очень хочу пообщаться!
и сгонять на покатушки!
[censored by Морж]
sergev, нет ушей у этого аморта.На штоке резьба на 14,длиной см.6,а низ стакана ставиться в стойку,т.е.прямой.На фото видно и низ стакана и верх штока.Так что диаметр как раз и важен,толстый не влезет,тонкий не зажмет.
Идите на рынок. Шток отрезать, нарежется резьба. Нижнее ухо отрезать так же. А может лучше на разборке поискать? Там и померять и повыбрать...
И внизу как к рычагу крепится этот стакан ? Может как раз и переделать под ухо ?
Камрады, интересует ваше мнение..
как-то вот все чаще подумываю о покупке квадрика (до этого ездил один раз в жизни на прокатном квадре по подарочному сетрификату - понравилось), ну и гонял на детском 110кубовом китайце - (стоит сча разобранный - надо лезть в двиг менять кольца поршневые)...
тяжелый говномес 4х4 вроде как не нужен, хочется просто на легке покататься по лесу (благо, живу почти в лесу ), притопить по проселку иногда) - т.е. вроде как логичен легкий кросс типа раптора какого-нить...
бюджет - тут сложнее, вроде как и не ограничен особо, но ввиду того, что хз, как оно вообще пойдет и зацепит ли - брать что-то свежее и дорогое ну как-то не очень хочется - все ж таки времены нынче не те, деньги зарабатываются не в той скоростью, как раньше))
3-4к - не жалко на такую игруху... больше - тоже можно, если реально есть смысл)
в эти деньги попадают либо японцы 05-06гг, либо китае-тайвань лет на 5-6 моложе
Брать 13-14 летнего японца - хз, ввиду отсутствия опыта - можно, кмк, попасть на ушатанного полутрупа, капиталить которого - недешево, да и запчасти - литва или москва... да, брендовый лучше, надежнее, ликвиднее в будущем, наверное... но его туманное прошлое...
С другой стороны - я не буду гонять на нем как бешенный, прыгать с трамплинов - т.е., возможно, под мои запросы будет достаточно и тайваньца типа kymco, dinli какого-нить, вроде https://moto.av.by/atv/dinli/atv/16013309
з.ы. возможный ремонт не смущает ни разу... гайки крутить умею и люблю...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
sergev, а шток будет не каленый?
А стакан просто ставится в стойку и зажимае тся болтами. На стойке продольный разрез и аморт зажимает как хомутами.
Я аморт снял и брат в минске подыскивает похожий по рынкам и разборкам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
vitun2012, я как то заморочился с поиском заменителя почти такого же амморта к квадроциклу Поларис700, подходит теоретически от Оки по монро, но никто не взялся привезти под заказ и был вопрос с наличием, в итоге пришлось купить пару на сагамото...
глвный минус это его маленький ход, если что один оригинал Поляриса валяется в гараже.
Pavel.Nikolaevich.:Yamaha
Grizzly
700
новый.
все бы ничего, но это немного совсем другие деньги, а функционал избыточен...
Rhezus, Динли 450 в вашей ссылке спортивный снаряд, вам такой ненужен, и не сравнивайте 500кубов спорта с 500кубов утиля
Снаряд - в смысле высокой удельной мощности? А чем это плохо? Высокой форсированностью двигателя?
на нем дубасить нужно, так сказать вваливать, он больше для кросса и трамплинов, коней там много и вес небольшой, по запчастям только из евросоюза, в РФ не зашел т.к. цена нового около 5т Эвро
А почему на нем нельзя просто кататься налегке и для души?) А по запчастям - да, есть такое... ни запчастей, ни инфы на форумах русскоязычных... с другой стороны - из запчастей уникального там только пластик, ну и силовой агрегат непонятно какой и чей... по ходовой, я уверен, можно все подобрать-подогнать от доступных китайцев-японцев, кмк...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
А я вот Реника хочу попробовать, по моему представлению это спортач с увеличенным функционалом. Еще ни на одном утиле не получал удовольствие от быстрой езды, тяжелые, неповоротливые и валкие, может и в ренике разочаруюсь.
Pavel.Nikolaevich.:Rhezus, ты же говоришь что варить нравится, гайки крутить.
Даже значек самоделкиных присутствует
Можно же самому собрать. Схемы отработанные есть.
Редуктора от бэхи или Сьерры, японца на донора взял
В 1000-1500 должен вложиться.
да, и такой вариант тоже рассматривал, но есть ряд НО...
1. нужно время, много времени, очень много - это основной сдерживающий фактор
2. нужно место - отапиваемого помещения для подобных работ нет, к сожалению..
3. нужен доступ (в идеале - халявный) - в металлобработке, а его нету... знаю где и
что можно сделать, но все за деньги..
4. все самоделки по итогу - достаточно корявые с виду и излишне тяжелые, потому как варятся с запасом по прочности (ибо отсутствуют всяческие расчеты) и из прокатного металла с ближайшей металлобазы
5. что выйдет в итоге - шайтан его знает, ибо первый блин всегда комом... то угол аккермана не тот получится, то еще какая напасть)
что до 1000-1500 - это так кажется... а по факту - только ввяжись в этот проект, и понеслась...
потому мое имхо - самодельным может быть тракторчик для приусадебного хозяйства, без особых претензий и собранный из подручных материалов (условно бесплатных).
в остальном - неоправданно ни разу...
wadim7777777:Еще ни на одном утиле не получал удовольствие от быстрой езды, тяжелые, неповоротливые и валкие
ну вот и я к такому мнению пришел..
ну не нужны мне огромные колеса, не нужен мне полный привод - не полезу я в грязи вот 100%
ну не хочу я качать верхний плечевой пояс, поворачивая руль без усилителя))
я не планирую ставить на квадр отвал и чистить снег - для этого есть более приспособленная техника типа фронтального погрузчика)
а хочу просто кататься по лесу-полю, ощущая запахи и дуновение свежего ветра, хочу иногда притопить и получить дозу адреналина) ну зачем мне для этого тяжелый гризляк?)
Rhezus, и по спортачу минимальные затраты на обслуживание! а когда песок начнет сыпаться можно и гризла присматреть
Pavel.Nikolaevich.:китайский "оригинал" дорог
знаешь где купить?
wadim7777777:в итоге пришлось купить пару на сагамото..
Там их нет,и на заказ не факт что привезут.