Baby_girl, перемещение регулируется ст 31 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text®num=HK9900296#load_text_none_1_
О дате, с которой осуществляется перемещение, работник узнает из приказа.
Baby_girl, перемещение регулируется ст 31 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text®num=HK9900296#load_text_none_1_
О дате, с которой осуществляется перемещение, работник узнает из приказа.
может поможет кто? помню находила раньше в формате excel бланки для личного дела и карточка т-2. вводишь данные на листе описи личного дела (ФИО например) и вбиваются во всех бланках. никак не могу найти(
офлайн
Anastacia.Demidchik
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Я работала по контракту. В нем есть условие о предварительном испытании 2 мес. Проработав месяц, я решила уволиться. 1 июля написала заявление "прошу уволить в преиод предварительного испытания по моему желанию", 2 числа директор поставил резолюцию "уволить 3 июля". 2 июля была на курсах, писала заявление за свой счет. Оно пропало. 3 июля (в день увольнения) пришла на работу, мне трудовую не отдали, не выдали зарплату. Сегодня получила копию приказа от 10 июля, где написано, что я уволена 2 июля 2015 года за прогул, совершенный 2 июля (когда была на курсах). Законно ли это? Спасибо
Anastacia.Demidchik, если процедура увольнения не соблюдена, то суд будет на вашей стороне. Что Вы делали с третьего числа по сей день, прогуливали, не интересовались почему Вас не уволили..?
Как получили копию приказа, по почте? Объяснительную писали? Копия заявления об увольнении у Вас не сохранилась, конечно?
Вас уволили, а з/п выплатили, трудовую книжку выдали? ст. 50, 77, 78, 79 ТК РБ
В случаях восстановления работника на прежней работе, а также изменения формулировки причины увольнения, которая препятствовала поступлению работника на новую работу, ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула, ст. 244 ТК РБ
Ознакомьтесь с Трудовым кодексом РБ http://etalonline.by/?type=text®num=HK9900296#load_text_none_1_
Вы всю необходимую информацию изложили? Что делали с 3 июля по сей день, не интересовались ходом увольнения?..
офлайн
Anastacia.Demidchik
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Интересовалась. Письма писала, чтоб трудовую отдали и расчитались. 6 приехала трудовую забирать - а мне акт за прогул . Напоминаю, что с 3 я уже вольная птица. Заявление с резолюцией нанимателя уволить 2 у меня на руках, копию сделала. От объяснений за якобы прогул 6 отказалась. Сегодня вот читаю новое письмо - дать объяснения по поводу 02.07. А я оказывается уже уаолена
Anastacia.Demidchik, "...От объяснений за якобы прогул отказалась..." , никогда не отказывайтесь, наоборот, пишите свою версию событий, регистрируйте или отправляйте посредством почты. Напишите нанимателю письмо о нарушениях с его стороны, со ссылками на статьи ТК РБ и предложите изменить формулировку увольнения, если не договоритесь, обращайтесь в суд. Даже при неаккуратном соблюдении процедуры увольнения суды восстанавливают работников на прежней работе/меняют формулировку увольнения, ст. 241, 242 ТК
http://www.mintrud.gov.by/ru/new_url_1916661317
Проработал в одной из компаний 4 года. У меня осталось примерно 45 дней неиспользованного отпуска за всё время. Контракт заключён на один год до конца марта следующего года. Но придётся уволиться до истечения контракта, т.е. через 3,5 месяца (с 1 ноября) работадатель заставляет увольняться так как будет закрыто производство по моему проекту. Увольнять по сокращению не хотят. Но сейчас пристали ко мне чтобы я ушёл в отпуск на 45 дней, чтобы не платить компенсацию. График отпусков не составлялся. Имею ли я право доработать эти почти 3,5 месяца не идя в отпуск? На какой срок имеет право отправить меня работадатель в отпуск по закону, если имеет? Как мне кажется на 45 дней отправить меня у него нет прав? И как меня защищает закон? Могу ли я отстоять свое интересы и не пойти в отпуск? Ведь получается я год не доработаю с момента продления контракта, а только почти 7 месяцев. Просто хочу получить компенсацию за неиспользуемый отпуск за всё время работы, мало ли долго буду искать новую работу (работа редкая), а деньги пригодятся. Получается мой трудовой год начался с конца марта этого года, т.е. продление контракта с этой даты.
Всё добрый вечер...Работаю с другом не официально,у не знакомого мне человека,нашёл его в интернете,на сайте praca.by,на предложение встретится и обсудить все детали-отказался(занятой человек,как он сказал)Общаюсь только по телефону.Работу предоставил,работаю пару дней по тарифу.Есть шанс что может кинуть,т.е гарантии не даёт,только на честном слове...Подскажите как быть в случае если кинет???Расчёт по выполненной работе-через две недели,то есть на след.недели,в конце будней.
frito92, "...Подскажите как быть в случае если кинет???..."
Ничего, сделать вывод и жить дальше.
Вы же раньше сделали свой выбор работать на таких условиях...
Работаю на гос. Предприятии. По графику стоит отпуск в августе, но заявление не подвисывают. Не был а отпуске 15 месяцев. Открыл уже визу на выезд, думал съездить отдохнуть.
В праве ли работадатель отложить отпуск и на какой срок?
Polik23:Работаю на гос. Предприятии. По графику стоит отпуск в августе, но заявление не подвисывают. Не был а отпуске 15 месяцев. Открыл уже визу на выезд, думал съездить отдохнуть.
В праве ли работадатель отложить отпуск и на какой срок?
не вправе - сплошные нарушения ТК
Могут не дать мне отпуск в августе если по графику у меня стоит июнь но в июне мне отпуск неподписали?что делать подскажите?
keti123:Могут не дать мне отпуск в августе если по графику у меня стоит июнь но в июне мне отпуск неподписали?что делать подскажите?
конечно могут, если и до этого наниматель допускал нарушение трудового законодательства.
keti123:Могут не дать мне отпуск в августе если по графику у меня стоит июнь но в июне мне отпуск неподписали?что делать подскажите?
В графике стоит точная дата или отмечен только месяц?
Подскажите пожалуйста, работал по распределению на частной фирме, последних пол года зп не платили, две недели назад закончилось распределение , меня не рассчитали.Сейчас готовлю исковое заявление в суд.Вопрос: На какую сумму и как ее обосновать в иске я могу рассчитывать в качестве морального ущерба, и могу ли я вообще?Пока только указал сумму основного долга(20 млн.) + за каждый день просрочки расчета(среднедневная зп).
Ego_89:Подскажите пожалуйста, работал по распределению на частной фирме, последних пол года зп не платили, две недели назад закончилось распределение , меня не рассчитали.Сейчас готовлю исковое заявление в суд.Вопрос: На какую сумму и как ее обосновать в иске я могу рассчитывать в качестве морального ущерба, и могу ли я вообще?Пока только указал сумму основного долга(20 млн.) + за каждый день просрочки расчета(среднедневная зп).
Статья 246. Возмещение морального вреда
В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер морального вреда определяется судом.
у вас нарушен установленный порядок увольнения
по задержке выплаты ЗП срок исковой давности 3 месяца, так что не забудьте сделать суду заявление о его восстановлении, иначе тупо откажут. придумайте вразумительную причину почему из-за задержки выплаты не обращались в суд сразу.
Ego_89:Подскажите пожалуйста, работал по распределению на частной фирме, последних пол года зп не платили, две недели назад закончилось распределение , меня не рассчитали.Сейчас готовлю исковое заявление в суд.Вопрос: На какую сумму и как ее обосновать в иске я могу рассчитывать в качестве морального ущерба, и могу ли я вообще?Пока только указал сумму основного долга(20 млн.) + за каждый день просрочки расчета(среднедневная зп).
Нужно было уже давно увольняться в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, а не ждать окончания срока отработки.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4707 |
23 года на сайте Город:
|
Является ли плановое увеличение ЗП путем подписания допсоглашения к контракту существенным изменением условий труда и возможно ли использовать данный случай для одностороннего расторжения контракта с моей стороны?
pasha_2001:Является ли плановое увеличение ЗП путем подписания допсоглашения к контракту существенным изменением условий труда и возможно ли использовать данный случай для одностороннего расторжения контракта с моей стороны?
с некоторых пор улучшения условий, а увеличение зп - улучшение, в таких ситуациях не учитывается.