Ответить
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 15 июля 2017 22:41
    Vaitushko:

Доброго времени!
    Исходные данные к вопросу - есть а1 категория, свой софт эндурик ,катаю - тренируюсь на полигоне и платной площадке около гольфклуба ,на тренировках по джимхане . Спокойно без нареканий сдал а1, отдаю себе отчет ,что 18 часов практики в мотошколе ничто,после не планирую остановок в обучении .Сейчас ищу наиболее адекватную мотошколу для получения бумажки . 95 % времени - бездорожье . Хочу легализовать перезд по населенным пунктам и ДОПам.
    Внимание вопрос " где наиболее адекватная мотошкола в минске и области? есть ли такая , где можно обучаться на своем мото?"

П.С. Прочел 20 страниц с рандомного места в середине топика и уши свернулись ,все один другого грязью поливают . Человеку , который только сегодня пришел сюда нереально ответить на мой вопрос.

Фактически - любая из шапки темы о правах
    Со своей колокольни хорошо могу отозваться о Михаиле, который во дворце молодежи, и (помидорами не кидать, говорю за свой личный опыт и свое личное имхо) мотогуру\мотодраг\мотохелп

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 16 июля 2017 09:49
    yuri29:

Касательно "чирканья коленкой" , здесь каждый сам решает как ездить - эффектно или эффективно

Юрий, у нас есть картодром Боровая и чемпионат в классе супермото. Приглашаю вашу мотошколу проверить своими руками эффектность и эффективность той или иной техники руления. :D
    С одной аксиомой соглашусь - на грунте в 100 раз быстрее поймешь как себя вести за рулем мото при его нестабильности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1885

14 лет на сайте
    пользователь #241574

1885
    # 18 июля 2017 16:54

Так тема жива ещё или мертва!?Я знаю пару мест,но по моему там давно уже ничему не учат....

• Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 19 июля 2017 10:47

Осилил/закончил - получил права, отучась в автошколе "МотоХелп". Обучение было очень насыщено, чуть ли не каждый день ходил на занятия. Обучался на разных кубатурах, от 125 куб до 400 - это обычные занятия, плюс энгдурики. На всех этих мото крутили восьмерку. И, когда на внутренний экзамен сперва пригнали новый мот 250, на котором раньше не сидел, даже не испугался. Но все же сдавали на экзаменационном. Все экзамены: внутренний и в ГАИ, сдал с первого раза. Основная трудность - перебороть свое волнение. Сдавали на областной площадке. Проходя мимо городской, уверен, что сдал бы и там, ведь не зря же крутили разные 8 на 3 разных площадках.
    Вот всегда спорят, какая мотошкола лучше, я же плюсану МотоХелп, так сказать,"впишусь" за нее. Ведь у нее есть 3 площадки для обучения крутить восьмерку, 4я площадка для сдачи внутреннего, и после этого идти на 5ю для сдачи в ГАИ - ничем не удивите вы уже. Скажу сразу, те, кто научился на Лынькова катать восьмерку, тот на экзамене будет смеяться. В какой мотошколе на внутреннем ты не до конца знаешь какие элементы будешь сдавать? И это не для того, чтобы завалить тебя, а для того, чтобы ты на мото сидел уверенно, т.к. все элементы будешь учить на занятиях, от трогания под гору держа задний тормоз, то крутить восьмерку по внутреннему радиусу свешиваясь с мото. Поэтому все занятия проходят не однотипно: доска+восьмерка.
    Так же огромным плюсом данной мотошколы является наличие разной техники, как уже писал от 125 до 400. Но, так же в ней, на предоставленных данной школы мото, я пытался крутить восьмерку на 1200 куб, харлее. Другие желающие на Днепре с коляской.
    Данная школа каждое воскресение проводит разные доп занятия, БЕСПЛАТНО: кататься на литровиках, с коляской, на эндуриках, на водных мотоциклах, мотодимхану (я еще новичек, поэтому если ошибся, то не судите строго), обучения всякого разного. Обо всех скидках, возможностях, вкусняшек я даже и говорить не буду, сам не до конца еще узнал о них. Какая мотошкола дает возможность выезда в город на мото с инструктором на котором установлено доп сцепление? Но вот что еще круто, так это на трассе, предназначенной для картинга, ты катаешь на мото, симулируя встречный разъезд и движения по полосам на дороге. На 500 куб. на картинг трассе!!!! это не забываемое обучение.
    После получения прав тебя никто не выгонит, если ты придешь туда снова, никто с тебя денег не потребует, если тебе нужно будет помощь и консультация.
    За свое время обучения я насмотрелся много. Со мной пришел на обучения парень, который мото никогда не держал за руль. На первом занятии он уронил мото и себя. Но, на внутренний экзамен он приехал уже на своей 800ке, на 800 куб, Крал!!! На экзамене в ГАИ он чуть ли не лежа проходил эту 8ку, шутили уже, что снимут за слишком быстрое прохождение))) А сколько девочек перепадало на первых занятиях, и все они сдали с первого раза!!! Что еще можно говорить о качестве обучения.
    Но если вдруг случилось горе - ты не сдал экзамен будь то внутренний или ГАИ, то никто не возьмет с тебя денег за доп обучения и подготовку к нему. Никто не будет контролировать, сколько ты ходишь, сколько ты катаешь.
    Рассказывая своим друзьям про свое обучения и мотошколу "МотоХелп", они просто в восторге от нее. Те, у кого нет прав категории А, прям слюной давились, и я уверен, что они серьезно задумались об обучении.
    В общем, спасибо АвтоХелп за обучение, спасибо за сбывшуюся мечту в виде категории А особенно за возможность попробовать себя на стадии обучения на 1200 куб и 500, хорлее. Для себя я вынес оттуда и желаемый класс техники и много советов. В общем, спасибо вам Иван, Алексей, Максим, Дмитрий за ваши старания, уверен, мы с вами еще не раз встретимся, ведь я теперь знаю, где буду покупать экипировку))))
    Удачи вам в дальнейшем развитии и воплощении ваших идей со скутерами и остальными.
    Я в восторге от обучения!!!

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 19 июля 2017 11:56

хорлеи - это видимо какай-то особенный новый класс мотоциклов? Гы... :D

Просто любитель мототехники.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 20 июля 2017 00:13

Ну и вдогонку) https://www.abw.by/news/198528/

A cat is fine too +375 29 3882666
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3793

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3793
    # 20 июля 2017 00:35

Powet, Ваш пост очень на рекламу смахивает. Куда не посмотри - все просто великолепно и одни хвалебные песнопения.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 20 июля 2017 11:14

Прикормленный модер-ананим , от удаления моих постов , ничего не изменится : хам и гав нюк S1000RR- не станет мастером и мужиком , а филиалы дб - не снимут больше бабла с непонимающих . Жизнь - бумеранг ))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (21 июля 2017 15:49)
    Основание: 3.5.10

[censored by DCHook]п.п. 3.3.4
  • S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 20 июля 2017 12:03
    yuri29:

Прикормленный модер-ананим , от удаления моих постов , ничего не изменится : хам и гав нюк S1000RR- не станет мастером и мужиком , а филиалы дб - не снимут больше бабла с непонимающих . Жизнь - бумеранг ))

это ты, который свой портрет боиться высунуть - будешь говорить про мужика и мастера? :D
    три раза предлагали показать себя в деле, ты так и остался сидеть в интернетике. кроме слова "трепло" никаких ассоциаций с тобой не возникает.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды

echo:

Powet, Ваш пост очень на рекламу смахивает. Куда не посмотри - все просто великолепно и одни хвалебные песнопения.

это писал реально существующий курсант мотохелп. Это его мнение. Все, что было им описано - так и было.
    Харлеи, аквабайки, Днепры, катание по картинговому павильону - это все мотохелп предоставляет своим курсантам.
    Сдача внутреннего экзамена не формальная и не на бумаге. Его реально можно не сдать. площадку для внутреннего экзамена курсанты не видят в процессе обучения, это приближает их к реалиям сдачи в ГАИ - волнение, другие условия.
    Некоторые курсанты, еще не закончив обучение на категорию А проходят ДОП занятия по программе более высокого курса "Про"
    в MotoDrug Academy и потом проезжают в ГАИ восьмерку, практически чиркая подножками по асфальту и уезжают на 800-м спорте.
    Меня радует, что есть процент людей, которым мотоцикл стал интересен со всех сторон и они ходят на все и сразу, постигают, изучают, добиваются. Думаю, что таких людей будет становиться больше, чем тех, кто просто пришел за буквой в водительском.
    Ведь именно этого мотосообщество и ждет, что на дороги будут выезжать мотоциклисты, которые с пониманием крутят ручку газа и жмут на тормоза, не так ли? )

• yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 20 июля 2017 17:35

S1000RR, ваш когнитивный диссонанс и связанные с ним ассоциации - причуды [censored by DCHook] и мне на них пох ещё больше чем на вас . А вот то что[censored by DCHook], называет себя Academy (спасибо сука поржал) и активом в виде катания по картодрому Боровой в компании 3-х человек "с коленкой" - достойно только вас. В РБ , к сожалению, есть только один спортсмен , чемпион европы, который мог бы открыть действительно качественную мотоакадемию. [censored by DCHook]

п

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (21 июля 2017 15:49)
    Основание: 3.5.17

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 20 июля 2017 18:38

Сорян, что влажу :)

yuri29:

В РБ , к сожалению, есть только один спортсмен , чемпион европы, который мог бы открыть действительно качественную мотоакадемию

А кто это?

• yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 20 июля 2017 19:22
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 20 июля 2017 22:19

yuri29, :super:

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 20 июля 2017 23:39

yuri29, вы меня конечно извините, но представитель другой мотошколы сбрасывал ссылку, в которой было написано, что хороший спортсмен не значит хороший тренер :-?
    Ну и мое личное, про 20 мотоциклов в одной организации. Мне наверно не повезло, что на момент моего обучения у Дмитрия Бельского, было поменьше на площадке на Всехсвятской. Было бы больше, меня б не переучивали бы. Очень жаль , что на хорлеи не довелось проехать.
    Пы.Сы. Ну и в целом, какой смысл срача в этой теме, представителями мотошкол? Вы же друг друга знаетете. Собрались, пообщались, вопросы порешали.. Можете и среди курсантов соревнование придумать и тут результат огласить. Такого типа,что в Первенстве Водокачки, победителем объявляется мотошкола №9 "Кулак дружбы"

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 21 июля 2017 08:45

hohan, вам не за что извинятся, вопрос здесь лежит в несколько иной плоскости ))

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 21 июля 2017 09:09 Редактировалось S1000RR, 2 раз(а).
    yuri29:

S1000RR, ваш когнитивный диссонанс и связанные с ним ассоциации - причуды идиота и мне на них пох ещё больше чем на вас . А вот то что каждое существо имеющее за плечами 2-х недельные курсы инструкторов в виде вас, называет себя Academy (спасибо сука поржал) и активом в виде катания по картодрому Боровой в компании 3-х человек "с коленкой" - достойно только вас. В РБ , к сожалению, есть только один спортсмен , чемпион европы, который мог бы открыть действительно качественную мотоакадемию .А такому "академику" как вы ( одна культура общения только чего стоит) начертан только один путь - торговать вафлей в мотохерне .

Очередной высер интернет-воина.))) Женя Тылецкий, в отличие от тебя,пробовал себя по картодрому в Супермото. И, если бы не кое-какие обстоятельства - мы бы его увидели в чемпионате. Тебе, конечно, об этом не известно, так как на онлайнере не писали. :D
    Ну что поделать? Жизнь у тебя такая же как мозг - атрофированная и ограниченная.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 21 июля 2017 09:12

yuri29, на самом деле, я понимаю в какой плоскости лежит вопрос))) но не понимаю, зачем его туда положили)))

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 21 июля 2017 10:04 Редактировалось yuri29, 3 раз(а).

...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (21 июля 2017 15:50)
    Основание: 3.5.5

• Altavista- Neophyte Poster
    офлайн
    Altavista- Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #457315

Написать сообщение

8
    # 1 августа 2017 17:06

Ух! Да тут просто пиршество здоровой конкуренции и конструктивной критики)))
    Мы академиев и консерваториев не оканчивавши, так что, сравнить не с чем, но, чисто субъективно, мне в "мотохелп" понравилось. И по учебному процессу, и по результатам. В основном накатывался на Лынькова, техники хватало, график удобный. Инструкторам Алексею с Иваном большое и огромное спасибо

• Moralles Member
    офлайн
    Moralles Member

340

19 лет на сайте
    пользователь #42380

Написать сообщение

340
    # 7 августа 2017 23:43

Немного подниму тему. Сразу отсеку все нападки по поводу засланного псевдокурсанта и т.п. Пост, прежде всего, пишу для тех, кто как и я в свое время, озадачился получением категории "А". Вот не знаю, почему мне в свои 29 стрельнуло сесть на мото, но факт остается фактом...)). Покурив последние 20 страниц этого форума, понял, что объективных отзывов практически нет и каждый хвалит свое болотце... Было принято решение выбирать школу интуитивно, выбор пал на МотоГуру, не знаю почему.)) Занятие проходили на Будславской, там же в последствии сдавались оба экзамена. По какой-то козырной привилегии экзаменатор выезжал на площадку. Про занятие ничего плохого сказать не могу, впрочем как и про инструктора Диму. После второго занятия его участие в процессе 2-ух часового нарезания кругов по площадке было минимальным. Из плюсов - все отведенное время байк в твоем распоряжении, никого не нужно ждать. Катаешься себе как цирковая обезьянка по крохотной площадке, оттачиваешь до автоматизма нужные элементы. Как результат, ГАИ сдал с первого раза. Справедливости ради - из группы не сдала только одна девочка, подробностей фэйла не уточнял. Вот заветные права в руках, а голове четкое понимание того, что райдер из меня, мягко говоря, посредственный. Хорошо, что к 29 инстинкт самосохранения уже достаточно обострен.... ))) Как результат, нахожу на просторах сайт MotoDrug, договариваюсь на первое занятие и понимаю, что попал по адресу. На данный момент прошел около 6-7 занятий, понимаю, что каждое следующее жду с удовольствием. Саша Коваль все доступно объясняет, корректирует, подсказывает. Для превращения из обезьяны в человека то что нужно!!
    Подводя итог, мой совет тем кто раздумывает куда идти учиться - решайте сами, на мой взгляд, для получения "А" на 80% все зависит от самого тебя. И по собственным ощущениям, после сдачи, не выезжая на ДОПы, лучше как минимум месяцок походить куда-нибудь, где смогут научить хотя бы азам контраварийного вождения. Не важно MotoDrug это или любая другая школа... Лично я после занятий понял одно, хоть это и банально - байк ОСОБЕННО в неумелых руках очень опасен! Берегите себя! Всем удачи на дорогах!