моргну, а он не сбросит и попадется на радар - значит неадекватный. А та мамаша виновата не меньше тех пьяных уродов... выперлась на дорогу, хоть и на ПП, но убедиться должна была что ее видят и ей предоставляют преимущество и тогда уж на проезжую часть выходить. Нет, млин, :roof: некоторые :lamer: считают что "зебра" осуществляет физическую защиту пешека, пока тот ногой к ней прикасается.. Шла бы не по переходу, и не было бы у нее преимущества, трижды бы оглянулась и перестраховалась, и не было никакой трагедии..

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 3 сентября 2009 19:06

бла-бла-бла-бла (поскипаны кучи отмазок на тему и дальше безответственно себя вести)

а суть в том, что кроме в стельку пьяных (а они проезжают метров триста и врезаются в ближайший столб или машину), у остальных, рефлекс на мигание хороший. после чего, проехав пост, дальше лихой джигит выжимает до упора педаль газа...

понимаешь, у тебя, кроме бла-бла-бла ничего нет. Кучи гнилых отмазок задавить свою совесть (пока еще совесть, кто следующий на задавление тобой лично, или опосредственно, через предупрежденного о гаи лихача?)

а за мной - кровавая статистика, которую мне не трудно сюда копипастить.

вот и все расклады

еще что-то хочешь добавить?

для тебя, еще раз повторю:

ТАК ЛИ НЕОБХОДИМО ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ?

гораздо больший выигрыш во времени (по сравнению с превышением скорости) дает хорошее знание местности и маршрутов, знание города, умение ориентироваться в дорожном движении и на местности, пользоваться картами и прочими подсобными материалами в незнакомой местности. В Минске огромное значение имеет хорошее знание города: хороших дорог, объездных путей, ремонтов, пробок, "медленных" (то есть с большим количеством светофоров, пешеходных переходов, ограничений скорости, с местами постоянной дислокации инспекторов ГАИ и прочими "прелестями";) и "быстрых" (то есть ненагруженных и с минимумом препятствий, с повышением скоростных режимов) дорог, местных проездов, проездов малыми дорогами и дворами, сильно сокращающих расстояния, и т.д. Поэтому тому, кто часто и сильно спешит, имеет смысл тренироваться в ориентировании, а не в гонках. Попробуйте обогнать таксиста-деда, который 30 лет колесит по городу, изучил все закоулки и привезет по любому адресу, не спрашивая дороги и не нарушая ПДД, так как знает, что даже если не оштрафуют, то времени на душеспасительную беседу с инспектором потратишь немало, а время - деньги. Да хоть мотор порвите в светофорных потугах - не обгоните. А все потому, что разум всегда побеждает лошадиные силы... Дед действует умом, опытом и знаниями, "летчик" - педалью "газа".

читаем, обдумываем, анализируем вышеприведенную цитату.

оттуда же:

В качестве заключения

Не следует думать, что ваш покорный слуга - агнец в белых одеждах. Бывало всякое, причем такое, что процентам 90 не приснится и в страшном сне. Однако разум в конце концов победил. Из моей практики: педалью "газа", как правило, компенсируется недостаток мозгов. Исключения редки.

всё больше и больше людей это понимают и многим твои мигания уже странны и довольно смешны.

такие как ты - динозавры. Так же "вымираете". И эта ветка, где пускают сопли по поводу "вай-вай-вай. мне перестали мигать, а если мигаю не благодарят" - лишнее тому подтверждение

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 сентября 2009 19:31

Пан Вальдемар, вас что, на тутбае забанили? Почитайте и другие комментарии там, а не в одну сторону гните.

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 3 сентября 2009 19:53

c тем персонажем ничего общего не имею.

по существу есть что возразить, кроме "бла-бла-бла, молчи моя совесть"?

нечего?

ну езжай моргать

таким как ты, пару лет осталось этим заниматься.

жаль, что еще поспособствуете вы кровавой жатве своим преступном соучастием...

ну. ничего, вам это тоже вернется, непременно в том или ином виде.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 сентября 2009 21:35
    Пан Вальдемар:

...ну езжай моргать

таким как ты, пару лет осталось этим заниматься.

жаль, что еще поспособствуете вы кровавой жатве своим преступном соучастием...

ну. ничего, вам это тоже вернется, непременно в том или ином виде.

прочитал - едва не прослезился :cry:

но тем не менее:

Пан вальдемар!

не садитесь за руль, не берите грех на душу...

как-никак автомобиль - источник повышенной опасности и садясь за руль вы радикально увеличиваете свои шансы "поспособствовать кровавой жатве" по сравнению с целебными прогулками пешком ;)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 3 сентября 2009 23:27

Если водитель не поблагодарил поднятием руки за то, что его предупредили, это не всегда цивилизованный европеец, для которого эти моргания странны и смешны. Очень часто едет какое-нибудь чмо, ты ему моргнешь, а он морду клином. Смотришь в зеркало, стопы загорелись. Думаешь, лучше бы не моргал

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 3 сентября 2009 23:55

Пан Вальдемар, если б тем отморозкам кто нить моргнул,то они б сразу остановились бы т.к бухой навстречу с гайцеми не поехал бы добровольно - это раз, были б не бухие - в любом случае снизили б скорость так что вред тут ток от вашего как раз таки неморгания, так что нехер тут трепаться - не нравится не моргайте и закончили - если бы да кабы. Детский сад развели тут идите к баптистам - они там усе правильные:D

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 сентября 2009 10:08

Пан Вальдемар,

а за мной - кровавая статистика, которую мне не трудно сюда копипастить.

гы-гы :D Ты че, может сам эту статистику делаешь? :spy: Да вы манИАк, сударь! :lol::lol:

А если серьезно, и не трудно, закопипасти. Поглядим 8) Только ссылка на первоисточники обязательна.

Вообще, Пан Вальдемар, у меня складывается стойкое ощущение, что вы чрезвычайно юны, и возможно месяц как отходили на водительские курсы, а за рулем так ни разу и не ездили всерьез. Может папа когда-то давал порулить на коленках :shuffle: Уж очень из вас сквозит откровенная пропаганда, а так как мозг промыт основательно, то делаете вы это очень неумело... "Сенька слышал звон, да не знает откуда он" (с) Народная пословица

читаем, обдумываем, анализируем вышеприведенную цитату.

Заказной фуфел, :puke: такой же как и про беларусские лекарства, которые лечат также замечательно как их дорогие зарубежные аналоги :puke: кто с этим не сталкивался, в это верит. Тот кто понимает, даже не смеется.... потому что грустно от откровенного очковтирательства :(

В приведенной цЫтАтЕ :lamer:

Попробуйте обогнать таксиста-деда, который 30 лет колесит по городу, изучил все закоулки и привезет по любому адресу, не спрашивая дороги и не нарушая ПДД, так как знает, что даже если не оштрафуют, то времени на душеспасительную беседу с инспектором потратишь немало, а время - деньги. Да хоть мотор порвите в светофорных потугах - не обгоните. А все потому, что разум всегда побеждает лошадиные силы... Дед действует умом, опытом и знаниями, "летчик" - педалью "газа".

Интересно, никак не могу сообразить, кто-же доедет первый от Минска до Бреста, гонщиг прижавший педаль газа к полу на трассе М1, или дед на старой волге, кружащий окольными путями по грунтовкам, и пробираясь через дворовые проезды :conf: Пан Вальдемар, калi ласка, помоги с ответом :roll: А Может этот дед еще успеет заехать по дороге в Могилев, а? :jump:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 сентября 2009 10:20
    Yuri75:

Пан Вальдемар, если б тем отморозкам кто нить моргнул,то они б сразу остановились бы т.к бухой навстречу с гайцеми не поехал бы добровольно - это раз, были б не бухие - в любом случае снизили б скорость так что вред тут ток от вашего как раз таки неморгания, так что нехер тут трепаться - не нравится не моргайте и закончили - если бы да кабы. Детский сад развели тут идите к баптистам - они там усе правильные

Yuri75, дружище, это моя мышь! :evil: И я ее пинаю!:molotok: Видишь, у него уже вместо нормальной речи

Пан Вальдемар,

бла-бла-бла-бла (поскипаны кучи отмазок на тему и дальше безответственно себя вести)

и сопли пузырями...

еще немножко, и эта мышь помрет от собственной желчи... вот тогда мы ее приготовим, поделим на всех и съедим :beer:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 4 сентября 2009 10:50

Tofsla,

А Может этот дед еще успеет заехать по дороге в Могилев, а?

del

...исчо политику пришьют:lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 сентября 2009 11:14

Попробуйте обогнать таксиста-деда, который 30 лет колесит по городу, изучил все закоулки и привезет по любому адресу, не спрашивая дороги и не нарушая ПДД, так как знает, что даже если не оштрафуют, то времени на душеспасительную беседу с инспектором потратишь немало, а время - деньги. Да хоть мотор порвите в светофорных потугах - не обгоните. А все потому, что разум всегда побеждает лошадиные силы... Дед действует умом, опытом и знаниями, "летчик" - педалью "газа".

опять незадача. Таксист-дед может залить 0.2 водочки в себя и колесить по дворам и объездным зная где стоят ГАИ. Вот блин засада.

• Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 4 сентября 2009 11:29

опять незадача. Таксист-дед может залить 0.2 водочки в себя и колесить по дворам и объездным зная где стоят ГАИ. Вот блин засада.

Что к чему? )

Пан Вальдемар насколько я понимаю, вкладывал другой смысл в свой пост

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 сентября 2009 11:36
    Packard:

Что к чему? )

Пан Вальдемар насколько я понимаю, вкладывал другой смысл в свой пост

Именно такой! :wink: А какой же еще? :lol: Опыт не пропьешь! :lol: Дед знает окольные пути и будет ездить пьяный, без страховки, на лысой резине, потому что всю жизнь так делал .. и его отец так делал...

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 4 сентября 2009 11:43

да я как раз нормальный хороший человек каковых достаточно много в Беларуси, и жалобные сопли в этой ветке по поводу "мне перестали моргать" - лишнее тому подтверждение. Всё больше людей понимают всё то, о чем я пишу на протяжении многих страниц.

вы - вымирающие "динозавры".

вы можете тут писать кипятком, пытаясь тут переходить на личности, мне глубоко пох.

жизнь доказывает мою правоту и, уверен, будет доказывать и дальше.

можете не засорять ветку и злобно троллить, пытаясь написать какой я плохой, возражайте по существу дела.

всё личное - в личку.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 сентября 2009 13:15

Пан Вальдемар,

да я как раз нормальный хороший человек каковых достаточно много в Беларуси

че-та кроме вас с egrartem других сподвижников вашей религии не наблюдаю.

На дорогах нашей шчырай радзiмы водительское братство существует!!! И водитель-водителю придет на помощь в сложную минуту, а если надо подстрахует. И нас много... По крайней мере гораздо больше вас. Да мы никогда все вместе не собирались за одним столом, но нас объединяет другое... А то что некоторые так не делают... чтож, в семье не без урода 8)

жизнь доказывает мою правоту и, уверен, будет доказывать и дальше.

жизнь уже дАааавно доказала, что одиночке выжить гораздо сложнее. Человек стал человеком благодаря взаимопомощи и общению с себе подобными, и вовремя предостерегал от беды.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 сентября 2009 13:22
    Yuri75:

Пан Вальдемар, если б тем отморозкам кто нить моргнул,то они б сразу остановились бы т.к бухой навстречу с гайцеми не поехал бы добровольно - это раз, были б не бухие - в любом случае снизили б скорость так что вред тут ток от вашего как раз таки неморгания

+500! :super: НЕ ПОВЕЗЛО ТОЙ ТЕТЕ С РЕБЕНКОМ, что не могрнул никто вовремя. :( Главное ведь не наказать, предотвратить! :znaika:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 сентября 2009 13:56

да я как раз нормальный хороший человек каковых достаточно много в Беларуси, и жалобные сопли в этой ветке по поводу "мне перестали моргать" - лишнее тому подтверждение. Всё больше людей понимают всё то, о чем я пишу на протяжении многих страниц.

По моим набл. в последние пару лет мигать стали только больше.

Правда ТС сменил.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 4 сентября 2009 16:25
    Tofsla:

На дорогах нашей шчырай радзiмы водительское братство существует!!! И водитель-водителю придет на помощь в сложную минуту, а если надо подстрахует. И нас много... По крайней мере гораздо больше вас. Да мы никогда все вместе не собирались за одним столом, но нас объединяет другое... А то что некоторые так не делают... чтож, в семье не без урода

.

Да, существует, только п..здеть - не мешки тягать... Не нех переворачивать, оно нужно для взвимовыручки, что бы помочь в трудную минуту, а не для того, что бы гонсалесам, возомнившим себя Шумахерами и пьяным ушлёпкам безнаказанно провоцировать аварийные ситуации и гробить жизни и судьбы других людей...

Закончили офф и не лажайтесьсвоими детскими высказываниями - противно читать.....

Далбайоп отправившийся сегодня на тот свет и уложивший в больничку еще троих на хюндае то же наверное думал, что дох..ра чего умеет и знает, лажал медленноедующих по такой дороге и поучал других, ровно и как чел на ауди из-за которого 4 погибли...... Вы с конти и иже с вами все всё умеете, только почему то вас же потом из машин и вырезают....

Извините, наболело....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 4 сентября 2009 16:26

На сайте 60.by по поводу моргания есть прекрасный комментарий. Привожу дословно:

Фома Силыч 06.08.2009 в 09:53 пишет

Все хорошо и правильно тут написано. Но как быть с инспектором, который хочет тебя наказать за то что ты предупредил о засаде коллегу-водителя приписывая тебе 18.14.6 Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения по автомагистрали, пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами, а равно нарушение правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки . Предупреждение или штраф до 4 б.в.

Может научите, как отвечать инспектору в таких случаях?

Юрий Краснов 06.08.2009 в 13:18 пишет

За данное нарушение можно привлечь водителя только в темное время суток. Но в темное время суток этого никто не делает. А если вы днем мигаете, во-первых, нет ответственности, а во-вторых, даже руководство ГАИ признает, что это профилактическая мера в борьбе с превышением скорости.

А если вам попадется инспектор-бюрократ, который книжку читает только в одном месте и не хочет разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, на это есть административный кодекс в котором есть много пунктов о необходимости, которая может вынудить вас действовать в нарушение Правил если это поможет избежать еще более серьезных последствий.

Получается, что Пан Вольдемар пособник лихачей?:spy:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 4 сентября 2009 17:18

Естественно, моргание встречным имеет такой же профилактический эффект, как и щиты "соблюдай скорость", "впереди радарный контроль" и так далее. Кто бывал в Европе, видел, что перед каждым фоторадаром обязательно вешают большой соответственный предупреждающий знак.

Если исходить из логики Пан Вальдемар, эти все предупреждения надо убрать куда подальше, т.к. они приводят к снижению количества выписанных квитанций. Социальную рекламу про необходимость соблюдения скоростного режима тоже под запрет.

Глупость, конечно. Я, может, конечно, и вымирающий динозавр :), но встречным, естественно, моргаю, и благодарю, когда моргают мне. И превышение скорости (в разумных пределах, конечно), - не такой уж тяжкий грех. И гаишник с радаром никакого отношения к отлову пьяных водителей, как пытается представить Пан Вальдемар, не имеет.