itti, да, я знаю
MethroGnome:И почему не было стекол от Панаса или Фойта?
Я так понимаю потому что у него их нет.
itti, да, я знаю
MethroGnome:И почему не было стекол от Панаса или Фойта?
Я так понимаю потому что у него их нет.
itti:На клуб фото.ру - на ветке м5-2 - постоянно отписывается
Интересно, есть ли в планах олика китовый комплект м5-2 с 40-150/2,8 ? Былоб очень заманчиво....
nDrju,
попозже ещё хоррортреш будет , как руки дойдут
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
nDrju:Я так понимаю потому что у него их нет.
Для обзора можно найти, тем более блогер известный.
Подозреваю, что и 40-150 и 75 у него тоже нет, ведь он же предметник, а не портретист. А для обзора Олимпус вполне мог предоставить - российское подразделение Олимпуса довольно активно пиарится, чего уж скрывать. Чего не скажешь про Панас - только цены загибает повыше, вон 7-14 в розницу уже по 70 тыс продается, а 42/1.2 вообще пропал из розничных сетей - слишком цена неприличная, 100 тыс за объектив даже для москвичей уже за гранью разумного... А Фойт официально вообще только в одной конторе продается (Bessa).
trooha:немного потестил lumix 14 2.5, по моему агонь, учитывая размер и стоимость на вторичном рынке
Особенно агонь когда в ките покупать с каким-нибудь G2 или G3. На барахолках иногда такие проскакивают за 100-150$. И кстати, 14/2.5 идеально садится на GM1 по размеру
Alehander_L, французская серия(да и остальные фотографии в ветке) радовали глаз с мобильного на даче, и толкали на фотоподвиги
trooha, фотки действительно радуют глаз.... Последняя если в рамку на стену то с расстояния можно подумать что шикарная акварель.
Надо будет когда на море попробовать в таком стиле рассвет или закат снять. С Айвазовским конечно конкурировать не удасться, но должно получится очень здорово.
P.S. Чем отличаются идеи от яблок?
Если поменяться яблоками то у каждого останется по яблоку...
Если поменяться идеями... то у каждого по 2 идеи будет.
trooha:тут ещё надо отдать должное ужасному с технической точки зрения гелиусу.
Чем так ужастен гелиос? Наоборот позволил так снять... А фотка реально зацепила.
жутчайшими дисторсией и аберациями, почти монокль получается, за счёт этого и акварельность, технически плох, не значит плохо, для своих целей это замечательно.
скептически относился к советской оптике, но Dominiques мои фобии развеяла своими фотографиями http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1826239&start=2400
хотя мне гелик достался на халяву, принципиально покупать не хотел. а свои я по дурости выкинул когда то вместе с зенитами.
Alehander_L:А фотка реально зацепила
приятно, старался.
trooha:жутчайшими дисторсией и аберациями, почти монокль получается, за счёт этого и акварельность, технически плох, не значит плохо, для своих целей это замечательно.
Сколько геликов столько и характеров...
У меня так 2 гелиоса, но вот пока для микры переходник не приобрел (каюсь), поэтому трудно сказать о том как они себя на микре поведут, в свое время пользовался ими на пентаксе и тетке, там к ним притензей небыло особых... Ну софтит Г44-2 неслабо, в контре не поснимаешь совсем, да резьбы замяты поэтому переделать на что затруднительно, хотя в остальном нормально работает (использовал там где он обязан был сдохнуть, но он загадочно жив). А Г44м-7 так вооще отличный обьектив, вот только тугая фокусировка не по детски.
Alehander_L:использовал там где он обязан был сдохнуть, но он загадочно жив
мой лежал в алюминиевом ломе, весь в грязи, и внутри тоже, к сожалению уже с поцарапанными линзами, но видно оптический бог решил иначе повернуть его судьбу, и спас его от огненного жерла
штуки то в принципе живучие
Alehander_L, я бы не советовал под микру гелиос. Мне вообще не нравится как полнокадровая оптика ведет себя на открытой. Из-за кропа все искажения в 2 раза крупнее.
nDrju:Alehander_L, я бы не советовал под микру гелиос. Мне вообще не нравится как полнокадровая оптика ведет себя на открытой. Из-за кропа все искажения в 2 раза крупнее.
почему ? наоборот углы режутся ,рисунок конечно страдает но зато кадр не такой мыльный по углам ,да и засветки и всякие прочие бяки не так часто вылазят .
nDrju, Покупать наверно не стоит.... Хотя чтоб это понять надо как минимум попробовать. Но он есть, так почему бы не поэкспрементировать, тем более trooha показал что можно сделать такой игрушкой. Понятно что с 12-40 гелик не сравнится в повседневности, но иногда просто хочется побаловаться. Да и переходник не так уж карман опустошит.
nDrju:Alehander_L, я бы не советовал под микру гелиос. Мне вообще не нравится как полнокадровая оптика ведет себя на открытой. Из-за кропа все искажения в 2 раза крупнее.
смотря для чего, "акварельность" родные не дадут, слишком они хороши для этого, фотографировал 25-кой дочку против солнца, без бленды, чуть контраст в месте засветки потерялся, а так ни зайцев ни чего, скукота блин )))
Alehander_L:но иногда просто хочется побаловаться. Да и переходник не так уж карман опустошит.
ни один микрушный объектив не даст похожую картинку, пока его вазелином не намажешь
не, соврал, заяц есть, но можно хорошо себе представить КАК! я его ловил а вышел не заяц, а не пойми что.