Vicos, померять бы ёмкость этих цацек. Интересно, что покажет.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд
Folus:
...при всем из того, что я лично покупал - видел что покупаю - и если написано, что продается, как не рабочий. то учитывал это.
Что есть, то есть. Покупалась по большому счёту "форма изделия". В моём случае все аппараты старше меня (40+лет) и профилактика + настройка были обязательными. Я смотрел на косметику, и предполагая, что если вещью не играли в футбол, то и проблем больших не будет. Но всё-таки попал на крупный ремонт (замена двигателя) с катушечником RS-1500. Продавался он с "проверкой питания". Косметика была в идеале+полный комплект (набы, подкладки, пластиковая крышка, бумажки и чехол), вот и решился. По итогу аппарат оказался заклинившим, похоже очень долго стоял. После расклина выяснилось, что двигатель не держит скорость. Исправить не удалось, возили на стенд, короче, что только не делали. Благо мастеру подвернулся донор, с которого был снят двигатель. 7 лет назад это было выгодно и имело смысл. По итогу с ремонтом, мойкой и раскоксовкой плат, заменой 80-ти подпухших ёмкостей, полной настройкой катушечник стал в полцены тогдашних предложений в Европе. А сейчас ценник в Японии подрос и прилично, на те же катушечники.
Каждый решает сам, что ему интересно. Можно ездить за тысячи вёрст боясь стодолларового ремонта, можно ждать появления нужного аппарата здесь годами, наступив мечте на горло. Каждому своё.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд
Grotesk:
Помню рассказ про покупку А1 +А2 ....
Это кто же такое рассказывал?