Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Ребята...кому-нибуть с ТС звонили?..Договора предлагали подписывать или все еще молчат?
Сегодня был в районе ТС и зашел к ним заодно - поинтересовался как идут дела, заверили, что все идет хорошо и они тоже читают форум))) (оттуда и фото берут), а также сказали, что договора будут готовы к концу этой недели или на следующей, но нам в любом случае заранее позвонят.
На вопрос: "Дело в цене? Изменится ли она - был дан четкий ответ, что для 100% нет! 2790000" В чем же тогда дело - умолчали и перевели разговор.
От себя скажу: опыт долевого строительства уже имею (год назад построил себе квартиру, сейчас строю родителям) так вот - долевое строительство это всегда риск и риск не малый. Я, например, начал строить свою квартиру в октябре-ноябре 2008 года перед самым кризисом и никто не знал и не думал, что может произойти после нового года, влез в кредит, одолжил деньги и т.д., но рискнул - итог: начинал строится по цене 1450 у.е. (в договоре 2900000 рублей) долбанула девальвация и в итоге квартира уже стала по 1090 у.е., а закончили строительство раньше на пару месяцев и еще уменьшилась цена - итог - построил квартиру за 957 у.е. кв.м. Но нервы потрепал тоже не малые.
Все это к чему - влез сейчас в проект Скандинавия (цена низкая) и не жалею, что хотя бы зарезервировал квартиру. Все изучали рынок и сделали вывод, что построить сейчас что-то дешевле - нереально, да, есть свои нюансы и риски, но к чему поднимать такой кипеш без договора, поверьте, договор (при грамотном его анализе) раставит все по своим местам. Мне, например, сейчас пофиг на весь кипиш на форуме, я жду договор, а отказаться всегда успею!
Некоторые здесь начинают будоражить общественность, пугать, рассказывать страхи и т.д. Поссмотрел их профайл - во многих темах про жилье вставляют свои 5 копеек и почти везде негативное. Чувство такое, что назло все это делают - могу ошибаться, но со стороны просто смешно читать их посты!
Итог - не рискует тот, кто....
Все написанное сугубо МОЕ ИМХО!
pavlushka, тут каждый высказывает ИМХО, причем пытаясь аргументировать. Специально негатив не льют. Я понимаю, что те кто зарезервировал квартиры уже в розовых очках и факты упрямо не замечают. А они таковы - с августа месяца застройщик и ТС водят клиентов за нос, ежедневно кормя завтраками и сдвигая сроки. Полной и внятной инфы ни от одного, ни от другого не добиться. Если на стадии подготовки строительства это стало нормой, что будет дальше?
S_Juliya:Хоть кто-то мне внушил доверие!Спасибо
Чем? Фразой кто не рискует, тот не пьёт шампанское??
Может Вам как-то проще деньги достаются, но я полагаю, что покупка жилья за несколько дестков тысяч уе должна осуществляться с минимальным риском.
Я очень рассчитываю, что это прочитает и ГЕРБЕЛИНВЕСТ и ТВОЯ СТОЛИЦА КОНСАЛТ.
Понимая, что начать строительство очень сложно, особенно учитывая наши бюрократические проволочки, не могу понять: почему не готов договор на долевое строительство. Для этого было целых три месяца. Тем более, что для ТС - это ее постоянная, ежедневная работа. Не получая внятного ответа на впрос о том, когда будет договор, почему его нет до сих пор, можно сделать единственный вывод о том, что это за фирмы и что за сотрудники в них работают.
Сами понимаете какой.
И в дальнейшем, когда вопросы будут куда более серьезные, как можно ожидать другого, компетентного отношения к нам?
pavlushka, слишком мягко стелите, смотрите чтоб не спалось жестко, если вы конечно потенциальный дольщик, а не лоббист.
Объективная реальность на 03.11.2010 9:00 - договора нет, цена неизвестна, сроков нет и т.д. и т.п.. Т.е. ничего нет кроме рекламной вывески, обещаний и договоров с ТС на оказание услуг.
pavlushka:
От себя скажу: опыт долевого строительства уже имею (год назад построил себе квартиру, сейчас строю родителям) так вот - долевое строительство это всегда риск и риск не малый. Я, например, начал строить свою квартиру в октябре-ноябре 2008 года перед самым кризисом и никто не знал и не думал, что может произойти после нового года, влез в кредит, одолжил деньги и т.д., но рискнул - итог: начинал строится по цене 1450 у.е. (в договоре 2900000 рублей) долбанула девальвация и в итоге квартира уже стала по 1090 у.е., а закончили строительство раньше на пару месяцев и еще уменьшилась цена - итог - построил квартиру за 957 у.е. кв.м. Но нервы потрепал тоже не малые.
сказка про белого бычка
Вставлю свои "5 копеек"....
Многих на соседней ветке (посвященной обману дольщиков лже-Террастройинвест) также ребята предупреждали о риске быть кинутыми....но как и здесь, писали, что это провокаторы, что они завидуют и т.д. в таком духе...
Итог..... сейчас эти обманутые дольщики ходят по судам....и без жилья....
mmn324, Dolph, заметьте, что на форуме только 2 паникёра... вы пишите только негатив, который нафиг никому тут не нужен... а любое нормальное сообщение воспринимаете как рекламу. первые 25 страниц форума еще можно было читать и участвовать в обсуждении и т.д. вон мы собрались к директору застройщика сходили, еще что-то делали, а вы только языком можете... Не хотите строиться, не надо, НИКТО от этого не расстроится, но и хватит ФЛУДИТЬ! Либо пишите по существу, либо вообще не пишите... что вам не нравится Скандинавия, все поняли еще 10 страниц назад!
Сорри, просто уже не выдержал...
Alex1978, уже 100 раз было сказано, долевуха - это риск! А по-поводу дольщиков лже-Террастройинвест сами виноваты, я вообще не представляю как можно было на такую хрень купиться! Знаете 2 беды в России, дороги и ...
Знаете 2 беды в России, дороги и ...
Очень не хочется оказаться второй бедой в РБ.
Да я не удивлюсь что эти "двое" даже строиться не собираются, заходят языком почесать а делать ничего не хотят.
Я уже давно решил, что какие-либо телодвижения можно предпринимать только после выхода договора, а сейчас можно только следить за ходом начавшейся "стройки".
Не обижайте mmn324. Хоть один человек есть, который в строительстве разбирается.
Slasenger:mmn324, Dolph, заметьте, что на форуме только 2 паникёра... вы пишите только негатив, который нафиг никому тут не нужен... а любое нормальное сообщение воспринимаете как рекламу. первые 25 страниц форума еще можно было читать и участвовать в обсуждении и т.д. вон мы собрались к директору застройщика сходили, еще что-то делали, а вы только языком можете... Не хотите строиться, не надо, НИКТО от этого не расстроится, но и хватит ФЛУДИТЬ! Либо пишите по существу, либо вообще не пишите... что вам не нравится Скандинавия, все поняли еще 10 страниц назад!
Сорри, просто уже не выдержал...
Я тоже сегодня не выдержал бреда pavlushka, оттого и написал. Где в моих постах флуд? Я лишь констатирую факты. И эти факты похоже Вас бесят.
Насчет строиться самому - я также рассматриваю этот вариант для покупки жилья, как и Династию, о которой я писал в соседней ветке. (Те ветки, строительство которых мне не интересно, я не пишу). Но я стараюсь смотреть на все это с трезвой головой, а не типа "Побежали пацаны хаты классные брать".
Кстати следующий факт - в первых трех домах порядка 420 квартир. С каждого дольщика ТС сняла $700 (т.е. итого порядка $300 тыс.) за некие эфемерные услуги по подбору варианта и заключению договора. Договоры не заключают, внятно ничего объяснить не могут. Но собранные 300 штук в белорусском эквиваленте, я уверен, два месяца уже лежат на депозитном счете либо оборачиваются где-то еще. Эдакий бесплатный кредит за счет желающих построиться подешевле. Это нормально?
Считаю абсолютно неразумным платить что-либо и кому-либо до заключения основного договора долевого строительства, в котором будут прописаны подробно все условия, права и обязанности сторон. Это мое ИМХО и никто не запретит мне тут его высказывать. Кому неприятно читать, не читайте! Велком фетишировать на фотки заборчика в чистом поле.
PS Знаю, что сотрудники ТС читают эту ветку, обращаюсь к ним. Уважаемые, внесите ясность, Вы же видите, что народ нервничает. Если есть объективные бюрократические заминки для начала строительства, не стесняйтесь, сообщайте о них здесь. Вас поймут. Хуже, когда Вы молчите. Со стороны это выглядит как кидок (МЕШКОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ, привет! ) - взяли деньги и молчок. Хорошо еще пока телефон не отключаете.
В догонку - ветка Престижа, еще одного детища ТС. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1349277&start=300
Про французские балконы хорошо написано, похоже это фирменный почерк работы ТС.
меня смущает только отсутствие договоров! реально можно было 100 раз его составить и всем выслать... Если тяжело придумать, позвонить застройщикам типа Аресы или Томбаза и попросить под видом клиента чтобы выслали макет своего для изучения