LPMinsk, антенна? А разве кто-то в Минске вещает в приличном качестве чтобы стоило иметь тюнер?
LPMinsk, антенна? А разве кто-то в Минске вещает в приличном качестве чтобы стоило иметь тюнер?
Yur, рассматриваю покупку этой антенны в интерьерных целях, но просто интересно - сильно эта антенна отличается от, скажем, такой?
и на сколько существенна эта разница? Может кто-нибудь сравнивал?
А качество вещания вполне сносное, другое дело муз.программа...
LPMinsk:и на сколько существенна эта разница? Может кто-нибудь сравнивал?
А качество вещания вполне сносное, другое дело муз.программа...
Рекомендую полистать дружественный российский сайт - там форумчанин sr designer проводил исследования сего дивайса. Подробностей не помню но вердикт был неутишительный - аки бесполезный дивайс.
Кстати, так для информации, еще бывают такие же "двойное крыло"
LPMinsk, да вроде нет, на Яхе всплывают периодически, но я не следил в силу ненадобности. Никогда не был фанатом радио, но как-то (по-моему в прошлом году) купил тюнер 9600. Поигрался неделю, понял что без внешней антенны работать не будет и забросил наверх. а недавно вообще продал что бы пыль не собирал
ну вот наконец то пришел транс на 220-100 вольт вот так вот все пока выглядит.
начал прослушивать свои любимые записи, и пришел к первому выводу, нет фундаментальной разницы между рессивером ямаха 3800 и техой 100.
что понравилось, очень хорошая детализация, стерео база, и напор так сказать мощь. усь хорошо справляется с разными жанрами и рок и кантри и диско и попса и классика. при прослушивании иногда хочется добавить мощи, а пульта нет ===( ножками надо топать.
Усь передает все огрехи пиратских записей, некачественная обработка звука вытаскивает все абсолютно, по
этому ставить только качественную запись, чтоб получить маленький оргазм.
что еще понравилось, нет никакой приокрашиваемости, так сказать предпочтение к тому или иному диапазону частот. звук не резкий но и не глухой, вобщем общее впечатление очень приятное. Хочу заметить, что времени для прослушки не много. И записей прослушал не много. Пока использовал источники только те что на фото.
акустика Диатон DS-77Z привод теха 990 шнурки самопаеные аналог , а цыфра иксос. более подробно анализ и видео выложу как нибудь попозже.
после прослушивания CD заметил. что громкость по аналогу меньше чем по оптике. интересно почему ?
Soundguard:Беда...https://yadi.sk/i/rFGyDDhrbpd5o Дети сломали такой моторизованный резистор в Техниксе. Сломана ось. Попытка восстановить не увенчалась успехом. Силумин не паяется, не клеиться и так далее. Может у кого есть рабочий. Аппарат мне нравиться, рессивер старый если что. Подскажите - где купить. К сожалению поиск на Алиэксперес и ебее ничего не даёт или не могу подобрать аналог.
Может выточить ось? Если конструкция позволяет можно и какой нибудь аналог использовать подходящий по габаритам и номиналам резистор. На крайний случай можно обычный, не моторизированный потенциометр поставить.
Большой2020:начал прослушивать свои любимые записи, и пришел к первому выводу, нет фундаментальной разницы между рессивером ямаха 3800 и техой 100.
а любимые записи были на так называемых "фирменных" носителях? поскольку я со сменой системы (источник-усь-колонки) поменял 90 процентов пираток, потому как слушать стало их невозможно
SomS:со сменой системы (источник-усь-колонки) поменял 90 процентов пираток, потому как слушать стало их невозможно
Согласен. Носителям и их качеству следует уделять не меньше внимания, чем подбору компонентов. Какой смысл заправлять дорогое, быстрое авто низкокачественным топливом?
Technics Technics SP-10MK3/SH-10-B5/SME 3009 рычаг есть
Текущая цена: ¥553 508 ($4 744.85)
https://injapan.ru/auction/b176998512.html#t_query_rus
не ужели так редок и хорош? или я чего-то не понимаю?
LPMinsk:не ужели так редок и хорош? или я чего-то не понимаю?
Во тут понятней
http://www.vinylengine.com/library/technics/sp10.shtml
Да и тонарм
LPMinsk:Может кто знает, что за модель?
Подозреваю что это 4канальная разновидность 1500 серии
LPMinsk:не ужели так редок и хорош? или я чего-то не понимаю?
редок однозначно, хорош - такой вопрос, я бы сказал относительный. Глобально он очень хорош, но если сравнивать разницу с мк2 с учетом разницы в цене, то не думаю что она обоснована.
Моделей в таком дизайне знаю 6.
Наиболее распространённые RS-1500, RS-1506 и RS-1700
А так же:
на первом фото RS-10A02 и RS-1520
на втором RS-1800
на третьем ??? но думаю, что это штучная студийная вещь.
А эту вижу в первые. Вряд ли она реже 1800-ого или 10A02, по мне так вообще смахивает на hand made на базе 1500-ого
LPMinsk:смахивает на hand made на базе 1500-ого
не знаю, не знаю - очень уж органично смотрятся две пары стрелочек. если хенмейд то самого высокого уровня, но "не верю" (с) Станиславский
модель больше похожа на 1500-1506 .
Но зачем 4 шкалы индикации? Квадрозвук на ленте? Это же было виниле и не пошло (правда, сейчас "переиздали" некоторые вещи в квадро в хай-резе).
Обратил внимание: ещё не в пользу hand made говорят 4 кнопки над джеком для наушников и 4 джека рядом с ним. Причём, они подписаны.
В 1500, 1506 2 кнопки и 3 джека.
LPMinsk:Но зачем 4 шкалы индикации? Квадрозвук на ленте? Это же было виниле и не пошло (правда, сейчас "переиздали" некоторые вещи в квадро в хай-резе).
почему только на виниле. кассетные то же были в том числе и у Техникса. Сейчас для интереса найду фотку
ПыСы. не кассета но вроде как из того же семейства
RS-858US
4-Channel 8-Track Cartridge Deck
SomS, хм интересно. Вот подобный аппарат в продаже уже очень долго
https://injapan.ru/auction/h202984234.html
но он с двумя индикаторами, может не квадро?
Формат картриджей ну совсем мимо прошёл в отличие от квадрафонического винила.
Тот же Dark Side Of The Moon параллельно вышел в квадрафоне. Да и рессиверов, усилителей и квадрафонических приставок было продано не так и мало.