а под вечер - джаз столетней давности в несколько "перчёном" исполнении уже 1964 года от несомненного джазового классика середины ХХ века...
пианист и органист Ларри Голдингс с гитаристом Питером Бернстайном и барабанщиком Биллом Стюартом выпустили в 2018 г. чудесный альбом - (Larry Goldings, P.Bernstein, B.Stewart - "Toy Tunes").
чем же он так хорош и интересен?
а тем, что под внешне почти мейнстримовым "мягким" звучанием и такими же мотивами "прячет" прихотливое "вкусное" изобретательное развитие этих тем, сдержанные серьезные импровизации... и при этом абсолютно всё в альбоме сыграно, так сказать, исключительно В МЕРУ!
это, поверьте, изрядная редкость и показатель высшего мастерства и понимания сути джаза.
gene_d:
дольше пяти минут сознание такое не выносит. вянет.
креативчик желателен.
gene_d - я так понял, что креативчик можно слушать до бесконечности...
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
gene_d:
да, настоящую музыку, которая не притворяется искусством, а им является, можно слушать всегда.
gene_d - это какие препараты надо употреблять, что-бы приведенное выше услышать...
stellon - про Буратино креативненько, прямо в точку...
На сон грядущий, из новодела...но не креативного..
nepacaka:gene_d - это какие препараты надо употреблять, что-бы приведенное выше услышать...
как раз таки никакие.
достаточно разбираться в музыке.
а вот чтобы смусятину "употреблять" - надо чем-то рассудок уже перед этим "заглушить"...
иначе сознание протестует.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
кстати, stellon, не знаю, с какими чувствами вы выкладывали ролик Шабаки Хатчингса, но чувак делает классную музыку... я его слушаю года три, наверное или четыре... как впервые услышал - сразу оценил.
gene_d:кстати, stellon, не знаю, с какими чувствами вы выкладывали ролик Шабаки Хатчингса
С самыми что ни есть хорошими. И даже мой лёгкий глум, как ни странно, только подтверждает это.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10045 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос. Почему доселя нет джазовой или хотя бы джаз-блюзовой ФМ-радиостанции? Или у нас рекламодатели бабосики только на шансон и попсу спонсируют?
vovchik_romualdovich:Вопрос. Почему доселя нет джазовой или хотя бы джаз-блюзовой ФМ-радиостанции? Или у нас рекламодатели бабосики только на шансон и попсу спонсируют?
вы угадали! возьмите с полки пряник...
еще во времена журнала Джаз-квадрат рекламу в нем давали крайне редко даже те деятели от бизнеса, которые сами слушали джаз.
потом когда я семь лет подряд делал джазовую ежемесячную (два раза в месяц) передачу на тутбае, наблюдалась та же картина.
причина проста как мычание - это экономически неэффективная затея для рекламодателей.
у нас не Европа, не США и не Япония, где джаз имеет статус все же хоть и не поп-музыки, но достаточно элитарной, как академическая классика. у нас просто-напросто нет контингента достаточного размера и платежеспособности, который будет одновременно и слушать передачи (да и просто джаз как музыку), и при этом потреблять рекламу - что важнее всего для рекламодателей.
я общался с радиостанциями - они готовы на джаз при одном-единственном условии - если я привожу им достаточно постоянных денег от рекламодателей.
и мы, и Россия - одни из самых анти-джазовых стран в мире. ( и одни из самых "попсовых" ). увы.
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Почему доселя нет джазовой или хотя бы джаз-блюзовой ФМ-радиостанции?
vovchik_romualdovich:Вопрос. Почему доселя нет джазовой или хотя бы джаз-блюзовой ФМ-радиостанции? Или у нас рекламодатели бабосики только на шансон и попсу спонсируют?
На FM нет, а интернет-радио полно, слушаю иногда...
P.S. сдается мне что курчавый.... шагомер на диване испытывает...