Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 22 января 2022 14:40
    Roman_SH:

Все-таки интересно, как Мацусита делила на внутреннем рынке бренды Panasonic и Technics? Явно не так, как в остальном мире. Вот тот же упомянутый топовый центр Technics SC-CH900 вышел в самой Японии годом ранее и обзывался там он Panasonic SC-CH900

Скажу больше. Под брендом Panasonic выпускались ещё интересные модели СН10 например.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Roman_SH Junior Member
    офлайн
    Roman_SH Junior Member

91

8 лет на сайте
    пользователь #1867654

Написать сообщение

91
    # 22 января 2022 15:16
    The_crow:

Скажу больше. Под брендом Panasonic выпускались ещё интересные модели СН10 например.

Да, был такой, пораньше, из модельного ряда 1990, а вот его аналога под маркой Technics я не нашел

• The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 23 января 2022 11:42

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

11 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 23 января 2022 14:14

В 1986г Советская промышленность выпустила опытную серию проигрывателей Электроника ЭП-019

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

11 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 25 января 2022 21:07

Очередная клиника: https://injapan.ru/auction/f1032421391.html
    Думал тысячу не перейдёт.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8798

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8798
    # 26 января 2022 07:58
    LPMinsk:

Очередная клиника

кто-то закрыл гештальт)

• plahich Senior Member
    офлайн
    plahich Senior Member

1052

11 лет на сайте
    пользователь #791165

Написать сообщение

1052
    # 26 января 2022 10:24 Редактировалось plahich, 1 раз.
    --
  • tsihroman1 Junior Member
    офлайн
    tsihroman1 Junior Member

77

4 года на сайте
    пользователь #2993898

Написать сообщение

77
    # 26 января 2022 11:59

А вот ценик на такое мне кажется тоже раздули:
    https://injapan.ru/auction/k1032582045.html
    https://injapan.ru/auction/c1030929652.html

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2378

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2378
    # 26 января 2022 17:49
    LPMinsk:

Очередная клиника

Про подобные покупки можно кучу ссылок кидать, но как правильно заметил plahich, нужно лишь запастись терпением и отслеживать, что хочешь купить по вменяемой цене . и сделать это! :super:

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 26 января 2022 21:20 Редактировалось Grotesk, 1 раз.
    Folus:

нужно лишь запастись терпением и отслеживать, что хочешь купить по вменяемой цене . и сделать это! :super:

и надеяться что повезет.

исходя из личного опыта, покупать б/у нужно только посмотрев в живую.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Примеров достаточно, только пострадавшие, почему то, умалчивают об этом. Помню рассказ про покупку А1 +А2 .... без озвучки результата. :-?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

К стати , у Folus как то купил с пересылом какой то Technics, с которого шильдик был снят , потом же предлагался к продаже.

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2378

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2378
    # 26 января 2022 22:03 Редактировалось Folus, 2 раз(а).
    Grotesk:

и надеяться что повезет.

Именно так, при всем из того, что я лично покупал - видел что покупаю - и если написано, что продается, как не рабочий. то учитывал это. Но могу сказать. что за все время покупок - серьезных проблем, не имел.

Grotesk:

исходя из личного опыта, покупать б/у нужно только посмотрев в живую

Точно - слетав в Японию и обратно!!!

Grotesk:

К стати , у Folus как то купил с пересылом какой то Technics, с которого шильдик был снят ,

Что то ,у вас с памятью, я вам продавал. не рабочий хлам (насколько помню, вам были нужны ножки от аппаратуры Technics) и перед продажей всегда скидываю фото . что продаю.(мелочный вы человечек - ну да ладно, это ваша проблема - живите с этим!) :trollface:
    P.S. Я покупаю доноров, для восстановления аппаратов, которые продавались как нерабочие, изымаю с них нужные мне запчасти, остальное продаю, как хлам - вы его купили - есть вопросы??

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8798

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8798
    # 26 января 2022 22:51
    Grotesk:

только пострадавшие, почему то, умалчивают об этом

людская натура такая, хвастаться только победами, пусть их и немного на фоне поражений :lol:

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2378

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2378
    # 26 января 2022 23:03
    booker:

людская натура такая, хвастаться только победами, пусть их и немного на фоне поражений

Я, лично больше скажу, вот эти ссылки с большими цифрами, ни о чем, вот когда денежки, на счету продавца, тогда - зачет, а по факту. типа продано, но не 100 %, иногда подобным образом тупо накачивают цену, и по новой через какое то время этот же товар всплывает снова!!!

• plahich Senior Member
    офлайн
    plahich Senior Member

1052

11 лет на сайте
    пользователь #791165

Написать сообщение

1052
    # 27 января 2022 00:15 Редактировалось plahich, 1 раз.
    Folus:

booker:

людская натура такая, хвастаться только победами, пусть их и немного на фоне поражений

Я, лично больше скажу, вот эти ссылки с большими цифрами, ни о чем, вот когда денежки, на счету продавца, тогда - зачет, а по факту. типа продано, но не 100 %, иногда подобным образом тупо накачивают цену, и по новой через какое то время этот же товар всплывает снова!!!

.
    на любых аукционах есть маленькие хитрости, в Японии, обычно встречается такое, .... сам продавец, но уже под другим ником участвует в торгах и перебивает ставку у потенциального покупателя, задирая ценник всё выше и выше, но если, покупатель вовремя остановится, то ставка поставленная самим продавцом товара останется не побитой, тогда получается, что продавец приобрёл товар сам у себя, вот и приходится тогда ему выставлять товар повторно.

--
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8798

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8798
    # 27 января 2022 02:10
    plahich:

продавец приобрёл товар сам у себя

то есть попал на комиссию аукциону))
    которую надо будет отбить при следующей продаже :D

• MFS_Maksim Junior Member
    офлайн
    MFS_Maksim Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1981177

Написать сообщение

68
    # 27 января 2022 07:18

Из неудачных покупок у меня было следующее. Процессор i7 3770K, который продавался как нерабочий и нерабочим оказался) У этого продавца процессор брал мой знакомый и ему рабочий попался. А мне нет) Потерял 5тыс. русских рублей, но нерабочий процессор у меня купили за 1000р. Вторая покупка, игра Octopus, наподобие нашей Волка или Микки, ловящие яйца. Игра продавалась как нерабочая, продавец не вставлял батарейки. На вид как новая, без затертых кнопок, а оказалась нерабочей, точнее некоторые сегменты светились, но не все (починить не удалось). Я штук пять разных игр Nintendo там купил и только одна попалась нерабочей. А вот купленный там усилитель 8077 от Technics вынес мозги мастеру, который мне его восстанавливал, а оказалось массовый провод незаметно перетерся и куда не надо давал контакт. Ещё могу сказать, что по мануалу там совсем не такие микросхемы на усилителе стоят, более того, они вообще не гуглятся.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 27 января 2022 13:49

Folus, надо предупреждать, что со бираешься снять с г.. пленку. Так что осадочек остался.

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20964

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20964
    # 27 января 2022 14:05 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Для любителей показываю, товарищ прикупил цацки

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • plahich Senior Member
    офлайн
    plahich Senior Member

1052

11 лет на сайте
    пользователь #791165

Написать сообщение

1052
    # 27 января 2022 19:03 Редактировалось plahich, 2 раз(а).

.

--
  • LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

11 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 27 января 2022 22:09 Редактировалось LPMinsk, 11 раз(а).

Vicos, померять бы ёмкость этих цацек. Интересно, что покажет.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Folus:

...при всем из того, что я лично покупал - видел что покупаю - и если написано, что продается, как не рабочий. то учитывал это.

Что есть, то есть. Покупалась по большому счёту "форма изделия". В моём случае все аппараты старше меня (40+лет) и профилактика + настройка были обязательными. Я смотрел на косметику, и предполагая, что если вещью не играли в футбол, то и проблем больших не будет. Но всё-таки попал на крупный ремонт (замена двигателя) с катушечником RS-1500. Продавался он с "проверкой питания". Косметика была в идеале+полный комплект (набы, подкладки, пластиковая крышка, бумажки и чехол), вот и решился. По итогу аппарат оказался заклинившим, похоже очень долго стоял. После расклина выяснилось, что двигатель не держит скорость. Исправить не удалось, возили на стенд, короче, что только не делали. Благо мастеру подвернулся донор, с которого был снят двигатель. 7 лет назад это было выгодно и имело смысл. По итогу с ремонтом, мойкой и раскоксовкой плат, заменой 80-ти подпухших ёмкостей, полной настройкой катушечник стал в полцены тогдашних предложений в Европе. А сейчас ценник в Японии подрос и прилично, на те же катушечники.

Каждый решает сам, что ему интересно. Можно ездить за тысячи вёрст боясь стодолларового ремонта, можно ждать появления нужного аппарата здесь годами, наступив мечте на горло. Каждому своё.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

Grotesk:

Помню рассказ про покупку А1 +А2 ....

Это кто же такое рассказывал?