Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
AnnAnn,
Говорят, металл дико подорожал.
ну, тут вообще цирк.
Тонна ~ стоила 1000 у.е. Сейчас - 10млн. руб. Продавцы подтверждают, что 1000 так и осталась. Но у них "курс, риски и т.д."
Говорю - хрен с этими рублями. Бери 1000 и отгружай тонну. Нет, говорят. Гони 10000000. Так на эти рубли мне надо 2000 у.е. сдать.
В общем -
PETR (r), а мне называли чевой-то тонна стоила 3,5 тыс.дол., а теперь 12,5 тыс.дол. , уголки, что ли (речь тогда шла о квадратных столбиках, и что их по этой причине почти не берут)
AnnAnn,
а мне называли чевой-то тонна стоила 3,5 тыс.дол., а теперь 12,5 тыс.дол
Не-а.
Расшифровывать так -
было 3500000 (1160 у.е) стало - 12500000 (курс сами придумайте).
кстати, по заборам вот тут http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=448.0 тема неплохо раскрыта...
Мы себе сетку в прошлом году брали по 90 тыс за рулон.Не ставили, т.к. решили либо бетонные либо металлопрофиль. Сейчас вот довозим землю на участок и займемся забором.
AnnAnn, Вас разводят. Даже если брать по 60 у.е. за рулон (15 м), то вам надо 200 у.е. 800 у.е. за "столбики" и работу ну ооооочень много.
PETR (r):AnnAnn,
Говорят, металл дико подорожал.
ну, тут вообще цирк.
Тонна ~ стоила 1000 у.е. Сейчас - 10млн. руб. Продавцы подтверждают, что 1000 так и осталась. Но у них "курс, риски и т.д."
Говорю - хрен с этими рублями. Бери 1000 и отгружай тонну. Нет, говорят. Гони 10000000. Так на эти рубли мне надо 2000 у.е. сдать.
В общем -
Тоже сталкивался с таким. Типа ценник в баксах - расчет в рублях по такому курсу, которого даже на межбанке не было
Evgens', значит, разводят не меня одну, и большиство фирм, занимающихся данным бизнесом
Еще в начале мая мне насчитали только материалов на 2,5 млн., установка 1 млн. + сколько-то доставка (не очень дорого). Причем фирма, рекламирующая себя здесь. Через месяц я им звонила, по телефону мне просчитали где-то процентов на 20 дороже. Из прозваниваемых эта была не самая дорогая. Самый дорогой ценник назвали 1115 у.е.
Нашла более менее адекватную, надеюсь, что все будет путем.
pashil:Вы не забывайте про 50% прозрачности заграждений между участками. Та сторона, что на лес/дорогу - пофиг.
У нас идиоты-соседи накатали на соседку петицию, что часть забора (где-то треть ближе к лесу) из профнастила, типа у них чёта не растёт, колхозаны проклятые
И вкатило ей СТ постановление "исправить в срок"
Ну а что не так-то? Если сказано 50% прозрачности - будь добр. Я ж тут писал как меня заставили беседку перенести на 60 см. Знали б вы как мне этих несчастных 60 см не хватает! Но что поделать? Ну хочет соседка чтобы тень не падала, имеет на это право - пожалуйста. Будем ждать смены соседей.
А так уж категорично - раз человек что-то выращивает на огороде - то он проклятый колхозан и идиот - не надо Может и мы к выращиванию придём рано или поздно, а соседский каменный забор который до этого нас устраивал будет кидать тень на кабачки
Tormentor,
каменный забор который до этого нас устраивал будет кидать тень на кабачки
Любопытное должно быть зрелище, как сосед перфоратором 50-и процентной прозрачности добиваться будет.
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1916 |
13 лет на сайте Город:
|
очень рекомендую бензобур
Ручного вполне хватает. У меня самодельный, 15 см диаметром - я им скважину на 7 метров за два дня пробурил.
ДжейДжиКей, нормально! А если камень на глубине метров 5 - как тогда? Или там камней не особо?...
Помню лет 15 назад бурили с отцом. Чашка диаметром где-то 10 см. Пробурено было метров 10-15. До воды не дошли
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1916 |
13 лет на сайте Город:
|
А если камень на глубине метров 5 - как тогда?
Ну если большой камень - значит не повезло. А мелкие (до 5 см) вполне себе вытягивались.
ДжейДжиКей,
7 метров за два дня пробурил
это я проходил. В юности.
Сейчас особо времени нет. А бензобур - 100 т. в сутки аренда. Можно десяток дачных участков обдырявить.
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1916 |
13 лет на сайте Город:
|
А бензобур - 100 т. в сутки аренда
На подготовительно - заключительные операции (привезти-увезти) больше времени затратиться + оплата. А свой - зашёл в сарай и взял в любое время. Ну под скважину может действительно, какой-то смысл в бензобуре и есть, но для столбиков под забор...
ДжейДжиКей:Одна панель сейчас будет стоить, наверное, 30-40т.р
Когда я себе ставил в 2008г. установка пролёта (4 панели + столбик) мне обходилась в 50$.
Я ставил в октябре прошлого года, тогда цена была 18.500р за одну панель. Столбик стоил столько же.
Тут ещё, видимо, от производителя и массивности зависит. Я брал на местной фирме, которая сама и производит.
Дааааааааа........металл сейчас в цене
С другой стороны, забор из наборного бетона весьма хрупок, капризен и не очень-то и смотрится. особенно если есть изъяны на поверхности. и никакая краска этого не упрячет.
кроме того, если грунт зимой "плавает" то столбики наклоняются в разные стороны. а это чревато выпаданием элементов из забора.
Еще если делают "спецы", а забор с понижением/повышением , то оченно спецы любят ставить для горизонта в продольные пазы на столбах куски деревянных реек нужной длины, иногда даже замазывая их бетоном для маскировки. Через год-полтора бруски подгнивают, панели перекашиваются и портят весь вид.
Поэтому для себя решил, что для фасада пусть дороже, но профнастил.
ЗЫ. Еще неплохо смотрится забор из плоского крашеного шифера в рамке из уголка/прямоугольного профиля.
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1916 |
13 лет на сайте Город:
|
от производителя и массивности зависит
Основное отличие в количестве арматуры и цемента в панели. Некоторые засранцы-производители её (арматуру) не кладут совсем, и тогда как уже тут писалось эти панели ломаются под собственным весом.
и не очень-то и смотрится
У нас одни фееричные соседи инсталлировали красивой стороной вовнутрь
Почему фееричные - тамошняя бабулька бухтела на мою мамку, когда та была малой "ездят тут на великах, пыль гоняют", на дядьку (младше мамки на 10 лет), на меня и бухтит на детей до сих пор, т.е. 4 поколения не даёт ей покоя дорога за забором
Vadnov, у меня такая в субботу в телефон между джойстиком и корпусом залезла (пока в кармане лежал). Если б не сдохла - может и укусила б меня в район уха Они вообще кусаются?