и перечень —это перечень именно видов деятельности;
в статье же не про конкретные НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ виды деятельности,
как в Перечне ,
а сам принцип,алгоритм деятельности.
И это разные вещи
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35683 |
8 лет на сайте Город:
|
и перечень —это перечень именно видов деятельности;
в статье же не про конкретные НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ виды деятельности,
как в Перечне ,
а сам принцип,алгоритм деятельности.
И это разные вещи
В приложении при регистрации будет страница с описанием того, кто соответствует условиям для применения НнПД и внизу кнопка "Соответствую условиям".
Разработка ПО в перечень не входит. Соответствует только статье 7, но этих условий в приложении нет (судя по видеоинструкции).
Можно конечно прикинуться разработчиком сайтов компании, но...
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35683 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:Соответствует только статье 7, но этих условий в приложении нет (судя по видеоинструкции).
Вы где-то на видео углядели все условия?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35683 |
8 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:DimOsBarn:Соответствует только статье 7, но этих условий в приложении нет (судя по видеоинструкции).
Вы где-то на видео углядели все условия?
А вы думаете, что где-то там ниже есть условия по статье 7?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:А вы думаете, что где-то там ниже есть условия по статье 7?
Вы бы для начала пояснили про какое видео речь?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:Вы текст то условий прочитайте... Там нужно ОДНОВРЕМЕННО соответствовать условиям, одно из которых - перечень.
да, увидел. ну на самом деле это не говорит ни о чем, если там не укажут какую-то норму закона на этой странице приложения, то это не значит что эта норма не действует. Все же надо дождаться разъяснений, 14 числа вебинар обещают по НнПД, я думаю там эту тему поднимут.
Пока мои впечатления такие, что это тот же единый налог, но в профиль. Перечень даже составляли на основе видов деятельности для единого налога (как оказалось). Сценарий "можно почти все, кроме торговли" не реализуется (насколько я вижу).
Полагаю, что, исходя из общей логики последних изменений в Налоговый кодекс, разработчикам, рекламщикам и прочим "айтишникам", отсутствующим в перечне, морковка не положена. Поэтому с 2023 года ИП ОСН 20%, с 2024, вероятно - 24% (с поправкой на проф. налоговый вычет).
Учитывая, что из 10% налога на проф.доход 6% должны были идти в ФСЗН, а собственно налога остается только 4% (что даже меньше текущей ставки на УСН) - логично предположить, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, если глобальная цель - взымать больше налогов.
Посмотрим, что 14 числа расскажут.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
Treidge:Учитывая, что из 10% налога на проф.доход 4% должны были идти в ФСЗН, а собственно налога остается только 6%
Наоборот.
Тогда тем более Зачем платить 4% непосредственно налога, если можно 16% (20% ставки минус 4% налогового вычета)?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
Treidge:Тогда тем более Зачем платить 4% непосредственно налога, если можно 16% (20% ставки минус 4% налогового вычета)?
Ну с таким походом можно было вообще ничего не менять, а тупо выпилить УСН и поднять ставки ОПН и ЕН. Зачем-то они все это затеяли с НнПД.
Gwynbleidd:Ну с таким походом можно было вообще ничего не менять, а тупо выпилить УСН и поднять ставки ОПН и ЕН. Зачем-то они все это затеяли с НнПД.
Может просто скопировали с РФ. Типа унификация законодательства и подходов в сфере налогообложения.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
Макемаке:Может просто скопировали с РФ. Типа унификация законодательства и подходов в сфере налогообложения.
Дак в том-то и дело, но там нет таких ограничений по видам деятельности, они самое главное в последний момент слили в унитаз. Думаю кому-то (все знают кому) не понравилось - слишком много воли хотели дать.
Подскажите, я правильно понимаю, что если перейти на самозанятого, то ИП не обязательно закрывать? То есть когда на счёт ИП не приходят деньги, это считается как не осуществление деятельности и не нужно платить взносы в фсзн?
Freshmob:Подскажите, я правильно понимаю, что если перейти на самозанятого, то ИП не обязательно закрывать? То есть когда на счёт ИП не приходят деньги, это считается как не осуществление деятельности и не нужно платить взносы в фсзн?
ПУ-3 с днями бездеятельности не забывайте подать по окончании года
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Мое мнение, что опубликованный перечень для рб только
Надежда умирает последней
Что там можно оказывать удалённо и передавать по сети интернет? Пару видов с натяжкой...