Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
офлайн
KvetkaHelen
Junior Member
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
Сомневаюсь между 3 вытяжками: http://catalog.onliner.by/compare/cataselene+kdshk60x+scoopix60/
Квартира-студия. Может, кто подскажет, какая вытяжка лучше?
Bad girl:я часто в мульте готовлю, которую ставлю на варочную. получается, что вытяжку нужно включать даже при выключенной варочной.
пааадумаешь... и в мультиварку можно при желании датчик запихнуть.
офлайн
tanya-pishi
Senior Member
|
|
987 |
15 лет на сайте Город:
|
KvetkaHelen:Сомневаюсь между 3 вытяжками: http://catalog.onliner.by/compare/cataselene+kdshk60x+scoopix60/
Квартира-студия. Может, кто подскажет, какая вытяжка лучше?
элика без сомнения
офлайн
KvetkaHelen
Junior Member
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
tanya-pishi, а чем она лучше? Там вроде даже нет датчика загрязнения фильтра..
встройка Пирамида НВЕ36.
что на первой-что на третьей идёт поддув "в шкаф" с корпуса
где можно и где нет засиликонил-зажал-поджал винты. "проблема" осталась, откуда точно-почему . особо критично на третьей скорости...
что делать?
Подскажите, пожалуйста. Хочу вытяжку цвета "нержавейка". Кухня маленькая, поэтому очень дорогая не нужна. Посмотрела цену на короба из нержавейки - получается 2 м дороже, чем вытяжка. Есть в Оме гофра цвета нержавейки - подойдет??
feonia57:Подскажите, пожалуйста. Хочу вытяжку цвета "нержавейка". Кухня маленькая, поэтому очень дорогая не нужна. Посмотрела цену на короба из нержавейки - получается 2 м дороже, чем вытяжка. Есть в Оме гофра цвета нержавейки - подойдет??
В свое время отказался от гофры из-за повышенного шума.
Применил обычные круглые пластиковые (трубы 120 мм.) для воздуховода от вытяжки в вентканал.
andr777:подскажите бывает ли Pyramida T 900 с белой вставкой из стекла а не черной ?
Нет, в этой модели черное стекло
С белым - модель Pyramida НЕF 22 H white, но их пока нет
Alex2379:встройка Пирамида НВЕ36.
что на первой-что на третьей идёт поддув "в шкаф" с корпуса
где можно и где нет засиликонил -зажал-поджал винты. "проблема" осталась, откуда точно-почему . особо критично на третьей скорости...
что делать?
силиконить зачем? особенно где нельзя..
1 Адаптер и его уплотнитель правильно установлены?
2 Или проблемы с вент каналом,
3 или эта гофра тонкая и дает утечку воздуха
Если не вент канал и не гофра - проблема в соединении адаптера, нужно искать проблему только тут, т.е не правильное подключение вытяжки. Эта модель из встраиваемых Pyramida считается самая крутая, мощная и тихая вытяжка.
Если
звука не будет, попробуйте докрутить саморезы
и давайте этот тех.вопрос вынесем за пределы ветки - в ЛС, а вы потом резюмируете тут для всех
chestas:Если не вент канал и не гофра - проблема в соединении адаптера, нужно искать проблему только тут, т.е не правильное подключение вытяжки. Эта модель из встраиваемых Pyramida считается самая крутая, мощная и тихая вытяжка.
о*к, ещё раз благодарю
буду искать "не дожатый винт меж адаптером и корпусом вытяжки". ничего не разбиралось/вентканал - пластик.короб 150. соединение пласт.отводного короба и адаптера - ч/з гофру, но там утечки нет. дует в шкаф с места указанного на фото, т.е. гораздо ниже соединения гофры с адаптером...
позже отпишусь по результату.
chestas:силиконить зачем? особенно где нельзя..
иное имелось в виду, позже (если есть интерес) в макро сделаю фото-брошу.
офлайн
sadovskiis
Neophyte Poster
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста. Хочу купить вытяжку встраиваемую для кухни 12 м2. Частный дом. Отвод на улицу, плита газовая. Запутался совсем. Смотрю на такую Elica Elite 14 LUX WH/A/50
Alex2379:буду искать "не дожатый винт меж адаптером и корпусом вытяжки".
Вам, актёр Тихонов, тьфу Штирлиц, в смысле Alex2379, советовали жеж Сименс, у которого такой байды никогда не бывает.
Не в укор, а в подтверждение банальности насчёт недорогого сыра. Как в старом советском анекдоте: ".... после окончательной сборки -обработать напильником".
спасибо, кот, тьфу кэп, в смысле bigross, я помню совет. повторюсь: то на что хватало бюджета (+/- 150-200-250) из сименса "не впечатлило", мягко говоря.
Ребят, купил экзитек виктория 60. В комплекте идет 1.5 гофры 120. Мастер купил все короба на 125, но труба 125 не влезает в обратный клапан...и пришлось установить гофру из комплекта( не растягивая), а затем уже 125 мм плоский короб через колено.При включении вытяжка сильно шумит и даже на 3 скорости не хочет держать не то что бы лист, а маленькую бумажку.
Я вообще хотел поставить сюда 150 мм короба, но мастер уже привез и подключил в вент. канал 125 мм.
Мне кажется, что вытяжка подключена не правильно т.к сильно шумит и очень слабо тянет.
Может попробовать убрать гофру и поставить 125 мм трубу? Есть вообще в природе переходники допустим со 125 до 150?
maneken1:Ребят, купил экзитек виктория 60. В комплекте идет 1.5 гофры 120. Мастер купил все короба на 125, но труба 125 не влезает в обратный клапан...и пришлось установить гофру из комплекта( не растягивая), а затем уже 125 мм плоский короб через колено.При включении вытяжка сильно шумит и даже на 3 скорости не хочет держать не то что бы лист, а маленькую бумажку.
Я вообще хотел поставить сюда 150 мм короба, но мастер уже привез и подключил в вент. канал 125 мм.
Мне кажется, что вытяжка подключена не правильно т.к сильно шумит и очень слабо тянет.
Может попробовать убрать гофру и поставить 125 мм трубу? Есть вообще в природе переходники допустим со 125 до 150?
1) ни в коем случае не включайте вытяжку на высокие скорости (сгорит)
2) посоветуйтесь на форуме по вентиляции
ЗЫ была аналогичная проблема (вытяжка подключалась через плоский короб, не тянула и гудела.). убрали пластиковые короба и повороты в 90 градусов. все подсоединили через гофру (спасибо форумчанам-разъяснили). теперь все тянет и листик держит )
Думаю прикупить такую вытяжку (нержавейка + стекло):
http://catalog.onliner.by/delonghi/kdtn60glass/
в чем разница с моделью
http://home.[censored]/kitchen-kitchenextractors/delonghi/Delonghi_KD_TN_60_X-533932.html
Что еще из моделей посоветуете (бюджет ок $400)?
Спасибо
офлайн
user_3137816
Junior Member
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
добрый день. посоветуйте пожалуйста какую из этих вытяжек мне выбрать на кухню в 7 кв.м.
http://catalog.onliner.by/compare/cnl1_3000+elite26ixa60+elite26wha60+li23035sd/
Bad girl:maneken1:Ребят, купил экзитек виктория 60. В комплекте идет 1.5 гофры 120. Мастер купил все короба на 125, но труба 125 не влезает в обратный клапан...и пришлось установить гофру из комплекта( не растягивая), а затем уже 125 мм плоский короб через колено.При включении вытяжка сильно шумит и даже на 3 скорости не хочет держать не то что бы лист, а маленькую бумажку.
Может попробовать убрать гофру и поставить 125 мм трубу? Есть вообще в природе переходники допустим со 125 до 150?1) ни в коем случае не включайте вытяжку на высокие скорости (сгорит)
2) посоветуйтесь на форуме по вентиляцииЗЫ была аналогичная проблема (вытяжка подключалась через плоский короб, не тянула и гудела.). убрали пластиковые короба и повороты в 90 градусов. все подсоединили через гофру (спасибо форумчанам-разъяснили). теперь все тянет и листик держит )
Проблема найдена и устранена. Все дело было в саморезах,которые закрепляют гофру в клапане.Они были слишком длинные и не давали клапану открыться.
не могу определиться с выбором вытяжки. кухня объединена с гостиной, итого - 29 кв.м. вытяжка нужна встраиваемая в шкаф, шириной 60 см. плита - индукция. порекомендуйте, пожалуйста, тихую, а по производительности около 1000