Ответить
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 14 января 2022 08:57

MFS_Maksim, Для этого надо купить оригинал, скопировать ( распилив) точные размеры и неизвестно что потом будет...

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

11 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 14 января 2022 09:18 Редактировалось LPMinsk, 1 раз.

Можно поступить ещё сложнее - найти чертежи и сервис мануал :insane:

• MFS_Maksim Junior Member
    офлайн
    MFS_Maksim Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1981177

Написать сообщение

68
    # 14 января 2022 09:57 Редактировалось MFS_Maksim, 1 раз.

Понятно, на распил никто не пойдёт. Поэтому и обратился на профильный форум))) Вот по натыренным фото с интернета можно предположить внешние габариты. Еще можно владельцев поспрашивать и доп фото, но не думаю, что это сильно прольет свет на конструкцию сабов. Простые габариты я нашел, и вес, на этом все.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Grotesk:

MFS_Maksim, Для этого надо купить оригинал, скопировать ( распилив) точные размеры и неизвестно что потом будет...

дело в том, что прямое копирование ничего не даст, так как нет параметров используемого динамика, и вообще, что за динамик там, непонятно. В реплике по любому будешь использовать примерный динамик, подходящий по габаритам, тут можно как сделать, чисто динамик в корпусе, а провода наружу вывести, и манипулировать подгоном фильтра. Мне интересно, как он внутри устроен.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

я перерыл всё, все упоминания, в т.ч. и на японских форумах, информации о конструкции ноль. Пробовал искать похожие по конструкции сабы, а таких никто и не делал похоже! И по картинке искал, и по похожим, нашел упоминания на немецких форумах и там есть чел, который слышал их звучание, а поскольку он имеет отношение к музыке, он был в восторге от этих сабов.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Сейчас пообщался с челом, который занимается автозвуком, он навёл на мысль, что внизу может быть не динамик, а пассивный излучатель, а у Техникса такие решения есть.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

Динамик 300мм, длина трубы 2,1м на 25гц сабе

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 14 января 2022 10:39

MFS_Maksim, может за то время, что будете мечтать, возможно просто заработать на их покупку. :-?

офлайн
    MFS_Maksim Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1981177

Написать сообщение

68
    # 14 января 2022 11:01
    Grotesk:

MFS_Maksim, может за то время, что будете мечтать, возможно просто заработать на их покупку. :-?

этот вариант я тоже рассматриваю)))

• plahich Senior Member
    офлайн
    plahich Senior Member

1052

11 лет на сайте
    пользователь #791165

Написать сообщение

1052
    офлайн
    MFS_Maksim Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1981177

Написать сообщение

68
  • plahich Senior Member
    офлайн
    plahich Senior Member

1052

11 лет на сайте
    пользователь #791165

Написать сообщение

1052
    # 14 января 2022 13:30 Редактировалось plahich, 7 раз(а).
    --
    офлайн
    MFS_Maksim Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1981177

Написать сообщение

68
    # 14 января 2022 14:04

BULL STAND TECHNICS - вот как они называются!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Вот какая сигара:

Добавлено спустя 8 секунд

Добавлено спустя 43 секунды

Она съедобная, что-ли?

Добавлено спустя 1 час 59 минут 24 секунды

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

995

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

995
    # 14 января 2022 17:51

MFS_Maksim, по фото и описанию конструкция этого саба представляет собой трансмиссионную линию или пологий рупор. Длина и диаметр заявлены, можно посчитать что-то подобное в теории. Непонятно зачем утолщение в верхней части: может быть там линия делает два разворота с заужением, а может это просто утолщение... Нечто визуально подобное сделать можно, но для точной копии понадобится картинка внутренностей и может параметры динамика. Сходу на англоязычных форумах не нашёл, штука редкая.

офлайн
    MFS_Maksim Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1981177

Написать сообщение

68
    # 14 января 2022 18:36

Дорого-богато 8)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Yur:

MFS_Maksim, по фото и описанию конструкция этого саба представляет собой трансмиссионную линию или пологий рупор. Длина и диаметр заявлены, можно посчитать что-то подобное в теории. Непонятно зачем утолщение в верхней части: может быть там линия делает два разворота с заужением, а может это просто утолщение... Нечто визуально подобное сделать можно, но для точной копии понадобится картинка внутренностей и может параметры динамика. Сходу на англоязычных форумах не нашёл, штука редкая.

Настолько редкая, что товарищ, который поболее меня шарит, не смог ничего нового найти.

Конструкция этого саба представляет собой трансмиссионную линию или пологий рупор - это примерно как я изобразил на фото?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Что-то отдаленно похожее я нашел в рекламной конструкции саба Bose:
    https://odoo.co.kr/bbs/board.php?bo_table=o_ku&wr_id=24914&sst=wr ... and&page=2

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

995

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

995
    # 14 января 2022 20:03 Редактировалось Yur, 1 раз.
    MFS_Maksim:

это примерно как я изобразил на фото?

Да, только переходы поплавнее, я дорисовал сверху вариант просто с разворотом, но тогда утолщение как бы и не нужно либо сделано с утолщением самого канала. А снизу вариант с двойным разворотом, может у них было ограничение по высоте, а длину надо куда-то свернуть.

MFS_Maksim:

Что-то отдаленно похожее я нашел в рекламной конструкции саба Bose:

Похоже, только Техникс эту трубу завернули саму в себя, принцип тот же. Если они туда еще чего не добавили конечно, чего мы не видим.

офлайн
    MFS_Maksim Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1981177

Написать сообщение

68
    # 15 января 2022 11:35

Спасибо за ответ! Как сложно это представить) Я еще подумал, внутри трубы могут быть сужения, как на хорнах, а могут и не быть. По реализации, представил вариант из нарезки и склеивания колец фанеры, будет долго, муторно, хлопотно, тяжело... И потом его хрен поднимешь! И сложно будет снаружи сделать красиво! Ну допустим в узкой части можно будет использовать трубу, и допустим в широкой части. А вот переходы да, трудно будет сделать. У меня есть у товарища мебельный цех, поговорю с ним.

Добавлено спустя 42 секунды

Карпетом автомобильным обтянуть самый простой вариант будет

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

11 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 15 января 2022 11:51

MFS_Maksim, а стоит ли оно того? Если ради процесса, то да. А так здесь уже сказали, в пределах 1,5к за мечту - при большом желании вполне реально за пару месяцев отложить. Тем более что на изготовление уйдут средства не в разы меньше. Вообще советовать легко, но реализовывать всё равно Вам. Удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Если процесс пойдёт, кидайте сюда фото. Оч любопытно.

офлайн
    MFS_Maksim Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1981177

Написать сообщение

68
    # 15 января 2022 12:07
    LPMinsk:

MFS_Maksim, а стоит ли оно того? Если ради процесса, то да. А так здесь уже сказали, в пределах 1,5к за мечту - при большом желании вполне реально за пару месяцев отложить. Тем более что на изготовление уйдут средства не в разы меньше. Вообще советовать легко, но реализовывать всё равно Вам. Удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Если процесс пойдёт, кидайте сюда фото. Оч любопытно.

Прошу прощения, не увидел, где именно можно купить? Я купил SST-1 хорны за 103тыс. с доставкой, валюта- рубль. А саб с колонками и усилителем ушел за 300 000 перед нг в Москве, это примерно по курсу 75р. за доллар это 4к долларов.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

за такую стоимость, 1,5к долларов, они продавались в 2015-16г., сейчас обстановка, увы, иная

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

11 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 15 января 2022 15:04 Редактировалось LPMinsk, 5 раз(а).
    MFS_Maksim:

...не увидел, где именно можно купить...

plahich, привел несколько ссылок выше от июля-декабря 2021г с прецедентами продаж саба. С доставкой в 1,5-1,7к вложится можно.
    А так, конечно мониторить нужно. Я бы смотрел в Японии, т.к. эти комплекты там продавались массово, в т.ч. и дарились компанией рядовым сотрудникам Мацушиты.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Здесь человек писал, что чуть было не купил во Франции пару АС за 200 или 300 евро, точно не помню. Не успел. Мой тесть купил пару SST-1 в Австрии за 800. Цены очень разные. Москву бы не рассматривал ввиду огромной платежеспособности целевой аудитории и как следствие неподъёмных цен. Это если коротенько.

• plahich Senior Member
    офлайн
    plahich Senior Member

1052

11 лет на сайте
    пользователь #791165

Написать сообщение

1052
    # 15 января 2022 16:01 Редактировалось plahich, 17 раз(а).
    LPMinsk:

plahich, привел несколько ссылок выше от июля-декабря 2021г с прецедентами продаж саба. С доставкой в 1,5-1,7к вложится можно.

я не в курсе, уже полтора года ничего не заказывал на InJapan.ru, с тех пор как выкупленный мною на Yahoo предусилитель DENON PRA-2000RG, с доставкой обошедшийся мне в 1450 $ пришёл разбитым в хлам. Там от удара даже внутренние платы потрескались, а трансформатор, пытаясь вылететь из усилителя деформировал днище. Сказали гарантий нет и не даём, письменного договора не было, предъявить кому либо, что либо - бесполезно.
    .
    .
    Но я бы не советовал приобретение САБВУФЕРА для бытовых целей, их основное предназначение - концертные залы.
    Ведь предназначение сабвуфера - это добавить бас, когда его явно не хватает. А не хватает басов, там где или слабый усилитель, или акустика "не самая хорошая", да ещё в концертных залах, где даже первоклассная акустика не в состоянии донести до дальних рядов полноту звука, поэтому, сабвуферы в своём большинстве и производятся довольно больших размеров.
    Бывает ещё один показатель "когда не хватает басов" даже при условии, когда для обычного человека их МНОГО, но это уже диагноз, у таких и личные АВТО все обвешаны вуферами ( от багажника до дверей ), но с взрослением, это как правило проходит.
    А если не хватает басов в обычной комнате 20 - 22 кв. м., а то и менее этого, и при этом у вас с психикой всё нормально, то проблема тут в акустике, замените акустику на более мощную и вопрос закроется сам собою, да и место, куда бы "воткнуть" сабвуфер искать не придётся.

--
    офлайн
    MFS_Maksim Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1981177

Написать сообщение

68
    # 15 января 2022 16:02

Я посмотрел сейчас, да, действительно, возможность есть там купить относительно недорого. Мониторить постоянно нужно, да, и иметь кэш на счете, с хорошим запасом. Примерно за 150000 р. наверное можно уложиться купить такой саб с доставкой.

• The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 16 января 2022 20:31
    MFS_Maksim:

Я посмотрел сейчас, да, действительно, возможность есть там купить относительно недорого. Мониторить постоянно нужно, да, и иметь кэш на счете, с хорошим запасом. Примерно за 150000 р. наверное можно уложиться купить такой саб с доставкой.

За 150.000 можно КВАРТИРУ купить вместе с хорошим хай фай :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 16 января 2022 21:21
    The_crow:

За 150.000 можно КВАРТИРУ купить вместе с хорошим хай фай :)

Давайте по две каждый день, куплю.
    Разговор о RUR :znaika: